Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Serba Mie (Bakmi, Misoa, Spaghetti)

Makan nasi terus bocen juga ya, hihihi.. Makanya kadang aku masukin menu alternahtif karbo selain nasi. Dan yang paling digemari di rumah ini tentunya aneka ria mie. Bisa bakmi rebus, … Continue reading

16 July 2017 · Leave a comment

Yang Goreng Yang Enak!

Marathon posting kali ini yaitu serba simple cook yang digoreng reng.. Menunya sbb : 1. EBI FURAI Bahan : ๐Ÿค 250gr udang ukuran besar, kupas kulit dan kepala, cuci bersih. … Continue reading

14 July 2017 · Leave a comment

Hekeng Udang + Pork

Postingan selanjutnya dari @dapurmariyani ya.. Ini adalah Hekeng atau Ngohiong udang with porky.. Hmm yumm!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Yang mau bebikin bisa lihat resep berikut ini : HEKENG Bahan : 200 gr … Continue reading

12 July 2017 · Leave a comment

Bandung 2017

Hellau.. Uda lama banget gak ‘beredar’ di blog, kangen juga.. hihihi.. Postingan dimulai dari liburan kita ke Bandung akhir Mei 2017 lalu, which is saat itu adalah minggu ke 2 … Continue reading

2 June 2017 · Leave a comment

Nasi Pindang Kudus

Favorit menu di rumah setelah sayur asem ya ini nih, Nasi Pindang Kudus. Asal dagingnya dimasak sampai empuk dan disuir2 pd saat suapin makan, anak2 lahap sekali makannya krn kuahnya … Continue reading

17 April 2017 · Leave a comment

Roti Boy Kedua Saya

  Ada yang mau Rotiboy ? ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜ Freshly baked from my oven… yummiliciousss indeed!!! ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š Hmm.. Saya paling seneng bikin Mexican bun karena serumah langsung wangi kopi, kebayang kaannn harumnya … Continue reading

18 January 2017 · Leave a comment

Thumbprint Cookies

Tiap kali lihat postingan masakan/kue yang lagi happening di Instagtam, rasanya pengen ikutan coba juga.. *latah mode On! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Kali ini ngejajal bikin cookies pake cap jempol! Hihihi.. STRAWBERRY CHEESE … Continue reading

15 December 2016 · Leave a comment

Mango Shortcake

  MANGO SHORTCAKE anyone ?? ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ Base pake Vanilla Ogura Cake ย (jadi ngefans sama Ogura nih ceritanya, hihihi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜). Butter Creamnya homemade juga nih, aku pake resepnya mba @vikanomias_kitchen ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ … Continue reading

1 December 2016 · Leave a comment

Dimsum – Siomay

DIMSUM anyone? Minggu lalu pas ke Pasar8 ketemu kulit siomay yang tipis sesuai keinginan. Biasanya kalo beli kulit pangsit/siomay selalu kering dan gampang patah, baunya juga asem2 gimana gitu. Kalo … Continue reading

17 November 2016 · Leave a comment

Bandung – 2nd Visit 2016

“Halo.. halo Bandung… Ibu kota periangan..” ๐ŸŽค๐ŸŽถ๐ŸŽต Bener juga kata seorang temen, kalo kita gak BERANI mencoba pergi berlibur, kita gak akan pernah pergi. Tapi kalo uda pernah sekali aja … Continue reading

24 August 2016 · Leave a comment

Instagram

Morning.. Menu #bekelnyakokoaden diupdate lagiii.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ. . 1. Snacks Box Cokelat ๐ŸŽ…+ BengBeng ๐Ÿซ+ Biskuit ๐Ÿช Hari ini Aden ada kunjungan ke Panti Asuhan, jadi bawanya makanan ringan aja. Di rumah uda makan nasi. 2. Kwetiau Goreng Udang + Biskuit 3. Nasi Tim Ayam Jamur 4. Macaroni Carbonara + Kiwi 5. Roti + Coco Crunch + Susu uda di tas 6. Spinach Fettucine + Nanas 7. Nasi Gurih + Opor Ayam 8. Nasi + Tumis Kacang Panjang Baso Udang + Jeruk. #dapurmariyani
ใŠใฏใ‚ˆใ†(Oyahล)โ›… . . . #numay
Natalan anak2 di sekolah hari ini.. ๐ŸŽ„ Acara diisi dgn penampilan dari anak2 sesuai bidang eskulnya masing2. #marcoadoniiaatmaja di TK B ini pegangannya #xylophone jadi tadi dia dan teman2nya perform. Ada 2 lagu yg dibawakan : "Malam Kudus" & "Slamat Slamat Datang". ๐Ÿ’‚๐Ÿ’‚ Kostumnya lucuuu hihi, jadi makin gagah anak mama ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . #marciobenayaatmaja krn masih TK A jadi masih main rhytm aja, mengiringi lagu "Hai Gembala Pergilah". Dari awal dia pegang Bass.. Aduhh di tengah2 pas lagi perform, bassnya mau jatuh.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. #drumband
Mau ikutan #10yearschallenge tapi foto berdua yg terkini (2019) belom ada. Ya uda lah, pake yg akhir taun 2018 aja hahaha. Feel nostalgic juga liat foto lama2.. Ternyata sdh banyak yg berubahhh.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†. Dulu kalo beli baju, perasaan gak pernah fitting, PD bgt pasti muat, size M pula loh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Sekaraaanngg???? ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… *maklum uda emak2 beranak 2... ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ hahahaha, pembelaan!! Dulu rambut panjang masih tebal, sekarang panjang segini aja uda makin tipis aja.. Hiks.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Ya uda deh buat hura2 aja wkwkw.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ. . . . #numay
๐Ÿ„ Jamur Tiram Goreng Krispi ๐Ÿ„ Ada yang pernah makan jamur tiram? Adakah yang tahu betapa lezat dan bergizinya jamur tiram? Hihi. . Saya kebetulan agak telat banget tahu-menahu soal jamur tiram. Jamur ini tuh ternyata uenakeeee pol ya kalo diolah jadi makanan. . Selama ini gak pernah berani beli, takut gak bisa ngolahnya, takut gak enak juga dll ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™Š. Tapi itu dulu, sekarang uda ngerti ๐Ÿ˜Ž Hihi. . Jamur tiram ini ternyata manfaatnya banyak sekali : utk kekebalan tubuh, anti tumor dan kanker, kaya protein dan vitamin yg diperlukan tubuh, and many more. . Mengolahnya juga super simple. Butuh waktu sekejap saja utk menyajikannya. Caranya : 1. Pertama2, pretelin/lepaskan jamur tiram yg masih menyatu. 2. Cuci di air mengalir dan bersihkan kotoran yg melekat. 3. Lalu peras kuat2 (saya 3x peras) sampe airnya terbuang semua. Kenapa harus diperas? Krn jamur tiram ini kayak kanebo, sifatnya menyerap air. Nah kalo mau krispi, harus bener2 kering jamurnya. 4. Siapkan minyak panas yang agak banyak. Lalu gulingkan jamur tiram di adonan basah (Saya pake Tepung Sasa Kentucky), lanjut di tepung kering, langsung goreng dgn api besar hingga golden brown. Tiriskan. 5. Siap disajikan. Cocok sbg snack atau lauk juga. Ini super krispi dan renyah yah.. Enak banget loh. Beli 3bks jamur langsung habisss sama anak2 ๐Ÿ˜„. . #dapurmariyani #jamurtiram #jamurtiramkrispy
Updating #bekelnyakokoaden lagi di semester 2 ini. Hanya menu biasa yang sederhana tapi dibuat dengan penuh ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ, eaa..๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. . 1. Nasi goreng bakso + Kiwi & Jeruk 2. Nasi + Tumis Buncis Sosis + Anggur 3. Jeruk & Kiwi + Bengbeng Mini 4. Roti Kasur isi Meses + Susu + Anggur 5. Roti Kasur isi Keju + Anggur + Susunya di tas, punya si Koko. 6. Nasi + Ma Ling goreng + Anggur 7. Nasi + Tumis Buncis + Maling Goreng + Abon 8. Nasi + Ayam Cah Jamur + Tahu Goreng Tepung #dapurmariyani
Advertisements