Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Serba Mie (Bakmi, Misoa, Spaghetti)

Makan nasi terus bocen juga ya, hihihi.. Makanya kadang aku masukin menu alternahtif karbo selain nasi. Dan yang paling digemari di rumah ini tentunya aneka ria mie. Bisa bakmi rebus, … Continue reading

16 July 2017 · Leave a comment

Yang Goreng Yang Enak!

Marathon posting kali ini yaitu serba simple cook yang digoreng reng.. Menunya sbb : 1. EBI FURAI Bahan : ๐Ÿค 250gr udang ukuran besar, kupas kulit dan kepala, cuci bersih. … Continue reading

14 July 2017 · Leave a comment

Hekeng Udang + Pork

Postingan selanjutnya dari @dapurmariyani ya.. Ini adalah Hekeng atau Ngohiong udang with porky.. Hmm yumm!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Yang mau bebikin bisa lihat resep berikut ini : HEKENG Bahan : 200 gr … Continue reading

12 July 2017 · Leave a comment

Bandung 2017

Hellau.. Uda lama banget gak ‘beredar’ di blog, kangen juga.. hihihi.. Postingan dimulai dari liburan kita ke Bandung akhir Mei 2017 lalu, which is saat itu adalah minggu ke 2 … Continue reading

2 June 2017 · Leave a comment

Nasi Pindang Kudus

Favorit menu di rumah setelah sayur asem ya ini nih, Nasi Pindang Kudus. Asal dagingnya dimasak sampai empuk dan disuir2 pd saat suapin makan, anak2 lahap sekali makannya krn kuahnya … Continue reading

17 April 2017 · Leave a comment

Roti Boy Kedua Saya

  Ada yang mau Rotiboy ? ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜ Freshly baked from my oven… yummiliciousss indeed!!! ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š Hmm.. Saya paling seneng bikin Mexican bun karena serumah langsung wangi kopi, kebayang kaannn harumnya … Continue reading

18 January 2017 · Leave a comment

Thumbprint Cookies

Tiap kali lihat postingan masakan/kue yang lagi happening di Instagtam, rasanya pengen ikutan coba juga.. *latah mode On! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Kali ini ngejajal bikin cookies pake cap jempol! Hihihi.. STRAWBERRY CHEESE … Continue reading

15 December 2016 · Leave a comment

Mango Shortcake

  MANGO SHORTCAKE anyone ?? ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ Base pake Vanilla Ogura Cake ย (jadi ngefans sama Ogura nih ceritanya, hihihi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜). Butter Creamnya homemade juga nih, aku pake resepnya mba @vikanomias_kitchen ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ … Continue reading

1 December 2016 · Leave a comment

Dimsum – Siomay

DIMSUM anyone? Minggu lalu pas ke Pasar8 ketemu kulit siomay yang tipis sesuai keinginan. Biasanya kalo beli kulit pangsit/siomay selalu kering dan gampang patah, baunya juga asem2 gimana gitu. Kalo … Continue reading

17 November 2016 · Leave a comment

Bandung – 2nd Visit 2016

“Halo.. halo Bandung… Ibu kota periangan..” ๐ŸŽค๐ŸŽถ๐ŸŽต Bener juga kata seorang temen, kalo kita gak BERANI mencoba pergi berlibur, kita gak akan pernah pergi. Tapi kalo uda pernah sekali aja … Continue reading

24 August 2016 · Leave a comment

Instagram

Kmrn si abang sayur lewat rumah ada bawa pisang uli. Jadi kita goreng pisang deh. Yang foto pertama, goreng biasa dimakan pake sambel terasi.. Yum!!๐Ÿ‘ŒFoto kedua dipakein topping keju dan meses, kesukaan si abang hihi.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….
.
๐ŸŒ Pisang Goreng Crispy ๐ŸŒ
Bahan :
4sdm tepung terigu 
1sdm tepung beras
1sdm gula pasir
Sejumput vanili, garam, baking powder
1sdm margarin 
Secukupnya air (adonan agak kental, jangan encer).
.
Semua bahan aduk jadi satu, masukkan pisang yg sdh dipotong, goreng dgn api sedang cendurng kecil. 
#dapurmariyani #pisanggorengcrispy Hello Purple... ๐Ÿฅ๐Ÿ’œ๐Ÿฅ๐Ÿ’œ๐Ÿฅ๐Ÿ’œ๐Ÿฅ
.
.
Bikin ini karena uda direquest sama Koko berkali2. Padahal dr kmrn kan lagi demam be-baking kue kering. Sampe2 dia gambar loh di kertas kalo dia mau kue yang bulet ada 'susu' (krim mksdnya) di tengah ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Dari awal sbnrnya uda paham sih maunya Koko tuh bolgul, tapi mama kan lagi pengen kuker, gmn dong?! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Tadi pas tau dibikinin bolgul, kesenengan bgt dia.. ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ hahaha.
.
1 resep di bawah ini jadi 2 roll mini. Knp dibikin mini? Spy jadinya lebih banyak hahaha.. Gak denk.. Krn kalo mini ukurannya pas buat anak2 makan, mmg agak tipis sih jadinya. But, it's ok!
.
.
[TARO SWISSROLL]
Source : dorisgoz

Bahan A:
20gr gula pasir
3sdm air panas
1sdt pasta taro (me : 1sdt taro powder+1/2 sdt air panas)
---- Campur jadi satu, aduk rata, sisihkan.
.
Bahan B:
4butir kuning telur
15gr gula pasir
50gr minyak sayur bersih
50gr tepung serbaguna (segitiga)
---- kocok kuning telur dan gula pasir hingga agak pucat, masukkan minyak sayur dan bahan A, aduk rata.
---- masukkan terigu, aduk rata, sisihkan.
.
Bahan C:
4butir putih telur
50gr gula pasir
1sdt perasan jeruk nipis
---- di wadah lain yang bersih, kocok putih telur hingga berbusa, kemudian masukkan gula pasir dan air jeruk nipis, kocok hingga softpeak.
---- masukkan 1/3 adonan yang sudah kaku dan tuang ke adonan A+B, aduk rata. Kemudian masukkan lagi sisanya dam aduk hingga benar2 rata.
---- tuang ke loyang ukuran 22x22cm yang sudah dialasi kertas baking, ratakan.
---- panggang pada suhu 200ยฐC selama 10 menit api bawah, 10 menit lagi api atas, sesuaikan kondisi oven msg2.

Bahan D :
ButterCream utk Filling
Keju cheddar + Meses warna/i
---- letakkan cake di atas selembar kertas roti, berikan selai/cream lalu gulung. Bisa Kasih topping lagi kalo mau.

#dapurmariyani #swissroll #taro Our evening well spent! ๐Ÿกโ›…๐Ÿ’ฆ๐ŸŠ๐Ÿ„ Happy Sunday from MCCT.. blessings!! ๐Ÿ‘ฒ๐Ÿ‘˜๐Ÿ’’๐ŸŽผ๐ŸŽต๐ŸŽถ๐ŸŽค๐ŸŽน๐ŸŽท๐ŸŽธ๐ŸŽง๐ŸŽ๐ŸŽ‹๐Ÿ’ #menorahcommunitychurch #mcctangerang 
#praiseworshipteam 
#bakmikoyan Si Aden, my baby.. ๐Ÿป๐Ÿ’ž #marciobenayaatmaja โ›„[Putri Salju Keju] โ›„
.
#dapurmariyani #putrisaljukeju
Advertisements