Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Serba Mie (Bakmi, Misoa, Spaghetti)

Makan nasi terus bocen juga ya, hihihi.. Makanya kadang aku masukin menu alternahtif karbo selain nasi. Dan yang paling digemari di rumah ini tentunya aneka ria mie. Bisa bakmi rebus, … Continue reading

16 July 2017 · Leave a comment

Yang Goreng Yang Enak!

Marathon posting kali ini yaitu serba simple cook yang digoreng reng.. Menunya sbb : 1. EBI FURAI Bahan : ๐Ÿค 250gr udang ukuran besar, kupas kulit dan kepala, cuci bersih. … Continue reading

14 July 2017 · Leave a comment

Hekeng Udang + Pork

Postingan selanjutnya dari @dapurmariyani ya.. Ini adalah Hekeng atau Ngohiong udang with porky.. Hmm yumm!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Yang mau bebikin bisa lihat resep berikut ini : HEKENG Bahan : 200 gr … Continue reading

12 July 2017 · Leave a comment

Bandung 2017

Hellau.. Uda lama banget gak ‘beredar’ di blog, kangen juga.. hihihi.. Postingan dimulai dari liburan kita ke Bandung akhir Mei 2017 lalu, which is saat itu adalah minggu ke 2 … Continue reading

2 June 2017 · Leave a comment

Nasi Pindang Kudus

Favorit menu di rumah setelah sayur asem ya ini nih, Nasi Pindang Kudus. Asal dagingnya dimasak sampai empuk dan disuir2 pd saat suapin makan, anak2 lahap sekali makannya krn kuahnya … Continue reading

17 April 2017 · Leave a comment

Roti Boy Kedua Saya

  Ada yang mau Rotiboy ? ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜ Freshly baked from my oven… yummiliciousss indeed!!! ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š Hmm.. Saya paling seneng bikin Mexican bun karena serumah langsung wangi kopi, kebayang kaannn harumnya … Continue reading

18 January 2017 · Leave a comment

Thumbprint Cookies

Tiap kali lihat postingan masakan/kue yang lagi happening di Instagtam, rasanya pengen ikutan coba juga.. *latah mode On! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Kali ini ngejajal bikin cookies pake cap jempol! Hihihi.. STRAWBERRY CHEESE … Continue reading

15 December 2016 · Leave a comment

Mango Shortcake

  MANGO SHORTCAKE anyone ?? ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ Base pake Vanilla Ogura Cake ย (jadi ngefans sama Ogura nih ceritanya, hihihi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜). Butter Creamnya homemade juga nih, aku pake resepnya mba @vikanomias_kitchen ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ … Continue reading

1 December 2016 · Leave a comment

Dimsum – Siomay

DIMSUM anyone? Minggu lalu pas ke Pasar8 ketemu kulit siomay yang tipis sesuai keinginan. Biasanya kalo beli kulit pangsit/siomay selalu kering dan gampang patah, baunya juga asem2 gimana gitu. Kalo … Continue reading

17 November 2016 · Leave a comment

Bandung – 2nd Visit 2016

“Halo.. halo Bandung… Ibu kota periangan..” ๐ŸŽค๐ŸŽถ๐ŸŽต Bener juga kata seorang temen, kalo kita gak BERANI mencoba pergi berlibur, kita gak akan pernah pergi. Tapi kalo uda pernah sekali aja … Continue reading

24 August 2016 · Leave a comment

Instagram

Kata siapa uang seratus ribuan cuma dapet bawang aja? Hahahaha.. Buktinya di #sayurbox kita bisa dapet banyakkk... ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ ๐Ÿ‡๐Ÿˆ๐Ÿ‰๐ŸŠ๐Ÿ‹๐ŸŒ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ’๐Ÿ“๐Ÿ…๐Ÿ†๐ŸŒฝ๐Ÿ„. . Foto 1-2 : Ini orderan sy yg kesekian.. Minggu kmrn tepatnya hehehe.. Dgn 120rb aja bisa dapet segambreng tuh.. Buah2an dan sayuran dpt banyak yah.. Belom lagi ada bonusannya, acar labu sekantong! ๐Ÿ˜ธ Foto 3-4 : Ini orderan yg siang ini dianter.. Nominal 130rb an sajahh.. Kali ini sy beli bawang merah, bawang putih masing2 sekilo.. Pas kebetulan stok di rumah uda abis.. Di pasar aja kynya harganya gak bisa segitu yah.. Kualitasnya pun baguss.. Free itemnya sy cek kali ini gak ada, tp buah naganya itu loh.. Yg dtg jumbo size. Krn penasaran, sy timbang.. Ehh totalnya 3kg an! Wow... Kan sy beli 2 @29rb yah. Biasanya kl beli 1 itu dptnya 2pc buah naga dgn berat kurleb 1kiloan. Nah ini sy dikasih 3kg an.. Jd ternyata bonusannya di timbangannya.. Hehehe.. Makasihh @sayurbox, #akucintasayurbox Makin untung aja belanja di sini.. Hihihi. . Jd.. 100rb dpt apa??? Ya banyakkkk lahhh... ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. Oiya, yg baru mau daftar dan belanja utk pertama kali di #sayurbox, jgn lupa masukkin kode "N199GEDUM" utk bisa nikmatin diskon 30rb langsung. #klikpanenkirim
Hola.. Its been so long gak update masakan rumah hihihi. . Hari ini buat lunch saya masak sop bening sayur Oyong. Btw, oyong ini banyak sekali nutrisi dan manfaatnya. Utk anak2, bisa mengurangi gejala pilek, buat mama yg msh menyusui bisa memperlancar produksi ASI.. Dan tentunya msh banyak lg deretan kebaikan2 dari Oyong ini. . Nah masalahnya kalo gak diolah dgn tepat, kdg krg enak ya jadinya, langu2 gmn gituu.. ๐Ÿ˜…. Nah sy pny resep simple tapi yahud bener... Anak2 dijamin doyan bgt sama Oyong!! Utk sayur tinggi nutrisi ky gini better dimasak bening aja tanpa minyak ya. . SOP BENING OYONG Bahan : 1btg oyong, kupas, ptg setebal 1cm 2btg wortel, kupas, ptg setebal 1cm 1bks soun, seduh air panas, tiriskan 2butir bawang putih, iris tipis 1butir bawang merah, iris tipis 2lbr daun salam, cuci dan remas Air masak secukupnya Garam, lada, kaldu jamur, secukupnya Kalo mau pake baso bisa juga, lebih enak. . Cara masak : 1. Didihkan air lalu masukkan daun salam, bawang putih, bawang merah dan wortel, masak hingga wortel setengah matang. 2. Masukkan oyong, bumbui hingga pas rasanya. 3. Masukkan soun, biarkan mendidih dan matikan apinya. 4. Siap disajikan.. ๐Ÿœ . . #dapurmariyani #sopbening #sopoyong
. KKR ANAK MCC ๐ŸŠ 15 Sept 2018 . "Knowing GOD is Cool" #menorahcommunitychurch #kkranak #menorahkids
Congrats Marco!! ๐Ÿ†๐ŸŽ‰๐ŸŽŠโœจ๐Ÿƒโšฝ #marcoadoniiaatmaja
Kemarin... Ngafe di @rossomicroroastery, one of the best kopi house in BSD.. โ˜•โ˜• Kopinya so autentik, rich in flavor.. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ. Tempatnya sih mungil tapi cozy guarantee! Sambil ngopi sambil bacain temboknya yg penuh dgn coretan dan tulisan unik, yg bisa bgt bikin kita senyam senyum sendiri, hihihi. .. Kita kalo lagi ngafe gini suka cobain minuman panas yg bergambar dan minuman dingin, biar lengkap aja gitu ngerasain variasi kopinya hihihi..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. .. Kalo kamu tim #kopipanas atau #kopidingin ? ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ .. .. .. #kopirosso
. ๐ŸŽ ๐ŸŽ ๐ŸŽ  Happy Holiday ya all.. ๐ŸŽ ๐ŸŽ ๐ŸŽ  . . #corousell
Advertisements