Mariyani Atmaja

the Diary® 👨👩👦👶

Monthly Archives: July, 2015

Meronce

Bahannya very2 simple, bisa dipake dari apa aja yang ada di rumah loh. Nah, kemarin kebetulan ada waktu senggang jadilah diriku membuatkan bulatan2 cantik penuh warna dari kain flanel (hibahan … Continue reading

29 July 2015 · Leave a comment

Jatuh Cinta Sama Baking

Jadi ceritanya diriku ini sedari muda belia dulu gak pernah judulnya suka baca resep.. Tapi kalo ikut bantu mama bikin kue suka banget. Lebih tepatnya bantuin pulungin (membentuk) kue kering … Continue reading

27 July 2015 · Leave a comment

Splash Water Splash Splash..

Berhubung papa masih liburan ngajar, jadi banyak banget waktu bermain bersamanya hihihi.. Bangun pagi, Marco uda ajak nyepedah sambil papanya mengikuti dengan berjalan kaki. Aden biasa… masih di mimpi, bangunnya … Continue reading

23 July 2015 · Leave a comment

Color Peg – Stimulasi Jari Tangan

Entah apa namanya mainan ini.. dusnya uda ilang hahaaa.. yang penting fungsinya.. Oh namanya banyak versi, salah satunya Color Peg. Sebenernya mainan ini uda ada lama banget, kalo ga salah … Continue reading

18 July 2015 · Leave a comment

Belajar Menempel

Aktifitas hari ini sepenuhnya hanya di dalam rumah karena anak2 uda siang banget bangun boboknya, masih keasikan mimpi indah kali yah.. hehehe.. Jadi tadi pagi menjelang siang kita main tempel2an … Continue reading

18 July 2015 · Leave a comment

Frozen Waterbeads

Temen2 yang uda sempet main waterbeads kemaren dan uda mulai bosen juga, mending kita bikin versi frozen-nya aja yuk.. Caranya mudah aja kok.. cukup digelar di wadah datar spt nampan dan sejenisnya, … Continue reading

16 July 2015 · Leave a comment

Salt Dough

Awali hari yang baru dengan semangat baru seperti semangatnya anak-anak yang selalu setia menagih mamanya untuk bermain.. hahaha… Hari ini kita akan main dough lagi tapi dengan resep yang agak … Continue reading

14 July 2015 · Leave a comment

Hand Painting

Sore tadi sehabis bangun bobok ciang, anak2 kita ajak bermain messyplay (permainan kotor2an). Mumpung ada papa di rumah kita ajak aja sekalian, sambil minta tulung jd seksi dokumentasi hihihi krn … Continue reading

12 July 2015 · Leave a comment

Olahraga Pagi

Seperti biasa kalo Sabtu anak2 bangun gasik (baca : pagi). Nah berhubung uda lama juga enggak berjemur, marilah kita ajak anak2 olahraga pagi di luar..  Lumayan kan dapet sinar matahari … Continue reading

11 July 2015 · Leave a comment

Waterbeads – Hydrogel

Hobi melancong di sosmed belakangan ini bikin eke jadi terbuka wawasan bahwa ide kreatif utk bermain dan belajar sama anak2 itu buanyakk bangett. Semoga aja bisa nyicil beli dikit2 mainan2 … Continue reading

10 July 2015 · Leave a comment