Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Rainbow in Jar

Keseruan di pagi hari ini..

Berhubung Sabtu pagi papa berangkat ngajar pagi2, jadi the boys bangunnya ikutan pagi..ย Setelah bosan nonton TV, akhirnya kita bikin project “RAINBOW IN a JAR” Hihihi..


Jadi bahan yang diperlukan semua ada di dapur, yaitu:ย 

garam dapur,

pewarna makanan

(Marco td pas liat logo pewarna langsung sebut butterfly.. hihi anak kecil lihay amat matanya),

kantong plastik,

sendok dan

botol/toples kaca

(untung aja pny jar mini seukuran bocah2 hihi)..


Oiya kalo buat mainan anak2 pake botol kaca gpp, sesuai bacaan dr #montessori yang saya dpt, biarkan anak melakukan praktek hidupnya dgn menggunakan brg yg real spt yg org gede pake, spy mereka juga belajar hati2 krn tahu resikonya kalo gak hati2 ya bisa pecah.


Ukurannya disesuaikan dgn mereka, yg mini2, dan tentunya harus dgn pengawasan super ketat yah..

The boys uda ga sabar krn mama msh ribet moto2 bikin dokumentasi hahaha


Dan permainanpun dimulai…

1. Marco mulai fokus menuang garam pake sendok ke dlm kantong plastik.

2. Aden juga fokus banget tu menuang pewarna.. liat deh.. mukanya serius amat kaya lg ngerjain soal ujian hahahhaa…

3. Marco kocok2 campuran garam+pewarna dan bilang “shake shake shake..” dgn excitednya..

4. Lanjut nuang garam warna warni ke dlm mini jar, dan tadaaaaa… jadi deh garam pelanginyaaa…

5. Lalu eikeh arahin Marco utk shake2 lagi mini jarnya dan warna garamnya jd nyampur lucu gitu.. hahaha..


At the end of playtime gak usah ditanya.. pasti kotor lantainya.. tp gafafa, asal anak senang mari kita fasilitasikan.. hyuuukkk…


Happy weekend everyone…

have a bleesed dayy yahh..ย 


โ€ขยฉ04072015โ€ข

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 4 July 2015 by and tagged , , , .

Instagram

MCC Christmas Celebration 08.12.2019 ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ . All the glory for Jesus Christ ONLY! . . Thankyou JESUS.. ๐Ÿ’— . . . #mccchristmas2019 #sangterang #praiseworshipteam
Good morning ๐Ÿ’—
Hello December... โ›„ . . Welcoming the last month of 2019 with joyful and cheers.. ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. Its time to give your beloved ones something sweet, and the perfect choise is the one and only #bearybearybrownies ๐Ÿ˜๐Ÿป๐Ÿคฉ๐Ÿซ. . FYI, we are opening for Christmas Pre Order from now and the delivery schedule : ๐ŸŽ„Jabodetabek area start delivery from 10 to 22 Dec 2019. ๐ŸŽ„ Semarang area start delivery from 23-24 Dec 2019 . So be hurry.. place your order now! Contact us @dapurmariyani for more detail yaaa.. Thankyou.. ๐Ÿ’—๐Ÿ’—
Happy Sunday... ๐Ÿ’•๐Ÿ’•
"LIFE without LOVE is like a tree without blossom or fruit" ~ KhalilGibran . . Good morning ya all.. ๐Ÿ’•
Praise the Lord ๐Ÿ™๐Ÿ™ kita bisa melayani di KKR Gorontalo yg kali ini diselenggarakan di desa Londoun, 20 Nov 2019 lalu. Memakan waktu perjalanan darat sekitar 6 jam an dari kota Gorontalo (uda termasuk berenti2 sih) akhirnya sampai juga di TKP. In frame adalah team yg terlibat. God bless musicians!! ๐Ÿฅณ๐Ÿ˜๐Ÿคฉ๐ŸŽท๐Ÿฅ๐ŸŽผ๐ŸŽน๐ŸŽค๐ŸŽธ makin kompak dan jaya selalu di laut darat dan udara ya guys!! Hahahaha.. ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. . Puji Tuhan masih dipercaya melayani Tuhan, Raja segala raja! Kemanapun kami pergi, disitu kami mau menceritakan kebesaranMu Tuhan. Amin amin.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿ’—. . . Bless you all.. ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•
%d bloggers like this: