Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Olahraga Pagi

Seperti biasa kalo Sabtu anak2 bangun gasik (baca : pagi).

Nah berhubung uda lama juga enggak berjemur, marilah kita ajak anak2 olahraga pagi di luar..

ย Lumayan kan dapet sinar matahari yang kaya vitamin untuk pertumbuhan tulang dan yang pasti bikin virus dan alerhiii2 pada lari terbirit2. Hihihi…

Anak2 request main sepeda.. Ya uda deh.. sepeda2 yang selalu setia terparkir dgn manis di dpn, langsung dikeluarkan..

Ni si Aden lagi berjemur alias sunbathing sambil naikin sepeda wkwkwk…

Biasanya Marco main sepeda kecil yg roda 3. Tapi tadi dia minta naik yang roda 4.

Sempet takut juga aduh bisa gak nih megang-in dua anak dgn sepedanya masing2.

Tapi gak lama keraguanku mulai sirna..

Pas mulai main tadi, kaget juga loh ternyata si Marco ud bisa gowes yang gede..

Cuma berhubung ban-nya agak kempes saking ud lamanya dinon-aktifkan.. jadi berat banget ngendarainnya.

Uda dilaporin ke papanya dan uda janji nanti sore sehabis pulang ngajar mau dibenerin sepedanya.. hehee

Lalu gak lama kemudian ganti sepeda.

Marco naik yang roda 3 dan ternyata uda jago juga dia. Uda bisa maju, mundur, belok, muter. Kecepatannya juga kenceng bgt hahaha.. Padahal kemaren itu belom bisa atur stang sepeda, jd suka melenceng kemana2. ย Sepedanya juga gak suka digowes, cuma dibawa jalan.. huhhhfft..

Jadi terheran2.. memang ya anak2 di usia emasnya ini bener2 cepet banget perkembangannya..

Btw kmrn pas eikeh perhatiin lebih seksama ternyata si Marco itu suka bgt nyocokin warna sandal jepit sama sepeda yg dinaikkin. Pas naik sepeda yg roda 4 (dominan kuning biru), dia pake sandal jepit biru. Nah giliran ganti sepeda roda 3 yg warna merah, ย sandal jepitnya jg dituker sama yg merah… hahahahaaa…

โ€ขยฉ11072015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: