Mariyani Atmaja

the Diary® 👨👩👦👶

Frozen Waterbeads

Temen2 yang uda sempet main waterbeads kemaren dan uda mulai bosen juga, mending kita bikin versi frozen-nya aja yuk..

Caranya mudah aja kok.. cukup digelar di wadah datar spt nampan dan sejenisnya, dan masukin ke freezer bentaran dan langsung jadi dehh…

Bentuknya jadi lebih caem kayak gini lho…

Anak2 langsung ngebettt ngajak mainnn… hahaha..

Sama Marco yang emang ‘penggila mobilan’ gak ketinggalan ngajak salah satu mobilannya untuk ikut dlm kesenangan inih hahahaaa..

Permaiman dimulai dan bebas2 aja.. Tadi aku bawain sendokan sama capitan, kali2 aja mau belajar mencapit, hihihi.. tapi gak maksa sih.. up to their will ajahhh..

Aden suka banget mencoba menggunakan capitan, meskipun belum ada yang kecapit hahaha..next time coba lagi ya den..

Marco mah main macem2.. mulai dari nenggelemin mobilannya di dlm frozen waterbeads sampe permainan transfer dikerjain..hihi..

Dan yang terpenting adalah.. gak ada yang lebih berharga daripada melihat wajah2 polos ini tertawa tulus karena bahagia..

Love yaaaaaaa boysss…..

Anak2 kali ini bisa belajar hal baru lagi yaitu soal rasa : dingin dan rapuh.. busedd deh uda kayak puisi galauwers ajahhh hahaha..

Dingin krn waterbeads-nya beku kan, dan kalo diremes kuat2 jadi gampang ancurr berkeping2..

Di akhir permainan, penampakan waterbeadsnya uda jadi kayak gini hahahahha… yah gafafa lahh daripada gak dimodif jadi frozen juga ntar menciut sendiri hihihi..

•©16072015•

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 16 July 2015 by and tagged , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. 💟 you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. 😅😪 ➖➖➖➖ . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. 😻. Zuper fun today making pizzaaaahhh 🍕🍕🍕🍕 with school friends.. 👬👭👬👭👬👭 #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . 🍥 Hurricane Roll Cake 🍥 Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya 😚. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. 😅😄😅😄. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA🍦🍦🍦 . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula 😊😊😊 yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. 😇😇😇 Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. 😍😍. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. 😂✌. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200°C selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: 🍦Campur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan 🍦Campur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. 🍦Masukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. 🍦Setelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... ⛵🌴☁🌅 #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: