Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Belajar Menempel

Aktifitas hari ini sepenuhnya hanya di dalam rumah karena anak2 uda siang banget bangun boboknya, masih keasikan mimpi indah kali yah.. hehehe..

Jadi tadi pagi menjelang siang kita main tempel2an kertas, pake lem beneran loh..

Yang perlu disiapkan hanya kertas melipat warna-warni (gak warna juga gpp sih cm kurang eye catching aja buat anak2 ya)

Dan juga lem stick. Sama gunting kertas (yang megang masih mamanya aja yah hehe)

Pertama2 Marco dikasih pegang lem nya dulu. Dia kira itu spidol makanya lsg bilang “nuwis”. Sangkanya si mamah ngajak nulis kali.. Hahahaha.. bukan ko.. ini namanya lem, kita mau belajar menempel hari ini..

Terus kita buat potongan kecil bentuk love gitu dari kertas warna biru..

Kasih deh love biru ke Marco utk dibubuhi lem.

Tuh si Marco gayanya banyak bgt padahal hanya sekedar mengolesi lem ke kertas tog… hihihi..

Setelah diolesi lem, kemudian belajar menempelkannya ke kertas lain, dst sampe pegel. Hehehe..

ย 

Hasil akhirnya spt ini.. Okelah utk permulaan mahh… hehee..

Dari kegiatan ini kita belajar kata baru lagi, yaitu: lem, tempel, menempel, lengket (pastinya ada aja kan lem yg kena ke jari tangan dan menarik perhatian anak utk memain2kan jari tangannya, dan kita bilangin kl yg dirasain itu adalah lengket).

Acara menempel hari ini disertai “drama” sedikit. Krn Aden juga kepengen ikutan menempel wkkwkw.. berhubung lem cuma ada 1 dan Kokonya yg lebih dominan menguasai lem jadi Aden nangis2.. dan pas terakhir dikasih pegang lem juga baru tenang dia dan masih dengan sedikit manyun face ikutan mengolesi lem.. hahaha…

โ€ขยฉ17072015โ€ข

Rupanya anak-anak kyuu masih aja seneng bermain (sambil) belajar dengan menggunakan lem ini…

Jadi nyookkkk kita mulaiiii….

Awalnya emang uda planning. Kalo semisal main tempel2an kertas lagi mau bikin tempelan yang gak ngasal kayak kemaren Belajar Menempel Part 1

Ceritanya kali ini mau bikin gambar daun sama bunga gitu. Jadi ada proses merangkai pas ditempel.

Tapi sptnya Marco msh suka ngasal (asal2an) nempelnya, gak pake nengok ke kertas lsg ditempel aja sama dia, hihi.. jadi buyarrr dehh rencana daun bungakuuu ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ

Hasilnya masih abstrak gini, tp lebih colorful krn ada 3 warna yah

Nge-lem nya serius amat ampe tu mulut ikut-ikutan majuuu Ko… hahahhaa…

Gayanya sih seru2.. sukakk banget liat keseriusannya mengerjakan tempel-menempel ini…^^

Nih abis ditempel dikasih tunjuk dulu hihihi..

Dan hasil akhirnya kita tempel lagi di kulkas yuk ko.. Nanti papa pulang (dari Gorontalo) kita kasih liatt… ๐Ÿ˜‰

Ini dia our little art galery…

โ€ขยฉ18072015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 18 July 2015 by and tagged , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: