Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Belajar Menempel

Aktifitas hari ini sepenuhnya hanya di dalam rumah karena anak2 uda siang banget bangun boboknya, masih keasikan mimpi indah kali yah.. hehehe..

Jadi tadi pagi menjelang siang kita main tempel2an kertas, pake lem beneran loh..

Yang perlu disiapkan hanya kertas melipat warna-warni (gak warna juga gpp sih cm kurang eye catching aja buat anak2 ya)

Dan juga lem stick. Sama gunting kertas (yang megang masih mamanya aja yah hehe)

Pertama2 Marco dikasih pegang lem nya dulu. Dia kira itu spidol makanya lsg bilang “nuwis”. Sangkanya si mamah ngajak nulis kali.. Hahahaha.. bukan ko.. ini namanya lem, kita mau belajar menempel hari ini..

Terus kita buat potongan kecil bentuk love gitu dari kertas warna biru..

Kasih deh love biru ke Marco utk dibubuhi lem.

Tuh si Marco gayanya banyak bgt padahal hanya sekedar mengolesi lem ke kertas tog… hihihi..

Setelah diolesi lem, kemudian belajar menempelkannya ke kertas lain, dst sampe pegel. Hehehe..

ย 

Hasil akhirnya spt ini.. Okelah utk permulaan mahh… hehee..

Dari kegiatan ini kita belajar kata baru lagi, yaitu: lem, tempel, menempel, lengket (pastinya ada aja kan lem yg kena ke jari tangan dan menarik perhatian anak utk memain2kan jari tangannya, dan kita bilangin kl yg dirasain itu adalah lengket).

Acara menempel hari ini disertai “drama” sedikit. Krn Aden juga kepengen ikutan menempel wkkwkw.. berhubung lem cuma ada 1 dan Kokonya yg lebih dominan menguasai lem jadi Aden nangis2.. dan pas terakhir dikasih pegang lem juga baru tenang dia dan masih dengan sedikit manyun face ikutan mengolesi lem.. hahaha…

โ€ขยฉ17072015โ€ข

Rupanya anak-anak kyuu masih aja seneng bermain (sambil) belajar dengan menggunakan lem ini…

Jadi nyookkkk kita mulaiiii….

Awalnya emang uda planning. Kalo semisal main tempel2an kertas lagi mau bikin tempelan yang gak ngasal kayak kemaren Belajar Menempel Part 1

Ceritanya kali ini mau bikin gambar daun sama bunga gitu. Jadi ada proses merangkai pas ditempel.

Tapi sptnya Marco msh suka ngasal (asal2an) nempelnya, gak pake nengok ke kertas lsg ditempel aja sama dia, hihi.. jadi buyarrr dehh rencana daun bungakuuu ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ

Hasilnya masih abstrak gini, tp lebih colorful krn ada 3 warna yah

Nge-lem nya serius amat ampe tu mulut ikut-ikutan majuuu Ko… hahahhaa…

Gayanya sih seru2.. sukakk banget liat keseriusannya mengerjakan tempel-menempel ini…^^

Nih abis ditempel dikasih tunjuk dulu hihihi..

Dan hasil akhirnya kita tempel lagi di kulkas yuk ko.. Nanti papa pulang (dari Gorontalo) kita kasih liatt… ๐Ÿ˜‰

Ini dia our little art galery…

โ€ขยฉ18072015โ€ข

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 18 July 2015 by and tagged , , .

Instagram

Happy Sunday ๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚
Happy Sunday ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ . . Itu yg di bahunya Gonti, tangannya @yanuaratmaja ye bu @holiezha hahahaha.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…
Hari ini masak asem2 daging di rumah trs keinget masih belom posting #kulinersemarang lanjutannya kmrn hahaha.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . . 1. Asem-Asem Daging Koh Liem Masakan rumahan sederhana tapi rasanya enak banget. Kekuatannya ada di kuah. Perpaduan asem manis gurih hmmm... ๐Ÿ˜‹. Tadi masak di rumah, mirip juga rasanya hahaha.. Kapan2 posting resep ya.. ๐Ÿ˜. . 2. Nasi Pindang Kudus Ini kurang pekat dan hitam kuahnya (kurang kluwek) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰. Ciri khasnya, kuah manis legit dan pakai daun melinjo. . 3. Soto Kudus Entah uda berapa kali makan soto Kudus, rata2 mmg enak sih. . 4. Mie Goreng Jowo Nah ini nih mie goreng khasnya Semarang. Di masaknya di atas tungku, dan mas/mbaknya kudu ngipas2 juga selain sreng2. Wangi dari perapian macam ini bikin mie goreng ini pny cita rasa tersendiri. Sy suka mie Jowo yg ini (deket rmh opa oma) krn pake mie telur, jadi gak bauk plastik hahaha.. Krn di tempat lain mie nya ky plastik gitu loh.. Tau kan? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Tambahkan dgn sate, ya ampun ini satenya lazisss.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . 5. Mie Godog (Mie rebus) Mie Jowo versi kuahnya. . 6. Es Dawet Duren (depan sekolah Theresiana) Yahhh okelah utk melepas dahaga di siang hari.. Beda karakter sama dawet versi Jkt. Cendolnya dia bening2 panjang ky kwetiau kering gitu. . 7. Es Gempol (Terfavorit!! โค) Es Gempol ini rupanya berbahan dasar serba beras. Yg putih itu adalah nasi dikepalin, trs yg pink itu terbuat dari tepung beras. Kuahnya pake santan yg light dikasih es sama gula halus. Ini sangat enakkkk.. Es Gempol kata mas yg jual khas Solo. . 8. Bakwan Malang Nothing spesial sih sbnrnya. Di mana2 juga banyak yg jual bakwan malang kan? Tp yg bikin ini spesial krn sedari kami msh pacaran (uda lbh dari 1dekade yg lalu), kami suka makan bakwan malang ini dan es Gempol. Hahaha.. So nostalgic tiap x kesini. Msh igt dl kita duduknya disini bla bla bla.. โ˜บโ˜บโ˜บ. . 9. Es CongLik CongLik itu kependekan dr kata : Kacung Cilik. (Correct me if I'm wrong). Sejarahnya lupa, cm kl ga salah ini ttg pegawai yg akhirnya buka sendiri. Begitu kura2.. Es puter gitu. Yg duren enakk. . 10. Tahu Petis Item2nya itu adlh petis. Kalo sy blgnya: racun cumi hahaha.. Doyanan si babang inih..
Celebrating Ayang mbeb @yanuaratmaja 's birthday.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐ŸŽ‚๐Ÿฅณโค. . . January 3rd, 2020 Tebak... Ini ultahnya yg ke berapa? Hahaha ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
๐ŸŽ‰ Happy New Year 2020 ๐ŸŽ‰ โœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจ Lets GO ๐Ÿ’ƒand move FORWARD โฉ to the NEXT LEVEL! โคโคโค . . Love, dAtmajas . . . #wisatasemarang #wisatasejarah #lawangsewu #tugumuda #tamantugumuda #familyportrait #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #newyear
Another sweet moments at Old City Semarang โค . . . #wisatasemarang #kotalama #kotatua #kotalamasemarang #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #citytour
%d bloggers like this: