Mariyani Atmaja

the Diary® 👨👩👦👶

Jatuh Cinta Sama Baking

Jadi ceritanya diriku ini sedari muda belia dulu gak pernah judulnya suka baca resep.. Tapi kalo ikut bantu mama bikin kue suka banget. Lebih tepatnya bantuin pulungin (membentuk) kue kering dan olesin kuning telurnya aja sih.. hahahaha..

Alhasil.. diriku sama sekali buta dengan kegiatan baking-membaking..

Nah berhubung hasrat uda teramat sangat untuk belajar baking (don’t know why??).. maka diriku mengajukan permintaan kepada suami tercinta untuk dibeliin oven beserta dengan antek-anteknya hahaha.. (ternyta banyak euyyyy.. ini masih nyicil, timbangan kue belom punya nih samapai dengan diketiknya artikel ini, curcol modeOn.. wkwwkwk)

Singkat cerita, oven yang ditaksir akhirnya kebeli juga (kemaren di AEON sempet kosong, tapi beberapa hari kemudian ada lagi, tau aje ada yang pengen beli hahaha). Sekalian beli sama mixernya.

Nah untuk uji coba ni oven kan kudu dipanasin tho?? Daripada cuma dipanasin dan dimatiin kemudian, maka diriku mencoba membuat cookies utk pertama kalinya dengan oven baru ini.. dan yang dibikin adalah aslinya ngambil resep dari kokikutv : biskuit almond. atau nama bekennya Crispy Almond, oleh2 khas Surabaya yang sangat ngehits ituh…

Berhubung eke belom belanja bahan, jadi almond slice nya gak dipake, jadi eke kasih judul sendiri aja ya.. Crispy Cheesy Crackers.. hehehe..

Dan penampakannya sbb :

Terlihat kayak ada 2 warna gini bukan beda flavor tapi emang karena tingkat manggang yang berbeda.. hihi.. maklum deh masih amatirrr.. secara baru kali ini juga gunain oven..

Kalo soal rasa, hmmmm… no needs to be worrying dehh… hau che sin cin ping (enak gilakkk) hahaha.. kata mas Januar “Non kalo bikin lagi banyakan dong, soalnya kalo cuma dikit pas abis mulut jadi pait” wkwkkw.. baiklahh sayang atas pujiannya hihihi…

Terbukti memang hari itu juga langsung ludes ga ada sisa hahahaha…

Resep lengkap berikut videonya bisa cek di kokikutv yahhh…

▨▨▨

Giliran ke-2 kalinya baking, eke mencoba untuk baking brownies. Kalo lihat dari video tutorialnya sih gampang banget. Bahan2nya juga tersedia di dapurku hehe.. jadi hayolahhh dikerjakeunn…

Dibikinnya tadi siang sehabis beres masak dan suapin makan anak2. Dan ternyata bener2 oke lho kalo buat pemula bikin brownies.. soalnya emang cuma nyampur2 aja semua bahannya, very very simple baking this..

Hasilnya seperti foto di bawah ini..

Yang ini penampakannya setelah dikeluarkan dari oven, wanginya cokelat keju gimana gituuuu… Ademin dulu baru dipotong deh…

Dannn tadaaa… ini dia si item manis, brownies panggang cokelat yang manis spt yang nulis wwkkwkw..

Crispy outside, moist inside..

*Recipe & Video liat di kokikutv

•©27072015•

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 27 July 2015 by and tagged , , .

Instagram

Selesai.. 😎 17.04.2019 ☝ . . . #pemilu2019 #pestademokrasi #pemiludamai #01indonesiamaju #electionday
"Bakso Boedjangan" 🍜 . . Kmrn sore sehabis anak2 les, lanjut ke @baksoboedjangan yg di Alsut. Finally.... gak perlu jauh2 ke Bandung demi makan bakso inihh, hihi. . Sedikit review yah : 1. Tempatnya asik, cozy gitu, luas dan bersih tentunya. . 2. Trs, kita dipanggilnya "Abang & Enon" gituuu sama mbak&mas-nya (*pada sopan2 euyyy). . 3. Konsepnya prasmanan dan kita bisa pilih sendiri bakso apa yg kita mau. Ky kita kmrn nih, pesen 3 bakso wagyu dan 1bakso mozarella. Lmyn gede juga baksonya, kurleb segede bola tenis. Kuahnya pun bisa milih.. Ada kuah kaldu yg oke, ada juga kuah rawon yg juara!!! Kmrn pdhal sempet ragu, enak gak ya pake kuah rawon.. Ternyataaa... Ashedyapp pakepollll lahh . 4. Nah disini gak ada bihun/mie gitu yah. Jd kosongan aja. Kalo mau, bisa pesen yamin yg porsi nya lmyn banyak tuh hihi, sharing aja. . 5. Makan bakso ini kita tutup dgn Es Durian "Kesepian" dooong!! Dari dulu kita seneng sama es yg satu ini (maklomm.. Durian lovers akut!! Hahaha). Kenapa namanya "kesepian" ? Kalo sy ga salah ya.. Krn varian ini isinya cuma durian aja, gak ada yg temenin ky varian lain spt Es Durian Kelapa, atau Es Durian Alpukat. Hihi semoga bener.. 😅. Duriannya alamaaaakkk.. Maknyusss.. Tebel bgt dagingnya, kuah santannya juga.. Aduhh.. Nikmat to the pol deh ini sih. . 6. Di bagian pintu masuk ada mural lucu dong.. Ya baku poto laahh, hahaha. . 7. Kesimpulan : MANTRAAAPPPP! Bakal balik lagii hihihi... . . . #baksoboedjangan #baksoboedjanganalamsutera
Beyer No. 52 for fingering trainning 🎹 . . #marcoadoniiaatmaja #beyer52 #piano
💕 Happy Sunday 💕
Kue Sus {Choux} 🌰 … … Holaaaa.. Pagi ini anak2 pada sarapan kue sus bikinan kemarin sore. Kue susnya mekar dan lembut yah. Fillingnya pakai resep fla rhum biasa dimix lagi sama kocokan whipped cream. Alhasil jadi lebih legit dan tasty! Enak sih.. Jadi lebih "modern" gitu kue susnya hahaha. . RESEP KUE SUS A. CHOUX PUFF (Kulit Sus) 250ml air Sejumput garam 100gr margarin 130gr tepung protein tinggi 4 telur utuh 1 putih telur (kutelnya utk bikin fla) Caranya: 1. Didihkan air, garam, margarin. Kemudian masukkan tepung sambil terus diaduk sampai merata, kalis dan matang. Aduk terus 2menitan utk mengurangi kadar air pd adonan. 2. Pindahkan adonan ke wadah, turunkan suhunya hingga hangat dgn bantuan di mixer. Lalu masukan telur satu per satu sambil dimixer rata. Lalu masukkan ke piping bag yang sudah diberikan spuit bintang. 3. Panaskan oven dan setting di suhu 200°C (Suhu tinggi). 4. Mulai mencetak sus di loyang yang dialasi silpat/baking paper. 5. Panggang selama 20menit dgn api bawah dan 20menit lagi api atas. Hingga matang sempurna. (Ps : tidak boleh buka oven selama pemanggangan spy tidak kempes kue susnya). 6. Setelah matang, segera keluarkan dari oven dan letakan di cooling rack supaya uap panas keluar. 7. Sajikan dengan fla. B. FLA : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum/vanila 100ml whipped cream cair (opsional) Caranya: 🍦Campur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan 🍦Campur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. 🍦Masukkan campuran maizena ke dalam panci. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum/vanila, aduk rata, sisihkan. (Ini sudah siap pakai flanya). 🍦Kocok whipped cream hingga mengembang dgn speed tinggi. Lalu mixer lagi dgn fla yg sdh jadi di atas dgn speed rendah sebentar saja hingga tercampur rata. 🍦Masukkan fla ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus #choux
MCC Slipi Praise & Worship Team Fellowship . . #mcc #mccslipi #menorahcommunitychurch #praiseandworshipteam #worshipper
%d bloggers like this: