Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Meronce

Bahannya very2 simple, bisa dipake dari apa aja yang ada di rumah loh.

Nah, kemarin kebetulan ada waktu senggang jadilah diriku membuatkan bulatan2 cantik penuh warna dari kain flanel (hibahan maknyak hihihi, mayannn.. stock lama akhirnya terjamah juga, bermanpaat lagi haahahaha).

Digunting bulet2 terus kasih lubang di tengahnya.

Apa yang harus anak2 lakukan terhadap barang lucuk ini??

Jawab: ย mereka hanya perlu memasukkan bulatan kain tsb ke tali sepatu yang ada (pake yang bersih yahhh..hihi).

Gampang kan??

Yepp… Buat kita mungkin sangat gampang, merem aja ayo.. but buat anak 2 tahun mungkin perlu kerja keras.. Let see..

Marco nyoba tapi kurang tertarik jadi langsung ditinggal main mobilan hahaha..

Sedangkan si Aden suka sama warna2 yang cerah dan menggoda ini makanga dia seneng bermain berlama-lama..

Dan sudah dicoba-coba sampe muka jadi serius gini ternyata masih belom bisa nihh.. terakhir bisa ‘nyantol’ ke ujing tali sepatu, namun sepertinya Aden belom ngeh untuk menariknya lebih ke bawah, jadi lepas lagi deh..

Gapapa ya den, besok2 kita latihan lagi. Yang penting semangatnya tetep membara yahhh hehehe…

โ–ฝโ–ฝโ–ฝ

Keesokan harinya yaitu kemarin, tiba2 diriku teringat akan wooden toy yang uda ilang2an dan rusak di gudang atas. Jadi pas lagi nungguin cucian pakaian, singgahlah ke container mainan dan tadaaa.. ketemu inihhh..

Pas nyodorin ini ke Marco, dia juga masih belum tertarik karena belakangan ini dia lagi keranjingan sama “kapal laut”. Efek nonton Madagaskar fiuhhh.. sampe tas eke aja dijadiin kapal2an, dimainin sambil suarain bunyi kapal “poooongggg” hahaha.. Trs rak mainan juga dijadiin kapal dengan jalan bagian bawahnya ditaroh beberapa mobil dan dijalanin gitu.. kreatipp deh kamuu.. bagus juga sih imajinasimu nak.. Proud of youu..

Back to wooden toy tadi..

Trs diriku iseng2 ngutak-ngatik alias nyusun asal ajah jadi kayak model rumah2 gini..

Dan ternyata Marco langsung sukakk.. dia mainin sesuai imajinasinya. Dia bilang “tok tok tok” di depan pintunya itu dan panggil “papa” hahaha.. ๐Ÿ˜€

Dari situ mulailah dia bermain dan menggunakan sumpit plastik bekas restoran hihi.. kepake juga.. and let the boy explore…

Keasikan bermain sampe2 pindah lokasi ke bawah meja, hahahaaa.. Ko.. ko… mama kan jadi susah ambil fotonyaa… uda jungkir balik nih hahahaha. .

I love saat2 anak menunjukkan ketertarikannya akan sesuatu dan fokus dan serius menggelutinya. Artinya tujuan kita ‘capek2’ beraktifitas tercapai, yaitu utk melatih fokusnya, kesabarannya, kreatifitasnya and so many more…

Akhirnya kain flanel yang kemaren enggan disentuh, diambil juga untuk dimainin… hihihi..

Jadi utk meronce, Marco sudah bisa yahh..

Jangan lupa untuk selalu memberikan apresiasi berupa pujian atas pencapaian mile stone tertentu. Anak2 akan berbahagia sekali dan dengan begitu akan memompa semangatnya untuk semakin kreatif.

I heart my babies…. ^^

โ€ขยฉ29072015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 29 July 2015 by and tagged , , .

Instagram

Trio Mamas ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
Selamat pagi.. Jangan lupa bahagia kawan.. ๐ŸŒด๐Ÿ’
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Dirgahayu 74 NKRI ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ€ข โ€ข Ini adalah sedikit keceriaan dari perayaan Hari Kemerdekaan RI yang setiap tahunnya diadakan di perumahan kami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Kita ikut meramaikan dengan bbrp perlombaan yang seru2. Ada lomba makan kerupuk buat anak2 yg kynya gampang padahal mah susyehh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Terus.. ada tarik tambang, oper tepung yang berakhir dengan mandi tepung hahahaha.. Olrait boys, krn hari ini hari kemerdekaan, jadi kalian bebas merdeka main apapun!! Hahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Saya ikut lomba juga dooong hahaha.. Tadi ikut lomba pindahin kacang hejo pake sumpit, hahaha.. Mayan I'm the 3rd place ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž hahaha. Dulu pas masih ngantor di Semarang, kata bosque yang oriental banget, cara pegang sumpit saya bagus dan benar hahahaha.. Makasih Bos! Itu jadi modal saya utk menang tadi wkwkwk aposehh??!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Bapake gak ikut banyak lomba, tadi cuma ikut meramaikan di perlombaan masak aja sama voli terpal, krn hari ini papa jadi "dokumentator" aka tukang poto buat kita hahahaha. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“ท . . MERDEKA!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #17an #merdeka #harikemerdekaanri74 #lomba17an #agustusan
Pepatah berkata "Buku adalah gudang ilmu, membaca adalah kuncinya". ๐Ÿ“š๐Ÿ““๐Ÿ“‘๐Ÿ““ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #bookxcess #bookstore
Ini lokasi yang sama waktu kita menikmati sunset di Tanjung Tokong Beach. Suka aja nikmatin waktu disini... Take me back to this place plis.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #beach #TanjungTokong #AvatarSecretGarden #boats #nature #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Asiknyaaa main pasir. . Kalo tanya ke anak2 mana moment yang paling berkesan buat mereka selama jalan2 di Penang, jawabnya pasti : waktu main di pantai.. Di sini main air dan main pasir sepuas2nya! Biarpun badan panas terjemur sinar matahari, tapi tetep hepi aja nih anak2.. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ. Priceless moment banget... ๐ŸŒดโ›…๐ŸŒŠ . . . #datmajasTRIP #datmajasPenang2019 #penang #Tanjungbungah #beach #privatebeach #copthroneorchidhotel #therocks #ontherock #sunnyday #bondingtime #dadandson #sandyboy #sandy #seasand #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
%d bloggers like this: