Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Meronce

Bahannya very2 simple, bisa dipake dari apa aja yang ada di rumah loh.

Nah, kemarin kebetulan ada waktu senggang jadilah diriku membuatkan bulatan2 cantik penuh warna dari kain flanel (hibahan maknyak hihihi, mayannn.. stock lama akhirnya terjamah juga, bermanpaat lagi haahahaha).

Digunting bulet2 terus kasih lubang di tengahnya.

Apa yang harus anak2 lakukan terhadap barang lucuk ini??

Jawab: ย mereka hanya perlu memasukkan bulatan kain tsb ke tali sepatu yang ada (pake yang bersih yahhh..hihi).

Gampang kan??

Yepp… Buat kita mungkin sangat gampang, merem aja ayo.. but buat anak 2 tahun mungkin perlu kerja keras.. Let see..

Marco nyoba tapi kurang tertarik jadi langsung ditinggal main mobilan hahaha..

Sedangkan si Aden suka sama warna2 yang cerah dan menggoda ini makanga dia seneng bermain berlama-lama..

Dan sudah dicoba-coba sampe muka jadi serius gini ternyata masih belom bisa nihh.. terakhir bisa ‘nyantol’ ke ujing tali sepatu, namun sepertinya Aden belom ngeh untuk menariknya lebih ke bawah, jadi lepas lagi deh..

Gapapa ya den, besok2 kita latihan lagi. Yang penting semangatnya tetep membara yahhh hehehe…

โ–ฝโ–ฝโ–ฝ

Keesokan harinya yaitu kemarin, tiba2 diriku teringat akan wooden toy yang uda ilang2an dan rusak di gudang atas. Jadi pas lagi nungguin cucian pakaian, singgahlah ke container mainan dan tadaaa.. ketemu inihhh..

Pas nyodorin ini ke Marco, dia juga masih belum tertarik karena belakangan ini dia lagi keranjingan sama “kapal laut”. Efek nonton Madagaskar fiuhhh.. sampe tas eke aja dijadiin kapal2an, dimainin sambil suarain bunyi kapal “poooongggg” hahaha.. Trs rak mainan juga dijadiin kapal dengan jalan bagian bawahnya ditaroh beberapa mobil dan dijalanin gitu.. kreatipp deh kamuu.. bagus juga sih imajinasimu nak.. Proud of youu..

Back to wooden toy tadi..

Trs diriku iseng2 ngutak-ngatik alias nyusun asal ajah jadi kayak model rumah2 gini..

Dan ternyata Marco langsung sukakk.. dia mainin sesuai imajinasinya. Dia bilang “tok tok tok” di depan pintunya itu dan panggil “papa” hahaha.. ๐Ÿ˜€

Dari situ mulailah dia bermain dan menggunakan sumpit plastik bekas restoran hihi.. kepake juga.. and let the boy explore…

Keasikan bermain sampe2 pindah lokasi ke bawah meja, hahahaaa.. Ko.. ko… mama kan jadi susah ambil fotonyaa… uda jungkir balik nih hahahaha. .

I love saat2 anak menunjukkan ketertarikannya akan sesuatu dan fokus dan serius menggelutinya. Artinya tujuan kita ‘capek2’ beraktifitas tercapai, yaitu utk melatih fokusnya, kesabarannya, kreatifitasnya and so many more…

Akhirnya kain flanel yang kemaren enggan disentuh, diambil juga untuk dimainin… hihihi..

Jadi utk meronce, Marco sudah bisa yahh..

Jangan lupa untuk selalu memberikan apresiasi berupa pujian atas pencapaian mile stone tertentu. Anak2 akan berbahagia sekali dan dengan begitu akan memompa semangatnya untuk semakin kreatif.

I heart my babies…. ^^

โ€ขยฉ29072015โ€ข

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 29 July 2015 by and tagged , , .

Instagram

Happy Sunday ๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚
Happy Sunday ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ . . Itu yg di bahunya Gonti, tangannya @yanuaratmaja ye bu @holiezha hahahaha.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…
Hari ini masak asem2 daging di rumah trs keinget masih belom posting #kulinersemarang lanjutannya kmrn hahaha.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . . 1. Asem-Asem Daging Koh Liem Masakan rumahan sederhana tapi rasanya enak banget. Kekuatannya ada di kuah. Perpaduan asem manis gurih hmmm... ๐Ÿ˜‹. Tadi masak di rumah, mirip juga rasanya hahaha.. Kapan2 posting resep ya.. ๐Ÿ˜. . 2. Nasi Pindang Kudus Ini kurang pekat dan hitam kuahnya (kurang kluwek) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰. Ciri khasnya, kuah manis legit dan pakai daun melinjo. . 3. Soto Kudus Entah uda berapa kali makan soto Kudus, rata2 mmg enak sih. . 4. Mie Goreng Jowo Nah ini nih mie goreng khasnya Semarang. Di masaknya di atas tungku, dan mas/mbaknya kudu ngipas2 juga selain sreng2. Wangi dari perapian macam ini bikin mie goreng ini pny cita rasa tersendiri. Sy suka mie Jowo yg ini (deket rmh opa oma) krn pake mie telur, jadi gak bauk plastik hahaha.. Krn di tempat lain mie nya ky plastik gitu loh.. Tau kan? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Tambahkan dgn sate, ya ampun ini satenya lazisss.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . 5. Mie Godog (Mie rebus) Mie Jowo versi kuahnya. . 6. Es Dawet Duren (depan sekolah Theresiana) Yahhh okelah utk melepas dahaga di siang hari.. Beda karakter sama dawet versi Jkt. Cendolnya dia bening2 panjang ky kwetiau kering gitu. . 7. Es Gempol (Terfavorit!! โค) Es Gempol ini rupanya berbahan dasar serba beras. Yg putih itu adalah nasi dikepalin, trs yg pink itu terbuat dari tepung beras. Kuahnya pake santan yg light dikasih es sama gula halus. Ini sangat enakkkk.. Es Gempol kata mas yg jual khas Solo. . 8. Bakwan Malang Nothing spesial sih sbnrnya. Di mana2 juga banyak yg jual bakwan malang kan? Tp yg bikin ini spesial krn sedari kami msh pacaran (uda lbh dari 1dekade yg lalu), kami suka makan bakwan malang ini dan es Gempol. Hahaha.. So nostalgic tiap x kesini. Msh igt dl kita duduknya disini bla bla bla.. โ˜บโ˜บโ˜บ. . 9. Es CongLik CongLik itu kependekan dr kata : Kacung Cilik. (Correct me if I'm wrong). Sejarahnya lupa, cm kl ga salah ini ttg pegawai yg akhirnya buka sendiri. Begitu kura2.. Es puter gitu. Yg duren enakk. . 10. Tahu Petis Item2nya itu adlh petis. Kalo sy blgnya: racun cumi hahaha.. Doyanan si babang inih..
Celebrating Ayang mbeb @yanuaratmaja 's birthday.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐ŸŽ‚๐Ÿฅณโค. . . January 3rd, 2020 Tebak... Ini ultahnya yg ke berapa? Hahaha ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
๐ŸŽ‰ Happy New Year 2020 ๐ŸŽ‰ โœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจ Lets GO ๐Ÿ’ƒand move FORWARD โฉ to the NEXT LEVEL! โคโคโค . . Love, dAtmajas . . . #wisatasemarang #wisatasejarah #lawangsewu #tugumuda #tamantugumuda #familyportrait #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #newyear
Another sweet moments at Old City Semarang โค . . . #wisatasemarang #kotalama #kotatua #kotalamasemarang #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #citytour
%d bloggers like this: