Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Meronce

Bahannya very2 simple, bisa dipake dari apa aja yang ada di rumah loh.

Nah, kemarin kebetulan ada waktu senggang jadilah diriku membuatkan bulatan2 cantik penuh warna dari kain flanel (hibahan maknyak hihihi, mayannn.. stock lama akhirnya terjamah juga, bermanpaat lagi haahahaha).

Digunting bulet2 terus kasih lubang di tengahnya.

Apa yang harus anak2 lakukan terhadap barang lucuk ini??

Jawab: ย mereka hanya perlu memasukkan bulatan kain tsb ke tali sepatu yang ada (pake yang bersih yahhh..hihi).

Gampang kan??

Yepp… Buat kita mungkin sangat gampang, merem aja ayo.. but buat anak 2 tahun mungkin perlu kerja keras.. Let see..

Marco nyoba tapi kurang tertarik jadi langsung ditinggal main mobilan hahaha..

Sedangkan si Aden suka sama warna2 yang cerah dan menggoda ini makanga dia seneng bermain berlama-lama..

Dan sudah dicoba-coba sampe muka jadi serius gini ternyata masih belom bisa nihh.. terakhir bisa ‘nyantol’ ke ujing tali sepatu, namun sepertinya Aden belom ngeh untuk menariknya lebih ke bawah, jadi lepas lagi deh..

Gapapa ya den, besok2 kita latihan lagi. Yang penting semangatnya tetep membara yahhh hehehe…

โ–ฝโ–ฝโ–ฝ

Keesokan harinya yaitu kemarin, tiba2 diriku teringat akan wooden toy yang uda ilang2an dan rusak di gudang atas. Jadi pas lagi nungguin cucian pakaian, singgahlah ke container mainan dan tadaaa.. ketemu inihhh..

Pas nyodorin ini ke Marco, dia juga masih belum tertarik karena belakangan ini dia lagi keranjingan sama “kapal laut”. Efek nonton Madagaskar fiuhhh.. sampe tas eke aja dijadiin kapal2an, dimainin sambil suarain bunyi kapal “poooongggg” hahaha.. Trs rak mainan juga dijadiin kapal dengan jalan bagian bawahnya ditaroh beberapa mobil dan dijalanin gitu.. kreatipp deh kamuu.. bagus juga sih imajinasimu nak.. Proud of youu..

Back to wooden toy tadi..

Trs diriku iseng2 ngutak-ngatik alias nyusun asal ajah jadi kayak model rumah2 gini..

Dan ternyata Marco langsung sukakk.. dia mainin sesuai imajinasinya. Dia bilang “tok tok tok” di depan pintunya itu dan panggil “papa” hahaha.. ๐Ÿ˜€

Dari situ mulailah dia bermain dan menggunakan sumpit plastik bekas restoran hihi.. kepake juga.. and let the boy explore…

Keasikan bermain sampe2 pindah lokasi ke bawah meja, hahahaaa.. Ko.. ko… mama kan jadi susah ambil fotonyaa… uda jungkir balik nih hahahaha. .

I love saat2 anak menunjukkan ketertarikannya akan sesuatu dan fokus dan serius menggelutinya. Artinya tujuan kita ‘capek2’ beraktifitas tercapai, yaitu utk melatih fokusnya, kesabarannya, kreatifitasnya and so many more…

Akhirnya kain flanel yang kemaren enggan disentuh, diambil juga untuk dimainin… hihihi..

Jadi utk meronce, Marco sudah bisa yahh..

Jangan lupa untuk selalu memberikan apresiasi berupa pujian atas pencapaian mile stone tertentu. Anak2 akan berbahagia sekali dan dengan begitu akan memompa semangatnya untuk semakin kreatif.

I heart my babies…. ^^

โ€ขยฉ29072015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 29 July 2015 by and tagged , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: