Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Laut Es & Tangan Pelangi

Edisi akhir pekan, seperti biasa papa kan berangkat ngajar pagi2 jadi the boys bangunnya agak pagi juga.

Dan untuk mengapresiasi bangun paginya itu sudah kusiapkan LAUT ES buatan yg bahan2nya terdiri dari:

ย air+

pewarna makanan biru+

hewan plastik (buaya & badak)+

sedikit makaroni

Kesemua bahan di atas dibekuin jadi 1 wadah. Kemaren sih diriku pakai nampan datar yang uda dihibahkan utk dijadiin mainan anak2.

Sesudah beku kita keluarin aja dari nampannya dengan cara disirem2 pake air kran. Hasilnya cihuyyy juga yahh.. mirip laut kaannn hehehehe..

Respon anak2 pertama kali liat beginian udaa pastii kegirangannnnn… ekspresi bahagia yg sangat berharga utk dikenang.. hihi..

Saat bermain.. gak usa ditanyaaa…

It was fun lho..!!! ๐Ÿ˜‰

Kita bisa interaksi sama anak2 dgn memintanya mengambil hewan yg terperangkap di laut es tsb.

Tadi Marco nyoba ngambil dan dia blg “gak isa niii..” krn masih nempel sama laut es hahahha…lucuukk maksimalll !!! Hahaha..

Sambil nunggu lumer, kapal kesayangan dimain2in deh di laut es, di ‘laut biasa’ (air yang di baskom) sama di genangan air hihihi.. ini ide dari Marco sendiri loh..

Pas mainin kapal, dia bunyikan juga suara klakson kapal “poooonnnggg” dan suara kapal lagi mau muter balik “euk euk euk euuk” ala film Madagaskar.. haaha

Anak2 memang peniru ulung!!!

Selain laut es, diriku juga sudah menyiapkan ‘TANGAN PELANGI”

Idenya simple sekali.. kita tinggal masukin beberapa barang (saya isi sendok, garpu, pisau plastik warna pelangi, yang dibeli di IKEA kemarin) ke dalam sarung tangan tsb dan isi dengan air lagi sambil dikaretin dan lsg dibekukan.

Tangan es ini sangat eye catching karena mengundang rasa kocak, geli, penasaran, de el el deh..

Cara mainnya bebas2 aja sih… anak2 bisa menaruh jari tangannya tepat di atas tangan es atau bisa juga anak2 sirem pake air kran.

Dan kalau sudah lumer sedikit, sarung karetnya bisa dilepaskan dari isi dan anak2 yang bertugas melepaskan isi yang masih menempel di es.

Pokoknya kalo uda berbau outdoor activity the boys pasti sangat senang..

Muka happy-nya Koko bikin mama melted cayaaanggg… hihihi..

Permainan ini cocok juga untuk kegiatan pre-bath, jadi penuntasannya bisa dilanjutkeun di kamar mandi hahaha..

What a terrific Saturday..

โ€ขยฉ01082015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 1 August 2015 by and tagged , , , , , .

Instagram

Trio Mamas ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
Selamat pagi.. Jangan lupa bahagia kawan.. ๐ŸŒด๐Ÿ’
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Dirgahayu 74 NKRI ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ€ข โ€ข Ini adalah sedikit keceriaan dari perayaan Hari Kemerdekaan RI yang setiap tahunnya diadakan di perumahan kami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Kita ikut meramaikan dengan bbrp perlombaan yang seru2. Ada lomba makan kerupuk buat anak2 yg kynya gampang padahal mah susyehh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Terus.. ada tarik tambang, oper tepung yang berakhir dengan mandi tepung hahahaha.. Olrait boys, krn hari ini hari kemerdekaan, jadi kalian bebas merdeka main apapun!! Hahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Saya ikut lomba juga dooong hahaha.. Tadi ikut lomba pindahin kacang hejo pake sumpit, hahaha.. Mayan I'm the 3rd place ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž hahaha. Dulu pas masih ngantor di Semarang, kata bosque yang oriental banget, cara pegang sumpit saya bagus dan benar hahahaha.. Makasih Bos! Itu jadi modal saya utk menang tadi wkwkwk aposehh??!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Bapake gak ikut banyak lomba, tadi cuma ikut meramaikan di perlombaan masak aja sama voli terpal, krn hari ini papa jadi "dokumentator" aka tukang poto buat kita hahahaha. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“ท . . MERDEKA!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #17an #merdeka #harikemerdekaanri74 #lomba17an #agustusan
Pepatah berkata "Buku adalah gudang ilmu, membaca adalah kuncinya". ๐Ÿ“š๐Ÿ““๐Ÿ“‘๐Ÿ““ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #bookxcess #bookstore
Ini lokasi yang sama waktu kita menikmati sunset di Tanjung Tokong Beach. Suka aja nikmatin waktu disini... Take me back to this place plis.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #beach #TanjungTokong #AvatarSecretGarden #boats #nature #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Asiknyaaa main pasir. . Kalo tanya ke anak2 mana moment yang paling berkesan buat mereka selama jalan2 di Penang, jawabnya pasti : waktu main di pantai.. Di sini main air dan main pasir sepuas2nya! Biarpun badan panas terjemur sinar matahari, tapi tetep hepi aja nih anak2.. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ. Priceless moment banget... ๐ŸŒดโ›…๐ŸŒŠ . . . #datmajasTRIP #datmajasPenang2019 #penang #Tanjungbungah #beach #privatebeach #copthroneorchidhotel #therocks #ontherock #sunnyday #bondingtime #dadandson #sandyboy #sandy #seasand #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
%d bloggers like this: