Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Laut Es & Tangan Pelangi

Edisi akhir pekan, seperti biasa papa kan berangkat ngajar pagi2 jadi the boys bangunnya agak pagi juga.

Dan untuk mengapresiasi bangun paginya itu sudah kusiapkan LAUT ES buatan yg bahan2nya terdiri dari:

ย air+

pewarna makanan biru+

hewan plastik (buaya & badak)+

sedikit makaroni

Kesemua bahan di atas dibekuin jadi 1 wadah. Kemaren sih diriku pakai nampan datar yang uda dihibahkan utk dijadiin mainan anak2.

Sesudah beku kita keluarin aja dari nampannya dengan cara disirem2 pake air kran. Hasilnya cihuyyy juga yahh.. mirip laut kaannn hehehehe..

Respon anak2 pertama kali liat beginian udaa pastii kegirangannnnn… ekspresi bahagia yg sangat berharga utk dikenang.. hihi..

Saat bermain.. gak usa ditanyaaa…

It was fun lho..!!! ๐Ÿ˜‰

Kita bisa interaksi sama anak2 dgn memintanya mengambil hewan yg terperangkap di laut es tsb.

Tadi Marco nyoba ngambil dan dia blg “gak isa niii..” krn masih nempel sama laut es hahahha…lucuukk maksimalll !!! Hahaha..

Sambil nunggu lumer, kapal kesayangan dimain2in deh di laut es, di ‘laut biasa’ (air yang di baskom) sama di genangan air hihihi.. ini ide dari Marco sendiri loh..

Pas mainin kapal, dia bunyikan juga suara klakson kapal “poooonnnggg” dan suara kapal lagi mau muter balik “euk euk euk euuk” ala film Madagaskar.. haaha

Anak2 memang peniru ulung!!!

Selain laut es, diriku juga sudah menyiapkan ‘TANGAN PELANGI”

Idenya simple sekali.. kita tinggal masukin beberapa barang (saya isi sendok, garpu, pisau plastik warna pelangi, yang dibeli di IKEA kemarin) ke dalam sarung tangan tsb dan isi dengan air lagi sambil dikaretin dan lsg dibekukan.

Tangan es ini sangat eye catching karena mengundang rasa kocak, geli, penasaran, de el el deh..

Cara mainnya bebas2 aja sih… anak2 bisa menaruh jari tangannya tepat di atas tangan es atau bisa juga anak2 sirem pake air kran.

Dan kalau sudah lumer sedikit, sarung karetnya bisa dilepaskan dari isi dan anak2 yang bertugas melepaskan isi yang masih menempel di es.

Pokoknya kalo uda berbau outdoor activity the boys pasti sangat senang..

Muka happy-nya Koko bikin mama melted cayaaanggg… hihihi..

Permainan ini cocok juga untuk kegiatan pre-bath, jadi penuntasannya bisa dilanjutkeun di kamar mandi hahaha..

What a terrific Saturday..

โ€ขยฉ01082015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 1 August 2015 by and tagged , , , , , .

Instagram

Ngeroti lagiiii.... ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ Belom bisa move on nih dari ngeroti hahaha.. Ini baking an tadi siang. Super sukakkk sama hasilnya. Kmrn itu si ayang nunu @yanuaratmaja request dibikinin roti isi (sambil nunjuk ke toko bakery pula ngomongnya hahaha.. enak kan mau roti tinggal minta aja sm istri ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ธ). Jadi tadi pas jemput anak2 plg sekolah, sengaja mampir beli pisang. Resep pake KSB tapi dgn whipped cream & juga proofing-nya 2x. Lebih lembut rotinya. ROTI PISANG COKELAT KEJU (Killer Soft Bread +++) . Bahan isian : 1. Pisang raja, belah 2 lalu ditumis sebentar dgn margarin. 2. Keju Cheddar, parut. 3. Cokelat meses. Bahan Roti : 245gr tepung cakra 15gr susu bubuk 45gr gula pasir 6gr ragi instan 180gr campuran susu (20gr whipped cream+1butir telur+susu cair ditimbang total 180gr) 30gr butter 3gr garam Bahan oles : Susu cair + Parutan keju (sblm oven) Butter (stlh keluar oven) . Cara : 1. Tuang jadi satu : tepung, susu bubuk, gula pasir, ragi, aduk rata. 2. Masukkan campuran susu pelan2, aduk hingga agak menyatu, masukkan butter dan garam, ulen hingga kalis elastis. 3. Bulatkan dan proofing hingga mengembang 2x sekitar 45menit. Kempiskan. 4. Bagi adonan @ 35gr sebanyak 15bh. Bulatkan. Gilas dan berikan isian, gulung dan tata di loyang. Biarkan mengembang lagi kedua kali sekitar 1jam. 5. Sblm masuk oven, oles dgn susu cair dan berikan parutan keju. 6. Panggang 20menit suhu 180ยฐC api bawah, 160ยฐC 10menit api atas. 7. Keluarkan dari oven, lsg poles dgn butter spy Wangi dan makin lembut rotinya. . #dapurmariyani #killersoftbread #rotipisang
๐Ÿ’œ Taro Bread ๐Ÿ’œ . Roti bikinan minggu lalu.. Pake resep KSB (proofing 1x) dgn penambahan whipped cream. Hasilnya mmg lembut sekali.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . . TARO SOFT BREAD (KSB++) Bahan: 245 gr tepung protein tinggi (Cakra) 15 gr susu bubuk 45 gr gula pasir 6 gr ragi instan 160-180 gr (whipped cream 20gr + 1butir telur + susu cair ditotal hingga 180gr), penggunaan bertahap dan sesuaikan dgn kelembaban adonan. 30 gr butter (Wisman) 3 gr garam Cara : 1. Dalam wadah, ayak terigu, masukkan susu bubuk, gula pasir dan ragi, aduk2. 2. Masukkan campuran susu+telur+whipped cream, ulen sebentar. 3. Masukkan butter dan garam, ulen lagi hingga kalis elastis. 4. Bagi adonan @25gr sebanyak 10bh utk bentuk roti kasur, bulatkan, letakkan pada loyang yg sdh dioles margarin. 5. Bagi adonan @28gr sebanyak 10bh utk bentuk roti sisir, bulatkan, gilas memanjang, gulung dan letakkan pada loyang yg sdh dioles margarin. 6. Diamkan untuk proses proofing, sehingga adonan mengembang 2 kali lipat, sekitar 1 jam. 7. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 180ยฐC api bawah sekitar 20 menit, api atas 170ยฐC sekitar 10menit. 8. Angkat dan keluarkan dari loyang, oles lagi dengan butter. . . #tarobread #dapurmariyani #killersoftbread
Bertiga kami.. #tosca ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’™ Happy Sunday..
SHIBORI Time with buibuk arisan GSB #ladiessquadgsb ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Meskipun nelat banget ikutannya krn ada acara di sekolah anak2 tapi masih kebagian ikut bebikin #shibori, yeahh..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. . Shibori apaan sih ? Shibori itu style pembuatan batik ikat celup : 1. Jadi bahannya dari selembar kain (utamakan yg berbahan katun), dilipet2. 2. Ditempel pakai kayu bentuk macem2 atau kelereng. 3. Ditahan pakai sumpit dan ikat karet. 4. Lalu dicelup2 di air yg sudah dikasih bahan catnya. 5. Terus bilas2, jemur dan tadaaaaa... Foto ke-2 itu hasil shibori pertamaku... Hihihi.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . . Abis celap celup cek kesehatan, ternyata kolesterol agak di atas standar, gak tinggi2 banget sih, cuma 234 (normalnya di bawah 200), tapi uda harus kurangin gorengan, santan, kuning telur... Hahahaha.. Banyak juga ya.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท
dAtmajas ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ’Ÿ
Ini bikinan kemarin siang. Skrg sisa fotonya aja.. Hihi.. ๐Ÿซ๐Ÿซ. Resepnya pake resep kue sus biasa, cuma terigunya 10gr diganti bubuk cokelat. . Mini Choco Coux [KUE SUS COKELAT MINI] . Bahan: 100ml susu cair 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 150gr tepung segitiga (Cakra boleh kalau mau hasil yg lebih kopong) 10gr cokelat bubuk 3-4 butir telur . . Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. Filling : Whipped Cream, tinggal kocok sampai agak kaku. Masukkan ke piping bag, spuit dari bawah kalau tidak mau ribet2 belah kue susnya. Dinginkan dulu lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus
%d bloggers like this: