Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

DIY Lego Ice Cube

Yeahh.. we love Sunday..

Pagi ke gereja, pulangnya anak2 take a nap dan sorenya pas bangun tuh uda asik bgt moodnya.

Seperti hari ini..

Kebetulan kemarin ini liat idenya Margaret Hana di FB bikin es batu bentuk Lego jadi langsung cuzzz bikin juga. Karena simple dan bisa dipake buat outdoor activity yang paling bisa bikin anak2 super happy.. hehe

So, this is it..

Penampakannya lucu yahh..

Pas baru keluarin dari freezer anak2 uda sueneng banget berlari ke muka pintu. Mereka tahu kalo mamanya bawa2 nampan biru ini pasti ada mainan seru hahaha..

Gak usa pake instruksi, itu lego ice cube nya langsung dikeluarin dari nampan dan dipegang2. Hehe..

Terus sama Marco es Legonya dipindahin ke gayung dan dikasih air… hahaha..

Berhubung es legonya agak tipis dan maininnya gak disemprot tapi direndem!!! jadi cepet aja langsung meleleh jadi air. ย Hahaha..

Anak2 tadi mukanya sempet bingung gitu.. pikirnya.. kemana kali tu perginya es warna-warni hahaha..

Tapi sudah mama jelasin ya nang kalo esnya uda mencair karena direndem tadi.

Ini wajah2 penasaran mencari kemana perginya es lego hahahaha…

Permainan dengam diy lego ice cube uda kelar tapi messyplay masih berlanjut..

Aden sukaakkk banget transfer basah. Dari pertama sampe akhir main di luar, dia selalu ‘berkuasa’ pegang kontrol selang air. Hahaha..

Kokonya uda lumayan pengertian gak berebut selang.. Marco keasikan mandiin mobilan..

Sambil transfer basah, sambil perhatiin bentuk air ya den..

Skrg uda makin terarah si Aden dalam hal memegang selang dan mengarahkan wadah. Biasanya kan kemana2 tu aer. Hahaa..

Tuh liat kan.. Kokonya pinjem bentar selang utk basahin mobilan aja selangnya tetep dicengkeremm kuat2 sama Aden hahaha..

Tadi Marco belajar nuang sabun cuci tangan ke spons dan dijadiin busa denvan meremas2 sponsnya. Ini melatih motorik kasarnya ketika meremas.

Busa uda jadi lumayan banyak, ditadahin di gelas dan inilah “Marco Car Wash” hehehe..

Mobilannya dicuci salju ya ko kayak mobil papa hehehe..

Messyplay yang bener2 messy.. super becek dan berantakan.. hahaha..

Tapi gapapa lah.. biar anak2 belajar sesuatu dari outdoor activitynya..

Sehabis ini tinggal diajak lanjutin main di kamar mandi dan mereka akan menurut.

Makanya cocok buat prebath..

Sambil mereka main bentaran di kamar mandi, giliran mamanya yang bersih2 dan sirem pohon..

What a happy day.. ^^

๏น๏น๏น๏น๏น๏น๏น

Berikut ini liputan dari pembuatan DIY Lego Ice Cube..

Siapkan sejumlah lego yang akan dipakai sbg cetakan. Jumlahnya disesuaikan aja.

Kemudian kita perlu juga air dan pewarna makanan.

Caranya simple aja kok..

Tuang air ke cetakan lego dan kasih pewarna, masukkkan ke freezer.

Begitu jadi, jangan heran kalo ngeluarin es dari cetakannha agak susyah yah. Hehe.. itung2 melatih kesabaran kita lah…

Bentuknya spt ini.

Warnany agak pucat karena kan itu es beku dingin jadi ada putih2nya..

Kalo uda kena air kembali cantik kok warnanya spt foto di atas..

Selamat mencoba yahh…

โ€ขยฉ09082015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 9 August 2015 by and tagged , , , .

Instagram

Morning.. Menu #bekelnyakokoaden diupdate lagiii.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ. . 1. Snacks Box Cokelat ๐ŸŽ…+ BengBeng ๐Ÿซ+ Biskuit ๐Ÿช Hari ini Aden ada kunjungan ke Panti Asuhan, jadi bawanya makanan ringan aja. Di rumah uda makan nasi. 2. Kwetiau Goreng Udang + Biskuit 3. Nasi Tim Ayam Jamur 4. Macaroni Carbonara + Kiwi 5. Roti + Coco Crunch + Susu uda di tas 6. Spinach Fettucine + Nanas 7. Nasi Gurih + Opor Ayam 8. Nasi + Tumis Kacang Panjang Baso Udang + Jeruk. #dapurmariyani
ใŠใฏใ‚ˆใ†(Oyahล)โ›… . . . #numay
Natalan anak2 di sekolah hari ini.. ๐ŸŽ„ Acara diisi dgn penampilan dari anak2 sesuai bidang eskulnya masing2. #marcoadoniiaatmaja di TK B ini pegangannya #xylophone jadi tadi dia dan teman2nya perform. Ada 2 lagu yg dibawakan : "Malam Kudus" & "Slamat Slamat Datang". ๐Ÿ’‚๐Ÿ’‚ Kostumnya lucuuu hihi, jadi makin gagah anak mama ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . #marciobenayaatmaja krn masih TK A jadi masih main rhytm aja, mengiringi lagu "Hai Gembala Pergilah". Dari awal dia pegang Bass.. Aduhh di tengah2 pas lagi perform, bassnya mau jatuh.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. #drumband
Mau ikutan #10yearschallenge tapi foto berdua yg terkini (2019) belom ada. Ya uda lah, pake yg akhir taun 2018 aja hahaha. Feel nostalgic juga liat foto lama2.. Ternyata sdh banyak yg berubahhh.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†. Dulu kalo beli baju, perasaan gak pernah fitting, PD bgt pasti muat, size M pula loh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Sekaraaanngg???? ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… *maklum uda emak2 beranak 2... ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ hahahaha, pembelaan!! Dulu rambut panjang masih tebal, sekarang panjang segini aja uda makin tipis aja.. Hiks.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Ya uda deh buat hura2 aja wkwkw.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ. . . . #numay
๐Ÿ„ Jamur Tiram Goreng Krispi ๐Ÿ„ Ada yang pernah makan jamur tiram? Adakah yang tahu betapa lezat dan bergizinya jamur tiram? Hihi. . Saya kebetulan agak telat banget tahu-menahu soal jamur tiram. Jamur ini tuh ternyata uenakeeee pol ya kalo diolah jadi makanan. . Selama ini gak pernah berani beli, takut gak bisa ngolahnya, takut gak enak juga dll ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™Š. Tapi itu dulu, sekarang uda ngerti ๐Ÿ˜Ž Hihi. . Jamur tiram ini ternyata manfaatnya banyak sekali : utk kekebalan tubuh, anti tumor dan kanker, kaya protein dan vitamin yg diperlukan tubuh, and many more. . Mengolahnya juga super simple. Butuh waktu sekejap saja utk menyajikannya. Caranya : 1. Pertama2, pretelin/lepaskan jamur tiram yg masih menyatu. 2. Cuci di air mengalir dan bersihkan kotoran yg melekat. 3. Lalu peras kuat2 (saya 3x peras) sampe airnya terbuang semua. Kenapa harus diperas? Krn jamur tiram ini kayak kanebo, sifatnya menyerap air. Nah kalo mau krispi, harus bener2 kering jamurnya. 4. Siapkan minyak panas yang agak banyak. Lalu gulingkan jamur tiram di adonan basah (Saya pake Tepung Sasa Kentucky), lanjut di tepung kering, langsung goreng dgn api besar hingga golden brown. Tiriskan. 5. Siap disajikan. Cocok sbg snack atau lauk juga. Ini super krispi dan renyah yah.. Enak banget loh. Beli 3bks jamur langsung habisss sama anak2 ๐Ÿ˜„. . #dapurmariyani #jamurtiram #jamurtiramkrispy
Updating #bekelnyakokoaden lagi di semester 2 ini. Hanya menu biasa yang sederhana tapi dibuat dengan penuh ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ, eaa..๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. . 1. Nasi goreng bakso + Kiwi & Jeruk 2. Nasi + Tumis Buncis Sosis + Anggur 3. Jeruk & Kiwi + Bengbeng Mini 4. Roti Kasur isi Meses + Susu + Anggur 5. Roti Kasur isi Keju + Anggur + Susunya di tas, punya si Koko. 6. Nasi + Ma Ling goreng + Anggur 7. Nasi + Tumis Buncis + Maling Goreng + Abon 8. Nasi + Ayam Cah Jamur + Tahu Goreng Tepung #dapurmariyani
%d bloggers like this: