Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

DIY Lego Ice Cube

Yeahh.. we love Sunday..

Pagi ke gereja, pulangnya anak2 take a nap dan sorenya pas bangun tuh uda asik bgt moodnya.

Seperti hari ini..

Kebetulan kemarin ini liat idenya Margaret Hana di FB bikin es batu bentuk Lego jadi langsung cuzzz bikin juga. Karena simple dan bisa dipake buat outdoor activity yang paling bisa bikin anak2 super happy.. hehe

So, this is it..

Penampakannya lucu yahh..

Pas baru keluarin dari freezer anak2 uda sueneng banget berlari ke muka pintu. Mereka tahu kalo mamanya bawa2 nampan biru ini pasti ada mainan seru hahaha..

Gak usa pake instruksi, itu lego ice cube nya langsung dikeluarin dari nampan dan dipegang2. Hehe..

Terus sama Marco es Legonya dipindahin ke gayung dan dikasih air… hahaha..

Berhubung es legonya agak tipis dan maininnya gak disemprot tapi direndem!!! jadi cepet aja langsung meleleh jadi air. ย Hahaha..

Anak2 tadi mukanya sempet bingung gitu.. pikirnya.. kemana kali tu perginya es warna-warni hahaha..

Tapi sudah mama jelasin ya nang kalo esnya uda mencair karena direndem tadi.

Ini wajah2 penasaran mencari kemana perginya es lego hahahaha…

Permainan dengam diy lego ice cube uda kelar tapi messyplay masih berlanjut..

Aden sukaakkk banget transfer basah. Dari pertama sampe akhir main di luar, dia selalu ‘berkuasa’ pegang kontrol selang air. Hahaha..

Kokonya uda lumayan pengertian gak berebut selang.. Marco keasikan mandiin mobilan..

Sambil transfer basah, sambil perhatiin bentuk air ya den..

Skrg uda makin terarah si Aden dalam hal memegang selang dan mengarahkan wadah. Biasanya kan kemana2 tu aer. Hahaa..

Tuh liat kan.. Kokonya pinjem bentar selang utk basahin mobilan aja selangnya tetep dicengkeremm kuat2 sama Aden hahaha..

Tadi Marco belajar nuang sabun cuci tangan ke spons dan dijadiin busa denvan meremas2 sponsnya. Ini melatih motorik kasarnya ketika meremas.

Busa uda jadi lumayan banyak, ditadahin di gelas dan inilah “Marco Car Wash” hehehe..

Mobilannya dicuci salju ya ko kayak mobil papa hehehe..

Messyplay yang bener2 messy.. super becek dan berantakan.. hahaha..

Tapi gapapa lah.. biar anak2 belajar sesuatu dari outdoor activitynya..

Sehabis ini tinggal diajak lanjutin main di kamar mandi dan mereka akan menurut.

Makanya cocok buat prebath..

Sambil mereka main bentaran di kamar mandi, giliran mamanya yang bersih2 dan sirem pohon..

What a happy day.. ^^

๏น๏น๏น๏น๏น๏น๏น

Berikut ini liputan dari pembuatan DIY Lego Ice Cube..

Siapkan sejumlah lego yang akan dipakai sbg cetakan. Jumlahnya disesuaikan aja.

Kemudian kita perlu juga air dan pewarna makanan.

Caranya simple aja kok..

Tuang air ke cetakan lego dan kasih pewarna, masukkkan ke freezer.

Begitu jadi, jangan heran kalo ngeluarin es dari cetakannha agak susyah yah. Hehe.. itung2 melatih kesabaran kita lah…

Bentuknya spt ini.

Warnany agak pucat karena kan itu es beku dingin jadi ada putih2nya..

Kalo uda kena air kembali cantik kok warnanya spt foto di atas..

Selamat mencoba yahh…

โ€ขยฉ09082015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 9 August 2015 by and tagged , , , .

Instagram

Happy Friyeayyy... Anak2 seneng banget main di @lollipops.idn ๐ŸŽข๐Ÿ€โ›ณโšฝ๐Ÿˆ Uda mau 3 jam belom mau berenti juga, hihihi. Aden yang belum berani nyoba ada 2 wahana : Perosotan panjang yg 3 warna itu sama yang Koko mainin ky jaring laba2 itu, hihihi... Gpp ya den, yang penting uda berani coba #flyingfox ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . Ralat.. Sblm plg tadi, Aden uda nyobain perosotan panjang... Yeahh..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
Holaaaa... Uda lama gak beredar, hihihi.. ๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹ Uda mulai rutinitas, uda skul lagi anak2. Skrg Aden sdh TK, uda gak dpt makan dari sekolah, jadi bekelnya dibawain juga. Hehe. . . Menu #bekelnyakokoaden selama 4 hari ini sbb : 1. Pasta Omelette ๐Ÿณ + Nanas Madu๐Ÿ Ini dadar telur pake tumisan pasta, saya pake pasta #farfalle bentuk pita, ditumis pake baput dan bombay, diguyur kocokan telur yg sdh dibumbuin garam dan merica. Ditambah lagi parutan keju dan irisan daun bawang, di omlet deh.. Atasnya ditambahin lagi keju parutnya, Enakkkk.. Si Koko doyan banget.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . 2. Nasi + Ayam Goreng + Anggur ๐Ÿ‡ Ayam gorengnya langsung disuir, spy gampang tinggal di-hap hap aja. . 3. Nasi Liwet + Tumisan Ayam Udang Sayur + Nanas Madu๐Ÿ Tumisan ini lengkap uda ada sayuran dan dagingnya. Resep simple cm pake duo bawang aja yg diblender halus. 4. Nasi + Ma Ling + Anggur ๐Ÿ‡ Ma Ling, daging kalengan, penyelamat kl lagi bingung mau masakin apa, hihihi.. . . . Sekian utk perbekalan anak di minggu pertama sekolah ini..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ . . #dapurmariyani
Kemarin ke @branchsto anak2 cobain menunggang kuda poni impor dari Scotland. Kuda2 disini menggemaskan betul, bersih, terawat, lucu2 deh pokoknya.. ๐ŸŽ๐ŸŽ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. ๐Ÿ”–30/ride #branchsto #branchstobsd #ponyride
Say "Hello" to Sunday.. ๐Ÿ’ž 2nd visit ke @hellosundayindonesia kali ini cobain soft ice cream varian lain. Yang punya Aden itu es krimnya rasa Kopi Tubruk, cone-nya Pandan. Yang punya Koko, es krimnya rasa Java Tea, cone-nya rasa Cokelat. Sama2 enak.. ๐Ÿฆ๐Ÿฆ
Happy Sunday from me and si cantyikk @novapm Jesus bless you all.. ๐Ÿ’’๐Ÿ’œ Thankyou yah mak @rere_ayeye poto2nyaa.. ๐Ÿ“ท
Having super fun today with siblings.. ๐Ÿ’ž๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ’ž
%d bloggers like this: