Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

DIY Lego Ice Cube

Yeahh.. we love Sunday..

Pagi ke gereja, pulangnya anak2 take a nap dan sorenya pas bangun tuh uda asik bgt moodnya.

Seperti hari ini..

Kebetulan kemarin ini liat idenya Margaret Hana di FB bikin es batu bentuk Lego jadi langsung cuzzz bikin juga. Karena simple dan bisa dipake buat outdoor activity yang paling bisa bikin anak2 super happy.. hehe

So, this is it..

Penampakannya lucu yahh..

Pas baru keluarin dari freezer anak2 uda sueneng banget berlari ke muka pintu. Mereka tahu kalo mamanya bawa2 nampan biru ini pasti ada mainan seru hahaha..

Gak usa pake instruksi, itu lego ice cube nya langsung dikeluarin dari nampan dan dipegang2. Hehe..

Terus sama Marco es Legonya dipindahin ke gayung dan dikasih air… hahaha..

Berhubung es legonya agak tipis dan maininnya gak disemprot tapi direndem!!! jadi cepet aja langsung meleleh jadi air. ย Hahaha..

Anak2 tadi mukanya sempet bingung gitu.. pikirnya.. kemana kali tu perginya es warna-warni hahaha..

Tapi sudah mama jelasin ya nang kalo esnya uda mencair karena direndem tadi.

Ini wajah2 penasaran mencari kemana perginya es lego hahahaha…

Permainan dengam diy lego ice cube uda kelar tapi messyplay masih berlanjut..

Aden sukaakkk banget transfer basah. Dari pertama sampe akhir main di luar, dia selalu ‘berkuasa’ pegang kontrol selang air. Hahaha..

Kokonya uda lumayan pengertian gak berebut selang.. Marco keasikan mandiin mobilan..

Sambil transfer basah, sambil perhatiin bentuk air ya den..

Skrg uda makin terarah si Aden dalam hal memegang selang dan mengarahkan wadah. Biasanya kan kemana2 tu aer. Hahaa..

Tuh liat kan.. Kokonya pinjem bentar selang utk basahin mobilan aja selangnya tetep dicengkeremm kuat2 sama Aden hahaha..

Tadi Marco belajar nuang sabun cuci tangan ke spons dan dijadiin busa denvan meremas2 sponsnya. Ini melatih motorik kasarnya ketika meremas.

Busa uda jadi lumayan banyak, ditadahin di gelas dan inilah “Marco Car Wash” hehehe..

Mobilannya dicuci salju ya ko kayak mobil papa hehehe..

Messyplay yang bener2 messy.. super becek dan berantakan.. hahaha..

Tapi gapapa lah.. biar anak2 belajar sesuatu dari outdoor activitynya..

Sehabis ini tinggal diajak lanjutin main di kamar mandi dan mereka akan menurut.

Makanya cocok buat prebath..

Sambil mereka main bentaran di kamar mandi, giliran mamanya yang bersih2 dan sirem pohon..

What a happy day.. ^^

๏น๏น๏น๏น๏น๏น๏น

Berikut ini liputan dari pembuatan DIY Lego Ice Cube..

Siapkan sejumlah lego yang akan dipakai sbg cetakan. Jumlahnya disesuaikan aja.

Kemudian kita perlu juga air dan pewarna makanan.

Caranya simple aja kok..

Tuang air ke cetakan lego dan kasih pewarna, masukkkan ke freezer.

Begitu jadi, jangan heran kalo ngeluarin es dari cetakannha agak susyah yah. Hehe.. itung2 melatih kesabaran kita lah…

Bentuknya spt ini.

Warnany agak pucat karena kan itu es beku dingin jadi ada putih2nya..

Kalo uda kena air kembali cantik kok warnanya spt foto di atas..

Selamat mencoba yahh…

โ€ขยฉ09082015โ€ข

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 9 August 2015 by and tagged , , , .

Instagram

MCC Christmas Celebration 08.12.2019 ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ . All the glory for Jesus Christ ONLY! . . Thankyou JESUS.. ๐Ÿ’— . . . #mccchristmas2019 #sangterang #praiseworshipteam
Good morning ๐Ÿ’—
Hello December... โ›„ . . Welcoming the last month of 2019 with joyful and cheers.. ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. Its time to give your beloved ones something sweet, and the perfect choise is the one and only #bearybearybrownies ๐Ÿ˜๐Ÿป๐Ÿคฉ๐Ÿซ. . FYI, we are opening for Christmas Pre Order from now and the delivery schedule : ๐ŸŽ„Jabodetabek area start delivery from 10 to 22 Dec 2019. ๐ŸŽ„ Semarang area start delivery from 23-24 Dec 2019 . So be hurry.. place your order now! Contact us @dapurmariyani for more detail yaaa.. Thankyou.. ๐Ÿ’—๐Ÿ’—
Happy Sunday... ๐Ÿ’•๐Ÿ’•
"LIFE without LOVE is like a tree without blossom or fruit" ~ KhalilGibran . . Good morning ya all.. ๐Ÿ’•
Praise the Lord ๐Ÿ™๐Ÿ™ kita bisa melayani di KKR Gorontalo yg kali ini diselenggarakan di desa Londoun, 20 Nov 2019 lalu. Memakan waktu perjalanan darat sekitar 6 jam an dari kota Gorontalo (uda termasuk berenti2 sih) akhirnya sampai juga di TKP. In frame adalah team yg terlibat. God bless musicians!! ๐Ÿฅณ๐Ÿ˜๐Ÿคฉ๐ŸŽท๐Ÿฅ๐ŸŽผ๐ŸŽน๐ŸŽค๐ŸŽธ makin kompak dan jaya selalu di laut darat dan udara ya guys!! Hahahaha.. ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. . Puji Tuhan masih dipercaya melayani Tuhan, Raja segala raja! Kemanapun kami pergi, disitu kami mau menceritakan kebesaranMu Tuhan. Amin amin.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿ’—. . . Bless you all.. ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•
%d bloggers like this: