Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

DIY Lego Ice Cube

Yeahh.. we love Sunday..

Pagi ke gereja, pulangnya anak2 take a nap dan sorenya pas bangun tuh uda asik bgt moodnya.

Seperti hari ini..

Kebetulan kemarin ini liat idenya Margaret Hana di FB bikin es batu bentuk Lego jadi langsung cuzzz bikin juga. Karena simple dan bisa dipake buat outdoor activity yang paling bisa bikin anak2 super happy.. hehe

So, this is it..

Penampakannya lucu yahh..

Pas baru keluarin dari freezer anak2 uda sueneng banget berlari ke muka pintu. Mereka tahu kalo mamanya bawa2 nampan biru ini pasti ada mainan seru hahaha..

Gak usa pake instruksi, itu lego ice cube nya langsung dikeluarin dari nampan dan dipegang2. Hehe..

Terus sama Marco es Legonya dipindahin ke gayung dan dikasih air… hahaha..

Berhubung es legonya agak tipis dan maininnya gak disemprot tapi direndem!!! jadi cepet aja langsung meleleh jadi air. ย Hahaha..

Anak2 tadi mukanya sempet bingung gitu.. pikirnya.. kemana kali tu perginya es warna-warni hahaha..

Tapi sudah mama jelasin ya nang kalo esnya uda mencair karena direndem tadi.

Ini wajah2 penasaran mencari kemana perginya es lego hahahaha…

Permainan dengam diy lego ice cube uda kelar tapi messyplay masih berlanjut..

Aden sukaakkk banget transfer basah. Dari pertama sampe akhir main di luar, dia selalu ‘berkuasa’ pegang kontrol selang air. Hahaha..

Kokonya uda lumayan pengertian gak berebut selang.. Marco keasikan mandiin mobilan..

Sambil transfer basah, sambil perhatiin bentuk air ya den..

Skrg uda makin terarah si Aden dalam hal memegang selang dan mengarahkan wadah. Biasanya kan kemana2 tu aer. Hahaa..

Tuh liat kan.. Kokonya pinjem bentar selang utk basahin mobilan aja selangnya tetep dicengkeremm kuat2 sama Aden hahaha..

Tadi Marco belajar nuang sabun cuci tangan ke spons dan dijadiin busa denvan meremas2 sponsnya. Ini melatih motorik kasarnya ketika meremas.

Busa uda jadi lumayan banyak, ditadahin di gelas dan inilah “Marco Car Wash” hehehe..

Mobilannya dicuci salju ya ko kayak mobil papa hehehe..

Messyplay yang bener2 messy.. super becek dan berantakan.. hahaha..

Tapi gapapa lah.. biar anak2 belajar sesuatu dari outdoor activitynya..

Sehabis ini tinggal diajak lanjutin main di kamar mandi dan mereka akan menurut.

Makanya cocok buat prebath..

Sambil mereka main bentaran di kamar mandi, giliran mamanya yang bersih2 dan sirem pohon..

What a happy day.. ^^

๏น๏น๏น๏น๏น๏น๏น

Berikut ini liputan dari pembuatan DIY Lego Ice Cube..

Siapkan sejumlah lego yang akan dipakai sbg cetakan. Jumlahnya disesuaikan aja.

Kemudian kita perlu juga air dan pewarna makanan.

Caranya simple aja kok..

Tuang air ke cetakan lego dan kasih pewarna, masukkkan ke freezer.

Begitu jadi, jangan heran kalo ngeluarin es dari cetakannha agak susyah yah. Hehe.. itung2 melatih kesabaran kita lah…

Bentuknya spt ini.

Warnany agak pucat karena kan itu es beku dingin jadi ada putih2nya..

Kalo uda kena air kembali cantik kok warnanya spt foto di atas..

Selamat mencoba yahh…

โ€ขยฉ09082015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 9 August 2015 by and tagged , , , .

Instagram

Ngeroti lagiiii.... ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ Belom bisa move on nih dari ngeroti hahaha.. Ini baking an tadi siang. Super sukakkk sama hasilnya. Kmrn itu si ayang nunu @yanuaratmaja request dibikinin roti isi (sambil nunjuk ke toko bakery pula ngomongnya hahaha.. enak kan mau roti tinggal minta aja sm istri ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ธ). Jadi tadi pas jemput anak2 plg sekolah, sengaja mampir beli pisang. Resep pake KSB tapi dgn whipped cream & juga proofing-nya 2x. Lebih lembut rotinya. ROTI PISANG COKELAT KEJU (Killer Soft Bread +++) . Bahan isian : 1. Pisang raja, belah 2 lalu ditumis sebentar dgn margarin. 2. Keju Cheddar, parut. 3. Cokelat meses. Bahan Roti : 245gr tepung cakra 15gr susu bubuk 45gr gula pasir 6gr ragi instan 180gr campuran susu (20gr whipped cream+1butir telur+susu cair ditimbang total 180gr) 30gr butter 3gr garam Bahan oles : Susu cair + Parutan keju (sblm oven) Butter (stlh keluar oven) . Cara : 1. Tuang jadi satu : tepung, susu bubuk, gula pasir, ragi, aduk rata. 2. Masukkan campuran susu pelan2, aduk hingga agak menyatu, masukkan butter dan garam, ulen hingga kalis elastis. 3. Bulatkan dan proofing hingga mengembang 2x sekitar 45menit. Kempiskan. 4. Bagi adonan @ 35gr sebanyak 15bh. Bulatkan. Gilas dan berikan isian, gulung dan tata di loyang. Biarkan mengembang lagi kedua kali sekitar 1jam. 5. Sblm masuk oven, oles dgn susu cair dan berikan parutan keju. 6. Panggang 20menit suhu 180ยฐC api bawah, 160ยฐC 10menit api atas. 7. Keluarkan dari oven, lsg poles dgn butter spy Wangi dan makin lembut rotinya. . #dapurmariyani #killersoftbread #rotipisang
๐Ÿ’œ Taro Bread ๐Ÿ’œ . Roti bikinan minggu lalu.. Pake resep KSB (proofing 1x) dgn penambahan whipped cream. Hasilnya mmg lembut sekali.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . . TARO SOFT BREAD (KSB++) Bahan: 245 gr tepung protein tinggi (Cakra) 15 gr susu bubuk 45 gr gula pasir 6 gr ragi instan 160-180 gr (whipped cream 20gr + 1butir telur + susu cair ditotal hingga 180gr), penggunaan bertahap dan sesuaikan dgn kelembaban adonan. 30 gr butter (Wisman) 3 gr garam Cara : 1. Dalam wadah, ayak terigu, masukkan susu bubuk, gula pasir dan ragi, aduk2. 2. Masukkan campuran susu+telur+whipped cream, ulen sebentar. 3. Masukkan butter dan garam, ulen lagi hingga kalis elastis. 4. Bagi adonan @25gr sebanyak 10bh utk bentuk roti kasur, bulatkan, letakkan pada loyang yg sdh dioles margarin. 5. Bagi adonan @28gr sebanyak 10bh utk bentuk roti sisir, bulatkan, gilas memanjang, gulung dan letakkan pada loyang yg sdh dioles margarin. 6. Diamkan untuk proses proofing, sehingga adonan mengembang 2 kali lipat, sekitar 1 jam. 7. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 180ยฐC api bawah sekitar 20 menit, api atas 170ยฐC sekitar 10menit. 8. Angkat dan keluarkan dari loyang, oles lagi dengan butter. . . #tarobread #dapurmariyani #killersoftbread
Bertiga kami.. #tosca ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’™ Happy Sunday..
SHIBORI Time with buibuk arisan GSB #ladiessquadgsb ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Meskipun nelat banget ikutannya krn ada acara di sekolah anak2 tapi masih kebagian ikut bebikin #shibori, yeahh..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. . Shibori apaan sih ? Shibori itu style pembuatan batik ikat celup : 1. Jadi bahannya dari selembar kain (utamakan yg berbahan katun), dilipet2. 2. Ditempel pakai kayu bentuk macem2 atau kelereng. 3. Ditahan pakai sumpit dan ikat karet. 4. Lalu dicelup2 di air yg sudah dikasih bahan catnya. 5. Terus bilas2, jemur dan tadaaaaa... Foto ke-2 itu hasil shibori pertamaku... Hihihi.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . . Abis celap celup cek kesehatan, ternyata kolesterol agak di atas standar, gak tinggi2 banget sih, cuma 234 (normalnya di bawah 200), tapi uda harus kurangin gorengan, santan, kuning telur... Hahahaha.. Banyak juga ya.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท
dAtmajas ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ’Ÿ
Ini bikinan kemarin siang. Skrg sisa fotonya aja.. Hihi.. ๐Ÿซ๐Ÿซ. Resepnya pake resep kue sus biasa, cuma terigunya 10gr diganti bubuk cokelat. . Mini Choco Coux [KUE SUS COKELAT MINI] . Bahan: 100ml susu cair 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 150gr tepung segitiga (Cakra boleh kalau mau hasil yg lebih kopong) 10gr cokelat bubuk 3-4 butir telur . . Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. Filling : Whipped Cream, tinggal kocok sampai agak kaku. Masukkan ke piping bag, spuit dari bawah kalau tidak mau ribet2 belah kue susnya. Dinginkan dulu lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus
%d bloggers like this: