Mariyani Atmaja

the Diary® 👨👩👦👶

Decorated Cookies

Sabtu cerah ceria kali ini bener2 me time banget.. Maksudnya hari yg bener2 kulampiaskan utk menuntaskan hobbyku. Hahaha..

Dari kemaren kepikiran pengen bikin decorated cookies akhirnya kesampean juga..

Oiya ngomong2 soal decorated cookies, jadi sebenernya ini cookies2 biasa yang dipermanis penampilannya dengan hiasan royal icing.

Manis rasanya semanis tampilan fisiknya kann.. Kece badai yahh utk percobaan pertama mah.. hihi

Berhubung utk cookies diriku juga belom pernah bikin, jadi sbg newbie (pemula banget wkwwkw) diriku mengambil resep simple dari www.nigella.com.

Bahannya cuma 3 doang loh.. iya, beneran segini doang dan jadi kok kukisnya.. kokoh dan cakep bgt secakep yang nulis dan sekece yang baca.. hahaha..

Kalo semisal males buka link, bisa liat di bawah ini :

Nah karena diriku masih pemula super banget dlm dunia perbakingan, maka perlengkapan juga masih ala kadarnya. Haha..

Seperti penggilas adonan pake botol bekas.

Terus cetakan kukis (cutter) juga belom punya, punyanya yang spuit. Ini (nekad) pake cetakan bento karena saking uda ngebetnya pengen eksekusi haha..

Ternyata asik juga pake cetakan bento yg terbuat dari bahan plastik. Gak lengket spt yang diriku khawatirkan..

Nih penampakannya.. :

Setelah adem kukisnya, kita baru bisa mulai menghias.

Resep royal icing aku ambil dari sini

Besok2 pengen jajal lagi ah..

Kan ada pepatah bilang “manusia bisa karena biasa”. Jadi kudu sering2 latihan spy makin lihay bakingnya dan hiasnya. Hehe..

Happy baking !!

•©15082015•

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 15 August 2015 by and tagged , , , , , .
%d bloggers like this: