Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Homemade Gyoza

Hai hai hai..

Ceritanya hari ini lagi pengen bikin gyoza mulai dari kulit sampe selesai.

Pas liat resep ternyata bahan baku untuk membuat kulitnya cuma tepung terigu sama air panas aja. Jadi, siapa takut.. ??! Hihi.

To the point ke resep:

KULIT

Bahan:

300gr tepung terigu

170ml air panas mendidih

Caranya:

Campur terigu dengan air mendidih lalu aduk-aduk sampe kalis pake spatula ya biar gak bonyok tangannya hahaha.. Terus didiemin dulu 30menitan.

Setelah itu baru dibentuk bulat pipih (setipis mungkin yah) diameter 8-9cm.

Sambil nunggu adonan kulit set dan siap dibentuk, maka kita bisa mulai menyiapkan

ISIAN

Kalo di resep hanya pake ayam, tapi berhubung stok udang uda kelamaan juga mejeng di freezer, so kita masukin sekalian aja lah.. biar makin makyusss..

Bahan:

Dada ayam fillet, 1 lembar

Udang (tadi kira2 aja gak nimbang)

Kedua bahan dihaluskan pake food processor.

Letakkan di dalam wadah.

Daun bawang iris halus, 1 lembar

Bawang putih cincang halus, 2 siung

Wortel dadu kecil-kecil kira2 aja jumlahnya

Saos tiram, 2 sdm

Minyak wijen, 2 sdm

Garam secukupnya

Campur semua jadi satu

Setelah isian dan kulit jadi, kita bisa mulai membuat mereka saling mengisi satu sama lain. Hihi..

Siapkan air sebagai lem.

Ambil 1sdt isian dan letakan pada kulit, olesi air pada bagian setengah lingkaran kulit, kemudian lipat jadi 2. (Jangan ditempel dulu)

Lalu jepit di bagian tengah dan mulai bentuk 3 lipatan di kanan dan 3 lipatan di kiri. Dst sampai habis.

Kemudian siapakan teflon dan kasih minyak sedikit, lalu tata gyoza pada teflon. Baru mulai nyalakan kompor. Ingat letakan dulu baru nyalain kompor yah.

Setelah itu tuang air sampai kira2 merendam setengah badan gyoza. Tutup teflon. Dan biarkan sampai air habis.

Kalau bagian yg nempel ke teflon uda golden brown berarti uda mateng..

Tapi karena diriku suka yg garing pada keseluruhan badan, maka gyozanya dibalik dan biarkan dimasak lagi pada sisi lainnya.. Hehe..

Untuk cocolan, bebas-bebas aja. Bisa pakai saus sambal botolan atau bikin aja campuran kecap asin + cuka beras. Masing-masing 2sdm.

Dan gyoza pun siap disajikan.

For the best result, better dimakan hangat2 atau panas2 sekalian.

Happy cooking!

โ€ขยฉ05092015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 1 September 2015 by and tagged , , , , .
%d bloggers like this: