Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Homemade Gyoza

Hai hai hai..

Ceritanya hari ini lagi pengen bikin gyoza mulai dari kulit sampe selesai.

Pas liat resep ternyata bahan baku untuk membuat kulitnya cuma tepung terigu sama air panas aja. Jadi, siapa takut.. ??! Hihi.

To the point ke resep:

KULIT

Bahan:

300gr tepung terigu

170ml air panas mendidih

Caranya:

Campur terigu dengan air mendidih lalu aduk-aduk sampe kalis pake spatula ya biar gak bonyok tangannya hahaha.. Terus didiemin dulu 30menitan.

Setelah itu baru dibentuk bulat pipih (setipis mungkin yah) diameter 8-9cm.

Sambil nunggu adonan kulit set dan siap dibentuk, maka kita bisa mulai menyiapkan

ISIAN

Kalo di resep hanya pake ayam, tapi berhubung stok udang uda kelamaan juga mejeng di freezer, so kita masukin sekalian aja lah.. biar makin makyusss..

Bahan:

Dada ayam fillet, 1 lembar

Udang (tadi kira2 aja gak nimbang)

Kedua bahan dihaluskan pake food processor.

Letakkan di dalam wadah.

Daun bawang iris halus, 1 lembar

Bawang putih cincang halus, 2 siung

Wortel dadu kecil-kecil kira2 aja jumlahnya

Saos tiram, 2 sdm

Minyak wijen, 2 sdm

Garam secukupnya

Campur semua jadi satu

Setelah isian dan kulit jadi, kita bisa mulai membuat mereka saling mengisi satu sama lain. Hihi..

Siapkan air sebagai lem.

Ambil 1sdt isian dan letakan pada kulit, olesi air pada bagian setengah lingkaran kulit, kemudian lipat jadi 2. (Jangan ditempel dulu)

Lalu jepit di bagian tengah dan mulai bentuk 3 lipatan di kanan dan 3 lipatan di kiri. Dst sampai habis.

Kemudian siapakan teflon dan kasih minyak sedikit, lalu tata gyoza pada teflon. Baru mulai nyalakan kompor. Ingat letakan dulu baru nyalain kompor yah.

Setelah itu tuang air sampai kira2 merendam setengah badan gyoza. Tutup teflon. Dan biarkan sampai air habis.

Kalau bagian yg nempel ke teflon uda golden brown berarti uda mateng..

Tapi karena diriku suka yg garing pada keseluruhan badan, maka gyozanya dibalik dan biarkan dimasak lagi pada sisi lainnya.. Hehe..

Untuk cocolan, bebas-bebas aja. Bisa pakai saus sambal botolan atau bikin aja campuran kecap asin + cuka beras. Masing-masing 2sdm.

Dan gyoza pun siap disajikan.

For the best result, better dimakan hangat2 atau panas2 sekalian.

Happy cooking!

โ€ขยฉ05092015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 1 September 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: