Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

DIY Cat Warna (cooked)

Uda semingguan gak bikin messy toy jadi kangen..

Dan kali ini kita bikin DIY Cat Warna yang dimasak. Kenapa dimasak, biar awet, jadi bisa dipake lagi.. Hehe..

Resepnya tetep simple spt biasa..

Terigu 1/2cup

Air 1cup

Garam

Pewarna

Caranya:

Terigu dan air dicampur dalam panci dan dimasak sampai mengental dan angkat. Lalu kasih garam utk pengawet dan tuang ke wadah dan berikan pewarna.

Dan karena diriku kemarin ada beli wadah utk cat melukis dan kuas jadi kali ini kita melukisnya pake kuas yah.. siapin kertas gambar juga jangan ketinggalan..

Oiya, adonan cat yang masih sisa bisa disimpan di wadah tertutup dan masukkan di kulkas. Nanti kalo mau main lagi tinggal dikasih pewarna lagi.

Kalo kekentalan bisa tambah air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan..

Dan inilah potret keseruan anak2ku melukis tadi pagi..

Aden lagi asik melukis bisa2nya say cheeeesss sama papahnya yang take a pic. Hihi..

Ini foto dibuang sayang.. hihi

Lucuk aja liat muka Aden kayak gini wkwkw..

Btw, karena uda dibiasakan untuk memegang alat tulis/gambar dgn benar maka anak2 otomatically tangannya semakin terarah.

Ini tangannya si Aden..

Koordinasi tangan kanan pegang alat dan tangan kiri menahan kertas uda baik sekali. Kita gak bilangin tapi dia uda sadar bahwa kertas itu perlu ditahan spy gak geser2, caranya ya pake tangan sebelah yang nganggur..

Bentuk jarinya tangannya menggenggam alat juga uda oke utk seusianya. Kita yang liat juga nyaman kan.

Kalo ini si Ako..

Tangannya asik juga..

Makanya diriku makin yakin bahwa hal2 kecil yang kita biasakan akan membuat anak2 jado terbiasa melakukannya. Awalnya memang butuh waktu utk adaptasi dan prosesnya tapi sekali lagi.. itulah pembelajaran.

Berikut ini ada pembahasan dari IGย @rumah.dandelion yang aku follow seputar teknik pegang alat tulis pada anak2. Ulasannya bagus jadi aku simpen di sini buat ingat2an. Pls cek yah..

Gak usah takut kemakan catnya karena (amit2) kalo sampe kemakan juga kan bahannya aman (terigu, pewarna makanan dan dimasak pula).. Inilah alasanku kenapa suka bikin sendiri krn aman.

Yang berikutnya, gak usa kuatir juga karena cat ini gampang ilangnya kalo disiram. Asik kan.. silakan dicoba ya temans..

โ€ขยฉ25082015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 24 September 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

Happy Friyeayyy... Anak2 seneng banget main di @lollipops.idn ๐ŸŽข๐Ÿ€โ›ณโšฝ๐Ÿˆ Uda mau 3 jam belom mau berenti juga, hihihi. Aden yang belum berani nyoba ada 2 wahana : Perosotan panjang yg 3 warna itu sama yang Koko mainin ky jaring laba2 itu, hihihi... Gpp ya den, yang penting uda berani coba #flyingfox ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . Ralat.. Sblm plg tadi, Aden uda nyobain perosotan panjang... Yeahh..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
Holaaaa... Uda lama gak beredar, hihihi.. ๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹ Uda mulai rutinitas, uda skul lagi anak2. Skrg Aden sdh TK, uda gak dpt makan dari sekolah, jadi bekelnya dibawain juga. Hehe. . . Menu #bekelnyakokoaden selama 4 hari ini sbb : 1. Pasta Omelette ๐Ÿณ + Nanas Madu๐Ÿ Ini dadar telur pake tumisan pasta, saya pake pasta #farfalle bentuk pita, ditumis pake baput dan bombay, diguyur kocokan telur yg sdh dibumbuin garam dan merica. Ditambah lagi parutan keju dan irisan daun bawang, di omlet deh.. Atasnya ditambahin lagi keju parutnya, Enakkkk.. Si Koko doyan banget.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . 2. Nasi + Ayam Goreng + Anggur ๐Ÿ‡ Ayam gorengnya langsung disuir, spy gampang tinggal di-hap hap aja. . 3. Nasi Liwet + Tumisan Ayam Udang Sayur + Nanas Madu๐Ÿ Tumisan ini lengkap uda ada sayuran dan dagingnya. Resep simple cm pake duo bawang aja yg diblender halus. 4. Nasi + Ma Ling + Anggur ๐Ÿ‡ Ma Ling, daging kalengan, penyelamat kl lagi bingung mau masakin apa, hihihi.. . . . Sekian utk perbekalan anak di minggu pertama sekolah ini..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ . . #dapurmariyani
Kemarin ke @branchsto anak2 cobain menunggang kuda poni impor dari Scotland. Kuda2 disini menggemaskan betul, bersih, terawat, lucu2 deh pokoknya.. ๐ŸŽ๐ŸŽ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. ๐Ÿ”–30/ride #branchsto #branchstobsd #ponyride
Say "Hello" to Sunday.. ๐Ÿ’ž 2nd visit ke @hellosundayindonesia kali ini cobain soft ice cream varian lain. Yang punya Aden itu es krimnya rasa Kopi Tubruk, cone-nya Pandan. Yang punya Koko, es krimnya rasa Java Tea, cone-nya rasa Cokelat. Sama2 enak.. ๐Ÿฆ๐Ÿฆ
Happy Sunday from me and si cantyikk @novapm Jesus bless you all.. ๐Ÿ’’๐Ÿ’œ Thankyou yah mak @rere_ayeye poto2nyaa.. ๐Ÿ“ท
Having super fun today with siblings.. ๐Ÿ’ž๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ’ž
%d bloggers like this: