Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

DIY Cat Warna (cooked)

Uda semingguan gak bikin messy toy jadi kangen..

Dan kali ini kita bikin DIY Cat Warna yang dimasak. Kenapa dimasak, biar awet, jadi bisa dipake lagi.. Hehe..

Resepnya tetep simple spt biasa..

Terigu 1/2cup

Air 1cup

Garam

Pewarna

Caranya:

Terigu dan air dicampur dalam panci dan dimasak sampai mengental dan angkat. Lalu kasih garam utk pengawet dan tuang ke wadah dan berikan pewarna.

Dan karena diriku kemarin ada beli wadah utk cat melukis dan kuas jadi kali ini kita melukisnya pake kuas yah.. siapin kertas gambar juga jangan ketinggalan..

Oiya, adonan cat yang masih sisa bisa disimpan di wadah tertutup dan masukkan di kulkas. Nanti kalo mau main lagi tinggal dikasih pewarna lagi.

Kalo kekentalan bisa tambah air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan..

Dan inilah potret keseruan anak2ku melukis tadi pagi..

Aden lagi asik melukis bisa2nya say cheeeesss sama papahnya yang take a pic. Hihi..

Ini foto dibuang sayang.. hihi

Lucuk aja liat muka Aden kayak gini wkwkw..

Btw, karena uda dibiasakan untuk memegang alat tulis/gambar dgn benar maka anak2 otomatically tangannya semakin terarah.

Ini tangannya si Aden..

Koordinasi tangan kanan pegang alat dan tangan kiri menahan kertas uda baik sekali. Kita gak bilangin tapi dia uda sadar bahwa kertas itu perlu ditahan spy gak geser2, caranya ya pake tangan sebelah yang nganggur..

Bentuk jarinya tangannya menggenggam alat juga uda oke utk seusianya. Kita yang liat juga nyaman kan.

Kalo ini si Ako..

Tangannya asik juga..

Makanya diriku makin yakin bahwa hal2 kecil yang kita biasakan akan membuat anak2 jado terbiasa melakukannya. Awalnya memang butuh waktu utk adaptasi dan prosesnya tapi sekali lagi.. itulah pembelajaran.

Berikut ini ada pembahasan dari IGย @rumah.dandelion yang aku follow seputar teknik pegang alat tulis pada anak2. Ulasannya bagus jadi aku simpen di sini buat ingat2an. Pls cek yah..

Gak usah takut kemakan catnya karena (amit2) kalo sampe kemakan juga kan bahannya aman (terigu, pewarna makanan dan dimasak pula).. Inilah alasanku kenapa suka bikin sendiri krn aman.

Yang berikutnya, gak usa kuatir juga karena cat ini gampang ilangnya kalo disiram. Asik kan.. silakan dicoba ya temans..

โ€ขยฉ25082015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 24 September 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: