Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Jajan Takoyaki dan Snow Ice di Yamatoya AEON BSD

Buat temen-temen yang suka jajan mungkin kupasan jajanan berikut ini bisa dicoba.

Kemarin ini jadi ceritanya kepengen es krim yang seperti Roppan gitu.

Lalu iseng liat di Qraved jajanan di AEON Mall, eh ada snow ice dan kita coba di Yamatoya ini. Letaknya di Foos Coulture lantai G.

Untuk snow ice ada 3 pilihan rasa : matcha (best seller katanya si mas yang jual), mangga dan double milk. Kalo diriku sebenernya kepengen cobain yang matcha, tapi berhubung mas Januar dan anak-anak kurang suka yang berbau teh ijo gitu, so ngalah deh.. hehe..

Es saljunya enak, lembut dan duinginn sekeleussss…. toppingnya ada koktail buah kalengan sama mochi gitu. Price 25k.

Nah canggihnya di sini (apa gw yang terlalu ndesit yah?? Haha).. Kalo pesenan kita belom jadi maka kita dikasih alat semacam remote ac gini, gunanya kalo semisal kita tinggal jajan di tempat lain atau semisal cari tempat duduk yang agak jauh dr Yamatoya, maka kalo pesenan uda jadi kita akan dpt info melalui alat ini. Alatnya bergetar hahaha… Jangan lupa pencet STOP kalo uda ke TKP ambil makanannya. Hahaha..

Selain snow ice, yang utamanya di sini jualan snack takoyaki (jajanan dari gurita/octopus). Sebelumnya jujur aja belom pernah makan gurita wkwkkw.. karena gak berani !! Haha takut aneh rasanya..

Tapi kemaren kita coba jajan di sini yang clasic aja biar gak kepedesan anak2.. isi 6 29k.

Pembuatannya agak lama juga makanya dikasih alat remote itu.

Sambil nunggu kita nikmatin snow ice hehe..

Adonan setelah didadar agak kering lalu dibulet2in di dalam cetakannya. Lalu dimasak lagi sampai bener-bener kering.

Penampakannya bunder2 gitu lalu dikasih topping seperti juhi. Uenaaaakkk !!!! Di tengahnya ada potongan kecil gurita juga.

Suamiku pertamanya agak gimana gitu eh udahannya minta lagi minta lagi.. doyan juga dia rupanya! Hahaha..

Selamat berjajan.. hehehe..

โ€ขยฉ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 24 September 2015 by and tagged , , , , , , , .
%d bloggers like this: