Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Jajan Takoyaki dan Snow Ice di Yamatoya AEON BSD

Buat temen-temen yang suka jajan mungkin kupasan jajanan berikut ini bisa dicoba.

Kemarin ini jadi ceritanya kepengen es krim yang seperti Roppan gitu.

Lalu iseng liat di Qraved jajanan di AEON Mall, eh ada snow ice dan kita coba di Yamatoya ini. Letaknya di Foos Coulture lantai G.

Untuk snow ice ada 3 pilihan rasa : matcha (best seller katanya si mas yang jual), mangga dan double milk. Kalo diriku sebenernya kepengen cobain yang matcha, tapi berhubung mas Januar dan anak-anak kurang suka yang berbau teh ijo gitu, so ngalah deh.. hehe..

Es saljunya enak, lembut dan duinginn sekeleussss…. toppingnya ada koktail buah kalengan sama mochi gitu. Price 25k.

Nah canggihnya di sini (apa gw yang terlalu ndesit yah?? Haha).. Kalo pesenan kita belom jadi maka kita dikasih alat semacam remote ac gini, gunanya kalo semisal kita tinggal jajan di tempat lain atau semisal cari tempat duduk yang agak jauh dr Yamatoya, maka kalo pesenan uda jadi kita akan dpt info melalui alat ini. Alatnya bergetar hahaha… Jangan lupa pencet STOP kalo uda ke TKP ambil makanannya. Hahaha..

Selain snow ice, yang utamanya di sini jualan snack takoyaki (jajanan dari gurita/octopus). Sebelumnya jujur aja belom pernah makan gurita wkwkkw.. karena gak berani !! Haha takut aneh rasanya..

Tapi kemaren kita coba jajan di sini yang clasic aja biar gak kepedesan anak2.. isi 6 29k.

Pembuatannya agak lama juga makanya dikasih alat remote itu.

Sambil nunggu kita nikmatin snow ice hehe..

Adonan setelah didadar agak kering lalu dibulet2in di dalam cetakannya. Lalu dimasak lagi sampai bener-bener kering.

Penampakannya bunder2 gitu lalu dikasih topping seperti juhi. Uenaaaakkk !!!! Di tengahnya ada potongan kecil gurita juga.

Suamiku pertamanya agak gimana gitu eh udahannya minta lagi minta lagi.. doyan juga dia rupanya! Hahaha..

Selamat berjajan.. hehehe..

โ€ขยฉ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 24 September 2015 by and tagged , , , , , , , .

Instagram

. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
No words can describe how i love you babes.. ๐Ÿ’ž๐ŸŒด๐Ÿšค๐Ÿšขโ›ตโ˜ #datmajas
Siang tadi iseng main #Snapchat sama Koko #marcoadoniiaatmaja ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜, sementara si Aden lagi gak mau foto, gak mood hahaha.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
%d bloggers like this: