Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Menjelajah kuliner di PasMod BSD

Minggu ini sepulang dari gereja (MCC BSD), sesuai rencana dari kemarin2, kita mau cari makan di Pasar Modern (PasMod) BSD, which is lokasinya emang uda deket banget dari gereja tempat kami beribadah.

Bermodal ‘pengetahuan’ dari qraved.com, kita emang uda ngincer Bakmi Bebe.

Berada di bagian depan ruko pasmod, kedai bakmi ini gampang sekali ditemui.

Tersedia banyak sekali pilihan menunya dan porsi bisa menyesuaikan krn ada porsi normal dan jumbo. Nah berhubung tadi pagi kita gak sarapan, jd untuk ukuran makan siang td ukuran normal jadi kurang nampol bgt, hahaha..

Tadi kita cobain Mi Chasiu Pangsit+Babi Hong ukuran jumbo (1,5 porsi) buat my hunny bunny..

Aduuu… babi hongnya lezatnya minta ampun.. daging itu bener2 juicy dan pas bgt digigit. Ditambah lagi chasiu dan pangsitnya yg juga gak kalah lezat. Mantappp!!

Kalo diriku tadi cobain Mie Chasiu+Pangsit+Bakut/Iga porsi normal.

Hmmm.. itu iga very very yummyyy.. uenakkk banget pake pol.. lembut sekali..

Ini daftar menunya.

Overall makan di sini enak dan puas sih. The best bakmie in PasMod BSD ! Kata Tantenya ini mie khas Belitung alias Sumatraan gitu lah.. hociak lah kalo gitu.. hahaha..

Setelah menyantap mie lezat tadi, persis di sebelah kedai ini ada kedai jajanan khas Solo yang antriannya ajib sekali.. apalagi kalo bukan Serabi Notosuman.

Jajanan yang sesuai selera “lidah nusantaraku” ini memang juara lah pokoknya.

Kalo diriku favorit yang polos, santan gurihnya pas bgt, enak..

Bojo tetep suka coklat!

Harganya juga murahh sekaleee..

Yang polosan Rp. 3.100,-

Yang ada taburan cokelatnya Rp. 3.300,-

*usil banget yah yang ngasih harga wkwkww..

Oiya selain serabi dia juga jual leker. Tadi beli 2bh yang rasa piscokju. Anak-anak doyan lekernya. Kulitnya crunchy banget, tapi agak bau telor sih menurutku, nah isian pisang cokelat kejunya emang enak..

Nah karena td cuma beli 6bh serabi+2bh leker. Dan sepertinya masih kepengen lagi alhasil diriku kembali ke Serabi Notosuman. Namun antriannya jauh lebih panjang. Dan tiba2 diriku teringat utk mencari pisang goreng srikaya (keinget pas liat di qraved.com lagi). Ternyata lokasi gak jauh2 amat dr Notosuman, hmm.. sekitar 10m aja kok. Lsg cus ke TKP deh..

Brandnya “Suka Hati”. Katanya sih uda ada sejak 1972 (belom lahir nih ahahayyy).

Panganan yg dijual berupa pisang kepok digoreng model kipas spt pisang kipasnya pontianak. Tapi ukurannya lebih mungil dan dibelah untuk diisi srikaya. Kalo mau polos juga bisa. Beda harga seribu saja.

Pisgor polos Rp. 3.500,-

Pisgor Isi Rp. 4.500,-

(IMHO) rasa pisangnya gak manis mungkin krn akan dioles srikaya ya.. tp kalo polosan tanpa srikaya jadinya beneran gak manis lho.. hehe

Nah tadi itu sama si mas nya yang layanin selain dioles srikaya juga dioles mentega krn katanya spy makin gurih. Tp tadi setelah kita rasa2.. jadi aneh.. better if pisgor aja dengan srikaya, i guess thats taste better.

Yahh begitulah perjalanan berburu jajanan kita hari ini di Pasmod BSD. Next kita mau coba makanan lain nti taktulis lagi yahh..

Bhayy..

โ€ขยฉ27092015โ€ข

Minggu ini lagi-lagi sepulang dari gereja, kita lunch di PasMod. Kali ini kita makan di Bakmi Medan Kebon Jahe. Posisi ada di ruko belakang (posisi lawan dari Bakmi Bebe).

Konon katanya Bakmi Kebon Jahe ini terkenal karena tekstur bakmi karetnya yang enak. Karena penasaran ayolah kita ke TKP.

Posisi dapur pembuatan bakmi rata-rata di bagian depan, supaya bikin ngiler kali yaa.. haha..

Daftar menu

Makan di sini gak ribet milih, karena topping cuma 1 macem, yaitu campuran ayam dan chasiu. Tinggal menyesuaikan porsi aja atau paling2 kita bisa milih mie keriting, mie lebar, kwetiau atau bihun.

Porsi normalnya cukup besar di sini. Apalagi yang 1 1/2, mangkoknya guedeee..

Yang ini adalah penampakan dari porsi normalnya. Karena tadi mie lebarnya abis jadi kita makaa mie keriting aja deh. Sayurannya ada di bagian bawah jadi gak keliatan, hehe..

Soal rasa, agak mirip bakmi Kofei yang suka kita makan di deket SMS. Kurang nendang dikit bunbunya kalo menurutku. Chasiunya enak, manis.

Swekiaw udangnya enak. Dagingnya mantap dan ada potongan udangnya di tengah. Harum minyak wijennya terasa sekali. Kuahnya lebih ke manis.. Mas Januar suka bgt ini. Hehe..

Abis kenyang makan di sini, kita jajan serabi Notosuman lagi.. hehehe..

Sekian dulu ya kupasan jajannya utk hari ini.. selamat makan..

โ€ขยฉ11102015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 27 September 2015 by and tagged , , , , , , .

Instagram

Kata siapa uang seratus ribuan cuma dapet bawang aja? Hahahaha.. Buktinya di #sayurbox kita bisa dapet banyakkk... ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ ๐Ÿ‡๐Ÿˆ๐Ÿ‰๐ŸŠ๐Ÿ‹๐ŸŒ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ’๐Ÿ“๐Ÿ…๐Ÿ†๐ŸŒฝ๐Ÿ„. . Foto 1-2 : Ini orderan sy yg kesekian.. Minggu kmrn tepatnya hehehe.. Dgn 120rb aja bisa dapet segambreng tuh.. Buah2an dan sayuran dpt banyak yah.. Belom lagi ada bonusannya, acar labu sekantong! ๐Ÿ˜ธ Foto 3-4 : Ini orderan yg siang ini dianter.. Nominal 130rb an sajahh.. Kali ini sy beli bawang merah, bawang putih masing2 sekilo.. Pas kebetulan stok di rumah uda abis.. Di pasar aja kynya harganya gak bisa segitu yah.. Kualitasnya pun baguss.. Free itemnya sy cek kali ini gak ada, tp buah naganya itu loh.. Yg dtg jumbo size. Krn penasaran, sy timbang.. Ehh totalnya 3kg an! Wow... Kan sy beli 2 @29rb yah. Biasanya kl beli 1 itu dptnya 2pc buah naga dgn berat kurleb 1kiloan. Nah ini sy dikasih 3kg an.. Jd ternyata bonusannya di timbangannya.. Hehehe.. Makasihh @sayurbox, #akucintasayurbox Makin untung aja belanja di sini.. Hihihi. . Jd.. 100rb dpt apa??? Ya banyakkkk lahhh... ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. Oiya, yg baru mau daftar dan belanja utk pertama kali di #sayurbox, jgn lupa masukkin kode "N199GEDUM" utk bisa nikmatin diskon 30rb langsung. #klikpanenkirim
Hola.. Its been so long gak update masakan rumah hihihi. . Hari ini buat lunch saya masak sop bening sayur Oyong. Btw, oyong ini banyak sekali nutrisi dan manfaatnya. Utk anak2, bisa mengurangi gejala pilek, buat mama yg msh menyusui bisa memperlancar produksi ASI.. Dan tentunya msh banyak lg deretan kebaikan2 dari Oyong ini. . Nah masalahnya kalo gak diolah dgn tepat, kdg krg enak ya jadinya, langu2 gmn gituu.. ๐Ÿ˜…. Nah sy pny resep simple tapi yahud bener... Anak2 dijamin doyan bgt sama Oyong!! Utk sayur tinggi nutrisi ky gini better dimasak bening aja tanpa minyak ya. . SOP BENING OYONG Bahan : 1btg oyong, kupas, ptg setebal 1cm 2btg wortel, kupas, ptg setebal 1cm 1bks soun, seduh air panas, tiriskan 2butir bawang putih, iris tipis 1butir bawang merah, iris tipis 2lbr daun salam, cuci dan remas Air masak secukupnya Garam, lada, kaldu jamur, secukupnya Kalo mau pake baso bisa juga, lebih enak. . Cara masak : 1. Didihkan air lalu masukkan daun salam, bawang putih, bawang merah dan wortel, masak hingga wortel setengah matang. 2. Masukkan oyong, bumbui hingga pas rasanya. 3. Masukkan soun, biarkan mendidih dan matikan apinya. 4. Siap disajikan.. ๐Ÿœ . . #dapurmariyani #sopbening #sopoyong
. KKR ANAK MCC ๐ŸŠ 15 Sept 2018 . "Knowing GOD is Cool" #menorahcommunitychurch #kkranak #menorahkids
Congrats Marco!! ๐Ÿ†๐ŸŽ‰๐ŸŽŠโœจ๐Ÿƒโšฝ #marcoadoniiaatmaja
Kemarin... Ngafe di @rossomicroroastery, one of the best kopi house in BSD.. โ˜•โ˜• Kopinya so autentik, rich in flavor.. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ. Tempatnya sih mungil tapi cozy guarantee! Sambil ngopi sambil bacain temboknya yg penuh dgn coretan dan tulisan unik, yg bisa bgt bikin kita senyam senyum sendiri, hihihi. .. Kita kalo lagi ngafe gini suka cobain minuman panas yg bergambar dan minuman dingin, biar lengkap aja gitu ngerasain variasi kopinya hihihi..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. .. Kalo kamu tim #kopipanas atau #kopidingin ? ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ .. .. .. #kopirosso
. ๐ŸŽ ๐ŸŽ ๐ŸŽ  Happy Holiday ya all.. ๐ŸŽ ๐ŸŽ ๐ŸŽ  . . #corousell
%d bloggers like this: