Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Matching DIY Socks

Kegiatan tadi sore yang enggak direncana sama sekali, kebetulan tadi abis ada perlu menjahit kecil (jahit kancing kemeja bapake). Jadi di dalam kotak menjahit itu kuletakkan kain flanel warna-warni hibahan mamaku zaman dulu, yang sebelumnya pernah aku pake dan post untuk membuat bulatan2 dalam ย belajar meronce.

Jadi kainnya langsung aja digunting model kaos kaki gitu. Tadi gak pake acara gambar pola sih, jadi langsung cut and cut.

Nah biar ada tantangannya, 1 warna dibikin 2 pasang kaos kaki. Bedainnya pake gambar. Yang satu dibiarkan polosan aja.

Pada saat proses pembuatan diy socks yang termasuk sangat cepat ini, si Aden uda ngelirik aja nih. Jadi dia langsung trial and error hahaha.. Jadinya errorrr… karena sama Aden lsg dikocar-kacir. Alhasil tadi baru jadi 3 warna aja. Padahal rencananya mau bikin beberapa warna lagi, biar makin banyak dan makin menantang matching-in-nya.

Setelah bosen memporak-porandakan, ditinggal begitu saja karena mungkin dia juga uda keteleran (belom bobok siang, jadinya bobok sore tadi, ggrhhh).

Lalu si Koko ambil alih mainan ini. Di luar dugaan, surprisingly tadi Marco cuepet banget nyocok2in kaos kakinya.

Penilaianku.. untuk matching warna dan pola motif kaos kaki, dia sudah bisa dan cepet sekali tadi. Malah dia langsungan nyocokin juga posisi/arah kaos kakinya. Its so nice seeing this beib!! Hand eye coordination-nya makin baik…

Sukaaakk banget deh tadi liatin koko mainan ini enggak grabak-grubuk alias tenang banget gitu ngerjainnya.. i Thank GOD for this!

Yang makin bikin hepi tentunya ketika melihat dia merespon dengan bahagia juga. Rasanya pengen banget kasih diy mainan baru tiap hari. Soalnya gak dipungkiri memang tiap kali ada tray anak2 excited..

Ideeee plis ide.. datanglahhh… hahaha..

Yang di bawah ini zoom in dari lekak lekuk jari mungilnya ketika bermain matching socks. I heart you my big boy..

Makin hari makin bertambah pandai yah nak.

Setelah bosan bermain matching socks, eh dijadiin kipas.. dia susun jadi lingkaran dan bayangin kalo itu adalah kipas!! Belom move-on jg dari kipasss hahaha..

Oiya dalam praktek sehari-hari Marco juga uda bisa dan uda terbiasa pake kaos kaki sendiri loh. Dan dia memang uda tau kaos kaki dan pasangannya. Selain itu juga uda bisa pake sepatu juga.. what a good boy..

โ€ขยฉ29092015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 28 September 2015 by and tagged , , , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: