Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Matching DIY Socks

Kegiatan tadi sore yang enggak direncana sama sekali, kebetulan tadi abis ada perlu menjahit kecil (jahit kancing kemeja bapake). Jadi di dalam kotak menjahit itu kuletakkan kain flanel warna-warni hibahan mamaku zaman dulu, yang sebelumnya pernah aku pake dan post untuk membuat bulatan2 dalam ย belajar meronce.

Jadi kainnya langsung aja digunting model kaos kaki gitu. Tadi gak pake acara gambar pola sih, jadi langsung cut and cut.

Nah biar ada tantangannya, 1 warna dibikin 2 pasang kaos kaki. Bedainnya pake gambar. Yang satu dibiarkan polosan aja.

Pada saat proses pembuatan diy socks yang termasuk sangat cepat ini, si Aden uda ngelirik aja nih. Jadi dia langsung trial and error hahaha.. Jadinya errorrr… karena sama Aden lsg dikocar-kacir. Alhasil tadi baru jadi 3 warna aja. Padahal rencananya mau bikin beberapa warna lagi, biar makin banyak dan makin menantang matching-in-nya.

Setelah bosen memporak-porandakan, ditinggal begitu saja karena mungkin dia juga uda keteleran (belom bobok siang, jadinya bobok sore tadi, ggrhhh).

Lalu si Koko ambil alih mainan ini. Di luar dugaan, surprisingly tadi Marco cuepet banget nyocok2in kaos kakinya.

Penilaianku.. untuk matching warna dan pola motif kaos kaki, dia sudah bisa dan cepet sekali tadi. Malah dia langsungan nyocokin juga posisi/arah kaos kakinya. Its so nice seeing this beib!! Hand eye coordination-nya makin baik…

Sukaaakk banget deh tadi liatin koko mainan ini enggak grabak-grubuk alias tenang banget gitu ngerjainnya.. i Thank GOD for this!

Yang makin bikin hepi tentunya ketika melihat dia merespon dengan bahagia juga. Rasanya pengen banget kasih diy mainan baru tiap hari. Soalnya gak dipungkiri memang tiap kali ada tray anak2 excited..

Ideeee plis ide.. datanglahhh… hahaha..

Yang di bawah ini zoom in dari lekak lekuk jari mungilnya ketika bermain matching socks. I heart you my big boy..

Makin hari makin bertambah pandai yah nak.

Setelah bosan bermain matching socks, eh dijadiin kipas.. dia susun jadi lingkaran dan bayangin kalo itu adalah kipas!! Belom move-on jg dari kipasss hahaha..

Oiya dalam praktek sehari-hari Marco juga uda bisa dan uda terbiasa pake kaos kaki sendiri loh. Dan dia memang uda tau kaos kaki dan pasangannya. Selain itu juga uda bisa pake sepatu juga.. what a good boy..

โ€ขยฉ29092015โ€ข

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 28 September 2015 by and tagged , , , , , .

Instagram

Happy Sunday ๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚
Happy Sunday ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ . . Itu yg di bahunya Gonti, tangannya @yanuaratmaja ye bu @holiezha hahahaha.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…
Hari ini masak asem2 daging di rumah trs keinget masih belom posting #kulinersemarang lanjutannya kmrn hahaha.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . . 1. Asem-Asem Daging Koh Liem Masakan rumahan sederhana tapi rasanya enak banget. Kekuatannya ada di kuah. Perpaduan asem manis gurih hmmm... ๐Ÿ˜‹. Tadi masak di rumah, mirip juga rasanya hahaha.. Kapan2 posting resep ya.. ๐Ÿ˜. . 2. Nasi Pindang Kudus Ini kurang pekat dan hitam kuahnya (kurang kluwek) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰. Ciri khasnya, kuah manis legit dan pakai daun melinjo. . 3. Soto Kudus Entah uda berapa kali makan soto Kudus, rata2 mmg enak sih. . 4. Mie Goreng Jowo Nah ini nih mie goreng khasnya Semarang. Di masaknya di atas tungku, dan mas/mbaknya kudu ngipas2 juga selain sreng2. Wangi dari perapian macam ini bikin mie goreng ini pny cita rasa tersendiri. Sy suka mie Jowo yg ini (deket rmh opa oma) krn pake mie telur, jadi gak bauk plastik hahaha.. Krn di tempat lain mie nya ky plastik gitu loh.. Tau kan? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Tambahkan dgn sate, ya ampun ini satenya lazisss.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . 5. Mie Godog (Mie rebus) Mie Jowo versi kuahnya. . 6. Es Dawet Duren (depan sekolah Theresiana) Yahhh okelah utk melepas dahaga di siang hari.. Beda karakter sama dawet versi Jkt. Cendolnya dia bening2 panjang ky kwetiau kering gitu. . 7. Es Gempol (Terfavorit!! โค) Es Gempol ini rupanya berbahan dasar serba beras. Yg putih itu adalah nasi dikepalin, trs yg pink itu terbuat dari tepung beras. Kuahnya pake santan yg light dikasih es sama gula halus. Ini sangat enakkkk.. Es Gempol kata mas yg jual khas Solo. . 8. Bakwan Malang Nothing spesial sih sbnrnya. Di mana2 juga banyak yg jual bakwan malang kan? Tp yg bikin ini spesial krn sedari kami msh pacaran (uda lbh dari 1dekade yg lalu), kami suka makan bakwan malang ini dan es Gempol. Hahaha.. So nostalgic tiap x kesini. Msh igt dl kita duduknya disini bla bla bla.. โ˜บโ˜บโ˜บ. . 9. Es CongLik CongLik itu kependekan dr kata : Kacung Cilik. (Correct me if I'm wrong). Sejarahnya lupa, cm kl ga salah ini ttg pegawai yg akhirnya buka sendiri. Begitu kura2.. Es puter gitu. Yg duren enakk. . 10. Tahu Petis Item2nya itu adlh petis. Kalo sy blgnya: racun cumi hahaha.. Doyanan si babang inih..
Celebrating Ayang mbeb @yanuaratmaja 's birthday.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐ŸŽ‚๐Ÿฅณโค. . . January 3rd, 2020 Tebak... Ini ultahnya yg ke berapa? Hahaha ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
๐ŸŽ‰ Happy New Year 2020 ๐ŸŽ‰ โœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจ Lets GO ๐Ÿ’ƒand move FORWARD โฉ to the NEXT LEVEL! โคโคโค . . Love, dAtmajas . . . #wisatasemarang #wisatasejarah #lawangsewu #tugumuda #tamantugumuda #familyportrait #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #newyear
Another sweet moments at Old City Semarang โค . . . #wisatasemarang #kotalama #kotatua #kotalamasemarang #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #citytour
%d bloggers like this: