Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Messyplay DIY Coloured Salt – Dry Transfer

Pagi tadi ceritanya kehabisan garam dan mau gak mau beli di abang sayur. Niat beli cuma 1 bungkus aja. Harganya pun murah meriah. RPp. 1.500,- saja. Tapi karena tadi genepin belanjaan jadi beli 2 bungkus deh.

Lalu teringat uda lama gak ajak anak-anak doing a messyplay. Nah kenapa gak dipake aja 1 bungkus garamnya. Langsungan deh garam dicampur pake pewarna dan langsung dimainkan juga.

Gak usah tanya pasti berantakan rumah dan kitanya!! Haha..

Makanya better kalo mau mainan messyplay diatur sebelum jadwal mandi aja (as a pre-bath activity).

Ni si Marco lagi melihat tangan dan kakinya yang jadi ijo lantaran kena lunturan pewarna makanan hahaha.. tapi gampang ilaang kok.. so no need to worry lah..

Bermain dengan garam warna ini seperti biasa mereka suka melakukan transfer (transfer kering) alias tuang menuang benda kering dari wadah ke wadah bahkan ke lantai.. yahh ke lantai!! Hahaha…

Sometime mereka juga menggunakan sendok dan makin kesini memang Marco makin lihay aja pegang sendoknya. Aden malah sering pake tangan kiri nih.. efek kelamaam gak dilatih.. uda lama gak coret-coret juga.. mungkin dia jadi agak lupa ๐Ÿ˜ฆ

Tuang ke botol langsung dari telapak tangan seperti contoh mama.

Gak ketinggalan kapal pesiar juga diikut sertakan. Jadi coloured salt nya seakan2 jadi air laut gitu.

Sehabis seru-seruan main ini tadi, garamnya aku jemur di bawah sinar matahari, supaya kering ring garamnya. Jadi besok bisa dimainin lagi deh..

โ€ขยฉ29092015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 29 September 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

Happy Friyeayyy... Anak2 seneng banget main di @lollipops.idn ๐ŸŽข๐Ÿ€โ›ณโšฝ๐Ÿˆ Uda mau 3 jam belom mau berenti juga, hihihi. Aden yang belum berani nyoba ada 2 wahana : Perosotan panjang yg 3 warna itu sama yang Koko mainin ky jaring laba2 itu, hihihi... Gpp ya den, yang penting uda berani coba #flyingfox ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . Ralat.. Sblm plg tadi, Aden uda nyobain perosotan panjang... Yeahh..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
Holaaaa... Uda lama gak beredar, hihihi.. ๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹ Uda mulai rutinitas, uda skul lagi anak2. Skrg Aden sdh TK, uda gak dpt makan dari sekolah, jadi bekelnya dibawain juga. Hehe. . . Menu #bekelnyakokoaden selama 4 hari ini sbb : 1. Pasta Omelette ๐Ÿณ + Nanas Madu๐Ÿ Ini dadar telur pake tumisan pasta, saya pake pasta #farfalle bentuk pita, ditumis pake baput dan bombay, diguyur kocokan telur yg sdh dibumbuin garam dan merica. Ditambah lagi parutan keju dan irisan daun bawang, di omlet deh.. Atasnya ditambahin lagi keju parutnya, Enakkkk.. Si Koko doyan banget.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . 2. Nasi + Ayam Goreng + Anggur ๐Ÿ‡ Ayam gorengnya langsung disuir, spy gampang tinggal di-hap hap aja. . 3. Nasi Liwet + Tumisan Ayam Udang Sayur + Nanas Madu๐Ÿ Tumisan ini lengkap uda ada sayuran dan dagingnya. Resep simple cm pake duo bawang aja yg diblender halus. 4. Nasi + Ma Ling + Anggur ๐Ÿ‡ Ma Ling, daging kalengan, penyelamat kl lagi bingung mau masakin apa, hihihi.. . . . Sekian utk perbekalan anak di minggu pertama sekolah ini..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ . . #dapurmariyani
Kemarin ke @branchsto anak2 cobain menunggang kuda poni impor dari Scotland. Kuda2 disini menggemaskan betul, bersih, terawat, lucu2 deh pokoknya.. ๐ŸŽ๐ŸŽ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. ๐Ÿ”–30/ride #branchsto #branchstobsd #ponyride
Say "Hello" to Sunday.. ๐Ÿ’ž 2nd visit ke @hellosundayindonesia kali ini cobain soft ice cream varian lain. Yang punya Aden itu es krimnya rasa Kopi Tubruk, cone-nya Pandan. Yang punya Koko, es krimnya rasa Java Tea, cone-nya rasa Cokelat. Sama2 enak.. ๐Ÿฆ๐Ÿฆ
Happy Sunday from me and si cantyikk @novapm Jesus bless you all.. ๐Ÿ’’๐Ÿ’œ Thankyou yah mak @rere_ayeye poto2nyaa.. ๐Ÿ“ท
Having super fun today with siblings.. ๐Ÿ’ž๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ’ž
%d bloggers like this: