Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Messyplay DIY Coloured Salt – Dry Transfer

Pagi tadi ceritanya kehabisan garam dan mau gak mau beli di abang sayur. Niat beli cuma 1 bungkus aja. Harganya pun murah meriah. RPp. 1.500,- saja. Tapi karena tadi genepin belanjaan jadi beli 2 bungkus deh.

Lalu teringat uda lama gak ajak anak-anak doing a messyplay. Nah kenapa gak dipake aja 1 bungkus garamnya. Langsungan deh garam dicampur pake pewarna dan langsung dimainkan juga.

Gak usah tanya pasti berantakan rumah dan kitanya!! Haha..

Makanya better kalo mau mainan messyplay diatur sebelum jadwal mandi aja (as a pre-bath activity).

Ni si Marco lagi melihat tangan dan kakinya yang jadi ijo lantaran kena lunturan pewarna makanan hahaha.. tapi gampang ilaang kok.. so no need to worry lah..

Bermain dengan garam warna ini seperti biasa mereka suka melakukan transfer (transfer kering) alias tuang menuang benda kering dari wadah ke wadah bahkan ke lantai.. yahh ke lantai!! Hahaha…

Sometime mereka juga menggunakan sendok dan makin kesini memang Marco makin lihay aja pegang sendoknya. Aden malah sering pake tangan kiri nih.. efek kelamaam gak dilatih.. uda lama gak coret-coret juga.. mungkin dia jadi agak lupa ๐Ÿ˜ฆ

Tuang ke botol langsung dari telapak tangan seperti contoh mama.

Gak ketinggalan kapal pesiar juga diikut sertakan. Jadi coloured salt nya seakan2 jadi air laut gitu.

Sehabis seru-seruan main ini tadi, garamnya aku jemur di bawah sinar matahari, supaya kering ring garamnya. Jadi besok bisa dimainin lagi deh..

โ€ขยฉ29092015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 29 September 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

Ini foto kemaren sepulang dari Gereja, mampir maem roti nogat sama ngupi2 tamvan ala babang @yanuaratmaja ๐Ÿ˜„. Baru kali ini cobain srikaya, enak juga yah.. Anak2 pada doyan srikaya tuh hahaha. Nah si Aden ini kemana2 selalu bawa mainan, kecuali ke sekolah aja dia ga bawa. Waktu itu pernah sekali dia bawa ke sekolah (dimasukin ke tas tanpa sepengetahuan mamski).. Haeduhhh ni anak.. Bobok aja kudu pegang mainan!! Kmrn saya blg ke papanya.. Aden ini kita julukin "A Boy Who Can't Live without Toys!" hahahaha.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Holaaaa.. Greetings from my kitchen.. ๐Ÿ˜ธ. . Pagi tadi pas anak2 sekolah, saya baking kilat ๐ŸŒฟ "Pandan Hurricane Roll" ๐ŸŒฟ. Kenapa kilat? Krn ini very2 simple.. Tadi gak ada 1jam uda beres sampe proses ngegulungnya.. That's why i love to bake roll cake, coz no need lots of time.. ๐Ÿ•–๐Ÿ•— . Warna hejo pandannya soft ya.. syukaaa.. ๐Ÿ’š. Resep sekaligus tips and trik utk motif hurricane ini uda pernah saya share yah, scroll aja ke bawah. . Have a nice day ya all.. Jesus bless you.. ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ . . . #dapurmariyani #hurricanerollcake #typhonrollcake
Choco Silky Puding ๐Ÿฎ ยฐ ยฐ ยฐ #dapurmariyani #silkypuding
Sementara anak2 TK B pada naik mobil damkar, Si Aden juga mau ikutan dong.. Paling enggak, berfoto deket mobil damkar aja uda seneng.. ๐Ÿš’๐Ÿš’๐Ÿš’. Puas bener ya den.. fotonya banyak hahaha.. Setelah liat mobil damkar ini, cita2nya langsung berubah mau jadi fireman katanya, padahal kmrn2 maunya jadi polisi hahahaha..๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿšจ๐Ÿš’ #marciobenayaatmaja #fireman
Kemarin itu ada kunjungan dari Pemadam Kebakaran Tangerang Selatan ke sekolah.. Anak2 TK B dapat edukasi soal damkar di kelas lalu lanjut ke acara di luar.. Semua antusias banget bisa naik di atas mobil damkar dan diajak keliling2 ke luar sekolah.. Lebih petjahhhh lagi pada saat main air tentunya.. Kapan lagi bisa main air berjamaah ky gitu, gak pake diomelin pula yekannn ???!!! Hahahahaha.. ๐Ÿš’๐Ÿš’๐Ÿš’ . . . #marcoadoniiaatmaja #pemadamkebakaran #edukasianak #fireman #firetruck
Gemowning everyone... โ›… . . Uda selesai antar mengantar anak sekolah dong ya.. Hihi. Akupun demikian.. Skrg lagi duduk manis nunggu di sekolah, daripada bolak balik pulang ke rumah.. ๐Ÿ˜ธ. . Kue ini bikinan kemarin pagi pas cerah2nya hari, trs diicipnya sore hari pas hujan gemericik.. โ˜”. . Hanya Sponge Cake Cokelat yang dibuat dgn penuh hati ๐Ÿ’– untuk para lelaki di rumah (ya iyalah, yg perempuan ogut doang kan..๐Ÿ˜…). . Have a blessful day.. ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ . . . #dapurmariyani #spongecake #petitefours #cakepotong
%d bloggers like this: