Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Brotherhood is…

Dikaruniai dua anak laki-laki ini rasanya macem-macem yah.. Tapi terlepas dari semua capeknya badan dan jiwa, ada satu hal yang gak bisa dipungkiri bahwa without them my life is truly empty..

Malem minggu ini tiba-tiba aja pengen nulis sedikit tentang hubungan persaudaraan kedua permata hatiku yang rupawan ini hihihi..

Terlahir dengan jarak usia yang enggak jauh (selisih 15 bulan tog!!), Marco dan Marcio jadi kayak temenan aja. Tidur bareng, bangun bareng, mainan bareng, makan mandi bareng (itu kalo Aden lagi gak kumat males mandinya hihi), sampe2 berantem juga bareng..

A blessed thing that i can always give thanks to the Lord is: ada KASIH dalam hati mereka. Biar dikata kalo berantem bisa pukul2an juga, tapi they love each other. Itu keliatan banget dan terasa.. anak-anak kan apa adanya ya..

Kalo pas diriku lagi ada perlu ke depan perumahan naek motor, biasanya yang dompleng hanya Marco. Nah menurut papahnya, si Marcio sang adik pasti akan dengan bersegera mencari kakaknya.. co cuit bangett..

Sedikit cerita soal Aden, waktu harus dirawat lumayan lama karena luka bakar (nanti akan sudah kutulis sendiri sbg kesaksian). Mau gak mau Marco dibawa Opa Oma nya tinggal di Semarang. Berpisah sekitar hampir satu bulanan pas kita jemput di stasiun kereta, uda malem sekitar jam setengah 11 an gitu kalo gak salah. Apa yang aku liat sangat menakjubkan. Si Marco langsung peluk cium adiknya dengan mata berbinar padahal saat itu dia baru berusia 2tahun lebih 4bulan. Dia uda tau rasanya kangen kali ya ?!

Pertemuan kembali dengan sang abang sedikit banyak juga berpengaruh pada cepatnya masa-masa pemulihan kesehatan si Aden..

Puji Tuhan!

Jujur memang pada waktu tahu bahwa diriku hamil lagi (hamil si Aden) dan usia kandungan uda 8minggu, ada rasa takut dan galau yang lumayan mengintimidasi. Bisa gak ya punya anak 2 ? Kasih sayangnya ke Marco nanti gimana ya? ย Karena dia masih berusia 6 bulan saat itu.

Seiring berjalannya waktu, ternyata betul memang bahwa segala sesuatu yang terjadi atas seijinNya dan gak ada yang salah. Banyak hal yang membuat diriku dan suami bersyukur karena kami sudah dianugrahi berkat yang sangat berlimpah melalui kehadiran anak-anak ini.

Mereka hadir dan melengkapi satu sama lain. Melengkapi kami juga pastinya.

Kadang suka heran kok bisa ya si Koko begini, si Aden begini?

Kata orang-orang, Marco facenya dominan diriku, innernya dominan bapaknya. Aden facenya dominan bapaknya, innernya dominan emaknye! Hahaha

Itulah hebatNya kuasa Tuhan!

Ni ekspresi mukanya si mbarep. Usilnya tingkat dewa loh anak ini. Apa aja bisa dijadiin sesuatu; mainan or apapun. Kreatif. Manja. Keras kepala, susah dibilangin maunya belajar sendiri, tapi care-nya luar biasa anak ini. Setiap hari pasti peluk cium mamanya loh!! Kalo lagi hepi atau lagi ketakutan diomelin karena bikin salah, juga langsung cium mamanya supaya gak dihukum, hahahaha…

Ini wajah lucuknya si Aden. Diambil tadi siang saat bonding time kami berdua, hehehe.. Anaknya fokus dan antengan. Penurut. Mudengan (kalo diajak ngomong cepet nangkep). Agak pelit untuk sesuatu yang dia suka banget. Agak shy shy cat dalam hal menunjukkan kemesraan, semisal disuruh kiss mama/papa pasti gimanaaa gitu. Hahaa.. lengket banget sama selimut bulunya, kalo mau djemur/dicuci harus ngumpet2, itupun kalo ketauan dia langsung marah hahaha..

Yang ini nih episode Si Koko minta Cookies ke Aden. Eh ternyata dibagi juga loh padahal itu keping terakhirnya. Percakapannya kurang lebih seperti ini:

Foto ke-1 : “den.. koko minta dong cookiesnya”

Foto ke-2 : “koko mau?? Nii buat koko aja”

Foto ke-3: ย “nyam nyam nyam”

Si Koko seneng karena kebagian cookies. Si Aden juga seneng karena sudah belajar sharing. Hahaha

*The End*

Doa mama senantiasa agar kedua buah hati mama ini akur selalu, kompak, saling mengasihi dan respect each other.

โ€ขthis the brotherhood isโ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 1 October 2015 by and tagged , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: