Mariyani Atmaja

the Diary® 👨👩👦👶

Brotherhood is…

Dikaruniai dua anak laki-laki ini rasanya macem-macem yah.. Tapi terlepas dari semua capeknya badan dan jiwa, ada satu hal yang gak bisa dipungkiri bahwa without them my life is truly empty..

Malem minggu ini tiba-tiba aja pengen nulis sedikit tentang hubungan persaudaraan kedua permata hatiku yang rupawan ini hihihi..

Terlahir dengan jarak usia yang enggak jauh (selisih 15 bulan tog!!), Marco dan Marcio jadi kayak temenan aja. Tidur bareng, bangun bareng, mainan bareng, makan mandi bareng (itu kalo Aden lagi gak kumat males mandinya hihi), sampe2 berantem juga bareng..

A blessed thing that i can always give thanks to the Lord is: ada KASIH dalam hati mereka. Biar dikata kalo berantem bisa pukul2an juga, tapi they love each other. Itu keliatan banget dan terasa.. anak-anak kan apa adanya ya..

Kalo pas diriku lagi ada perlu ke depan perumahan naek motor, biasanya yang dompleng hanya Marco. Nah menurut papahnya, si Marcio sang adik pasti akan dengan bersegera mencari kakaknya.. co cuit bangett..

Sedikit cerita soal Aden, waktu harus dirawat lumayan lama karena luka bakar (nanti akan sudah kutulis sendiri sbg kesaksian). Mau gak mau Marco dibawa Opa Oma nya tinggal di Semarang. Berpisah sekitar hampir satu bulanan pas kita jemput di stasiun kereta, uda malem sekitar jam setengah 11 an gitu kalo gak salah. Apa yang aku liat sangat menakjubkan. Si Marco langsung peluk cium adiknya dengan mata berbinar padahal saat itu dia baru berusia 2tahun lebih 4bulan. Dia uda tau rasanya kangen kali ya ?!

Pertemuan kembali dengan sang abang sedikit banyak juga berpengaruh pada cepatnya masa-masa pemulihan kesehatan si Aden..

Puji Tuhan!

Jujur memang pada waktu tahu bahwa diriku hamil lagi (hamil si Aden) dan usia kandungan uda 8minggu, ada rasa takut dan galau yang lumayan mengintimidasi. Bisa gak ya punya anak 2 ? Kasih sayangnya ke Marco nanti gimana ya?  Karena dia masih berusia 6 bulan saat itu.

Seiring berjalannya waktu, ternyata betul memang bahwa segala sesuatu yang terjadi atas seijinNya dan gak ada yang salah. Banyak hal yang membuat diriku dan suami bersyukur karena kami sudah dianugrahi berkat yang sangat berlimpah melalui kehadiran anak-anak ini.

Mereka hadir dan melengkapi satu sama lain. Melengkapi kami juga pastinya.

Kadang suka heran kok bisa ya si Koko begini, si Aden begini?

Kata orang-orang, Marco facenya dominan diriku, innernya dominan bapaknya. Aden facenya dominan bapaknya, innernya dominan emaknye! Hahaha

Itulah hebatNya kuasa Tuhan!

Ni ekspresi mukanya si mbarep. Usilnya tingkat dewa loh anak ini. Apa aja bisa dijadiin sesuatu; mainan or apapun. Kreatif. Manja. Keras kepala, susah dibilangin maunya belajar sendiri, tapi care-nya luar biasa anak ini. Setiap hari pasti peluk cium mamanya loh!! Kalo lagi hepi atau lagi ketakutan diomelin karena bikin salah, juga langsung cium mamanya supaya gak dihukum, hahahaha…

Ini wajah lucuknya si Aden. Diambil tadi siang saat bonding time kami berdua, hehehe.. Anaknya fokus dan antengan. Penurut. Mudengan (kalo diajak ngomong cepet nangkep). Agak pelit untuk sesuatu yang dia suka banget. Agak shy shy cat dalam hal menunjukkan kemesraan, semisal disuruh kiss mama/papa pasti gimanaaa gitu. Hahaa.. lengket banget sama selimut bulunya, kalo mau djemur/dicuci harus ngumpet2, itupun kalo ketauan dia langsung marah hahaha..

Yang ini nih episode Si Koko minta Cookies ke Aden. Eh ternyata dibagi juga loh padahal itu keping terakhirnya. Percakapannya kurang lebih seperti ini:

Foto ke-1 : “den.. koko minta dong cookiesnya”

Foto ke-2 : “koko mau?? Nii buat koko aja”

Foto ke-3:  “nyam nyam nyam”

Si Koko seneng karena kebagian cookies. Si Aden juga seneng karena sudah belajar sharing. Hahaha

*The End*

Doa mama senantiasa agar kedua buah hati mama ini akur selalu, kompak, saling mengasihi dan respect each other.

•this the brotherhood is•

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 1 October 2015 by and tagged , , , .

Instagram

Selesai.. 😎 17.04.2019 ☝ . . . #pemilu2019 #pestademokrasi #pemiludamai #01indonesiamaju #electionday
"Bakso Boedjangan" 🍜 . . Kmrn sore sehabis anak2 les, lanjut ke @baksoboedjangan yg di Alsut. Finally.... gak perlu jauh2 ke Bandung demi makan bakso inihh, hihi. . Sedikit review yah : 1. Tempatnya asik, cozy gitu, luas dan bersih tentunya. . 2. Trs, kita dipanggilnya "Abang & Enon" gituuu sama mbak&mas-nya (*pada sopan2 euyyy). . 3. Konsepnya prasmanan dan kita bisa pilih sendiri bakso apa yg kita mau. Ky kita kmrn nih, pesen 3 bakso wagyu dan 1bakso mozarella. Lmyn gede juga baksonya, kurleb segede bola tenis. Kuahnya pun bisa milih.. Ada kuah kaldu yg oke, ada juga kuah rawon yg juara!!! Kmrn pdhal sempet ragu, enak gak ya pake kuah rawon.. Ternyataaa... Ashedyapp pakepollll lahh . 4. Nah disini gak ada bihun/mie gitu yah. Jd kosongan aja. Kalo mau, bisa pesen yamin yg porsi nya lmyn banyak tuh hihi, sharing aja. . 5. Makan bakso ini kita tutup dgn Es Durian "Kesepian" dooong!! Dari dulu kita seneng sama es yg satu ini (maklomm.. Durian lovers akut!! Hahaha). Kenapa namanya "kesepian" ? Kalo sy ga salah ya.. Krn varian ini isinya cuma durian aja, gak ada yg temenin ky varian lain spt Es Durian Kelapa, atau Es Durian Alpukat. Hihi semoga bener.. 😅. Duriannya alamaaaakkk.. Maknyusss.. Tebel bgt dagingnya, kuah santannya juga.. Aduhh.. Nikmat to the pol deh ini sih. . 6. Di bagian pintu masuk ada mural lucu dong.. Ya baku poto laahh, hahaha. . 7. Kesimpulan : MANTRAAAPPPP! Bakal balik lagii hihihi... . . . #baksoboedjangan #baksoboedjanganalamsutera
Beyer No. 52 for fingering trainning 🎹 . . #marcoadoniiaatmaja #beyer52 #piano
💕 Happy Sunday 💕
Kue Sus {Choux} 🌰 … … Holaaaa.. Pagi ini anak2 pada sarapan kue sus bikinan kemarin sore. Kue susnya mekar dan lembut yah. Fillingnya pakai resep fla rhum biasa dimix lagi sama kocokan whipped cream. Alhasil jadi lebih legit dan tasty! Enak sih.. Jadi lebih "modern" gitu kue susnya hahaha. . RESEP KUE SUS A. CHOUX PUFF (Kulit Sus) 250ml air Sejumput garam 100gr margarin 130gr tepung protein tinggi 4 telur utuh 1 putih telur (kutelnya utk bikin fla) Caranya: 1. Didihkan air, garam, margarin. Kemudian masukkan tepung sambil terus diaduk sampai merata, kalis dan matang. Aduk terus 2menitan utk mengurangi kadar air pd adonan. 2. Pindahkan adonan ke wadah, turunkan suhunya hingga hangat dgn bantuan di mixer. Lalu masukan telur satu per satu sambil dimixer rata. Lalu masukkan ke piping bag yang sudah diberikan spuit bintang. 3. Panaskan oven dan setting di suhu 200°C (Suhu tinggi). 4. Mulai mencetak sus di loyang yang dialasi silpat/baking paper. 5. Panggang selama 20menit dgn api bawah dan 20menit lagi api atas. Hingga matang sempurna. (Ps : tidak boleh buka oven selama pemanggangan spy tidak kempes kue susnya). 6. Setelah matang, segera keluarkan dari oven dan letakan di cooling rack supaya uap panas keluar. 7. Sajikan dengan fla. B. FLA : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum/vanila 100ml whipped cream cair (opsional) Caranya: 🍦Campur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan 🍦Campur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. 🍦Masukkan campuran maizena ke dalam panci. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum/vanila, aduk rata, sisihkan. (Ini sudah siap pakai flanya). 🍦Kocok whipped cream hingga mengembang dgn speed tinggi. Lalu mixer lagi dgn fla yg sdh jadi di atas dgn speed rendah sebentar saja hingga tercampur rata. 🍦Masukkan fla ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus #choux
MCC Slipi Praise & Worship Team Fellowship . . #mcc #mccslipi #menorahcommunitychurch #praiseandworshipteam #worshipper
%d bloggers like this: