Mariyani Atmaja

the Diary® 👨👩👦👶

FirmanMu adalah Pelita dan Terang Bagi Jalan-jalanku

Siang tadi setelah berantakin mainan dan bosan, anak-anak inisiatif ambil Alkitab-nya masing-masing dari rak buku. Sengaja memang untuk Alkitab ditaronya di bagian yang gampang terjangkau anak-anak hehe..

Alkitab Anak ini hadiah Natal dari MCC tahun kemarin 2014. Ngomong-ngomong Natalan, gak terasa ya waktu cepet banget dan uda mau Natalan lagi..

Hati mama mana yang gak bahagia melihat anak-anak begitu antusias membolak-balikan setiap lembarannya. Mereka mungkin masih belum bisa baca, tapi i believe melalui setiap gambar yang dilihatnya ada benih kebenaran yang tertanam dal hati mereka. Amin.

Lumayan seru loh mereka tadi lihat-lihat isi Alkitab.

Si Marco gayanya ampun deh.. yang kiri atas gayanya megang kitab kece bgt yah.. sisanya muka usil. Dia melas banget bilang ke mamanya sambil tunjukkin kalo di buku itu ada gambar semut. Hahaha..

My lil angel laen lagi. Dasarnya si Aden memang anaknya lebih anteng dan dia fokus. Tadi kokonya ud mulai bosen aja dia tetep gak tergoyahkan liatin aja bagian-bagian Alkitab yang dipegang. Good boy!

Pengenalan dan kecintaan kepada Tuhan harus kita tanamkan kepada buah hati kita, sedini mungkin..

Entah mereka sudah ngerti atau belum, kita tabur aja dulu. One day (yang kita gak pernah tahu kapannya), mereka gak asing sama Pribadi Sang Juruselamat yang sangat mengasihi umat manusia, Tuhan Yesus Kristus namaNya.

Karena kita percaya bahwa hanya Firman Tuhan sajalah yang sanggup menuntun kita kepada hidup yang berkemenangan sampai di garis finish! Yess…

Selain Alkitab Anak, beberapa waktu lalu juga kami belikan DVD rohani kartun. Respon pertama ketika kita puterin film rohani ini, ditolak!!  Hahaa.. karena kualitas gambar dan musiknya jauh sekali dibanding film kartun anak-anak zamam sekarang yang kita konsumsi.

Sempet BT juga karena gak murah kan. Beli di Gramedia harga IDR 125K dpt 3 disc.

Tapi puji Tuhan sekarang jadi top view di rumah. Dikit-dikit Marco minta distel “Yesu asi” maksudnya film Tuhan Yesus. Hahaha..

Pesan cerita disampaikan sesuai Firma Tuhan. Dan yang menarik perhatian anak-anak karena ada banyak perahu di dalam ceritanya. Hahahha..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 3 October 2015 by and tagged , , .

Instagram

Selesai.. 😎 17.04.2019 ☝ . . . #pemilu2019 #pestademokrasi #pemiludamai #01indonesiamaju #electionday
"Bakso Boedjangan" 🍜 . . Kmrn sore sehabis anak2 les, lanjut ke @baksoboedjangan yg di Alsut. Finally.... gak perlu jauh2 ke Bandung demi makan bakso inihh, hihi. . Sedikit review yah : 1. Tempatnya asik, cozy gitu, luas dan bersih tentunya. . 2. Trs, kita dipanggilnya "Abang & Enon" gituuu sama mbak&mas-nya (*pada sopan2 euyyy). . 3. Konsepnya prasmanan dan kita bisa pilih sendiri bakso apa yg kita mau. Ky kita kmrn nih, pesen 3 bakso wagyu dan 1bakso mozarella. Lmyn gede juga baksonya, kurleb segede bola tenis. Kuahnya pun bisa milih.. Ada kuah kaldu yg oke, ada juga kuah rawon yg juara!!! Kmrn pdhal sempet ragu, enak gak ya pake kuah rawon.. Ternyataaa... Ashedyapp pakepollll lahh . 4. Nah disini gak ada bihun/mie gitu yah. Jd kosongan aja. Kalo mau, bisa pesen yamin yg porsi nya lmyn banyak tuh hihi, sharing aja. . 5. Makan bakso ini kita tutup dgn Es Durian "Kesepian" dooong!! Dari dulu kita seneng sama es yg satu ini (maklomm.. Durian lovers akut!! Hahaha). Kenapa namanya "kesepian" ? Kalo sy ga salah ya.. Krn varian ini isinya cuma durian aja, gak ada yg temenin ky varian lain spt Es Durian Kelapa, atau Es Durian Alpukat. Hihi semoga bener.. 😅. Duriannya alamaaaakkk.. Maknyusss.. Tebel bgt dagingnya, kuah santannya juga.. Aduhh.. Nikmat to the pol deh ini sih. . 6. Di bagian pintu masuk ada mural lucu dong.. Ya baku poto laahh, hahaha. . 7. Kesimpulan : MANTRAAAPPPP! Bakal balik lagii hihihi... . . . #baksoboedjangan #baksoboedjanganalamsutera
Beyer No. 52 for fingering trainning 🎹 . . #marcoadoniiaatmaja #beyer52 #piano
💕 Happy Sunday 💕
Kue Sus {Choux} 🌰 … … Holaaaa.. Pagi ini anak2 pada sarapan kue sus bikinan kemarin sore. Kue susnya mekar dan lembut yah. Fillingnya pakai resep fla rhum biasa dimix lagi sama kocokan whipped cream. Alhasil jadi lebih legit dan tasty! Enak sih.. Jadi lebih "modern" gitu kue susnya hahaha. . RESEP KUE SUS A. CHOUX PUFF (Kulit Sus) 250ml air Sejumput garam 100gr margarin 130gr tepung protein tinggi 4 telur utuh 1 putih telur (kutelnya utk bikin fla) Caranya: 1. Didihkan air, garam, margarin. Kemudian masukkan tepung sambil terus diaduk sampai merata, kalis dan matang. Aduk terus 2menitan utk mengurangi kadar air pd adonan. 2. Pindahkan adonan ke wadah, turunkan suhunya hingga hangat dgn bantuan di mixer. Lalu masukan telur satu per satu sambil dimixer rata. Lalu masukkan ke piping bag yang sudah diberikan spuit bintang. 3. Panaskan oven dan setting di suhu 200°C (Suhu tinggi). 4. Mulai mencetak sus di loyang yang dialasi silpat/baking paper. 5. Panggang selama 20menit dgn api bawah dan 20menit lagi api atas. Hingga matang sempurna. (Ps : tidak boleh buka oven selama pemanggangan spy tidak kempes kue susnya). 6. Setelah matang, segera keluarkan dari oven dan letakan di cooling rack supaya uap panas keluar. 7. Sajikan dengan fla. B. FLA : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum/vanila 100ml whipped cream cair (opsional) Caranya: 🍦Campur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan 🍦Campur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. 🍦Masukkan campuran maizena ke dalam panci. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum/vanila, aduk rata, sisihkan. (Ini sudah siap pakai flanya). 🍦Kocok whipped cream hingga mengembang dgn speed tinggi. Lalu mixer lagi dgn fla yg sdh jadi di atas dgn speed rendah sebentar saja hingga tercampur rata. 🍦Masukkan fla ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus #choux
MCC Slipi Praise & Worship Team Fellowship . . #mcc #mccslipi #menorahcommunitychurch #praiseandworshipteam #worshipper
%d bloggers like this: