Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Golden Century – Restoran Favorit Kami di AEON

Malam ini diriku mau mengulas sedikit tentang tempat makan berat favorit kami di AEON Mall BSD.

Namanya Golden Century.

Berlokasi di lantai Ground Aeon Mall. Adanya di deket pojokan yang ada air mancur warna-warni tiap beberapa jam, atau di sebelahnya tempat peminjaman kereta dorong kartun utk anak2. Tepatnya di sebuah foodcourt yang bernama Food Culture. Di sini ada banyak sekali makanan enak yang bisa kita coba. Kebanyakan Japan taste.

Back to the Golden Century, di sini menu favorit kami yaitu nasi hainam/lamien bebek panggang. Delisioso lahh bebeknya..

Lamien/mie nya dobuat langsung di depan kita spt mie tarik gitu. Jadi jangan heran ada bunyi banting2 yah.. hahaha..

Harganya bersahabat utk seporsi nasi dengan daging bebek. Bisa dilihat di daftar menu di bawah ini..

Ini suasana dapur mereka yang sengaja dipamerkan di depan pembeli. Biasanya di akhir pekan sangat hectic saking ramenya restoran ini.

Tuh bebek dan ayam panggang sudah tergantung cantik aja di show case nya hahha.. bikin ngilerr..

Nasi Hainam Bebek Panggang

Ini adalah menu kedoyann kami.

Kadang kalo lagi kepengen suka ganti Lamien tapi tetep dengan si Bebek Panggang yang lezat dan legit itoh… Hihi..

Btw penampakannya hari ini agak beda, yaitu ada sawi rebus. Biasanya gak ada. Haha..

Bebeknya betul2 enak dan banyak. Ditambah kecap khusus di nasi hainamnya, yg bisa dicocol juga sama bebeknya, jd pas banget.

Oiya biasanya dikasih kuah kaldu.. Tadi lupa minta!!! Saking uda lapernyaaa hahaha..

Lamien goreng pakai daging sapi.

Anak2 doyan. Rasanya mirip bakmi grg chinesse food ‘premium’pd umumnya. Porsinya lumayan gede loh.. Enak..

Khusus malam ini aja tadi kita coba pesen Lamien Crispy Siram.

Ini sejenis ifumi gt. Cuma makan mie-nya agak susah krn alottt hahaha.. topping dan kuahnya sih enak. Ada tahu, telur dan ayam gt.

Di bagian pojokan disediakan aneka sambal sesuai selera (ada sambal lemon my favorit dan ada 2 macem sambal lagi, next i photo, juga ada potongan rawit setan). Kecap asin manis, cuka, peralatan makan spt sendok garpu plastik, sumpit kayu dan sedotan juga berjejer manis di sana. Tinggal ambil aja sendiri sesuai kebutuhan.

Ini foto lama yg uda pernah aku post di sosmed dan mengupas dikitttt soal Golden Century. Waktu itu kita makan Lamien Sapi dam Lamien Bebek Panggang.

Selamat berkuliner deh yaaa.. enjoyy..

โ€ขยฉ07102015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 7 October 2015 by and tagged , , , .

Instagram

Happy Friyeayyy... Anak2 seneng banget main di @lollipops.idn ๐ŸŽข๐Ÿ€โ›ณโšฝ๐Ÿˆ Uda mau 3 jam belom mau berenti juga, hihihi. Aden yang belum berani nyoba ada 2 wahana : Perosotan panjang yg 3 warna itu sama yang Koko mainin ky jaring laba2 itu, hihihi... Gpp ya den, yang penting uda berani coba #flyingfox ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . Ralat.. Sblm plg tadi, Aden uda nyobain perosotan panjang... Yeahh..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
Holaaaa... Uda lama gak beredar, hihihi.. ๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹ Uda mulai rutinitas, uda skul lagi anak2. Skrg Aden sdh TK, uda gak dpt makan dari sekolah, jadi bekelnya dibawain juga. Hehe. . . Menu #bekelnyakokoaden selama 4 hari ini sbb : 1. Pasta Omelette ๐Ÿณ + Nanas Madu๐Ÿ Ini dadar telur pake tumisan pasta, saya pake pasta #farfalle bentuk pita, ditumis pake baput dan bombay, diguyur kocokan telur yg sdh dibumbuin garam dan merica. Ditambah lagi parutan keju dan irisan daun bawang, di omlet deh.. Atasnya ditambahin lagi keju parutnya, Enakkkk.. Si Koko doyan banget.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . 2. Nasi + Ayam Goreng + Anggur ๐Ÿ‡ Ayam gorengnya langsung disuir, spy gampang tinggal di-hap hap aja. . 3. Nasi Liwet + Tumisan Ayam Udang Sayur + Nanas Madu๐Ÿ Tumisan ini lengkap uda ada sayuran dan dagingnya. Resep simple cm pake duo bawang aja yg diblender halus. 4. Nasi + Ma Ling + Anggur ๐Ÿ‡ Ma Ling, daging kalengan, penyelamat kl lagi bingung mau masakin apa, hihihi.. . . . Sekian utk perbekalan anak di minggu pertama sekolah ini..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ . . #dapurmariyani
Kemarin ke @branchsto anak2 cobain menunggang kuda poni impor dari Scotland. Kuda2 disini menggemaskan betul, bersih, terawat, lucu2 deh pokoknya.. ๐ŸŽ๐ŸŽ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. ๐Ÿ”–30/ride #branchsto #branchstobsd #ponyride
Say "Hello" to Sunday.. ๐Ÿ’ž 2nd visit ke @hellosundayindonesia kali ini cobain soft ice cream varian lain. Yang punya Aden itu es krimnya rasa Kopi Tubruk, cone-nya Pandan. Yang punya Koko, es krimnya rasa Java Tea, cone-nya rasa Cokelat. Sama2 enak.. ๐Ÿฆ๐Ÿฆ
Happy Sunday from me and si cantyikk @novapm Jesus bless you all.. ๐Ÿ’’๐Ÿ’œ Thankyou yah mak @rere_ayeye poto2nyaa.. ๐Ÿ“ท
Having super fun today with siblings.. ๐Ÿ’ž๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ’ž
%d bloggers like this: