Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Golden Century – Restoran Favorit Kami di AEON

Malam ini diriku mau mengulas sedikit tentang tempat makan berat favorit kami di AEON Mall BSD.

Namanya Golden Century.

Berlokasi di lantai Ground Aeon Mall. Adanya di deket pojokan yang ada air mancur warna-warni tiap beberapa jam, atau di sebelahnya tempat peminjaman kereta dorong kartun utk anak2. Tepatnya di sebuah foodcourt yang bernama Food Culture. Di sini ada banyak sekali makanan enak yang bisa kita coba. Kebanyakan Japan taste.

Back to the Golden Century, di sini menu favorit kami yaitu nasi hainam/lamien bebek panggang. Delisioso lahh bebeknya..

Lamien/mie nya dobuat langsung di depan kita spt mie tarik gitu. Jadi jangan heran ada bunyi banting2 yah.. hahaha..

Harganya bersahabat utk seporsi nasi dengan daging bebek. Bisa dilihat di daftar menu di bawah ini..

Ini suasana dapur mereka yang sengaja dipamerkan di depan pembeli. Biasanya di akhir pekan sangat hectic saking ramenya restoran ini.

Tuh bebek dan ayam panggang sudah tergantung cantik aja di show case nya hahha.. bikin ngilerr..

Nasi Hainam Bebek Panggang

Ini adalah menu kedoyann kami.

Kadang kalo lagi kepengen suka ganti Lamien tapi tetep dengan si Bebek Panggang yang lezat dan legit itoh… Hihi..

Btw penampakannya hari ini agak beda, yaitu ada sawi rebus. Biasanya gak ada. Haha..

Bebeknya betul2 enak dan banyak. Ditambah kecap khusus di nasi hainamnya, yg bisa dicocol juga sama bebeknya, jd pas banget.

Oiya biasanya dikasih kuah kaldu.. Tadi lupa minta!!! Saking uda lapernyaaa hahaha..

Lamien goreng pakai daging sapi.

Anak2 doyan. Rasanya mirip bakmi grg chinesse food ‘premium’pd umumnya. Porsinya lumayan gede loh.. Enak..

Khusus malam ini aja tadi kita coba pesen Lamien Crispy Siram.

Ini sejenis ifumi gt. Cuma makan mie-nya agak susah krn alottt hahaha.. topping dan kuahnya sih enak. Ada tahu, telur dan ayam gt.

Di bagian pojokan disediakan aneka sambal sesuai selera (ada sambal lemon my favorit dan ada 2 macem sambal lagi, next i photo, juga ada potongan rawit setan). Kecap asin manis, cuka, peralatan makan spt sendok garpu plastik, sumpit kayu dan sedotan juga berjejer manis di sana. Tinggal ambil aja sendiri sesuai kebutuhan.

Ini foto lama yg uda pernah aku post di sosmed dan mengupas dikitttt soal Golden Century. Waktu itu kita makan Lamien Sapi dam Lamien Bebek Panggang.

Selamat berkuliner deh yaaa.. enjoyy..

โ€ขยฉ07102015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 7 October 2015 by and tagged , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: