Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Golden Century – Restoran Favorit Kami di AEON

Malam ini diriku mau mengulas sedikit tentang tempat makan berat favorit kami di AEON Mall BSD.

Namanya Golden Century.

Berlokasi di lantai Ground Aeon Mall. Adanya di deket pojokan yang ada air mancur warna-warni tiap beberapa jam, atau di sebelahnya tempat peminjaman kereta dorong kartun utk anak2. Tepatnya di sebuah foodcourt yang bernama Food Culture. Di sini ada banyak sekali makanan enak yang bisa kita coba. Kebanyakan Japan taste.

Back to the Golden Century, di sini menu favorit kami yaitu nasi hainam/lamien bebek panggang. Delisioso lahh bebeknya..

Lamien/mie nya dobuat langsung di depan kita spt mie tarik gitu. Jadi jangan heran ada bunyi banting2 yah.. hahaha..

Harganya bersahabat utk seporsi nasi dengan daging bebek. Bisa dilihat di daftar menu di bawah ini..

Ini suasana dapur mereka yang sengaja dipamerkan di depan pembeli. Biasanya di akhir pekan sangat hectic saking ramenya restoran ini.

Tuh bebek dan ayam panggang sudah tergantung cantik aja di show case nya hahha.. bikin ngilerr..

Nasi Hainam Bebek Panggang

Ini adalah menu kedoyann kami.

Kadang kalo lagi kepengen suka ganti Lamien tapi tetep dengan si Bebek Panggang yang lezat dan legit itoh… Hihi..

Btw penampakannya hari ini agak beda, yaitu ada sawi rebus. Biasanya gak ada. Haha..

Bebeknya betul2 enak dan banyak. Ditambah kecap khusus di nasi hainamnya, yg bisa dicocol juga sama bebeknya, jd pas banget.

Oiya biasanya dikasih kuah kaldu.. Tadi lupa minta!!! Saking uda lapernyaaa hahaha..

Lamien goreng pakai daging sapi.

Anak2 doyan. Rasanya mirip bakmi grg chinesse food ‘premium’pd umumnya. Porsinya lumayan gede loh.. Enak..

Khusus malam ini aja tadi kita coba pesen Lamien Crispy Siram.

Ini sejenis ifumi gt. Cuma makan mie-nya agak susah krn alottt hahaha.. topping dan kuahnya sih enak. Ada tahu, telur dan ayam gt.

Di bagian pojokan disediakan aneka sambal sesuai selera (ada sambal lemon my favorit dan ada 2 macem sambal lagi, next i photo, juga ada potongan rawit setan). Kecap asin manis, cuka, peralatan makan spt sendok garpu plastik, sumpit kayu dan sedotan juga berjejer manis di sana. Tinggal ambil aja sendiri sesuai kebutuhan.

Ini foto lama yg uda pernah aku post di sosmed dan mengupas dikitttt soal Golden Century. Waktu itu kita makan Lamien Sapi dam Lamien Bebek Panggang.

Selamat berkuliner deh yaaa.. enjoyy..

โ€ขยฉ07102015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 7 October 2015 by and tagged , , , .

Instagram

Morning.. Menu #bekelnyakokoaden diupdate lagiii.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ. . 1. Snacks Box Cokelat ๐ŸŽ…+ BengBeng ๐Ÿซ+ Biskuit ๐Ÿช Hari ini Aden ada kunjungan ke Panti Asuhan, jadi bawanya makanan ringan aja. Di rumah uda makan nasi. 2. Kwetiau Goreng Udang + Biskuit 3. Nasi Tim Ayam Jamur 4. Macaroni Carbonara + Kiwi 5. Roti + Coco Crunch + Susu uda di tas 6. Spinach Fettucine + Nanas 7. Nasi Gurih + Opor Ayam 8. Nasi + Tumis Kacang Panjang Baso Udang + Jeruk. #dapurmariyani
ใŠใฏใ‚ˆใ†(Oyahล)โ›… . . . #numay
Natalan anak2 di sekolah hari ini.. ๐ŸŽ„ Acara diisi dgn penampilan dari anak2 sesuai bidang eskulnya masing2. #marcoadoniiaatmaja di TK B ini pegangannya #xylophone jadi tadi dia dan teman2nya perform. Ada 2 lagu yg dibawakan : "Malam Kudus" & "Slamat Slamat Datang". ๐Ÿ’‚๐Ÿ’‚ Kostumnya lucuuu hihi, jadi makin gagah anak mama ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . #marciobenayaatmaja krn masih TK A jadi masih main rhytm aja, mengiringi lagu "Hai Gembala Pergilah". Dari awal dia pegang Bass.. Aduhh di tengah2 pas lagi perform, bassnya mau jatuh.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. #drumband
Mau ikutan #10yearschallenge tapi foto berdua yg terkini (2019) belom ada. Ya uda lah, pake yg akhir taun 2018 aja hahaha. Feel nostalgic juga liat foto lama2.. Ternyata sdh banyak yg berubahhh.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†. Dulu kalo beli baju, perasaan gak pernah fitting, PD bgt pasti muat, size M pula loh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Sekaraaanngg???? ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… *maklum uda emak2 beranak 2... ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ hahahaha, pembelaan!! Dulu rambut panjang masih tebal, sekarang panjang segini aja uda makin tipis aja.. Hiks.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Ya uda deh buat hura2 aja wkwkw.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ. . . . #numay
๐Ÿ„ Jamur Tiram Goreng Krispi ๐Ÿ„ Ada yang pernah makan jamur tiram? Adakah yang tahu betapa lezat dan bergizinya jamur tiram? Hihi. . Saya kebetulan agak telat banget tahu-menahu soal jamur tiram. Jamur ini tuh ternyata uenakeeee pol ya kalo diolah jadi makanan. . Selama ini gak pernah berani beli, takut gak bisa ngolahnya, takut gak enak juga dll ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™Š. Tapi itu dulu, sekarang uda ngerti ๐Ÿ˜Ž Hihi. . Jamur tiram ini ternyata manfaatnya banyak sekali : utk kekebalan tubuh, anti tumor dan kanker, kaya protein dan vitamin yg diperlukan tubuh, and many more. . Mengolahnya juga super simple. Butuh waktu sekejap saja utk menyajikannya. Caranya : 1. Pertama2, pretelin/lepaskan jamur tiram yg masih menyatu. 2. Cuci di air mengalir dan bersihkan kotoran yg melekat. 3. Lalu peras kuat2 (saya 3x peras) sampe airnya terbuang semua. Kenapa harus diperas? Krn jamur tiram ini kayak kanebo, sifatnya menyerap air. Nah kalo mau krispi, harus bener2 kering jamurnya. 4. Siapkan minyak panas yang agak banyak. Lalu gulingkan jamur tiram di adonan basah (Saya pake Tepung Sasa Kentucky), lanjut di tepung kering, langsung goreng dgn api besar hingga golden brown. Tiriskan. 5. Siap disajikan. Cocok sbg snack atau lauk juga. Ini super krispi dan renyah yah.. Enak banget loh. Beli 3bks jamur langsung habisss sama anak2 ๐Ÿ˜„. . #dapurmariyani #jamurtiram #jamurtiramkrispy
Updating #bekelnyakokoaden lagi di semester 2 ini. Hanya menu biasa yang sederhana tapi dibuat dengan penuh ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ, eaa..๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. . 1. Nasi goreng bakso + Kiwi & Jeruk 2. Nasi + Tumis Buncis Sosis + Anggur 3. Jeruk & Kiwi + Bengbeng Mini 4. Roti Kasur isi Meses + Susu + Anggur 5. Roti Kasur isi Keju + Anggur + Susunya di tas, punya si Koko. 6. Nasi + Ma Ling goreng + Anggur 7. Nasi + Tumis Buncis + Maling Goreng + Abon 8. Nasi + Ayam Cah Jamur + Tahu Goreng Tepung #dapurmariyani
%d bloggers like this: