Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

LEGO DUPLO – an Open Ended Toys

Kayaknya semua orang pasti tahu yang namanya mainan brick (lego) yang satu ini. Mainan yang gak ada batasannya, karena masih terus bisa dimainkan sambil mengasah kreatifitas anak.

Nah berhubung anak-anak masih 3 dan 2 tahunan, better kita kasih brick yang gak terlalu kecil. Kalo di Lego ada beberapa tingkatan, menyesuaikan dengan usia.

Yang gedean bricknya namanya Lego Duplo. Pertama kali punya pas jalan-jalan ke Legoland Maret 2015 yang lalu. Karena harganya yang lumayan mihil jd disayang2 deh.. Pas pertama2 mah tiap abis main diitungin lagi, skrg sih uda kagak, hahaha..

Btw, ada harga sebanding dgn rupa kok. Lego Duplo pertama yang kami miliki itu uda sering bgt dibanting bocah2.. dan masih mulus aja sampe sekarang. Dan daya gigitnya masih tetep kuat, beda sa yang kw itu, pasti kalo uda sering dimainin dan kebanting biasanya jadi longgar.

Nah, kemaren ini ada berkat oleh-oleh mainan Lego Duplo seri karakter Super Hero kayak gini.. 2 set loh!!

Puji Tuhan !!!

Harganya bukan lumayan lumayan lagi tapi emang beneran mihil.. hehehehe..

Tuhan berkati yah Oma CW.. yang selalu inget dan sayang sama Marco Marcio, even lagi liburan bersama keluarga besarnya.. we are touched and we love you for sure!

Ini rakitanku nyocokin sama gambar yg di dusnya. Hehe..

Yang di bawah ini salah satu dari sekian bongkar pasang oleh Marco. Hahaha.. itu Wonder woman enak bgt kayak ratu duduk di atas.. hahaha..

Anak2 seneng banget, karena emang lucuukkk.. itu karakter superhero nya aja cakep2.. very very detil bikinnya.. sayapnya batman dan superboy, tadinya takkira itu 2 lembar kain utk gonta-ganti tasnya wonder woman, hahaha..

Terus yang paling disuka mereka krn ada vehicles nya gitu..

Ada truk sambung, motoran, perahu.. ini semua yang emang disukain anak2..

Kalo Marco sekarang uda makin banyak imajinasinya.. Sering dia pretend main telpon2an, suruh mamanya pegang lego yg melengkung juga dan telponan dah kita. Hahaaa..

Gayanya kalo lagi telponan itu lohh.. gak kukuuu… hahaha..

Belakangan juga aku perhatiin, Marco uda ngerti jumlah brick yang dipasang, komposisinya mesti seimbang. Kalo ada yang janggal pasti dicabut dann ganti lagi. Uda makin baik..

Nah yg nyenengin lg, setelah jadi bentuk.. dia bisa mainin dengan mobilannya, dimasukin ke garasi mgkn ya??

Nah 2 perahu yang ini bener2 hasil karyanya Marco tanpa bantuan sama sekali loh.. Emang uda lama kok diriku gak ikut bikin. Biar anak2 membebaskan kreasi dan imajinasinya aja.. apa yg ada di pikirannya, biar dieksekusi sendiri.. kita yg lihat hasilnya jd amazing sendiri..

Ini hasil karya Marco juga, dia bikin mobil Jeep katanya hahaha..

Dan dimainkan oleh Aden hahaha..

Sebelum punya Lego Duplo, kita punya versi imitasinya, hehehe.. ini hadiah dari beli sufor zaman dulu. Ada 1 container, cuma krn banyak yang pecah dan tajam jadi byk juga yg uda dibuang.. ihiikkkss.. Tuh kan.. mendingan beli yg mahal tapi awet kan??

Tapi Marco juga masih suka mainan pakai brick ini sih. Dia uda pernah bikin macem2.. tembakan macam bazooka yg gede jg ud pernah.. hehehe..

Anak ini tiba2 pengen narsis. Mamanya lg setrika baju, trs dia bikin ginian, dan setelah jadi minta dipoto hahaha..

PS: ย Berhubung mainan ini kaya manfaat, maka jangan merasa sayang (*merasa rugi) utk menginvestasikan ini sbg bekal kreatifitas anak. Hehehe…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: