Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Ayam Telur Puyuh Masak Kecap

Ayam+Telur Puyuh Masak Kecap

*kesukaan anak-anakku*

Enter a caption

Bahan:

1/2 Dada ayam tanpa kulit difillet

10butir Telur puyuh rebus dan kupas

Bumbu:

* 6siung Bawang Putih (agak banyakan biar makin sedhep), keprek dan cincang halus.

* 1butir sedang Bawang bombay, iris cincin tipis.

* 1sdm Saos Tiram

* 2sdm Kecap Manis

* 1sdm Kecap Asin

* 1/2 sdt Lada bubuk

* 2sdm Minyak Wijen

* Air kira2.

Cara Masak:

Tumis bawang sampai harum, masukan ayam dan masak sampai daging ayam matang, masukkan telur puyuh yg sdh dikupas, saos tiram, kecap manis, kecap asin, lada, dan air.

Masak sampai kuah mengental dengan sendirinya (gak usah pakai maizena).

PS: ย berhubung diriku suka sama baunya minyak wijen, maka suka nakar lebihan, biar agak2 gimana gitu, hehehe..

Very-very simple recipe utk masakan rumahan.. yumm.. anak-anak pun lahap makannya..

ย 

Selamat makannn…

โ€ขยฉ16102015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 16 October 2015 by and tagged , , , , .
%d bloggers like this: