Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Pulang Semarang – Oktober 2015

Hari Minggu 18Okt2015 kemarin diriku, Marco dan Marcio akhirnya sampe juga di Semarang dengan selamat.

Ini adalah kali pertama bagiku bawa dua bocah naek pesawat tanpa papa Nunu tersayang. Sempet takut juga selama berminggu2 sebelumnya, kuatir nti bisa apa enggak ya anak2 pisahan sama papanya.. gara2 ini bikin hari2ku agak galau juga, jujur aja. Hehehe..

Iyah.. jadi ceritanya yayangku tercinta dapat berkat utk ikut tur perjalanan rohani ke Yerusalem dll selama 10 hari. Nah daripada kita galau bertiga di rumah, jadi kita ke Semarang dulu aja.. hehehe.

Jauh di mata dekat di hati yah yank!

Sesampainya di bandara, aku lsg check-in dulu sama urus koper masuk bagasi. Anak2 masih sama papanya nungguin di luar. Setelah itu keluar lagi sambil nunggu jam masuk ke dalam pesawat, kita ngemil2 dan foto2 bentar hehe..

Jam keberangkatan pesawat Pk. 18.00. Jam 17.25 aku uda nenteng anak2 dan papanya mulai ngumpet. Anak2 lsg aku ajak jalan menuju ke gate C7 BatikAir. Panjangnya jalan lumayan membuyarkan anak2 ttg papanya. Pdhal eikehh uda kuatirrrr kalo2 Marco Marcio tiba2 rewel. Puji Tuhan dilancarkan.!

Nah pas mau masuk ke pesawat, Marco baru inget lagi sama papanya dan nyariin. Sempet ada drama sebentar, 5 menitan nangis nyariin papa..

Tapi untunglah ada tv di masing2 seat, bisa jadi pelipur hati yang galau akan papanya. Hahaha.. disetelin video Lego lsg nonton aja.

Beda sama Aden. Khusuk banget liatin pesawat dari jendela. Dia seneng bangett. Sampe2 pas uda waktunya lepas landas, belom juga mau dipasangin seatbelt.. wkwkkw..

Kalo di BatikAir, kita dapet makanan ringan. Isinya air minum dan roti2an gitu.

Nah pada saat mau lepas landas, anak2 tiduran mangku di kakiku, sambil nonton.. Jd mereka lebih nge-feel nyaman aja.

Nah, 1 jam penerbangan di ketinggian 25ribu kaki, akhirnya Pk. 19.05 sampau juga di Semarang. Sesaat sebelum mendarat, sempat kuabadikan tampilan dr tempat kami duduk. Kayak beginilah kira2nya..

Turun dari pesawat, Anak2 lagi2 kesenengan krn bisa bertatapan lsg dengan pesawat. Tapi…. si Aden lsg nangis gero2 ketika kita sdh meninggalkan landasan udara dan memasuki bandara. Hahaha.. dia msh betah liatin pesawar rupanya. Hahahaha..

Iya den, 2 Minggu lagi kan kita naik pesawat lg.. ย ^^

โ€ขยฉ18102015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 18 October 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

Kondangan Saudara ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ
. "Welcome H๐Ÿ ME" ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ Happy Sunday, blessings to you all.. ๐ŸŽ‰ . . . #mccslipi #welcomeHOME #mcc #menorahcommunitychurch #praiseandworshipteam
Kemarin itu di IG Story sy ngepost Es Dung Dung..๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป Ini bikinan 5 hari yang lalu. Es krimnya lembut. Gampang juga bikinnya, dan yg pasti anti gagal yess! Coba bikin deh.. Anak2 seneng, tiap plg sekolah minta es krim ini. Hihihi.. . ES DUNGDUNG ๐Ÿฆ ~~~~~~~~~~~~ . Bahan A: 10 lbr daun pandan 500 ml air 65 ml/1bks kecil santan kental 125 gr gula pasir 60 gr Susu Kental Manis 1.5 sdm tepung maizena Bahan B: 1 sdm SP Bbrp tetes pasta pandan Cara : 1. Blender daun pandan dengan air, lalu saring sampai dapat jusnya, tuang ke panci. 2. Masukkan sisa bahan A ke dalam panci, aduk rata. 3. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk pakai whisker hingga mendidih dan mengental. 4. Diamkan hingga tidak panas lagi, lalu tuang ke wadah plastik dan bekukan di freezer minimal 5jam, hingga tekstur agak beku. (Pastikan setelan suhu freezer dibuat maksimal). 5. Setelah agak beku, keruk2 adonan es ke wadah dan tambahkan bahan B. 6. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. 7. Tuang ke wadah yg diinginkan, bisa cup kecil (jadinya banyak banget!), bisa juga di box bertutup, atau cetakan es krim. 8. Masukkan ke freezer lagi semalaman dan siap disajikan. . . #dapurmariyani #esdungdung #espandan #homemadeeskrim
Waktu itu anak2 diajak papanya melukis (tepatnya mewarnai sih), di Pasar Malam (Fun Fair) deket rumah.. ๐ŸŽก๐ŸŽ ๐ŸŽช๐ŸŽจ Hahaha.. . Anak2 pada seneng!! ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. "Bahagia gak harus mahal", totally agree with this! ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. Modal "kanvas" (terbuat dari gabus) yg sdh ada template gambarnya, tinggal pilih mau yg mana, dan cat air bbrp warna. Kita hanya perlu membayar 10k saja utk keceriaan ini.. ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ . . PS : Hasil lukisannya silahkan dibawa pulang utk kenang2an, hahahaha.. Mantapp!! . . #pasarmalam #funfair
Marco the Simpson ๐Ÿ˜ธ on #xylophone playing "Sirih Kuning" song . . . #marcoadoniiaatmaja
"Decorated Bread" {Slide fotonya, sampe ketemu hihihi} . . Akhirnya kesampean bikin roti bergambar lagi. Hihi... Uda lamaaaa banget gak ngeroti pake loyang 'roket' ini. Kangen juga. Sekalian aja utak atik adonan, dibikin motif "Kiwi" yang hasilnya masih kurang mirip sih... Hahaha tak mengapa, besok2 coba lagiii yah Mariyaniiii.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Yang satunya krn uda kelamaan nunggu adonan pertama dibentuk2 jd "kiwi", akhirnya i have no idea selain dibikin jadi roti cokelat aja, biar cepet.. tinggal campur pasta cokelat, gilas, gulung, masuk ke loyang roket, dan panggang. Kalo diutak-atik lagi takutnya si adonan over proofing..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Ini dapet 2 loyang total 1kiloan, agak lama juga tadi ngulennya, krn berat juga kan, Hahaha.. Berasa bgt olah tangan dan olah kesabaran..๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. . Pas foto yg roti kiwi malah mendung juga lagi, jadinya gak se-bright yg cokelat fotonya... Aduhh ๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น disitu sy merasa sedih, hahaha.. ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ. . . #dapurmariyani #rotitawar #decoratedbread
%d bloggers like this: