Mariyani Atmaja

the Diary® 👨👩👦👶

Kp. Rowo Ambarawa – Cimory – Pabrik Tahu Serasi Bandungan

Hari Minggu kemarin ini kita diajak jalan2 keluar Semarang. Uda direncanakan utk mengunjungi beberapa tempat sekaligus dalam seharian ini. Dan berikut ini adalah liputannya..

Jam 9 pagi kita otw dari rumah menuju ke Ambarawa. Pagi itu cuaca lumayan panas dan makin panas sampai siang harinya. Karena kita semua belum pada sarapan, maka kita sibggah dulu di RM. Bintang, Ambarawa. Enak masakannya, banyak pilihan menu. Gak sempet foto2..

Setelah sarapan, lanjut lagi menuju Ke Kampoeng Rowo.

Kp. Rowo ini restoran terapung seperti Ahpoong Sentul. Tapi di sini ada banyak permainan spt becak mini, bebek air, delman, perahu wisata, trampolin, ATV dan banyak lagi..

Anak-anak super excited naikkin becak mini.

Setelah puas naikkin becak, lalu kita naik bebek air. Cara kerjanya pake gowesan juga..

Di sini juga ada mobilan gowes spt mobilan lampu yang di Taman KB kemaren, bedanya di sini gak dihias lampu aja.

Tuh si Marco bergaya fm di belakang mobil VW, sementara si Aden asik pegang setiran.. hahaha..

Puas mainan di sini, karena matahari sengatannya semakin terik maka kita melanjutkan perjalanan ke tempat tujuan yang lain, yaitu ke Bandungan.

Kita berkunjung ke Pabrik Tahu Serasi Bandungan.

Tempatnya luas dan nyaman. Ada tempat bermain juga utk anak2..

 

Agak lama juga kita bersantai di sini samb menikmati tahu serasi, gembus, mendoan, dan susu kedelai. Cuaca yang sangat terik namun anginnya banyak jadi sepoi2 utk melepas penat.

Kemudian kita lanjut lagi ke Cimory. Selama di jalan anak2 sempet bobok karena uda puas main di playground tadi, jadi pas sampai Cimory uda seger… hehe..

Nah sampai juga di Cimory on the Valley.

Tempatnya asik. Banyak dekorasi serba cimory dan disedikan banyak spot utk ambil foto dengan pemandangan khas sapi. Hehehe..

Tentu saja ini lsg memikat hati anak2..

Cimory on Tv! Hahaha..

Anak2 pas liat botol2 Yogurt ini lsg minta minum hahaha.. dikira mereka bs diminum kali… ini cuma pajangan nang..

Ada playground juga di sini, spt perosotan gede dan sapi2an mungil kayak yg dinaikkin Aden ini.. mereka seneng lah pastinya..

Menyempatkan diri memakai topi tani. Hehehe..si Aden lucuk bgt deh.. my little farmer..

Kemudian kira sempetin liat ke perternakan. Cukup bayar 10k/org yg dpt ditukar dgn produk cimory, dan kita bs liat2 hewan peternakan scr langsung. Ada ayam kate, kalkun, burung nuri, merak biru, dll..

Si Aden lg liatin Rusa.

Tuh mereka seneng sekali bs menyapa hewan dari jarak dekat kayak gini. Ini kelinci…

Nah pas di deretan sapi Aden blg “pi.. mooo…” maksudnya tu “sapi bunyinya moo..”

Nah kalo Marco bilangnya “bauk!!” Hahahaa.. Opanya sampai ketawa geli… hahaha

Pinter nak.. sekarang uda bisa merasakan bau yah.. indera penciumannya uda beraksi berarti. Hehehe..

Jangan lupa mengunjungi supermarketnya Cimory. Banyak jajanan enak utk oleh2 di sana..

Bhayy….

•©25103015•

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 25 October 2015 by and tagged , , , , , .

Instagram

Selesai.. 😎 17.04.2019 ☝ . . . #pemilu2019 #pestademokrasi #pemiludamai #01indonesiamaju #electionday
"Bakso Boedjangan" 🍜 . . Kmrn sore sehabis anak2 les, lanjut ke @baksoboedjangan yg di Alsut. Finally.... gak perlu jauh2 ke Bandung demi makan bakso inihh, hihi. . Sedikit review yah : 1. Tempatnya asik, cozy gitu, luas dan bersih tentunya. . 2. Trs, kita dipanggilnya "Abang & Enon" gituuu sama mbak&mas-nya (*pada sopan2 euyyy). . 3. Konsepnya prasmanan dan kita bisa pilih sendiri bakso apa yg kita mau. Ky kita kmrn nih, pesen 3 bakso wagyu dan 1bakso mozarella. Lmyn gede juga baksonya, kurleb segede bola tenis. Kuahnya pun bisa milih.. Ada kuah kaldu yg oke, ada juga kuah rawon yg juara!!! Kmrn pdhal sempet ragu, enak gak ya pake kuah rawon.. Ternyataaa... Ashedyapp pakepollll lahh . 4. Nah disini gak ada bihun/mie gitu yah. Jd kosongan aja. Kalo mau, bisa pesen yamin yg porsi nya lmyn banyak tuh hihi, sharing aja. . 5. Makan bakso ini kita tutup dgn Es Durian "Kesepian" dooong!! Dari dulu kita seneng sama es yg satu ini (maklomm.. Durian lovers akut!! Hahaha). Kenapa namanya "kesepian" ? Kalo sy ga salah ya.. Krn varian ini isinya cuma durian aja, gak ada yg temenin ky varian lain spt Es Durian Kelapa, atau Es Durian Alpukat. Hihi semoga bener.. 😅. Duriannya alamaaaakkk.. Maknyusss.. Tebel bgt dagingnya, kuah santannya juga.. Aduhh.. Nikmat to the pol deh ini sih. . 6. Di bagian pintu masuk ada mural lucu dong.. Ya baku poto laahh, hahaha. . 7. Kesimpulan : MANTRAAAPPPP! Bakal balik lagii hihihi... . . . #baksoboedjangan #baksoboedjanganalamsutera
Beyer No. 52 for fingering trainning 🎹 . . #marcoadoniiaatmaja #beyer52 #piano
💕 Happy Sunday 💕
Kue Sus {Choux} 🌰 … … Holaaaa.. Pagi ini anak2 pada sarapan kue sus bikinan kemarin sore. Kue susnya mekar dan lembut yah. Fillingnya pakai resep fla rhum biasa dimix lagi sama kocokan whipped cream. Alhasil jadi lebih legit dan tasty! Enak sih.. Jadi lebih "modern" gitu kue susnya hahaha. . RESEP KUE SUS A. CHOUX PUFF (Kulit Sus) 250ml air Sejumput garam 100gr margarin 130gr tepung protein tinggi 4 telur utuh 1 putih telur (kutelnya utk bikin fla) Caranya: 1. Didihkan air, garam, margarin. Kemudian masukkan tepung sambil terus diaduk sampai merata, kalis dan matang. Aduk terus 2menitan utk mengurangi kadar air pd adonan. 2. Pindahkan adonan ke wadah, turunkan suhunya hingga hangat dgn bantuan di mixer. Lalu masukan telur satu per satu sambil dimixer rata. Lalu masukkan ke piping bag yang sudah diberikan spuit bintang. 3. Panaskan oven dan setting di suhu 200°C (Suhu tinggi). 4. Mulai mencetak sus di loyang yang dialasi silpat/baking paper. 5. Panggang selama 20menit dgn api bawah dan 20menit lagi api atas. Hingga matang sempurna. (Ps : tidak boleh buka oven selama pemanggangan spy tidak kempes kue susnya). 6. Setelah matang, segera keluarkan dari oven dan letakan di cooling rack supaya uap panas keluar. 7. Sajikan dengan fla. B. FLA : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum/vanila 100ml whipped cream cair (opsional) Caranya: 🍦Campur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan 🍦Campur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. 🍦Masukkan campuran maizena ke dalam panci. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum/vanila, aduk rata, sisihkan. (Ini sudah siap pakai flanya). 🍦Kocok whipped cream hingga mengembang dgn speed tinggi. Lalu mixer lagi dgn fla yg sdh jadi di atas dgn speed rendah sebentar saja hingga tercampur rata. 🍦Masukkan fla ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus #choux
MCC Slipi Praise & Worship Team Fellowship . . #mcc #mccslipi #menorahcommunitychurch #praiseandworshipteam #worshipper
%d bloggers like this: