Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

The Holyland Journey 21-31 Oktober 2015

Perjalanan wisata rohani Yayang Nunu

Puji Tuhan!! ย Suamiku berkesempatan ikut perjalanan wisata rohani ke Tanah Suci selama 10 hari mulai tgl 21 sampai dengan 31 Oktober 2015. Semua karena anugrahNya dan bagi kemuliaanNya.

Berikut ini ititnerary-nya. Abaikan kesalahan penulisan tanggal tour.

Hari pertama semua peserta diminta kumpul di gereja Capitol dulu dan nanti berangkat sama2 ke bandara dari situ dianter mobil gereja. Kalo gak salah di terminal 2D dengan menggunaka maskapai QATAR.

Untuk komunikasi selama dia di sana, hanya mengandalkan ketersediaan WIFI gratis aja, hehehe.. biaya roaming dan SLI (sambungan langsung internasional) muahall kaann.. ?! hahaha..

Perjalanan pertama selama 8 jam dari CGK langsung transit di Doha, Abu Dhabi. Agak lama juga transit di Doha sebelum bertolak ke Mesir, sebagai destinasi pertama dalam rangkaian perjalanan wisata rohani ini.

Ni ayang Nunu mejeng di bandara Hamad International Airport, Doha.

Lalu setelah melanjutkan dengan penerbangan berikutnya, akhirnya sampai juga ke Mesir. Oiya beda jam nya sekitar 7 jam sama kita, duluan WIB.

Ini di Cairo, pusat kota Mesir.

Nah ini dia ikon-nya Mesir yang merupakan bagian dari keajaiban dunia. Yang segitiga itu Pyramid dan yang ada kepala singanya Spinx.

Ayang Nunu gayanya kayak bocah hahaha..

Pakaian yang dikenakannya ini, boleh dipinjemin sama tour guide lokal. Kayaknya khusus yang laki2 aja yang pake kostum ini. Yang perempuan ada dress ala Mesir sendiri.

Sejarah lengkap tentang Mesir bisa cekidot diย siniย yah..

Di Mesir kata ayang Nunu, makanannya hambar, hahahaha.. dia harus berjuang makan utk kenyang aja hahaha..

Nah yang ini nih: ayam bakar+domba+”sayur asem”-nya Mesir.

Mereka juga berkunjung ke tempat di mana bayi Yesus disembunyikan selama 3 bulan dari kejaran Herodes.

ย 

Modelnya terowongan bawah tanah gitu. Kata mas Januar, hadiratNya kenceng sekali di sini, sampai2 dia gak tahan dan nangis juga.. Tuhan Yesus pengorbananNya utk menyelamatkan manusia bukan hanya saat disalib tapi uda dimulai sedari masih bayi..

“Terima kasih ya Tuhan…”

Mereka juga mengunjungi pabrik pembuatan minyak narwastu asli. Katanya sih diriku dibawain narwastu, hehehe.. asyikk!!

(Foto nyusul)

Mereka juga sempat naik kapal pesiar (cruise) di Sungai Nil. Cuma karena uda malem jd gak keliatan gitu deh kapalnya, ihik…

Nah pada saat chatting siang ini (Jumat 23Okt15, Pk.14.00 WIB, di sana Pk. 07 pagi waktu setempat), dirinya sedang dalam perjalanan menuju ke Gunung Sinai. Perjalanannya agak lama, perkiraan 7 jam naik bis utk sampai ke Gunung Sinai dari Mesir, melewati Padang Gurun.

Beginilah suasana padang gurun dari dalam bis. Tetep aja bersih ya biar dikata padang gurun pasir juga… Hehehe..

Gak lama kemudian, berenti sebentaran karena mau liat Mara.

Sumur Mara

Mara artinya air pahit diubah menjadi manis.

Penjelasan dari Pastur Natanael sbg pembimbing rohani, jadi waktu bangsa Israel di Mesir itu kan air sempet jadi darah (kotor). Nah utk membersihkan, maka Tuhan kasih air pahit. Tapi karena bangsa Israel bersungut2 maka akhirnya Tuhan menyuruh Musa menghentakkan tongkatnya spy air pahit berubah jadi manis. Padahal air pahit itu punya khasiat dan kegunaan.

Aplikasinya buat kita adalah:

Jangan suka bersungut2 dalam hidup. Kadang2 Tuhan pakai sesuatu yang gak enak buat kita tapi sebenarnya ada maksud dan tujuan lain yang baik utk kita. Amin.

Di Gunung Sinai (Kel.19)

Ini di kaki Gunung Sinai

Ternyata perjalanan menuju ke Gunung Sinai sangat berat. Dari cerita ayang Nunu, hanya 7orang yang ikut naik onta 2 km untuk ke Gubung Sinai. (fyi : naik ontanya ngeri.. karena sebelah kanan kirinya langsung jurang). Lalu harus lanjut lagi jalan kaki nanjak sampai ke puncak. Dan pada saat itu hanya 4 orang saja yang kuat sampai sana, termasuk ayangku dong.. yeayy!

Di beberapa titik ada post2 juga utk tempat istirahat kl uda kecapean.

Nah di Gunung Sinai dirinya ‘pesta karbo’.. nih liat aja sepiring penuh makanan isinya karbohidrat kabieh..hahaha..

Setelah Gunung Sinai, perjalanan dilanjutkan lagi ke Tembok Ratapan? (Blm ada foto dan cerita nih dari ybs).

Lalu perjalanan menuju ke Israel.

Karena melewati daerah rawan konflik maka penjagaannya super ketat. Ada banyak tentara yang berjaga-jaga di sana. Pemeriksaan imigrasi juga makin ketat. Paspor sempet ditahan dan tas dibongkar euy! Weleh-weleh..

Dan kemudian this is it.. Laut Merah.

Mereka sudah masuk Israel..

Bangunannya emang khas ya..

Di Israel memang beda.

Air minumnya kayak Kangen Water, ada bintik2 hydrogennya. Emang beda ya bangsa pilihan Tuhan..

Makanannya juga enak kata ayang nunu.

Nih mereka makan makanan Brazil.. loh kok brazil sih??! ย Hahaha..

Perjalanan kemudian dilanjutkan lagi dan kemudian berhenti utk melihat Tiang Garam Istri Lot.. (coba perhatiin lingkaran hitam).

Masih inget ceritanya kan kenapa istri Lot jadi tiang garam?

Menyempatkan diri berfoto sama tentara Israel.

Nah yang ini mereka sudah masuk Yerusalem. Di sini banyak mengunjungi tempat2 penting..

Nih yang paling kece ini ayang nunu. Dia lagi berpose di Dome of the Rock.

Ini di Taman Getsemani.

Pohon Zaitun ini menjadi saksi bisu di mana Tuhan Yesus pernah ditangkap di sana.

Yang di bawah ini adalah pijakan kaki Yesus sebelum terangkat ke surga.

Raja Daud yang terkenal dengan kecapinya.

Makam Raja Daud

Tempat perjamuan malam terakhir Tuhan Yesus dengan murid-muridNya.

Kolam Bethesda, tempat Tuhan Yesus menyembuhkan orang lumpuh selama 38 tahun.

Via Dolorosa, jalan salib.

Di Israel sudah mulai memasuki musim dingin, sempet hujan juga makanya ayang Nunu pake jas ujan.

Di Yerusalem

Di sini you look so charming beibeh.. love youu…

ini di manakah mas Januar???


Sebelum ayam berkokok, Petrus menyangkal Yesus 3x

Lembah Kidron

Gerbang Damascus

Kubur kosong membuktikan Yesus hidup!

Sempurna kuasaNya!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Instagram

Ngeroti lagiiii.... ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ Belom bisa move on nih dari ngeroti hahaha.. Ini baking an tadi siang. Super sukakkk sama hasilnya. Kmrn itu si ayang nunu @yanuaratmaja request dibikinin roti isi (sambil nunjuk ke toko bakery pula ngomongnya hahaha.. enak kan mau roti tinggal minta aja sm istri ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ธ). Jadi tadi pas jemput anak2 plg sekolah, sengaja mampir beli pisang. Resep pake KSB tapi dgn whipped cream & juga proofing-nya 2x. Lebih lembut rotinya. ROTI PISANG COKELAT KEJU (Killer Soft Bread +++) . Bahan isian : 1. Pisang raja, belah 2 lalu ditumis sebentar dgn margarin. 2. Keju Cheddar, parut. 3. Cokelat meses. Bahan Roti : 245gr tepung cakra 15gr susu bubuk 45gr gula pasir 6gr ragi instan 180gr campuran susu (20gr whipped cream+1butir telur+susu cair ditimbang total 180gr) 30gr butter 3gr garam Bahan oles : Susu cair + Parutan keju (sblm oven) Butter (stlh keluar oven) . Cara : 1. Tuang jadi satu : tepung, susu bubuk, gula pasir, ragi, aduk rata. 2. Masukkan campuran susu pelan2, aduk hingga agak menyatu, masukkan butter dan garam, ulen hingga kalis elastis. 3. Bulatkan dan proofing hingga mengembang 2x sekitar 45menit. Kempiskan. 4. Bagi adonan @ 35gr sebanyak 15bh. Bulatkan. Gilas dan berikan isian, gulung dan tata di loyang. Biarkan mengembang lagi kedua kali sekitar 1jam. 5. Sblm masuk oven, oles dgn susu cair dan berikan parutan keju. 6. Panggang 20menit suhu 180ยฐC api bawah, 160ยฐC 10menit api atas. 7. Keluarkan dari oven, lsg poles dgn butter spy Wangi dan makin lembut rotinya. . #dapurmariyani #killersoftbread #rotipisang
๐Ÿ’œ Taro Bread ๐Ÿ’œ . Roti bikinan minggu lalu.. Pake resep KSB (proofing 1x) dgn penambahan whipped cream. Hasilnya mmg lembut sekali.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . . TARO SOFT BREAD (KSB++) Bahan: 245 gr tepung protein tinggi (Cakra) 15 gr susu bubuk 45 gr gula pasir 6 gr ragi instan 160-180 gr (whipped cream 20gr + 1butir telur + susu cair ditotal hingga 180gr), penggunaan bertahap dan sesuaikan dgn kelembaban adonan. 30 gr butter (Wisman) 3 gr garam Cara : 1. Dalam wadah, ayak terigu, masukkan susu bubuk, gula pasir dan ragi, aduk2. 2. Masukkan campuran susu+telur+whipped cream, ulen sebentar. 3. Masukkan butter dan garam, ulen lagi hingga kalis elastis. 4. Bagi adonan @25gr sebanyak 10bh utk bentuk roti kasur, bulatkan, letakkan pada loyang yg sdh dioles margarin. 5. Bagi adonan @28gr sebanyak 10bh utk bentuk roti sisir, bulatkan, gilas memanjang, gulung dan letakkan pada loyang yg sdh dioles margarin. 6. Diamkan untuk proses proofing, sehingga adonan mengembang 2 kali lipat, sekitar 1 jam. 7. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 180ยฐC api bawah sekitar 20 menit, api atas 170ยฐC sekitar 10menit. 8. Angkat dan keluarkan dari loyang, oles lagi dengan butter. . . #tarobread #dapurmariyani #killersoftbread
Bertiga kami.. #tosca ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’™ Happy Sunday..
SHIBORI Time with buibuk arisan GSB #ladiessquadgsb ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Meskipun nelat banget ikutannya krn ada acara di sekolah anak2 tapi masih kebagian ikut bebikin #shibori, yeahh..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. . Shibori apaan sih ? Shibori itu style pembuatan batik ikat celup : 1. Jadi bahannya dari selembar kain (utamakan yg berbahan katun), dilipet2. 2. Ditempel pakai kayu bentuk macem2 atau kelereng. 3. Ditahan pakai sumpit dan ikat karet. 4. Lalu dicelup2 di air yg sudah dikasih bahan catnya. 5. Terus bilas2, jemur dan tadaaaaa... Foto ke-2 itu hasil shibori pertamaku... Hihihi.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . . Abis celap celup cek kesehatan, ternyata kolesterol agak di atas standar, gak tinggi2 banget sih, cuma 234 (normalnya di bawah 200), tapi uda harus kurangin gorengan, santan, kuning telur... Hahahaha.. Banyak juga ya.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท
dAtmajas ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ’Ÿ
Ini bikinan kemarin siang. Skrg sisa fotonya aja.. Hihi.. ๐Ÿซ๐Ÿซ. Resepnya pake resep kue sus biasa, cuma terigunya 10gr diganti bubuk cokelat. . Mini Choco Coux [KUE SUS COKELAT MINI] . Bahan: 100ml susu cair 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 150gr tepung segitiga (Cakra boleh kalau mau hasil yg lebih kopong) 10gr cokelat bubuk 3-4 butir telur . . Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. Filling : Whipped Cream, tinggal kocok sampai agak kaku. Masukkan ke piping bag, spuit dari bawah kalau tidak mau ribet2 belah kue susnya. Dinginkan dulu lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus
%d bloggers like this: