Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

The Holyland Journey 21-31 Oktober 2015

Perjalanan wisata rohani Yayang Nunu

Puji Tuhan!! ย Suamiku berkesempatan ikut perjalanan wisata rohani ke Tanah Suci selama 10 hari mulai tgl 21 sampai dengan 31 Oktober 2015. Semua karena anugrahNya dan bagi kemuliaanNya.

Berikut ini ititnerary-nya. Abaikan kesalahan penulisan tanggal tour.

Hari pertama semua peserta diminta kumpul di gereja Capitol dulu dan nanti berangkat sama2 ke bandara dari situ dianter mobil gereja. Kalo gak salah di terminal 2D dengan menggunaka maskapai QATAR.

Untuk komunikasi selama dia di sana, hanya mengandalkan ketersediaan WIFI gratis aja, hehehe.. biaya roaming dan SLI (sambungan langsung internasional) muahall kaann.. ?! hahaha..

Perjalanan pertama selama 8 jam dari CGK langsung transit di Doha, Abu Dhabi. Agak lama juga transit di Doha sebelum bertolak ke Mesir, sebagai destinasi pertama dalam rangkaian perjalanan wisata rohani ini.

Ni ayang Nunu mejeng di bandara Hamad International Airport, Doha.

Lalu setelah melanjutkan dengan penerbangan berikutnya, akhirnya sampai juga ke Mesir. Oiya beda jam nya sekitar 7 jam sama kita, duluan WIB.

Ini di Cairo, pusat kota Mesir.

Nah ini dia ikon-nya Mesir yang merupakan bagian dari keajaiban dunia. Yang segitiga itu Pyramid dan yang ada kepala singanya Spinx.

Ayang Nunu gayanya kayak bocah hahaha..

Pakaian yang dikenakannya ini, boleh dipinjemin sama tour guide lokal. Kayaknya khusus yang laki2 aja yang pake kostum ini. Yang perempuan ada dress ala Mesir sendiri.

Sejarah lengkap tentang Mesir bisa cekidot diย siniย yah..

Di Mesir kata ayang Nunu, makanannya hambar, hahahaha.. dia harus berjuang makan utk kenyang aja hahaha..

Nah yang ini nih: ayam bakar+domba+”sayur asem”-nya Mesir.

Mereka juga berkunjung ke tempat di mana bayi Yesus disembunyikan selama 3 bulan dari kejaran Herodes.

ย 

Modelnya terowongan bawah tanah gitu. Kata mas Januar, hadiratNya kenceng sekali di sini, sampai2 dia gak tahan dan nangis juga.. Tuhan Yesus pengorbananNya utk menyelamatkan manusia bukan hanya saat disalib tapi uda dimulai sedari masih bayi..

“Terima kasih ya Tuhan…”

Mereka juga mengunjungi pabrik pembuatan minyak narwastu asli. Katanya sih diriku dibawain narwastu, hehehe.. asyikk!!

(Foto nyusul)

Mereka juga sempat naik kapal pesiar (cruise) di Sungai Nil. Cuma karena uda malem jd gak keliatan gitu deh kapalnya, ihik…

Nah pada saat chatting siang ini (Jumat 23Okt15, Pk.14.00 WIB, di sana Pk. 07 pagi waktu setempat), dirinya sedang dalam perjalanan menuju ke Gunung Sinai. Perjalanannya agak lama, perkiraan 7 jam naik bis utk sampai ke Gunung Sinai dari Mesir, melewati Padang Gurun.

Beginilah suasana padang gurun dari dalam bis. Tetep aja bersih ya biar dikata padang gurun pasir juga… Hehehe..

Gak lama kemudian, berenti sebentaran karena mau liat Mara.

Sumur Mara

Mara artinya air pahit diubah menjadi manis.

Penjelasan dari Pastur Natanael sbg pembimbing rohani, jadi waktu bangsa Israel di Mesir itu kan air sempet jadi darah (kotor). Nah utk membersihkan, maka Tuhan kasih air pahit. Tapi karena bangsa Israel bersungut2 maka akhirnya Tuhan menyuruh Musa menghentakkan tongkatnya spy air pahit berubah jadi manis. Padahal air pahit itu punya khasiat dan kegunaan.

Aplikasinya buat kita adalah:

Jangan suka bersungut2 dalam hidup. Kadang2 Tuhan pakai sesuatu yang gak enak buat kita tapi sebenarnya ada maksud dan tujuan lain yang baik utk kita. Amin.

Di Gunung Sinai (Kel.19)

Ini di kaki Gunung Sinai

Ternyata perjalanan menuju ke Gunung Sinai sangat berat. Dari cerita ayang Nunu, hanya 7orang yang ikut naik onta 2 km untuk ke Gubung Sinai. (fyi : naik ontanya ngeri.. karena sebelah kanan kirinya langsung jurang). Lalu harus lanjut lagi jalan kaki nanjak sampai ke puncak. Dan pada saat itu hanya 4 orang saja yang kuat sampai sana, termasuk ayangku dong.. yeayy!

Di beberapa titik ada post2 juga utk tempat istirahat kl uda kecapean.

Nah di Gunung Sinai dirinya ‘pesta karbo’.. nih liat aja sepiring penuh makanan isinya karbohidrat kabieh..hahaha..

Setelah Gunung Sinai, perjalanan dilanjutkan lagi ke Tembok Ratapan? (Blm ada foto dan cerita nih dari ybs).

Lalu perjalanan menuju ke Israel.

Karena melewati daerah rawan konflik maka penjagaannya super ketat. Ada banyak tentara yang berjaga-jaga di sana. Pemeriksaan imigrasi juga makin ketat. Paspor sempet ditahan dan tas dibongkar euy! Weleh-weleh..

Dan kemudian this is it.. Laut Merah.

Mereka sudah masuk Israel..

Bangunannya emang khas ya..

Di Israel memang beda.

Air minumnya kayak Kangen Water, ada bintik2 hydrogennya. Emang beda ya bangsa pilihan Tuhan..

Makanannya juga enak kata ayang nunu.

Nih mereka makan makanan Brazil.. loh kok brazil sih??! ย Hahaha..

Perjalanan kemudian dilanjutkan lagi dan kemudian berhenti utk melihat Tiang Garam Istri Lot.. (coba perhatiin lingkaran hitam).

Masih inget ceritanya kan kenapa istri Lot jadi tiang garam?

Menyempatkan diri berfoto sama tentara Israel.

Nah yang ini mereka sudah masuk Yerusalem. Di sini banyak mengunjungi tempat2 penting..

Nih yang paling kece ini ayang nunu. Dia lagi berpose di Dome of the Rock.

Ini di Taman Getsemani.

Pohon Zaitun ini menjadi saksi bisu di mana Tuhan Yesus pernah ditangkap di sana.

Yang di bawah ini adalah pijakan kaki Yesus sebelum terangkat ke surga.

Raja Daud yang terkenal dengan kecapinya.

Makam Raja Daud

Tempat perjamuan malam terakhir Tuhan Yesus dengan murid-muridNya.

Kolam Bethesda, tempat Tuhan Yesus menyembuhkan orang lumpuh selama 38 tahun.

Via Dolorosa, jalan salib.

Di Israel sudah mulai memasuki musim dingin, sempet hujan juga makanya ayang Nunu pake jas ujan.

Di Yerusalem

Di sini you look so charming beibeh.. love youu…

ini di manakah mas Januar???


Sebelum ayam berkokok, Petrus menyangkal Yesus 3x

Lembah Kidron

Gerbang Damascus

Kubur kosong membuktikan Yesus hidup!

Sempurna kuasaNya!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: