Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Seaweed – Rumput Laut

Sebenernya baru tahu soal seaweed ini sekitar 2 bulanan yang lalu. Tahunya dari seorang teman di gereja yang suka membawa bekal anaknya kalau sekolah minggu dengan menu super praktis : nasi+seaweed yang dicetak bento. Penasaran dengan seaweed, maka diriku bertanya2.. hehe

Nah, seaweed itu jadi adalah rumput laut yang diolah. Rasanya enakkkkk bangettt..

Adohhhh kemana aja gw selama ini.. kenapa baru tahu hahaha.. *telad bgt de ah..

Nah kemarin ini di Aeon Supermarket ada jual Manjun Seaweed gini.

Kalo baca tulisannya, katanya sih ini No.1 Seaweed in Korea. Hahaha.. tapi emang enak rasanya.. dan lebih renyah, enak lah pokoknya..

Kemarin sih hanya ada 2 rasa : Olive Oil dan Original Premium. Tapi ternyata ada 1 lagi rasa baru : Bamboo Salt. Overall sama aja kok.. mirip2 rasanya..

Anak-anak kalo liat aku makan seaweed selalu ikutan pengen minta. Tapi udahannya gak dimakan.. Eh tapi kemarin si Aden uda mulai mau makan loh.. abis 2 lembar. Lumayan.. hehe..

Selain jadi snack, bisa juga dijadiin temen makan pake nasi panas atau bubur.

Kadang kalo lagi males masak sayuran, utk mendampingi lauk, suka aku sempilin seaweednya di tengah2 nasi hahaa.. jadi mereka gak nyadar kl uda makan seaweed.

Kenapa sih emangnya dengan seaweed?

Seaweed itu kaya gizi!!

Seaweed itu disebut: ย a miracle from the sea.

Banyak ulasan yg menjelaskan betapa banyaknya manfaat dan khasiat yg bisa kita dapat dgn mengkonsumsi seaweed.

Mengandung banyak vitamin, tinggi protein, tinggi serat, meningkatkan sistem imun, mencegah kanker dan masih banyak lagi..

Pls cek thisย linkย dan kupasanย ini

Makanya harus agak “maksa” anak2 utk makan seaweed. Hehehe..

Kabar baiknya, memasuki tahun baru ini Marco malah bikin surprise banget karena dia jadi doyan seaweed. Sebelumnya kan ogah tuh.. sekarang malah makan nasi panas pake seaweed aja mau! Hehe.. emang enak sih..

Nyam nyam..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 6 November 2015 by and tagged , , , , .
%d bloggers like this: