Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Seaweed – Rumput Laut

Sebenernya baru tahu soal seaweed ini sekitar 2 bulanan yang lalu. Tahunya dari seorang teman di gereja yang suka membawa bekal anaknya kalau sekolah minggu dengan menu super praktis : nasi+seaweed yang dicetak bento. Penasaran dengan seaweed, maka diriku bertanya2.. hehe

Nah, seaweed itu jadi adalah rumput laut yang diolah. Rasanya enakkkkk bangettt..

Adohhhh kemana aja gw selama ini.. kenapa baru tahu hahaha.. *telad bgt de ah..

Nah kemarin ini di Aeon Supermarket ada jual Manjun Seaweed gini.

Kalo baca tulisannya, katanya sih ini No.1 Seaweed in Korea. Hahaha.. tapi emang enak rasanya.. dan lebih renyah, enak lah pokoknya..

Kemarin sih hanya ada 2 rasa : Olive Oil dan Original Premium. Tapi ternyata ada 1 lagi rasa baru : Bamboo Salt. Overall sama aja kok.. mirip2 rasanya..

Anak-anak kalo liat aku makan seaweed selalu ikutan pengen minta. Tapi udahannya gak dimakan.. Eh tapi kemarin si Aden uda mulai mau makan loh.. abis 2 lembar. Lumayan.. hehe..

Selain jadi snack, bisa juga dijadiin temen makan pake nasi panas atau bubur.

Kadang kalo lagi males masak sayuran, utk mendampingi lauk, suka aku sempilin seaweednya di tengah2 nasi hahaa.. jadi mereka gak nyadar kl uda makan seaweed.

Kenapa sih emangnya dengan seaweed?

Seaweed itu kaya gizi!!

Seaweed itu disebut: ย a miracle from the sea.

Banyak ulasan yg menjelaskan betapa banyaknya manfaat dan khasiat yg bisa kita dapat dgn mengkonsumsi seaweed.

Mengandung banyak vitamin, tinggi protein, tinggi serat, meningkatkan sistem imun, mencegah kanker dan masih banyak lagi..

Pls cek thisย linkย dan kupasanย ini

Makanya harus agak “maksa” anak2 utk makan seaweed. Hehehe..

Kabar baiknya, memasuki tahun baru ini Marco malah bikin surprise banget karena dia jadi doyan seaweed. Sebelumnya kan ogah tuh.. sekarang malah makan nasi panas pake seaweed aja mau! Hehe.. emang enak sih..

Nyam nyam..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 6 November 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

Happy Sunday ๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚
Happy Sunday ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ . . Itu yg di bahunya Gonti, tangannya @yanuaratmaja ye bu @holiezha hahahaha.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…
Hari ini masak asem2 daging di rumah trs keinget masih belom posting #kulinersemarang lanjutannya kmrn hahaha.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . . 1. Asem-Asem Daging Koh Liem Masakan rumahan sederhana tapi rasanya enak banget. Kekuatannya ada di kuah. Perpaduan asem manis gurih hmmm... ๐Ÿ˜‹. Tadi masak di rumah, mirip juga rasanya hahaha.. Kapan2 posting resep ya.. ๐Ÿ˜. . 2. Nasi Pindang Kudus Ini kurang pekat dan hitam kuahnya (kurang kluwek) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰. Ciri khasnya, kuah manis legit dan pakai daun melinjo. . 3. Soto Kudus Entah uda berapa kali makan soto Kudus, rata2 mmg enak sih. . 4. Mie Goreng Jowo Nah ini nih mie goreng khasnya Semarang. Di masaknya di atas tungku, dan mas/mbaknya kudu ngipas2 juga selain sreng2. Wangi dari perapian macam ini bikin mie goreng ini pny cita rasa tersendiri. Sy suka mie Jowo yg ini (deket rmh opa oma) krn pake mie telur, jadi gak bauk plastik hahaha.. Krn di tempat lain mie nya ky plastik gitu loh.. Tau kan? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Tambahkan dgn sate, ya ampun ini satenya lazisss.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . 5. Mie Godog (Mie rebus) Mie Jowo versi kuahnya. . 6. Es Dawet Duren (depan sekolah Theresiana) Yahhh okelah utk melepas dahaga di siang hari.. Beda karakter sama dawet versi Jkt. Cendolnya dia bening2 panjang ky kwetiau kering gitu. . 7. Es Gempol (Terfavorit!! โค) Es Gempol ini rupanya berbahan dasar serba beras. Yg putih itu adalah nasi dikepalin, trs yg pink itu terbuat dari tepung beras. Kuahnya pake santan yg light dikasih es sama gula halus. Ini sangat enakkkk.. Es Gempol kata mas yg jual khas Solo. . 8. Bakwan Malang Nothing spesial sih sbnrnya. Di mana2 juga banyak yg jual bakwan malang kan? Tp yg bikin ini spesial krn sedari kami msh pacaran (uda lbh dari 1dekade yg lalu), kami suka makan bakwan malang ini dan es Gempol. Hahaha.. So nostalgic tiap x kesini. Msh igt dl kita duduknya disini bla bla bla.. โ˜บโ˜บโ˜บ. . 9. Es CongLik CongLik itu kependekan dr kata : Kacung Cilik. (Correct me if I'm wrong). Sejarahnya lupa, cm kl ga salah ini ttg pegawai yg akhirnya buka sendiri. Begitu kura2.. Es puter gitu. Yg duren enakk. . 10. Tahu Petis Item2nya itu adlh petis. Kalo sy blgnya: racun cumi hahaha.. Doyanan si babang inih..
Celebrating Ayang mbeb @yanuaratmaja 's birthday.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐ŸŽ‚๐Ÿฅณโค. . . January 3rd, 2020 Tebak... Ini ultahnya yg ke berapa? Hahaha ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
๐ŸŽ‰ Happy New Year 2020 ๐ŸŽ‰ โœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจ Lets GO ๐Ÿ’ƒand move FORWARD โฉ to the NEXT LEVEL! โคโคโค . . Love, dAtmajas . . . #wisatasemarang #wisatasejarah #lawangsewu #tugumuda #tamantugumuda #familyportrait #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #newyear
Another sweet moments at Old City Semarang โค . . . #wisatasemarang #kotalama #kotatua #kotalamasemarang #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #citytour
%d bloggers like this: