Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Seaweed – Rumput Laut

Sebenernya baru tahu soal seaweed ini sekitar 2 bulanan yang lalu. Tahunya dari seorang teman di gereja yang suka membawa bekal anaknya kalau sekolah minggu dengan menu super praktis : nasi+seaweed yang dicetak bento. Penasaran dengan seaweed, maka diriku bertanya2.. hehe

Nah, seaweed itu jadi adalah rumput laut yang diolah. Rasanya enakkkkk bangettt..

Adohhhh kemana aja gw selama ini.. kenapa baru tahu hahaha.. *telad bgt de ah..

Nah kemarin ini di Aeon Supermarket ada jual Manjun Seaweed gini.

Kalo baca tulisannya, katanya sih ini No.1 Seaweed in Korea. Hahaha.. tapi emang enak rasanya.. dan lebih renyah, enak lah pokoknya..

Kemarin sih hanya ada 2 rasa : Olive Oil dan Original Premium. Tapi ternyata ada 1 lagi rasa baru : Bamboo Salt. Overall sama aja kok.. mirip2 rasanya..

Anak-anak kalo liat aku makan seaweed selalu ikutan pengen minta. Tapi udahannya gak dimakan.. Eh tapi kemarin si Aden uda mulai mau makan loh.. abis 2 lembar. Lumayan.. hehe..

Selain jadi snack, bisa juga dijadiin temen makan pake nasi panas atau bubur.

Kadang kalo lagi males masak sayuran, utk mendampingi lauk, suka aku sempilin seaweednya di tengah2 nasi hahaa.. jadi mereka gak nyadar kl uda makan seaweed.

Kenapa sih emangnya dengan seaweed?

Seaweed itu kaya gizi!!

Seaweed itu disebut: ย a miracle from the sea.

Banyak ulasan yg menjelaskan betapa banyaknya manfaat dan khasiat yg bisa kita dapat dgn mengkonsumsi seaweed.

Mengandung banyak vitamin, tinggi protein, tinggi serat, meningkatkan sistem imun, mencegah kanker dan masih banyak lagi..

Pls cek thisย linkย dan kupasanย ini

Makanya harus agak “maksa” anak2 utk makan seaweed. Hehehe..

Kabar baiknya, memasuki tahun baru ini Marco malah bikin surprise banget karena dia jadi doyan seaweed. Sebelumnya kan ogah tuh.. sekarang malah makan nasi panas pake seaweed aja mau! Hehe.. emang enak sih..

Nyam nyam..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 6 November 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
No words can describe how i love you babes.. ๐Ÿ’ž๐ŸŒด๐Ÿšค๐Ÿšขโ›ตโ˜ #datmajas
Siang tadi iseng main #Snapchat sama Koko #marcoadoniiaatmaja ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜, sementara si Aden lagi gak mau foto, gak mood hahaha.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
%d bloggers like this: