Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Kuliner Bakmi Siantar ATEK di Pasar 8 Alam Sutra

Ngomong-ngomong soal kuliner bakmi, sementara ini kita masih mem-favorit-kan Bakmi Siantar Atek di Pasar 8 Alam Sutra.

Gak susah mencari kedai bakmi yang satu ini. Karena uda dekat dari pintu masuk parkiran kalau datang dari Flavor Bliss. Dan lagi kedai bakmi Atek ini emang paling menarik perhatian karena selalu ramai, jadi makin laper rasanya liat banyak orang yang makan.

Nah, yang paling kusuka adalah di sini ada bakmi lebar (*my favorite bakmi indeed) yang uenak sekaliii..

Kalo mas Januar paling doyan kwetiau. Gak tahu kenapa dia suka bgt sama kwetiau hahaa..

Kalo Marco Marcio seleranya bakmi keriting.

1 mangkok sharing berdua, biasanya 85% vs 15% utk Marco dan Marcio.

Gak lupa kami juga pesan 1 porsi pangsit kuah nan lezat. Yang penuh dengan daging b2 yang sangatt lazisss, kulit yang lembut dan sempurnaa…. dan ternyata 1 porsi gak cukup sodarahh.. kata Marco “agii agii…” jadi pesen lagi 1 porsi..

Laperr apa doyan ini anak??? ย Hahaha..

Swikiau juga enak. Cuma gak sempet kepoto hehe.. bedanya sama pangsit, kalo pangsit pake daging bak, kalo swikiau pake ayam+udang. Kalo disuruh milih I prefer pangsit sih! Hehehe..

Ini daftar menunya..

Ini kali kesekian kita makan bakmi di sini. Nah berhubung ada mami mertuaku datang ke Jakarta dan kemaren nginep di rumah juga, maka kita ajakin makan di sini..

Pokoknya kalo ke Pasar 8 harus mampir ke Bakmi Atek. Karena emang enak sekali bakminya. Itu bakmi pas banget tingkat kematangannya, gak terlalu lembek juga gak terlalu keras, pas lahhh..

Kombinasi bumbu racikan (anak bosnya yang turrn tangan sendiri), sangat pas banget rasanya di lidah. Ditambah topping Chasiu+babi kecap yang lezat aduhhh makin ngecessss dehh..

Met makan yah temansss…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 14 November 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: