Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Kuliner Bakmi Siantar ATEK di Pasar 8 Alam Sutra

Ngomong-ngomong soal kuliner bakmi, sementara ini kita masih mem-favorit-kan Bakmi Siantar Atek di Pasar 8 Alam Sutra.

Gak susah mencari kedai bakmi yang satu ini. Karena uda dekat dari pintu masuk parkiran kalau datang dari Flavor Bliss. Dan lagi kedai bakmi Atek ini emang paling menarik perhatian karena selalu ramai, jadi makin laper rasanya liat banyak orang yang makan.

Nah, yang paling kusuka adalah di sini ada bakmi lebar (*my favorite bakmi indeed) yang uenak sekaliii..

Kalo mas Januar paling doyan kwetiau. Gak tahu kenapa dia suka bgt sama kwetiau hahaa..

Kalo Marco Marcio seleranya bakmi keriting.

1 mangkok sharing berdua, biasanya 85% vs 15% utk Marco dan Marcio.

Gak lupa kami juga pesan 1 porsi pangsit kuah nan lezat. Yang penuh dengan daging b2 yang sangatt lazisss, kulit yang lembut dan sempurnaa…. dan ternyata 1 porsi gak cukup sodarahh.. kata Marco “agii agii…” jadi pesen lagi 1 porsi..

Laperr apa doyan ini anak??? ย Hahaha..

Swikiau juga enak. Cuma gak sempet kepoto hehe.. bedanya sama pangsit, kalo pangsit pake daging bak, kalo swikiau pake ayam+udang. Kalo disuruh milih I prefer pangsit sih! Hehehe..

Ini daftar menunya..

Ini kali kesekian kita makan bakmi di sini. Nah berhubung ada mami mertuaku datang ke Jakarta dan kemaren nginep di rumah juga, maka kita ajakin makan di sini..

Pokoknya kalo ke Pasar 8 harus mampir ke Bakmi Atek. Karena emang enak sekali bakminya. Itu bakmi pas banget tingkat kematangannya, gak terlalu lembek juga gak terlalu keras, pas lahhh..

Kombinasi bumbu racikan (anak bosnya yang turrn tangan sendiri), sangat pas banget rasanya di lidah. Ditambah topping Chasiu+babi kecap yang lezat aduhhh makin ngecessss dehh..

Met makan yah temansss…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 14 November 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

Trio Mamas ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
Selamat pagi.. Jangan lupa bahagia kawan.. ๐ŸŒด๐Ÿ’
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Dirgahayu 74 NKRI ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ€ข โ€ข Ini adalah sedikit keceriaan dari perayaan Hari Kemerdekaan RI yang setiap tahunnya diadakan di perumahan kami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Kita ikut meramaikan dengan bbrp perlombaan yang seru2. Ada lomba makan kerupuk buat anak2 yg kynya gampang padahal mah susyehh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Terus.. ada tarik tambang, oper tepung yang berakhir dengan mandi tepung hahahaha.. Olrait boys, krn hari ini hari kemerdekaan, jadi kalian bebas merdeka main apapun!! Hahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Saya ikut lomba juga dooong hahaha.. Tadi ikut lomba pindahin kacang hejo pake sumpit, hahaha.. Mayan I'm the 3rd place ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž hahaha. Dulu pas masih ngantor di Semarang, kata bosque yang oriental banget, cara pegang sumpit saya bagus dan benar hahahaha.. Makasih Bos! Itu jadi modal saya utk menang tadi wkwkwk aposehh??!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Bapake gak ikut banyak lomba, tadi cuma ikut meramaikan di perlombaan masak aja sama voli terpal, krn hari ini papa jadi "dokumentator" aka tukang poto buat kita hahahaha. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“ท . . MERDEKA!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #17an #merdeka #harikemerdekaanri74 #lomba17an #agustusan
Pepatah berkata "Buku adalah gudang ilmu, membaca adalah kuncinya". ๐Ÿ“š๐Ÿ““๐Ÿ“‘๐Ÿ““ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #bookxcess #bookstore
Ini lokasi yang sama waktu kita menikmati sunset di Tanjung Tokong Beach. Suka aja nikmatin waktu disini... Take me back to this place plis.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #beach #TanjungTokong #AvatarSecretGarden #boats #nature #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Asiknyaaa main pasir. . Kalo tanya ke anak2 mana moment yang paling berkesan buat mereka selama jalan2 di Penang, jawabnya pasti : waktu main di pantai.. Di sini main air dan main pasir sepuas2nya! Biarpun badan panas terjemur sinar matahari, tapi tetep hepi aja nih anak2.. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ. Priceless moment banget... ๐ŸŒดโ›…๐ŸŒŠ . . . #datmajasTRIP #datmajasPenang2019 #penang #Tanjungbungah #beach #privatebeach #copthroneorchidhotel #therocks #ontherock #sunnyday #bondingtime #dadandson #sandyboy #sandy #seasand #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
%d bloggers like this: