Mariyani Atmaja

the Diary® 👨👩👦👶

Kuliner Bakmi Siantar ATEK di Pasar 8 Alam Sutra

Ngomong-ngomong soal kuliner bakmi, sementara ini kita masih mem-favorit-kan Bakmi Siantar Atek di Pasar 8 Alam Sutra.

Gak susah mencari kedai bakmi yang satu ini. Karena uda dekat dari pintu masuk parkiran kalau datang dari Flavor Bliss. Dan lagi kedai bakmi Atek ini emang paling menarik perhatian karena selalu ramai, jadi makin laper rasanya liat banyak orang yang makan.

Nah, yang paling kusuka adalah di sini ada bakmi lebar (*my favorite bakmi indeed) yang uenak sekaliii..

Kalo mas Januar paling doyan kwetiau. Gak tahu kenapa dia suka bgt sama kwetiau hahaa..

Kalo Marco Marcio seleranya bakmi keriting.

1 mangkok sharing berdua, biasanya 85% vs 15% utk Marco dan Marcio.

Gak lupa kami juga pesan 1 porsi pangsit kuah nan lezat. Yang penuh dengan daging b2 yang sangatt lazisss, kulit yang lembut dan sempurnaa…. dan ternyata 1 porsi gak cukup sodarahh.. kata Marco “agii agii…” jadi pesen lagi 1 porsi..

Laperr apa doyan ini anak???  Hahaha..

Swikiau juga enak. Cuma gak sempet kepoto hehe.. bedanya sama pangsit, kalo pangsit pake daging bak, kalo swikiau pake ayam+udang. Kalo disuruh milih I prefer pangsit sih! Hehehe..

Ini daftar menunya..

Ini kali kesekian kita makan bakmi di sini. Nah berhubung ada mami mertuaku datang ke Jakarta dan kemaren nginep di rumah juga, maka kita ajakin makan di sini..

Pokoknya kalo ke Pasar 8 harus mampir ke Bakmi Atek. Karena emang enak sekali bakminya. Itu bakmi pas banget tingkat kematangannya, gak terlalu lembek juga gak terlalu keras, pas lahhh..

Kombinasi bumbu racikan (anak bosnya yang turrn tangan sendiri), sangat pas banget rasanya di lidah. Ditambah topping Chasiu+babi kecap yang lezat aduhhh makin ngecessss dehh..

Met makan yah temansss…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 14 November 2015 by and tagged , , , , .
%d bloggers like this: