Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Meringue Tart topped with Cinnamon and Almond Slice

This is what i do to my white eggs stock!

Meringue Tart topped with Cinnamon and Almond Slice.

Bahannya bole liat di postingan Instagram mbak Farah Queen (konon katanya resep ini fatless), yaitoh :

4 putih telur

150 gram gula pasir

2 sdt maizena

1sdt air jeruk nipis (tambahan sendiri)

Kocok sampai mencapai soft peak baru dituang ke wadah anti panas dan siap dipanggang..

Ngomong2 soal tingkat kocokan adonan, eikeh sampe menimba ilmu di gugel, dan di sinilah sy mendapati ilmu yg sangat berguna itu.


Ini belom dipotong krn masih fanass dr oven, cm uda colek2 dikit rasanya enak, manisnya gak terlalu manis.


Setelah dicobain bener2, ternyata saya koreksi ya rasanya, kemanisan sodara-sodarahh. Jadi next bisa dikurangin aja gulanya spy gak eneg karena manisnya. Dan bisa tambahin lagi air jeruknya. Pake jeruk lemon aja kali ya spy lebih wangi.

Boleh dicoba nih yang masih punya sisa putih telur, daripada nganggur dan dibuang.. better diberdayakan. Tadi sebelum eksekusi uda persiapan batin kalo2 gagal, hehehe.. itung2 buat latian.. ternyata jadi juga..

Yang perlu diperhatiin adalah proses bakingnya, kudu diliatin terus jangan sampe gosyongg bagian luarnya, cukup sampe kecoklatan ajah..

Ni masih ada sisa putih telor uda dibikin Crispy Almond andalanku dan rencana mau belajar bikin meringue cookies atau macaroon.. hehe..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 22 November 2015 by and tagged , , , , , .
%d bloggers like this: