Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Playtime at “Playtime-AEON BSD”

Edisi bermain bersama anak di Playtime yang isinya banyak sekali aneka permainan. Anak2 dan kitanya sbg pendamping di setengah jam pertama akan bingung milih mau main yang mana duluan saking banyaknya yg bisa dimainin.. hehe..

Nah yang ini ceritanya ma boyz lagi mainin “sepeda duduk” ๐Ÿšฒ๐Ÿšฒ๐Ÿšฒ di counter Roller Racing. Cara kerjanya unik, si anak (inget yah hanya anak2 sajahh yg diperbulehkan menaiki ini!!) hanya perlu duduk manis, kaki diposisikan di bantalan yg tersedia dan utk jalaninnya cukup goyang2in kaki ke kanan kiri, this kinda vehicle will gonna meluncurrr seketika itu juga.. utk atur arah gunakan kemudi di tangan.

Berhubung Aden masih bingung cara kerjanya, maka perlu bantuan papa utk ngedorongin, gpp ya den.. yg penting seneng..

Nah ini dia ekspresinya anak2 ketika main di Roller Racing..

Atas:

Marco super duper excited tuh sampe ketawa lebar di setiap kesempatannya.

Bawah kiri:

Aden kesenengan karena sepedanya meluncur (biarpun didorongin papah wkwkw)

Bawah kanan:

Ekspresi kengerian si Aden pas sepedanya meluncur agak kenceng.. tau nih si papahh.. dorongnya kekencengann!!

Beda anak emang beda karakter dan msg2 pny pembawaan sendiri yg bikin mereka so special (gag usah pake telor!)

Marco emang pemberani, suka eksploring hal baru, utk tantangan2 yg berhubungan dgn adrenalin gak ada takutnya dia. Beda sama Aden, kalo hal2 motorik dan menantang agak gimanaaaa gituhh.. konon ini menurunkan dari… saiyah!!! *shyshycat* hihi..

Another story waktu bermain di Playtime.. Let’s build the house.

Baru kali itu ngeliat lego ukuran gedenya gag umum. Bahannya dari plastik lumayan tebel spy gak gampang penyok, tapi gak terlalu berat juga spy anak2 gak kesulitan dalam kegiatan bangun-membangun. Colorful is a must! Jadi makin ceria-meriah aja suasananya.

Lumayan seru juga bermain di arena ini. Cuma waktu itu agak kurang dingin ajah air conditioner-nya, jadi bikin ‘kesumuken’ (gerah) hihihi.

Terlontar keinginan utk beli giant lego kayak gini sama papa nunu, tapi ya gak bisaa lahh yaa.. kudu siapin space satu kamar sendiri buat tempat tongkrongannya hahaha.. Emangnya mau buka PG di rumah???!! Hahaha *segera kuhapus keinginan ituh*

Kalo tadi Papa dan Koko, kali ini edisi Mama dan Aden yang bikin sesuatu pake giant size of lego..

Kita bikin helikopter yuk den. Pertama-tama kita bikin baling2nya dulu. Nanti baru bikin badan heli. Dan terakhir dipasang jadi satu. Kalo uda jadi nanti coba Aden dudukin wkwkww.. Rencana awalnya begitu, ehh..helikopter belom jadi, uda dirubuhin aja sama Marco!! Huuhhh..

My little Climber is on the wall!! Hahaha.

Pertamanya si Aden mah ragu dan takut dan langsung cari papahnya untuk selalu ada di dekatnya, tapi begitu disemangatin terus sama papa dan juga liat Kokonya nemplok di tembok gampang banget jadi berani juga dia.

Yaaahh.. tugas kita memang utk memupuk mental dan keberanian anak. I don’t want my boys becoming as me yang penakut hihihi.. *buka kartu*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 23 November 2015 by .

Instagram

Trio Mamas ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
Selamat pagi.. Jangan lupa bahagia kawan.. ๐ŸŒด๐Ÿ’
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Dirgahayu 74 NKRI ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ€ข โ€ข Ini adalah sedikit keceriaan dari perayaan Hari Kemerdekaan RI yang setiap tahunnya diadakan di perumahan kami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Kita ikut meramaikan dengan bbrp perlombaan yang seru2. Ada lomba makan kerupuk buat anak2 yg kynya gampang padahal mah susyehh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Terus.. ada tarik tambang, oper tepung yang berakhir dengan mandi tepung hahahaha.. Olrait boys, krn hari ini hari kemerdekaan, jadi kalian bebas merdeka main apapun!! Hahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Saya ikut lomba juga dooong hahaha.. Tadi ikut lomba pindahin kacang hejo pake sumpit, hahaha.. Mayan I'm the 3rd place ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž hahaha. Dulu pas masih ngantor di Semarang, kata bosque yang oriental banget, cara pegang sumpit saya bagus dan benar hahahaha.. Makasih Bos! Itu jadi modal saya utk menang tadi wkwkwk aposehh??!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Bapake gak ikut banyak lomba, tadi cuma ikut meramaikan di perlombaan masak aja sama voli terpal, krn hari ini papa jadi "dokumentator" aka tukang poto buat kita hahahaha. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“ท . . MERDEKA!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #17an #merdeka #harikemerdekaanri74 #lomba17an #agustusan
Pepatah berkata "Buku adalah gudang ilmu, membaca adalah kuncinya". ๐Ÿ“š๐Ÿ““๐Ÿ“‘๐Ÿ““ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #bookxcess #bookstore
Ini lokasi yang sama waktu kita menikmati sunset di Tanjung Tokong Beach. Suka aja nikmatin waktu disini... Take me back to this place plis.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #beach #TanjungTokong #AvatarSecretGarden #boats #nature #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Asiknyaaa main pasir. . Kalo tanya ke anak2 mana moment yang paling berkesan buat mereka selama jalan2 di Penang, jawabnya pasti : waktu main di pantai.. Di sini main air dan main pasir sepuas2nya! Biarpun badan panas terjemur sinar matahari, tapi tetep hepi aja nih anak2.. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ. Priceless moment banget... ๐ŸŒดโ›…๐ŸŒŠ . . . #datmajasTRIP #datmajasPenang2019 #penang #Tanjungbungah #beach #privatebeach #copthroneorchidhotel #therocks #ontherock #sunnyday #bondingtime #dadandson #sandyboy #sandy #seasand #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
%d bloggers like this: