Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Papaku Seorang Drummer

(Tiga foto teratas by Adi Kristian.. keren!)

Ini dia si jali-jali.. loh kok jali??! Ini nih mas Januar Atmaja, suamiku tercintahh, papanya anak-anak.

Dulu gak pernah nyangka bakal dapet jodoh si ganteng Jawa medhok ! Gak pernah bayangin juga malahan. Hahaha..

Diriku lahir dan besar di Jakarta. Tapi sekitar tahun 2003 atau 2004 (agak lupa) pindah ke Semarang sama mama, nyusul cici dan adikku yang paling bontot yang lebih dulu tinggal di sana.

Setelah pindah ke Semarang juga gak langsung sama si mas ganteng. Kami kenalan di gereja IFGF GISI Plamongan Semarang, dan kita pelayanan bareng.

Bedanya, diriku sudah melanglang buana di dunia per-WL-an, sdgkan dirinya baru aja terjun dalam pelayanan di gereja. Jadi kebayang kan betapa diriku yg dulu sgt perfeksionis dan galak soal tempo, bakal sering marah2 sama dirinya hahaha..

Katanya, aku salah satu yang menjadi ‘guru’ -nya dlm ngedrum wkwkwwk.. ini jelas saya lebhay2kan sodarahhh…

Waktu berlalu, posisi sama2 jomblo. Eh dia mulai sms (waktu itu kita masih sms/telponan aja, blm ada bbm-an). Dan tiap kali sms kok diriku seneng banget, orangnya lucukk, kocakk suka ngebanyol.

Dan panjang ceritanya kisah asmara kami, sempet putus sambung segala haha..

Akhirnya ketika kita pas putus itu, dia dapat tawaran kerja (mengajar drum di sekolah musik) di Jakarta dan dia terima. Nah pas perpisahan itu kayaknya ada yang gak beres pada diriku, ada yang kosong.

Apakah ini pertanda jodohku ?

Akhirnya kami berdua memutuskan semenjak dia kerja di Jakarta (sekitar Januari/Februari 2009), kita mau serius menjalin hubungan. Ceritanya long distance relationship getoo..

Perjalanan asmara termasuk mulus biar dikata jarak jauhan juga. Diriku menyadari bahwa long distance relationship utk masa penjajakan alias pacaran sangat bagus utk membentuk kita menjadi pribadi yang dewasa. Kita belajar percaya satu sama lain, ehhh.. dia itu cemburuan loh, hahaha..

Thanks to smartf*en krn waktu itu kita bisa “telponan bayar pake daun” alias gratis berjam2. Hahaha.. biar jauh di mata tapi dekat di hati, krn kita selalu memberi kabar satu sama lain. Kebiasaan ini masih terus kami lakukan sampai hari ini..

Saya masih inget tiap kali dia pulang Semarang beberapa bln sekali, rasanya senenggg banget! Pas hari terakhir dia harus kembali ke Jakarta selalu bikin galau.. ihikk..

Dan kita punya adat: ย saling tukeran surat cinta hihihi… suratnya masih ada sampe skrg hahaha..

Isi surat cinta darinya banyak berisi “kata iman” dan banyak yg uda tergenapi dalam hidup rumah tangga kami. Puji Tuhan!

Satu hal yang selalu saya kagum sama dia adalah, dia suka dan berani berkata2 dengan iman yang gede sekali. Sampai sekarang kalo sy lagi ngomel dan keluar omongan sia2, dia pasti akan marah. Karena menurutnya omongan kita (org percaya) itu powerful alias berkuasa. Kalo kita omongin yg negatif, jadilah negatif, sebaliknya kl kita omongin hal positif dan faithful maka miracle yang jadi.

Waktu berjalan, 27 Juli 2010 dia melamarku. Hehehe..

Asiiikkk… “Aku di lamar!!”

5 Juni 2011 kami menikah. Puji Tuhan..

Lembaran baru dalam membina rumah tangga baru kami mulai. Dan kami percaya Tuhan selalu ada bersama dengan kami.

Sebulan menikah, puji Tuhan saya hamil (ini memang yang sdh kami tunggu2.. karena saya kepengen bgt bisa hamil dan melahirkan sebelum usia 30).

Akhirnya 9 Maret 2012 lahirlah si pangeran ganteng Marco Adoniia Atmaja, putra sulung kami.

FB_IMG_1455969309558

Dan ternyata Tuhan kirim lagi berkat luar biasa dengan hadirnya putra kedua kami, si bontot.. Marcio Benaya Atmaja. Kelahirannya tepat di wedding anniversary kami yang kedua, yaitu tanggal 5 Juni 2013.

FB_IMG_1455970153309

Saya bangga bahwa si mas ganteng yang berjodoh denganku adalah seorang drummer, dia juga seorang guru drum. Profesi menjadi guru adalah cita-citaku profesi yang mulia..

Lewat drum Tuhan terus kirim berkat-berkatNya yang melimpah dalam rumah tangga kami. Dan saat saya ketik ini, sudah 16 bulan saya bener2 fulltime di rumah dan otomatis pemasukan dari drum saja.

IMG-20160215-WA0000

Kalo dipikir2 banyakan mustahilnya, tapi nyatanya memang kita dibuat terheran-heran.. Tuhan kirim banyak sekali berkat saah satunya melalui drum, Haleluya..

Lalu apakah kedua putraku ada yang mewarisinya?

Mewarisi gantengnya uda pasti.. ahahayyy…*tolong mas Januar kl baca ini dipegangin giginya biar gak rontok krn GR (gigi rontok) hahaha…

20160217_110041

Mewarisi jiwa seni musik *khususnya drum, iya ada!!

Marco Marcio dari kecil bahkan sedari masih dalam kandungan sdh terbiasa dgn beat. Ikut papa mama pelayanan, nonton dvd drum udaa pasti.

Hanya saja.. karena Marco uda makin gede, makin suka sama mainan mobilan dan legonya, utk drum uda mulai ditinggalin.. ihikk.. Tapi i believe jauh di dalam lubuk hatinya tetep ada drum kok hehe..

Sebaliknya si Aden, dia fanatik drum!!

Betah banget nonton dvd drum, suka banget sticking di trainning pad dan yg pasti ngedrum sendiri di kamar drum. Hahaha..

Nanti kl uda pinter mainnya inget dipake utk melayani Tuhan ya den… krn talenta itu datang dari, oleh dan untuk Tuhan. Amin.

Dan akhirnya.. sang drummer telah dan akan terus mencuri hatikuโ™ฅ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2 December 2015 by and tagged , , , , , .

Instagram

Ngeroti lagiiii.... ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ Belom bisa move on nih dari ngeroti hahaha.. Ini baking an tadi siang. Super sukakkk sama hasilnya. Kmrn itu si ayang nunu @yanuaratmaja request dibikinin roti isi (sambil nunjuk ke toko bakery pula ngomongnya hahaha.. enak kan mau roti tinggal minta aja sm istri ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ธ). Jadi tadi pas jemput anak2 plg sekolah, sengaja mampir beli pisang. Resep pake KSB tapi dgn whipped cream & juga proofing-nya 2x. Lebih lembut rotinya. ROTI PISANG COKELAT KEJU (Killer Soft Bread +++) . Bahan isian : 1. Pisang raja, belah 2 lalu ditumis sebentar dgn margarin. 2. Keju Cheddar, parut. 3. Cokelat meses. Bahan Roti : 245gr tepung cakra 15gr susu bubuk 45gr gula pasir 6gr ragi instan 180gr campuran susu (20gr whipped cream+1butir telur+susu cair ditimbang total 180gr) 30gr butter 3gr garam Bahan oles : Susu cair + Parutan keju (sblm oven) Butter (stlh keluar oven) . Cara : 1. Tuang jadi satu : tepung, susu bubuk, gula pasir, ragi, aduk rata. 2. Masukkan campuran susu pelan2, aduk hingga agak menyatu, masukkan butter dan garam, ulen hingga kalis elastis. 3. Bulatkan dan proofing hingga mengembang 2x sekitar 45menit. Kempiskan. 4. Bagi adonan @ 35gr sebanyak 15bh. Bulatkan. Gilas dan berikan isian, gulung dan tata di loyang. Biarkan mengembang lagi kedua kali sekitar 1jam. 5. Sblm masuk oven, oles dgn susu cair dan berikan parutan keju. 6. Panggang 20menit suhu 180ยฐC api bawah, 160ยฐC 10menit api atas. 7. Keluarkan dari oven, lsg poles dgn butter spy Wangi dan makin lembut rotinya. . #dapurmariyani #killersoftbread #rotipisang
๐Ÿ’œ Taro Bread ๐Ÿ’œ . Roti bikinan minggu lalu.. Pake resep KSB (proofing 1x) dgn penambahan whipped cream. Hasilnya mmg lembut sekali.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . . TARO SOFT BREAD (KSB++) Bahan: 245 gr tepung protein tinggi (Cakra) 15 gr susu bubuk 45 gr gula pasir 6 gr ragi instan 160-180 gr (whipped cream 20gr + 1butir telur + susu cair ditotal hingga 180gr), penggunaan bertahap dan sesuaikan dgn kelembaban adonan. 30 gr butter (Wisman) 3 gr garam Cara : 1. Dalam wadah, ayak terigu, masukkan susu bubuk, gula pasir dan ragi, aduk2. 2. Masukkan campuran susu+telur+whipped cream, ulen sebentar. 3. Masukkan butter dan garam, ulen lagi hingga kalis elastis. 4. Bagi adonan @25gr sebanyak 10bh utk bentuk roti kasur, bulatkan, letakkan pada loyang yg sdh dioles margarin. 5. Bagi adonan @28gr sebanyak 10bh utk bentuk roti sisir, bulatkan, gilas memanjang, gulung dan letakkan pada loyang yg sdh dioles margarin. 6. Diamkan untuk proses proofing, sehingga adonan mengembang 2 kali lipat, sekitar 1 jam. 7. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 180ยฐC api bawah sekitar 20 menit, api atas 170ยฐC sekitar 10menit. 8. Angkat dan keluarkan dari loyang, oles lagi dengan butter. . . #tarobread #dapurmariyani #killersoftbread
Bertiga kami.. #tosca ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’™ Happy Sunday..
SHIBORI Time with buibuk arisan GSB #ladiessquadgsb ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Meskipun nelat banget ikutannya krn ada acara di sekolah anak2 tapi masih kebagian ikut bebikin #shibori, yeahh..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. . Shibori apaan sih ? Shibori itu style pembuatan batik ikat celup : 1. Jadi bahannya dari selembar kain (utamakan yg berbahan katun), dilipet2. 2. Ditempel pakai kayu bentuk macem2 atau kelereng. 3. Ditahan pakai sumpit dan ikat karet. 4. Lalu dicelup2 di air yg sudah dikasih bahan catnya. 5. Terus bilas2, jemur dan tadaaaaa... Foto ke-2 itu hasil shibori pertamaku... Hihihi.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . . Abis celap celup cek kesehatan, ternyata kolesterol agak di atas standar, gak tinggi2 banget sih, cuma 234 (normalnya di bawah 200), tapi uda harus kurangin gorengan, santan, kuning telur... Hahahaha.. Banyak juga ya.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท
dAtmajas ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ’Ÿ
Ini bikinan kemarin siang. Skrg sisa fotonya aja.. Hihi.. ๐Ÿซ๐Ÿซ. Resepnya pake resep kue sus biasa, cuma terigunya 10gr diganti bubuk cokelat. . Mini Choco Coux [KUE SUS COKELAT MINI] . Bahan: 100ml susu cair 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 150gr tepung segitiga (Cakra boleh kalau mau hasil yg lebih kopong) 10gr cokelat bubuk 3-4 butir telur . . Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. Filling : Whipped Cream, tinggal kocok sampai agak kaku. Masukkan ke piping bag, spuit dari bawah kalau tidak mau ribet2 belah kue susnya. Dinginkan dulu lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus
%d bloggers like this: