Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Liburan Akhir Tahun 2015

FB_IMG_1454482153553

Rasanya baru kemarin ke Semarang, sekarang uda kembali berada di kota ini. Dalam rangka liburan Natal dan tahun baru maka kita coba jajaki beberapa tempat menarik di sekitar kota kelahiran suamiku ini.

AMBARAWA

Kalau ke Ambarawa, biasanya kita suka sekalian nyekar ke kuburan engkong-emaknya suamiku. Baru dari sana lanjut ke tempat wisatanya.

20151227_131426

Dari sini kita sempet ngintip tempat wisata baru yang posisinya tepat di sebelah makam ini. Namanya Eling Bening. Waktu kita kesana belum dibuka untuk umum, krn masih tahap renovasi. Tempatnya cantik sekali. Next time we’ll be there..

 

BANDUNGAN

Waktu itu karena hujan sangat deras, kita melanjutkan ke Bandungan, mau langsung ketemuan sama kakak ipar di Pabrik Tahu Serasi. Dan di sini anak-anak berkesempatan naik kuda betulan yang emang uda langganan keponakanku. Yang kita kaget ternyata Koko sama Aden gak takut sama sekali naik kuda, malah ketagihan! *Alamaakk!*

20151227_161039-1

Si Abang Adek yang keasyikan diajak keliling naik kuda

Ada kali 2jam an diajak keliling sama si Bapak. Ud gonta-ganti formasi beberapa kali. Cici Ubin & Cici Michele. Lalu Cici Michele & Marco. Cici Ubin & Aden. Marco & Aden. Sampe ujan gerimis segala. Hehee..

20151227_160549-1

Sampai sore juga kita nongkrong di sini dan kembali pulang ke Semarang.

Besoknya kembali ke Ambarawa!ย Hahaha..

20151229_093010

Tujuan pertama yaitu ke Goa Maria Kerep. Jalan2 sambil cari pajangan cantik utk dinding, hihi *modus banget*

20151229_124407

Patung Bunda Maria – Goa Kerep, Ambarawa

20151229_114940

dAtmajas

20151229_114114

Soulmate ๐Ÿ’

20151229_114542-1-1-1

Di foto ini Marco MIRIP banget sama Aden!

20151229_115647

Kapal Petrus

received_10201099553047890

Mi Familia

Karena dari kemarin2 uda janji sama anak2 mau ngajakin ke museum kereta api, jadi kudu direalisasiin. Dan sesampainya di sana ujan gede! Tapi krn tekad sdh sangat bulat maka tetep aja kita masuki itu museum. HTM 10k saja per orang. Anak2 kmrn gak diitung sih.. hehehe..

20151229_134719

Foto sama Opa yang menjadi tour guide kami di museum ini, hahaha..

20151229_134440

20151229_134807

Marco bilang “tuuuutt tuuuuuuuut”

 

20151229_135759

lagi Study Tour yah? ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

20151229_135534-1

Edisi usil papahnya

20151229_135138

Identitas Lokomotif

Rata2 kereta yang dimuseumkan di sini adalah kereta2 buatan Jerman tahun 1900-an model kereta Thomas. Makanya anak2 seneng banget bisa mendapat visualisasi yang jelas dr jalan2 penuh edukasi ini.

20151229_134034

Melihat dan memegang langsung dalemannya kereta tua

20151229_135031

Duduk manis di gerbong penumpang

20151229_135202

Halo.. aku Aden..

Setelah puas menelapakkan kaki dari pintu utama sampai ke bagian paling pojok dari keseluruhan museum ini, maka kembali lagi kita ke parkiran mobil dan tak lupa beli mainan kereta api dari kayu *hasil kerajinan*. Harganya murah saja.. 50k for 1 set/3pcs ini!! Anak2 suka dan krn mamanya emang fanatik kayu jadi dibuat pajangan aja yah! Hahaha..

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 30 December 2015 by and tagged , , , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: