Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Schotel Kentang Daging

Longtime gak baking, jadi dalam rangka panasin oven, hari ini bikin “Schotel Daging Kentang”..๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’

20160118_132657

Schotel Kentang Daging

Ngomong2 soal schotel yang satu ini, jadi kemaren Desember mami mertuaku beliin snack schotel semacam ini. Ehh.. si ayank nunu doyan dan minta dibikinin sepulang nanti ke rumah.. Sebagai istri yang baik *cie ileh* ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ langsung browsing resep sana-sini dan hari ini dieksekusi deh, hehehe..

20160118_134425

Detil isian Schotel

Buat yang gak begitu doyan sama makaroni schotel krn rasanya lebih ‘penuh’ dan creamy, versi gurih ini mungkin bisa jadi alternatif. Cobain deh. Hehehe..


Schotel Kentang Daging

Resep :
500gr kentang, kukus, haluskan selagi panas dgn garpu
1sdm susu bubuk
1btg seledri, iris halus
1butir telur, kocok lepas
Garam, merica
100gr keju parut
Bahan isian:
300gr daging giling
3siung bawang putih, geprek, cincang halus
1/2 bawang bombay, iris halus
1bh wortel, potong dadu
100ml air
Daun oregano
Garam, merica, gula pasir
Margarin utk menumis

Cara bikin :
1. Campurkan kentang halus, seledri, susu bubuk, telur, garam, merica dan sebagian keju parut. Aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan margarin, masukan bawang bombay, bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Masukkan potongan wortel dan oregano, bumbui. Masukkan air dan masak hingga air menyusut dan koreksi rasa. Sisihkan.
3. Siapkan pinggan tahan panas/alumunium foil. Olesi dengan margarin. Tata pada lapisan pertama 1/3 bagian dari adonan kentang, ratakan. Kemudian letakan isian, ratakan. Terakhir masukkan sisa adonan kentang ratakan dan beri parutan keju dan taburi daun oregano.
4. Panggang dgn api bawah di suhu 170ยฐC selama 40menit.
5. Sajikan dengan saus sambal/tomat.

Selamat mencoba..

 

20160118_133552

20160118_132843

Anak ini selalu menjadikan mamanya semangat baking.. Thank you nak..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 18 January 2016 by and tagged , , , , .

Instagram

Happy Friyeayyy... Anak2 seneng banget main di @lollipops.idn ๐ŸŽข๐Ÿ€โ›ณโšฝ๐Ÿˆ Uda mau 3 jam belom mau berenti juga, hihihi. Aden yang belum berani nyoba ada 2 wahana : Perosotan panjang yg 3 warna itu sama yang Koko mainin ky jaring laba2 itu, hihihi... Gpp ya den, yang penting uda berani coba #flyingfox ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . Ralat.. Sblm plg tadi, Aden uda nyobain perosotan panjang... Yeahh..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
Holaaaa... Uda lama gak beredar, hihihi.. ๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹ Uda mulai rutinitas, uda skul lagi anak2. Skrg Aden sdh TK, uda gak dpt makan dari sekolah, jadi bekelnya dibawain juga. Hehe. . . Menu #bekelnyakokoaden selama 4 hari ini sbb : 1. Pasta Omelette ๐Ÿณ + Nanas Madu๐Ÿ Ini dadar telur pake tumisan pasta, saya pake pasta #farfalle bentuk pita, ditumis pake baput dan bombay, diguyur kocokan telur yg sdh dibumbuin garam dan merica. Ditambah lagi parutan keju dan irisan daun bawang, di omlet deh.. Atasnya ditambahin lagi keju parutnya, Enakkkk.. Si Koko doyan banget.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . 2. Nasi + Ayam Goreng + Anggur ๐Ÿ‡ Ayam gorengnya langsung disuir, spy gampang tinggal di-hap hap aja. . 3. Nasi Liwet + Tumisan Ayam Udang Sayur + Nanas Madu๐Ÿ Tumisan ini lengkap uda ada sayuran dan dagingnya. Resep simple cm pake duo bawang aja yg diblender halus. 4. Nasi + Ma Ling + Anggur ๐Ÿ‡ Ma Ling, daging kalengan, penyelamat kl lagi bingung mau masakin apa, hihihi.. . . . Sekian utk perbekalan anak di minggu pertama sekolah ini..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ . . #dapurmariyani
Kemarin ke @branchsto anak2 cobain menunggang kuda poni impor dari Scotland. Kuda2 disini menggemaskan betul, bersih, terawat, lucu2 deh pokoknya.. ๐ŸŽ๐ŸŽ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. ๐Ÿ”–30/ride #branchsto #branchstobsd #ponyride
Say "Hello" to Sunday.. ๐Ÿ’ž 2nd visit ke @hellosundayindonesia kali ini cobain soft ice cream varian lain. Yang punya Aden itu es krimnya rasa Kopi Tubruk, cone-nya Pandan. Yang punya Koko, es krimnya rasa Java Tea, cone-nya rasa Cokelat. Sama2 enak.. ๐Ÿฆ๐Ÿฆ
Happy Sunday from me and si cantyikk @novapm Jesus bless you all.. ๐Ÿ’’๐Ÿ’œ Thankyou yah mak @rere_ayeye poto2nyaa.. ๐Ÿ“ท
Having super fun today with siblings.. ๐Ÿ’ž๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ’ž
%d bloggers like this: