Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Schotel Kentang Daging

Longtime gak baking, jadi dalam rangka panasin oven, hari ini bikin “Schotel Daging Kentang”..๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’

20160118_132657

Schotel Kentang Daging

Ngomong2 soal schotel yang satu ini, jadi kemaren Desember mami mertuaku beliin snack schotel semacam ini. Ehh.. si ayank nunu doyan dan minta dibikinin sepulang nanti ke rumah.. Sebagai istri yang baik *cie ileh* ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ langsung browsing resep sana-sini dan hari ini dieksekusi deh, hehehe..

20160118_134425

Detil isian Schotel

Buat yang gak begitu doyan sama makaroni schotel krn rasanya lebih ‘penuh’ dan creamy, versi gurih ini mungkin bisa jadi alternatif. Cobain deh. Hehehe..


Schotel Kentang Daging

Resep :
500gr kentang, kukus, haluskan selagi panas dgn garpu
1sdm susu bubuk
1btg seledri, iris halus
1butir telur, kocok lepas
Garam, merica
100gr keju parut
Bahan isian:
300gr daging giling
3siung bawang putih, geprek, cincang halus
1/2 bawang bombay, iris halus
1bh wortel, potong dadu
100ml air
Daun oregano
Garam, merica, gula pasir
Margarin utk menumis

Cara bikin :
1. Campurkan kentang halus, seledri, susu bubuk, telur, garam, merica dan sebagian keju parut. Aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan margarin, masukan bawang bombay, bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Masukkan potongan wortel dan oregano, bumbui. Masukkan air dan masak hingga air menyusut dan koreksi rasa. Sisihkan.
3. Siapkan pinggan tahan panas/alumunium foil. Olesi dengan margarin. Tata pada lapisan pertama 1/3 bagian dari adonan kentang, ratakan. Kemudian letakan isian, ratakan. Terakhir masukkan sisa adonan kentang ratakan dan beri parutan keju dan taburi daun oregano.
4. Panggang dgn api bawah di suhu 170ยฐC selama 40menit.
5. Sajikan dengan saus sambal/tomat.

Selamat mencoba..

 

20160118_133552

20160118_132843

Anak ini selalu menjadikan mamanya semangat baking.. Thank you nak..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 18 January 2016 by and tagged , , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: