Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Schotel Kentang Daging

Longtime gak baking, jadi dalam rangka panasin oven, hari ini bikin “Schotel Daging Kentang”..๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’

20160118_132657

Schotel Kentang Daging

Ngomong2 soal schotel yang satu ini, jadi kemaren Desember mami mertuaku beliin snack schotel semacam ini. Ehh.. si ayank nunu doyan dan minta dibikinin sepulang nanti ke rumah.. Sebagai istri yang baik *cie ileh* ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ langsung browsing resep sana-sini dan hari ini dieksekusi deh, hehehe..

20160118_134425

Detil isian Schotel

Buat yang gak begitu doyan sama makaroni schotel krn rasanya lebih ‘penuh’ dan creamy, versi gurih ini mungkin bisa jadi alternatif. Cobain deh. Hehehe..


Schotel Kentang Daging

Resep :
500gr kentang, kukus, haluskan selagi panas dgn garpu
1sdm susu bubuk
1btg seledri, iris halus
1butir telur, kocok lepas
Garam, merica
100gr keju parut
Bahan isian:
300gr daging giling
3siung bawang putih, geprek, cincang halus
1/2 bawang bombay, iris halus
1bh wortel, potong dadu
100ml air
Daun oregano
Garam, merica, gula pasir
Margarin utk menumis

Cara bikin :
1. Campurkan kentang halus, seledri, susu bubuk, telur, garam, merica dan sebagian keju parut. Aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan margarin, masukan bawang bombay, bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Masukkan potongan wortel dan oregano, bumbui. Masukkan air dan masak hingga air menyusut dan koreksi rasa. Sisihkan.
3. Siapkan pinggan tahan panas/alumunium foil. Olesi dengan margarin. Tata pada lapisan pertama 1/3 bagian dari adonan kentang, ratakan. Kemudian letakan isian, ratakan. Terakhir masukkan sisa adonan kentang ratakan dan beri parutan keju dan taburi daun oregano.
4. Panggang dgn api bawah di suhu 170ยฐC selama 40menit.
5. Sajikan dengan saus sambal/tomat.

Selamat mencoba..

 

20160118_133552

20160118_132843

Anak ini selalu menjadikan mamanya semangat baking.. Thank you nak..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 18 January 2016 by and tagged , , , , .

Instagram

Morning.. Menu #bekelnyakokoaden diupdate lagiii.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ. . 1. Snacks Box Cokelat ๐ŸŽ…+ BengBeng ๐Ÿซ+ Biskuit ๐Ÿช Hari ini Aden ada kunjungan ke Panti Asuhan, jadi bawanya makanan ringan aja. Di rumah uda makan nasi. 2. Kwetiau Goreng Udang + Biskuit 3. Nasi Tim Ayam Jamur 4. Macaroni Carbonara + Kiwi 5. Roti + Coco Crunch + Susu uda di tas 6. Spinach Fettucine + Nanas 7. Nasi Gurih + Opor Ayam 8. Nasi + Tumis Kacang Panjang Baso Udang + Jeruk. #dapurmariyani
ใŠใฏใ‚ˆใ†(Oyahล)โ›… . . . #numay
Natalan anak2 di sekolah hari ini.. ๐ŸŽ„ Acara diisi dgn penampilan dari anak2 sesuai bidang eskulnya masing2. #marcoadoniiaatmaja di TK B ini pegangannya #xylophone jadi tadi dia dan teman2nya perform. Ada 2 lagu yg dibawakan : "Malam Kudus" & "Slamat Slamat Datang". ๐Ÿ’‚๐Ÿ’‚ Kostumnya lucuuu hihi, jadi makin gagah anak mama ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . #marciobenayaatmaja krn masih TK A jadi masih main rhytm aja, mengiringi lagu "Hai Gembala Pergilah". Dari awal dia pegang Bass.. Aduhh di tengah2 pas lagi perform, bassnya mau jatuh.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. #drumband
Mau ikutan #10yearschallenge tapi foto berdua yg terkini (2019) belom ada. Ya uda lah, pake yg akhir taun 2018 aja hahaha. Feel nostalgic juga liat foto lama2.. Ternyata sdh banyak yg berubahhh.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†. Dulu kalo beli baju, perasaan gak pernah fitting, PD bgt pasti muat, size M pula loh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Sekaraaanngg???? ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… *maklum uda emak2 beranak 2... ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ hahahaha, pembelaan!! Dulu rambut panjang masih tebal, sekarang panjang segini aja uda makin tipis aja.. Hiks.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Ya uda deh buat hura2 aja wkwkw.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ. . . . #numay
๐Ÿ„ Jamur Tiram Goreng Krispi ๐Ÿ„ Ada yang pernah makan jamur tiram? Adakah yang tahu betapa lezat dan bergizinya jamur tiram? Hihi. . Saya kebetulan agak telat banget tahu-menahu soal jamur tiram. Jamur ini tuh ternyata uenakeeee pol ya kalo diolah jadi makanan. . Selama ini gak pernah berani beli, takut gak bisa ngolahnya, takut gak enak juga dll ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™Š. Tapi itu dulu, sekarang uda ngerti ๐Ÿ˜Ž Hihi. . Jamur tiram ini ternyata manfaatnya banyak sekali : utk kekebalan tubuh, anti tumor dan kanker, kaya protein dan vitamin yg diperlukan tubuh, and many more. . Mengolahnya juga super simple. Butuh waktu sekejap saja utk menyajikannya. Caranya : 1. Pertama2, pretelin/lepaskan jamur tiram yg masih menyatu. 2. Cuci di air mengalir dan bersihkan kotoran yg melekat. 3. Lalu peras kuat2 (saya 3x peras) sampe airnya terbuang semua. Kenapa harus diperas? Krn jamur tiram ini kayak kanebo, sifatnya menyerap air. Nah kalo mau krispi, harus bener2 kering jamurnya. 4. Siapkan minyak panas yang agak banyak. Lalu gulingkan jamur tiram di adonan basah (Saya pake Tepung Sasa Kentucky), lanjut di tepung kering, langsung goreng dgn api besar hingga golden brown. Tiriskan. 5. Siap disajikan. Cocok sbg snack atau lauk juga. Ini super krispi dan renyah yah.. Enak banget loh. Beli 3bks jamur langsung habisss sama anak2 ๐Ÿ˜„. . #dapurmariyani #jamurtiram #jamurtiramkrispy
Updating #bekelnyakokoaden lagi di semester 2 ini. Hanya menu biasa yang sederhana tapi dibuat dengan penuh ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ, eaa..๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. . 1. Nasi goreng bakso + Kiwi & Jeruk 2. Nasi + Tumis Buncis Sosis + Anggur 3. Jeruk & Kiwi + Bengbeng Mini 4. Roti Kasur isi Meses + Susu + Anggur 5. Roti Kasur isi Keju + Anggur + Susunya di tas, punya si Koko. 6. Nasi + Ma Ling goreng + Anggur 7. Nasi + Tumis Buncis + Maling Goreng + Abon 8. Nasi + Ayam Cah Jamur + Tahu Goreng Tepung #dapurmariyani
%d bloggers like this: