Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Marco, my Little Builder

I am a proud mama! Yes I am!!

Bagaimana tidak??! Karena buah hatiku, si sulung, ternyata punya bakat yang sangat bagus sekali di bidang bangun-membangun. Untuk usianya saat ini yang belum juga genap 4 tahun dia sudah cukup baik dalam merakit brick/lego/pasang2an menjadi bentuk apapun yang terlintas di kepalanya.

Sebenarnya bakat ini sudah terlihat dari usia 2 tahunan ketika dia mulai bisa bikin tembakan kecil, lanjut lagi jadi senapan laras panjang dan sampai saat ini uda banyak sekali karya yang dihasilkannya lewat mainan pasang-memasang ini.

Pernah suatu ketika tiba2 di pasang dari LEGO motor tukang sayur! Dan dia bilang “sayoy” hahaha.. kami ingat itu malam hari dan sudah di kamar semua. Papanya sampai ketawa terheran2 kok bisa dia bikin motor tukang sayur yang bagian belakangnya dibuat agak tinggi krn menyerupai motornya si tukang sayur yang lewat setiap hari di perumahan ini! ^^

Lanjut lagi dia bikin bener2 simple dengan menggunakan beberapa pcs saja LEGO ukuran sedang, dan dibuat “AC Split” hahaha.. *good job my son!*

Yang paling sering dikaryakannya tentu saja pesawat tempur jaman dulu *terinspirasi dari beberapa tontonan dvd kartun spt Snoopy, My Littel Prince*, dengan berbagai model, bentuk dan ukuran. Hahaha.. Pokoknya setiap hari pasti adaaa aja pesawat yang jadi! ๐Ÿ‘

Nah ini nih foto saat proses pembuatan pesawat tempur pertama kali yang memikat hati!

20160102_125351.jpg

Berikut ini beberapa karya yang dibuat sendiri oleh Marco di awal tahun 2016 ini yang sempat mama fotoin.

Lumayan oke pake banget kata papanya! Hahaha.. kok dia kepikiran ya bikin aneka model spt itu?!

Yang paling mutakhir yang ada stik kecil. Memang ada sih kalo sesuai film yang ditonton haha..

Yang ada baling2 di depan itu agak maksa, tapi its oke idenya. Jadi itu gak menyatu sama bodi pesawat, hanya ditempet gitu aja. Maininnya satu tangan peganh bodi, satu tangan pegang baling2. Nah bagusnya, jadi baling2 bisa diputer2 kan! Genius you son!

Selain pesawat tempur dia juga suka bikin bajaj ala dia sendiri spt foto di bawah ini. Oiya ngomong2 soal bajaj, jadi anak2ku emang pada favorit deh naik bajaj. Uda beberapa kali kami naikin bajaj demi kesenanhan hati mereka hahaha.. nah mungkin dari pengalaman naik bajaj itu dia sempet perhatiin, oh kalo bajaj itu bannya di depan satu, belakang dua..

20160113_142505

Yang di bawah ini ceritanya Papa dan Mama kata Marco, hahaha.. *trust me ini gak ada bantuan dari diriku sama sekali!*

 

Nah ini kali bahkan wooden toy yang gak bisa dipasang *hanya bisa disusun aja* dia bentuk jadi plane juga!

20160130_133441

 

Yah.. memang kreatifitas itu gak bisa dibatasin. Good job my boy! Proud of you.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜

 

***

Perakitan menggunakan LEGO DUPLO

Yang paling mendominasi tentunya masih pesawat dan pesawat. Tapi di foto yang paling pojok kanan bawah, dia mencoba bikin ‘mama papa naik mobil ada wipernya’ hahaha.. sambil dimain-mainkan seperti layaknya wiper sungguhan!

20160126_125626-1

Yang ini bener-bener entertaining me so very much! Itu yang dipegang ceritanya obeng. Nah dia itu lagi benerin pesawatnya pake obeng! Haha.. Pertamanya cerita soal obeng bermula dari pegangan pintu yang dibikin itu. Dia ceritanya lagi benerin pintu. Mungkin dia mencontoh dari si papah yang beberapa kali benerin pintu-pintu di rumah yang sering bermasalah. Hahaha. ย He inspired by that!

20160125_141414-1

Bentuk orang-orangan yang juga sering dia bikin selain vehicles.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 22 January 2016 by and tagged , , , , , , .

Instagram

Trio Mamas ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
Selamat pagi.. Jangan lupa bahagia kawan.. ๐ŸŒด๐Ÿ’
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Dirgahayu 74 NKRI ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ€ข โ€ข Ini adalah sedikit keceriaan dari perayaan Hari Kemerdekaan RI yang setiap tahunnya diadakan di perumahan kami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Kita ikut meramaikan dengan bbrp perlombaan yang seru2. Ada lomba makan kerupuk buat anak2 yg kynya gampang padahal mah susyehh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Terus.. ada tarik tambang, oper tepung yang berakhir dengan mandi tepung hahahaha.. Olrait boys, krn hari ini hari kemerdekaan, jadi kalian bebas merdeka main apapun!! Hahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Saya ikut lomba juga dooong hahaha.. Tadi ikut lomba pindahin kacang hejo pake sumpit, hahaha.. Mayan I'm the 3rd place ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž hahaha. Dulu pas masih ngantor di Semarang, kata bosque yang oriental banget, cara pegang sumpit saya bagus dan benar hahahaha.. Makasih Bos! Itu jadi modal saya utk menang tadi wkwkwk aposehh??!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Bapake gak ikut banyak lomba, tadi cuma ikut meramaikan di perlombaan masak aja sama voli terpal, krn hari ini papa jadi "dokumentator" aka tukang poto buat kita hahahaha. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“ท . . MERDEKA!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #17an #merdeka #harikemerdekaanri74 #lomba17an #agustusan
Pepatah berkata "Buku adalah gudang ilmu, membaca adalah kuncinya". ๐Ÿ“š๐Ÿ““๐Ÿ“‘๐Ÿ““ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #bookxcess #bookstore
Ini lokasi yang sama waktu kita menikmati sunset di Tanjung Tokong Beach. Suka aja nikmatin waktu disini... Take me back to this place plis.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #beach #TanjungTokong #AvatarSecretGarden #boats #nature #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Asiknyaaa main pasir. . Kalo tanya ke anak2 mana moment yang paling berkesan buat mereka selama jalan2 di Penang, jawabnya pasti : waktu main di pantai.. Di sini main air dan main pasir sepuas2nya! Biarpun badan panas terjemur sinar matahari, tapi tetep hepi aja nih anak2.. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ. Priceless moment banget... ๐ŸŒดโ›…๐ŸŒŠ . . . #datmajasTRIP #datmajasPenang2019 #penang #Tanjungbungah #beach #privatebeach #copthroneorchidhotel #therocks #ontherock #sunnyday #bondingtime #dadandson #sandyboy #sandy #seasand #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
%d bloggers like this: