Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Marco, my Little Builder

I am a proud mama! Yes I am!!

Bagaimana tidak??! Karena buah hatiku, si sulung, ternyata punya bakat yang sangat bagus sekali di bidang bangun-membangun. Untuk usianya saat ini yang belum juga genap 4 tahun dia sudah cukup baik dalam merakit brick/lego/pasang2an menjadi bentuk apapun yang terlintas di kepalanya.

Sebenarnya bakat ini sudah terlihat dari usia 2 tahunan ketika dia mulai bisa bikin tembakan kecil, lanjut lagi jadi senapan laras panjang dan sampai saat ini uda banyak sekali karya yang dihasilkannya lewat mainan pasang-memasang ini.

Pernah suatu ketika tiba2 di pasang dari LEGO motor tukang sayur! Dan dia bilang “sayoy” hahaha.. kami ingat itu malam hari dan sudah di kamar semua. Papanya sampai ketawa terheran2 kok bisa dia bikin motor tukang sayur yang bagian belakangnya dibuat agak tinggi krn menyerupai motornya si tukang sayur yang lewat setiap hari di perumahan ini! ^^

Lanjut lagi dia bikin bener2 simple dengan menggunakan beberapa pcs saja LEGO ukuran sedang, dan dibuat “AC Split” hahaha.. *good job my son!*

Yang paling sering dikaryakannya tentu saja pesawat tempur jaman dulu *terinspirasi dari beberapa tontonan dvd kartun spt Snoopy, My Littel Prince*, dengan berbagai model, bentuk dan ukuran. Hahaha.. Pokoknya setiap hari pasti adaaa aja pesawat yang jadi! ๐Ÿ‘

Nah ini nih foto saat proses pembuatan pesawat tempur pertama kali yang memikat hati!

20160102_125351.jpg

Berikut ini beberapa karya yang dibuat sendiri oleh Marco di awal tahun 2016 ini yang sempat mama fotoin.

Lumayan oke pake banget kata papanya! Hahaha.. kok dia kepikiran ya bikin aneka model spt itu?!

Yang paling mutakhir yang ada stik kecil. Memang ada sih kalo sesuai film yang ditonton haha..

Yang ada baling2 di depan itu agak maksa, tapi its oke idenya. Jadi itu gak menyatu sama bodi pesawat, hanya ditempet gitu aja. Maininnya satu tangan peganh bodi, satu tangan pegang baling2. Nah bagusnya, jadi baling2 bisa diputer2 kan! Genius you son!

Selain pesawat tempur dia juga suka bikin bajaj ala dia sendiri spt foto di bawah ini. Oiya ngomong2 soal bajaj, jadi anak2ku emang pada favorit deh naik bajaj. Uda beberapa kali kami naikin bajaj demi kesenanhan hati mereka hahaha.. nah mungkin dari pengalaman naik bajaj itu dia sempet perhatiin, oh kalo bajaj itu bannya di depan satu, belakang dua..

20160113_142505

Yang di bawah ini ceritanya Papa dan Mama kata Marco, hahaha.. *trust me ini gak ada bantuan dari diriku sama sekali!*

 

Nah ini kali bahkan wooden toy yang gak bisa dipasang *hanya bisa disusun aja* dia bentuk jadi plane juga!

20160130_133441

 

Yah.. memang kreatifitas itu gak bisa dibatasin. Good job my boy! Proud of you.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜

 

***

Perakitan menggunakan LEGO DUPLO

Yang paling mendominasi tentunya masih pesawat dan pesawat. Tapi di foto yang paling pojok kanan bawah, dia mencoba bikin ‘mama papa naik mobil ada wipernya’ hahaha.. sambil dimain-mainkan seperti layaknya wiper sungguhan!

20160126_125626-1

Yang ini bener-bener entertaining me so very much! Itu yang dipegang ceritanya obeng. Nah dia itu lagi benerin pesawatnya pake obeng! Haha.. Pertamanya cerita soal obeng bermula dari pegangan pintu yang dibikin itu. Dia ceritanya lagi benerin pintu. Mungkin dia mencontoh dari si papah yang beberapa kali benerin pintu-pintu di rumah yang sering bermasalah. Hahaha. ย He inspired by that!

20160125_141414-1

Bentuk orang-orangan yang juga sering dia bikin selain vehicles.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 22 January 2016 by and tagged , , , , , , .

Instagram

MCC Christmas Celebration 08.12.2019 ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ . All the glory for Jesus Christ ONLY! . . Thankyou JESUS.. ๐Ÿ’— . . . #mccchristmas2019 #sangterang #praiseworshipteam
Good morning ๐Ÿ’—
Hello December... โ›„ . . Welcoming the last month of 2019 with joyful and cheers.. ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. Its time to give your beloved ones something sweet, and the perfect choise is the one and only #bearybearybrownies ๐Ÿ˜๐Ÿป๐Ÿคฉ๐Ÿซ. . FYI, we are opening for Christmas Pre Order from now and the delivery schedule : ๐ŸŽ„Jabodetabek area start delivery from 10 to 22 Dec 2019. ๐ŸŽ„ Semarang area start delivery from 23-24 Dec 2019 . So be hurry.. place your order now! Contact us @dapurmariyani for more detail yaaa.. Thankyou.. ๐Ÿ’—๐Ÿ’—
Happy Sunday... ๐Ÿ’•๐Ÿ’•
"LIFE without LOVE is like a tree without blossom or fruit" ~ KhalilGibran . . Good morning ya all.. ๐Ÿ’•
Praise the Lord ๐Ÿ™๐Ÿ™ kita bisa melayani di KKR Gorontalo yg kali ini diselenggarakan di desa Londoun, 20 Nov 2019 lalu. Memakan waktu perjalanan darat sekitar 6 jam an dari kota Gorontalo (uda termasuk berenti2 sih) akhirnya sampai juga di TKP. In frame adalah team yg terlibat. God bless musicians!! ๐Ÿฅณ๐Ÿ˜๐Ÿคฉ๐ŸŽท๐Ÿฅ๐ŸŽผ๐ŸŽน๐ŸŽค๐ŸŽธ makin kompak dan jaya selalu di laut darat dan udara ya guys!! Hahahaha.. ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. . Puji Tuhan masih dipercaya melayani Tuhan, Raja segala raja! Kemanapun kami pergi, disitu kami mau menceritakan kebesaranMu Tuhan. Amin amin.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿ’—. . . Bless you all.. ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•
%d bloggers like this: