Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Pangsit Anyone?

Sabtu ini beneran a very very hechectic day di dapur! Hampir seharian tongkrongan di dapur aja, mulai dari siapin sarapan dan bekalnya si papah, lanjut urus bocah mandi2 bentaran, sarapan mereka, bebenah dapur, ngaso bentar uda pada minta makan lagi aja dst! Hahaha.. anak2 kalo lancar makan buah pasti nafsu makannya langsung meroket! Dikit2 minta mamam teruss.. si Koko gak kayaknya gak boleh mamanya nyantai bentaran, yang ada malah bilang “non.. masak non!” Hahaha.. baiklah bos kecilku kalo begitu!

Untuk menu siang dan dinner memang uda rencana mau bikin pangsit kuah.

20160123_152336.jpg

Resepnya:

Isi pangsit

Dalam food processor, giling bahan2 berikut ini:
Dada ayam, tanpa kulit
Udang, kupas kulit dan ekor
Daun bawang putihnya saja

Kemudian campurkan dengan:
Wortel, potong dadu kecil
Minyak wijen
Garam, merica

Bungkus pangsit menggunakan kulit dan siap direbus, tiriskan dan sajikan dengan kuah dan topping.

Kuah:
Rebus air dengan:
Tulang ayam
Bawang putih geprek
Garam, merica, kaldu, gula

Topping:
Rebusan pokchoy
Daun bawang
Sambal

20160123_150104.jpg

Berhubung kita lagi ada jeruk kuntien, jadi tambah mantep deh kuah pangsitnya. Sedep karena ada kecut, pedes dan gurihnya. Hehe..

Nah, iseng.. aku coba goreng juga pangsitnya. Dan rupanya pada lebih suka versi gorengnya. Lipatannya gak usa ribet2 malah, cuma tempel jadi segitiga aja. Gampang banget!

20160123_193537.jpg

Nah sisa isian masih lumayan banyak, jadi kita bikin rollade deh. Tinggal tambah 1sdm tepung sagu, dan ambil kulit tahu, gulung dan kukus. Setelah dingin lalu kita goreng.. enyakk nyam nyam.. juaranya ini! Hehe.. makannya dicocol sama saus tomat..

Selamat makan… ๐Ÿด๐Ÿœ

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 23 January 2016 by and tagged , , , , , , , .

Instagram

MCC Christmas Celebration 08.12.2019 ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ . All the glory for Jesus Christ ONLY! . . Thankyou JESUS.. ๐Ÿ’— . . . #mccchristmas2019 #sangterang #praiseworshipteam
Good morning ๐Ÿ’—
Hello December... โ›„ . . Welcoming the last month of 2019 with joyful and cheers.. ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. Its time to give your beloved ones something sweet, and the perfect choise is the one and only #bearybearybrownies ๐Ÿ˜๐Ÿป๐Ÿคฉ๐Ÿซ. . FYI, we are opening for Christmas Pre Order from now and the delivery schedule : ๐ŸŽ„Jabodetabek area start delivery from 10 to 22 Dec 2019. ๐ŸŽ„ Semarang area start delivery from 23-24 Dec 2019 . So be hurry.. place your order now! Contact us @dapurmariyani for more detail yaaa.. Thankyou.. ๐Ÿ’—๐Ÿ’—
Happy Sunday... ๐Ÿ’•๐Ÿ’•
"LIFE without LOVE is like a tree without blossom or fruit" ~ KhalilGibran . . Good morning ya all.. ๐Ÿ’•
Praise the Lord ๐Ÿ™๐Ÿ™ kita bisa melayani di KKR Gorontalo yg kali ini diselenggarakan di desa Londoun, 20 Nov 2019 lalu. Memakan waktu perjalanan darat sekitar 6 jam an dari kota Gorontalo (uda termasuk berenti2 sih) akhirnya sampai juga di TKP. In frame adalah team yg terlibat. God bless musicians!! ๐Ÿฅณ๐Ÿ˜๐Ÿคฉ๐ŸŽท๐Ÿฅ๐ŸŽผ๐ŸŽน๐ŸŽค๐ŸŽธ makin kompak dan jaya selalu di laut darat dan udara ya guys!! Hahahaha.. ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. . Puji Tuhan masih dipercaya melayani Tuhan, Raja segala raja! Kemanapun kami pergi, disitu kami mau menceritakan kebesaranMu Tuhan. Amin amin.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿ’—. . . Bless you all.. ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•
%d bloggers like this: