Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Pangsit Anyone?

Sabtu ini beneran a very very hechectic day di dapur! Hampir seharian tongkrongan di dapur aja, mulai dari siapin sarapan dan bekalnya si papah, lanjut urus bocah mandi2 bentaran, sarapan mereka, bebenah dapur, ngaso bentar uda pada minta makan lagi aja dst! Hahaha.. anak2 kalo lancar makan buah pasti nafsu makannya langsung meroket! Dikit2 minta mamam teruss.. si Koko gak kayaknya gak boleh mamanya nyantai bentaran, yang ada malah bilang “non.. masak non!” Hahaha.. baiklah bos kecilku kalo begitu!

Untuk menu siang dan dinner memang uda rencana mau bikin pangsit kuah.

20160123_152336.jpg

Resepnya:

Isi pangsit

Dalam food processor, giling bahan2 berikut ini:
Dada ayam, tanpa kulit
Udang, kupas kulit dan ekor
Daun bawang putihnya saja

Kemudian campurkan dengan:
Wortel, potong dadu kecil
Minyak wijen
Garam, merica

Bungkus pangsit menggunakan kulit dan siap direbus, tiriskan dan sajikan dengan kuah dan topping.

Kuah:
Rebus air dengan:
Tulang ayam
Bawang putih geprek
Garam, merica, kaldu, gula

Topping:
Rebusan pokchoy
Daun bawang
Sambal

20160123_150104.jpg

Berhubung kita lagi ada jeruk kuntien, jadi tambah mantep deh kuah pangsitnya. Sedep karena ada kecut, pedes dan gurihnya. Hehe..

Nah, iseng.. aku coba goreng juga pangsitnya. Dan rupanya pada lebih suka versi gorengnya. Lipatannya gak usa ribet2 malah, cuma tempel jadi segitiga aja. Gampang banget!

20160123_193537.jpg

Nah sisa isian masih lumayan banyak, jadi kita bikin rollade deh. Tinggal tambah 1sdm tepung sagu, dan ambil kulit tahu, gulung dan kukus. Setelah dingin lalu kita goreng.. enyakk nyam nyam.. juaranya ini! Hehe.. makannya dicocol sama saus tomat..

Selamat makan… ๐Ÿด๐Ÿœ

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 23 January 2016 by and tagged , , , , , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: