Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Day #1 Singapore Trip 4-7 Maret 2015

Kali ini saya mau berbagi soal perjalanan wisata keluarga ke Singapur pada bulan Maret 2015 silam. Sekali lagi bukan kuat gagah tapi semata-mata karena kemurahan Tuhan saja kami bisa menikmati anugrahNya!

Singapura adalah negara pertama tujuan kami melancong ke luar negeri. Karena itu, sebelumnya kami persiapan paspor dulu untuk kami sekeluarga. Bersyukur sekarang uda banyak kemudahan untuk proses pembuatan paspor via online, jadi gak perlu pake calo yah. Tinggal ikutin aja urut-urutan prosesnya. Pembayaran pun via transfer bank BNI jadi sama sekali gak ada biaya lain. Asik ya Indonesia! Untuk yang mau proses bikin paspor secara online, bisa cek ke sini ๐Ÿ‘‰ http://www.imigrasi.go.id

Kembali ke Singapura. Nah, tiket pesawat dan hotel sudah kami beli jauh-jauh hari. Dan waktu itu pas beli tiket sama sekali belum ada gambaran mau kemana-mananya, cuma beli aja tiket titik! Haha.. Nah setelah berjalannya waktu, diriku banyak tanya dan banyak gugel, dan akhirnya beranikan diri bikin itinerary ke Legoland juga. Kupasan wisata ke Legoland di post terpisah yah.

***

Day #1 ::ย 4 Maret 2015ย 

20150304_051147

Marco pose dulu sembali nunggu mama check in

Berangkat dari Jakarta ke Singapura. Naik pesawat Air Asia penerbangan pertama Pk. 06.45 wib sampai di Changi Pk. 09.55 waktu Singapura (GMT+8). Pas nyampe aduh langsung beda euy atmosfernya! Hahaha.. bukannya norak tapi to be honest emang beda sekali suasana negara maju di Asia Tenggara ini! ๐Ÿ‘ Bandaranya sangat besar, canggih, bersih dan cantik sekali! Mewah lah istilahnya, karena banyak fasilitas gratis di sana.

IMG-20150304-WA0004.jpg

Changi Airport

Setelah ambil koper (btw, aku baru nyadar loh kalo di Singapur pengambilan koper gak dicek kayak di Jakarta!). Lalu mejeng bentar ambil foto di spt tampak di atas lalu tujuan kami selanjutnya menuju keย stasiun MRT di terminal 2 dari St.Changi. Transit di St.Tanah Merah lalu naik lagi MRT jalur HIJAU arah St.JooKoon, turun di St.Bugis keluar di Bugis Junction. Jalan via North Bridge Rd karena kita akan ke Amaris Hotel. Waktu itu pesan via traveloka, my favorite agent untuk urusan booking hotel selain booking.com. Oiya, better pesen hotel via online saja, jauh-jauh hari karena kalo gak harganya beda jauh sekali loh!

Sesampainya di Amaris, check in hotel, bayar sejumlah uang untuk deposit dn dapet kunci deh. Istirahat dulu sejenak, nikmatin wifi yang kenceng untuk just say helo sama kerabat di Indonesia, cie ileh.. hehe.. ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜ Soalnya selama di sini kita gak beli kartu telepon, jadi bener2 cuma mengandalkan wifi dan memang diperlukan itinerary yang matang dan jelas dan detil, supaya gak nyasar2 amat.

Setelah itu perjalanan kami mulai dengan mencari makan siang di dekat hotel, ada rumah makan Chinesse gitu, rame banget tempatnya soalnya ngepas sama jam istirahat orang kantoran juga sih.

img1425466653188.jpg

Chasiu Noodle & Kwecap

Selesai mengisi perut, kita lanjutkan perjalanan ke ikon-ikonnya SG. Nb: dalam berwisata keluar negeri dengan membawa 2 bocah atau batita seperti kami ini, kita gak bisa saklek sama itinerary awal yang kita buat. Seringkali kita harus menyesuaikan dengan sikon daripada mood anak juga. Jadi memang banyak yang keluar jalur tapi kita berusaha menikmati wisata ini. *menghibur diri* hihi..

Tujuan berikutnya yaitu ke Singapore River dan sekitarnya. Naik dari MRT Bugis, turun di MRT Raffles Place ambil exit pintu B, keluar di SINGAPORE RIVER.

img1425466283753

img1425466433865

Singapore River

img1425465111373

 

Jalan di sepanjang CAVENAGH BRIDGE dan menyusuri sepanjang jalan HOTEL FULLERTON dan gedung pencakar langit di sekitarnya, yang semakin mempertegas ke-modern-an negeri Singa ini.

C360_2015-03-04-14-08-47-706

Menyisiri jalan di sepanjang Singapore River

img1425465436937img1425465324184

C360_2015-03-04-14-05-09-565

Adeennn! Itu senyumnya lucukk amatt to nang…

img1425465704468

Cavenagh Bridge

C360_2015-03-04-14-19-15-476

C360_2015-03-04-14-17-48-838

di antara gedung-gedung pencakar langit yang megah

C360_2015-03-04-14-23-38-531

$1 Ice Cream

Jauh-jauh uda sampe sini, kudu banget jajan es krim one dolar khas negara ini! Yang jual uncle-uncle gitu. Dan gak hanya pake roti, bisa pake biskuit juga kalo mau.

Abis dari sini kita lanjut ke Merlion Park tempat si patung singa itu berada! Hayulaahh kita capcus..

C360_2015-03-04-15-19-53-843

C360_2015-03-04-15-13-47-398

dAtmajas goes Singapore!

C360_2015-03-04-15-18-36-247

Ada yang aus banget nih kayaknya :p

C360_2015-03-04-15-21-57-735

Yang di belakang itu MBS

Nah jembatan yang menuju ke Esplanade lagi direnovasi, jadi kita batal kesana, hiks.. Ya sudahlah. Perjalanan kita lanjutkan ke Enagic Singapore untuk isi air Kangen supaya tetep fit!

IMG-20150304-WA0018

Enagic Singapore

IMG-20150304-WA0017

Minum sampe kenyang dan ngisi botol buat persediaan

IMG-20150304-WA0016

Si aden uda kelelahan, mamanya lebih kelelahan karena kudu gendong bocah bobok! Makanya kudu minum air super sehat!

Kenyang minum air Kangen, kita kembali ke hotel. Cukup dulu untuk hari ini karena masih panjang kegiatan wisata kita beberapa hari ke depan. Sebelum sampai hotel, kita bungkus mie aja ke hotel, karena di sana banyak yang merokok! Bakminya enak, bumbu racikannya juga enak, bentuknya kecil2 (wantan mie). Yang gak asik cuma 1 : si uncle gak bisa bahasa Inggris! Mateng lah ogut, wo gak bisa ngomong mandarin! Wo pu ce tau @#ยฅ%*? ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

20150304_200008

Bungkus mie ini, makan di hotel

Selesai makan, istirahat di hotel dan persiapan buat besok keย Legoland!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: