Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Day #2 Legoland

Hari kedua, 5 Maret 2015

Melanjutkan cerita wisata keluarga Maret 2015 yang lalu, hari kedua ini tujuan kami nyebrang ke JB (Johor Bahru, salah satu wilayah bagian negara Malaysia, yang posisinya lebih dekat dijangkau dari Singapura).

Thanks to my friend “si ibu Santy Juniarty” yang telah memberikan ide ini, yang telah mematahkan kegalauanku pergi ke dua negara sekaligus pada perjalanan pertama kali kami ke manca negara. Thanks to you sistah! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

Oke, cerita dimulai dari hotel yah. Setelah mandi2 kita lalu sarapan dulu di hotel. Setelah kenyang kita jalan kaki lumayan jauh nih, hihi.. Dari Hotel Amaris di Bugis, jalan kaki menuju ke Terminalย QueenStreet, sekitar 1km. Bawa 2 batita dan gembolan air Kangen, luar biasa sodarahhh!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿšถ๐Ÿ’ช

Sesampainya di Queen Street terminal, langsung ke bagian ticketing dan beli tiket bis tujuan Johor Bahru. Nama armadanyaย Causeway Link atau CW2 (bayar $3.3). Selama di perjalanan nikmatin aja pemandangan kota Singapura yang bersih, tertib, yang sudah mulai banyak lalu lalang orang kantoran, tapi gak se-crowded Jakarta! Sumpehh!!

Lalu di Woodlands, semua penumpang bis turun untuk stempel keluar dari SG ย (urus imigrasi). Posisi ada lantai 2. Ikutin aja kerumunan orang2.

Selesai imigrasi lsg lanjut naik bis CW2 lagi (gak usa bayar yah, kasih lihat tiket yang tadi aja). Perjalanan dilanjutkan ke kantor imigrasi Malaysia di JB Sentral untuk stempel masuk ke negeri jiran ini. Oiya karena kami baru pertama kali ke Malaysia, maka kami sempat dibawa ke bagian apalah gitu untuk ditanya2 keperluannya apa ke JB! Uda deg-degan aja!! Ya kitapan mau maen ke Legoland pakcik makcik! Hahaha.. mohon ijinnya yah..

FB_IMG_1454598553220

From bus to bus akhirnya sampai juga di Johor Bahru

Selesai imigrasi di JB Sentral, naik bis Causeway LM1 tujuan Legoland (dewasa RM4, anak RM2. Bayarnya di dalem bis, ada kotaknya, maka siapkanlah uang pas).

Posisi terminal bis ada di bagian bawah belakang JB Sentral; di bagian bawah seberang dari jembatan layang. Caranya jadi masuk ke JB Sentral, turun ke lantai bawah lewat eskalator dan ketemu terminalnya, cari bis LM1. Tungguin aja. Bisnya ontime loh, sesuai jadwal langsung capcus dia! Asik banget deh jadi waktu kita bisa lebih maksimal di Legoland!

Dan tadaaaa.. akhirnya sampe juga di Legoland! Sukaaa banget sama dekorasi full color nya yang eye catching! Bikin suasana hati ikutan cerah meriah, hehe.. we are super ready eksploring this wonderful Legoland!

Sebelum masuk ke dalam arena, pastikan mengambil foto di bagian depannya Legoland dan di depan hotel Lego yah.. ๐Ÿ“ท๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

FB_IMG_1454598584116

Uda sah ke Legoland kalo foto di sini, hihi..

FB_IMG_1454598600678

Di depan Hotel Legoland

FB_IMG_1454598605143

Masih di mulutnya Legoland, baru masuk beberapa langkah. Tepatnya ini di depan toko souvenir

FB_IMG_1454598616821

Suasana yang terik siang itu tidak menyurutkan semangat kami untuk segera menengok keseruan di dalam!

Dan asiknya berlibur di musim non liburan itu, kita gak usah kelamaan antri2, malah bisa berkali2 naikkin armada yang kita mau! Hahaha.. Waktu itu ada beberapa turis juga. Cuma asli deh ini Legoland kayak punya sendiri, hahaha..

Btw, supaya lebih irit, belilah tiket masuk secara online sebelumnya. Lumayan dapet diskon. Anak usia 3 tahun ke bawah gratis! Ahahayy.. Marco waktu itu belum genap 3 tahun, kurang 4 hari lagi tepatnya *buktikan dengan menunjukkan paspor*, jadi tetep gratis. Asyikkk… suka deh ama sesuatu yang berjudul gratis! ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ

Anak-anak langsung berlari-larian menaiki setiap wahana yang ada. Ikutan bahagia melihat senyum dan tawa ceria mereka bermain playground ini!

FB_IMG_1454598620939

Gayanya Aden asik ya!

FB_IMG_1454598646475

Aden lagi serius nyetir nih ma..

FB_IMG_1454598656256

Marco lagi isi ‘baharan’

FB_IMG_1454598665927

Lagi diwawancara sama ‘TV lokal’ haha Si Aden penasaran banget tu sama mic nya.

Main sebentar lalu break sejenak untuk makan siang di restorannya Legoland. Makanannya enak. Suasananya juga asik, tetep aura Lego yah, gak usa bayangin warteg bahari, gak ada dan gak bakal ada ! ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜ Dan hampir semua pelayan dan petugas yang kerja di Legoland ini sikapnya baik sekali, khususnya ke anak2, kita kan bisa berasa.. sayangnya asli apa palsu! Haha..

FB_IMG_1454598976968

2 porsi besar ini cukup mengenyangkan 4 orang! Haha..

FB_IMG_1454598890455

Foto dulu di depan restoran sambol tungguin papa yang masih di toilet!

Selesai makan, kita lanjutkan lagi bermain ke dalam. Ada beberapa permainan yang kita gak main karena tingginya anak2 belum cukup. Wahana air juga enggak karena emang gak mau berbasah2an, kecuali kalo nginep di hotel Lego kali ya. Berikut beberapa liputannya, diriku ceritakan lewat gambar aja yah..

FB_IMG_1454598717168

Say “L for LEGO!”

FB_IMG_1454598711961

Lego Technic

FB_IMG_1454598696264

Albert Enstain sang Genius!

FB_IMG_1454598704089

Ehh.. kita mau dilukis sama onti ini den, hihi

FB_IMG_1454598670817

Pak Jan lagi kebisingan sepertinya

FB_IMG_1454598765045

Keusilanmya berlanjut di sini. Jangan ganggu si penjaga yang lagi bobok lah..

FB_IMG_1454598677121

Lego Kingdoms

FB_IMG_1454598727385

Boating School. Kita puas banget naikkin ini. Sebelum pulangpun naik lagi! Haha

FB_IMG_1454598721964

Nice view.. liat deh backgroundnya.

FB_IMG_1454598749218

Kita ada di mulut ikan hiu!!

FB_IMG_1454598792685

Naik kereta api di Lego Ekspress

FB_IMG_1454598754296

Bahkan playground pun disediakan. Dan herannya anak-anak ya tetep aja suka main di sini.. *namanya juga anak2*

FB_IMG_1454598760211

Ni lagi pada menyusun tulisan 2015 dari lego berbentuk jeruk. Sisaan suasana Imlek kemarin.

FB_IMG_1454598803249

Gak jauh dari jeruk2 itu ada Iroman lewat, minta potolah haha..

FB_IMG_1454598731943

Hotel Lego as the bacground! Keceh..

Tips untuk yang ada rencana ke Legoland, better nginep di hotel ini. Konon kamarnya seru, ada permainan berhadiah kayak nemuin harta karun gitu. Nah waktu itu karena awalnya kami gak planning ke Legoland *bahkan gak kepikiran sama sekali* maka kita booking full 3 malam di hotel Singapur. Tentunya benefit yang diperoleh kalau kita mau nginep di hotel keren ini adalah kita bisa maksimal nikmatin Legoland ini secara keseluruhan dan berbagai fasilitas di dalam hotel Lego yang juga gak kalah banyak pastinya. One day kalo kesini lagi pengen bobok di hotelnya, amin..

Lanjut eksploring Legoland ya..

Kita masuk ke wilayahnya Starwars nih..

FB_IMG_1454598686403

Bagian paling depan untuk memasuki wilayah Starwars

FB_IMG_1454598691080

Gantian foto sama sesama turis, biar ada foto personil lengkap

FB_IMG_1454598933185

Ada pemutaran film beberapa menit di dalam. Anak2 tumben bisa anteng, padahal gelap, hihi..

FB_IMG_1454598918386

Berbagai diorama yang sangat bagus ditambah penata cahayaan yang ciamik

FB_IMG_1454598927006

Pokoknya takjub lah sama Lego!

FB_IMG_1454598915221

Legonya ada yang bisa gerak juga loh di dalam diorama2 ini

FB_IMG_1454598910626

Cuma satu kata “KEREN!”

 

Setelah itu kita lanjutkan eksplorasi di area bangunan2 cantik, di bawah sengatan matahari yang gak ada ampun sedari tadi! โ˜€โ˜€

FB_IMG_1454598820013

Twin Towers.. my favorit! Gede banget ini. Pengen ke KL juga mau liat aslinya, hihi..

FB_IMG_1454598824471

Kuhiraukan sengatan matahari demi kuabadikam setiap hal yang menarik dengan tongsis! Haha..

FB_IMG_1454598899415

KL Tower:: atmosphere 360ยฐ

FB_IMG_1454598809887

Gak usa heran apalagi ngiri karena banyak sekali yang dari Malaysia yang ada di sini, karena JB juga masih wilayahnya Malaysia! Hehe

FB_IMG_1454598814053FB_IMG_1454598828664FB_IMG_1454598833743FB_IMG_1454598848261FB_IMG_1454598854132FB_IMG_1454598862788FB_IMG_1454598884840FB_IMG_1454598870151FB_IMG_1454598875640FB_IMG_1454598906826FB_IMG_1454598903034

FB_IMG_1454598682507

Berteduh dulu sambil motret pake tongsis! Haha.. panas sangat..

FB_IMG_1454598738517

Dua sejoli ๐Ÿ’‘

Keluar dari arena ini kita duduk2 sejenak sambil jajan es krim. Lalu nikmatin lagi beberapa wahana yang anak2 mau, beli Lego Duplo *oiya harga normal Lego di sini lebih murah sekitar 30% dibanding harga normal di mall Indonesia*, baju Lego untuk dua kesayanganku dan magnet Legoland tentunya! Abis itu bersih2 badan di toiletnya yang super comfy untuk family dan kita melangkah keluar untuk kembali ke Singapur.

Puji Tuhan, pas keluar Legoland gak berapa lama bisnya datang! Dan perjalananpun gak ada ngetem2, si bis melenggang kangkung gak peduli penuh atau enggak muatannya. Dan kamipun tepar sodara2.. bobok bentaran di bis dan harus turun lagi 2 kali di kantor imigrasi JB dan Singapur seperti halnya keberangkatan tadi pagi. Baru selepas dari Woodlands kita agak nyenyakkan tidurannya. Bisnya ber-AC sih! Hihihi..

Sampai di terminal Queen Street uda hampir Pk. 20 kala itu tapi matahari di sini masih belum mau pergi juga, masih terang lah untuk ukuran jam 20 di Jakarta. Kita jalan kaki lagi ya, tadi kan uda istirahat. Kita mampir ke Bugis Street untuk dinner dan beli buah tangan.

FB_IMG_1454598972232

Makin malam makin ramai di Bugis Street

FB_IMG_1454598936997

Inilah makanan malam kami di Bugis Street. Yang bantu pesankan adalah orang Singapore yang fasih berbahasa Indonesia. She helps us so much karena lagi2 yang jualan ora iso Inggrisan *mandarin only dia, bahh ya roaming lah sama ogut!

Abis dari Bugis Street, kita mau ke Enagic lagi untuk ngecas badan *minum air yang ngangenin, apalagi kalo bukan Air Kangen* supaya tetap terhidrasi dan untuk bekel besok ke Singapore Zoo juga. Tadinya kita mau naik bis, uda nunggu di halte segala dan bahkan sempet masuk ke dalam bis. Tapi begitu konfirmasi ke drivernya ternyata bisnya gak ke arah situ. Jadi kita turun lagi deh. Hihi. Suamiku lalu saranin kita naik MRT aja, lebih paham. Ya uda deh, kita ke MRT Bugis dan naik kereta dari situ turun di depan kantornya Enagic. Berharap cemas uda tutup apa belom ya kantornya. Puji Tuhan masih buka euy.. bahkan kita dikasih botol Kangen 2 biji gratisan lagi!! Berkat Tuhan gak putus2, sampe di negeri orang juga dikejar sama berkat! Amin.. Thank YOU Jesus!

Puas minum dan bungkus air, kita otw ke Amaris. Kali ini jalan kaki. Karena kalo melihat dari peta, gampang. Jalan2 santai aja sambil menikmati ramainya kota di negara Singapura.

img1425596255404

Di depan Hotel Raffles nan klasik

img1425596453784

Sambil nunggu lampu ijo buat nyebrang bagi pejalan kaki, kita foto dulu. Banyak bangunan klasik yang tertata cantik dan terawat di sini.

Dan sekian lah untuk hari ini. Besok masih ada wisata bonbin *kebun binatang* ala Singapore yang kita mau jajaki. Lanjut di post selanjutnya aja yah.. uda panjang banget di sini.. hehe

 

 

Advertisements

One comment on “Day #2 Legoland

  1. Pingback: Day #1 Singapore Trip 4-7 Maret 2015 | Mariyani Atmaja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: