Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Day #3 Singapore Zoo

FB_IMG_1454662049435Hari ketiga liburan ini sudah kami rencanakan mengunjungi Singapore Zoo. Mau ketemu sama Alex the Lion, Marty and friends versi asli.. ๐Ÿฏ๐ŸŽ๐Ÿป๐Ÿฑ๐Ÿต๐Ÿถ. Pembelian tiket kebun binatang sudah kami lakukan secara online lewat Anaya Tour beberapa waku sebelumnya, jadi harganya lumayan murah dibanding beli di tempat. Tiket fisik sesuai permintaan dikirim ke alamat hotel kami menginap.

Oke, jadi pagi itu setelah urusan sarapan selesai, kita langsung angkat ransel dan bawa bocah2, kembali membolang naik angkutan umum. Menuju ke Singapore Zoo caranya naik dari MRT Bugis sampai ke MRT Ang Mo Kio, lanjut naik bis No. 138. Bis ini akan berhenti tepat di depan Singapore Zoo berada. Nah karena kita sudah punya tiket di tangan jadi gak perlu lagi antri di loket untuk beli tiket!

Baru masuk beberapa langkah, sudah ada fotografer yang akan menawarkan jasa foto yang nantinya bisa diambil dengan membayar sejumlah uang di pintu keluar.

 

Btw, jangan bandingkan Singapore Zoo dengan Ragunan ya. Karena lokasinya gak seluas dan sebesar yang kupikirkan! Kalau gak bawa bocah kayaknya sanggup deh keliling 2 kali dari depan sampai ke belakang! Cie ileh, sombong bener!! Hahaha.. saking kecilnya.. Tapi karena bawa bocah2, kayaknya sadis juga kalau maksa jalan, jadi kita nikmati fasilitas mobil/trem untuk keliling kebun binatang.

FB_IMG_1454664118963

Jujur, untuk urusan zoo/bonbin/kebun binatang, negara kita masih menang lah.. aku sama keluarga lebih suka ke Ragunan atau Taman Safari malah! Selain tempatnya jauh lebih luas, binatangnya juga beragam dan besar2.

Setelah keliling bentaran, perut uda laper lagi aja, ternyata uda waktunya makan ciang. Jadi kita merapat ke restoran Ah Meng. The one and only restaurant here in the middle of the jungle! Hahaha..

FB_IMG_1454662373884

Makanannya enak, dan porsinya besar sekali. Kita pesen 2 porsi untuk berempat seperti biasa. Yang ijo ini Nasi Briyani, sedep banget nasi, sayur dan lauknya. Kalo menu anak yang aman aja, fillet ayam goreng crispy sama french fries. Minumnya tetep Kangen Water Ph 9.5 yah, to keep our body fit and hydrated! Botol cantik ini loh yang dikasih kemarin di Enagic Singapore. Hehe..

FB_IMG_1454662388298

FB_IMG_1454662465441

Kenyang makan, pas mau keluar restoram rupanya ada stand minuman juice gitu. Botolnya unik, harga lumayan juga sih. Cuma karena petugas yang dagang ternyata orang Madura, maka kita dapat kortingan $0.9 puji Tuhan! suwun yo mas..

FB_IMG_1454662363106Nah, berikut ini liputan jalan2 di Singapore Zoo yah..

FB_IMG_1454662077909

White Tiger

FB_IMG_1454662082639

Nonton Pertunjukkan Gajah yang cukup menghibur

FB_IMG_1454662127017

Badak

FB_IMG_1454662136797

Jerapah

FB_IMG_1454662167907

Si Marty the Zebra

FB_IMG_1454662456754

Pinguin mini

FB_IMG_1454662602766

Foto sama *bokong* gajah

FB_IMG_1454662565857

Free capture aja

FB_IMG_1454662552980FB_IMG_1454662488742

Lelah melihat2, lalu kita duduk2 aja di taman cantik yang penuh dengan warna-warni bunga, sambil mengaktifkan tongsis yang sedari tadi bobok cantik aja di tas! Hahaha..

FB_IMG_1454662506790Kurang lebih beginilah suasananya. Anak2 pun gak sebegitu excited dan karena kelelahan, merekapun terlelap. Akhirnya kita memutuskan balik aja ke kota. Caranya sama seperti kedatangan, naik bis 138 lanjut MRT dari Ang Mo Kio. Karena kita mau lanjut ke Orchard, jadi kita turun di MRT Orchard.

Keluar dari MRT Orchard langsung mall. Jadi gak perlu bingung.

FB_IMG_1454664146165

Salah satu ikon untuk spot foto di depan ION Orchard Mall

FB_IMG_1454664149503

LV merk mewah yang bener2 mewah tokonya!

Anak2 uda lumayan seger karena tadi uda sempat boci kan di perjalanan. Biar makin semangat jalan kakinya, kita jajan es one dollar dulu di depan Orchard Mall. Karena tempatnya strategis, laris banget dagangannya si Uncle ini. Our favorite flavor is still Cokelat. Hehe..

FB_IMG_1454664219636

Jajan es krim $1 di Orchard. Yang jual masih uncle2 gitu

FB_IMG_1454664171329

Dari Orchard kita langsung melipir aja ke Chinatown. Tetep menggunakan atmada MRT. Karena keretanya selalu menyenangkan. Nah pas uda mau sampai di Chinatoen, si Marco malah gak mau turun, ceritanya dia masih mau naik MRT! Hahaha..

Di Chinatown kita jalan2 aja dari ujung ke ujung, sambil beli beberapa oleh2. Di sini harganya sudah dipatok sekian dolar gitu. Jadi gak bisa ditawar lagi.

FB_IMG_1454664182514

Suasana Chinatown Pk.19 kayak masih Pk. 16.30 ya di Jakarta

Lalu kita mampir sebentar ke warung makan Chinesse. Rata2 mereka hanya speaking Mandarin, so selamat lah buat gw!! Mari kita gunakan bahasa isyarat. Hahaha..

FB_IMG_1454664194901

Makan ini di salah satu warung makan di Chinatown

Setelah dari Chinatown, melanjutkan lagi petualangan ke Marina Bay Sands yang super megah itu. Dalemannya bener2 superr mewah! Belom pernah liat mall semewah mall ini! Kereeennnn..

FB_IMG_1454664410126

Mejeng persis di depannya MBS yang super megah itu

FB_IMG_1454664414216

MBS

Lanjut lagi ke Garden by the Bays. Sempet nyasar2 tanpa arah, akhirnya ketemu juga tempat ini.

FB_IMG_1454664419574

Garden by the bays at night

FB_IMG_1454664423026

Garden by the bays

Yah, sudah cukup malam waktu itu. Kita lanjutkan lagi ke Enagic. Dan saya lupa bahwa hari itu Jumat, kantor gak buka sampai malam seperti Senin-Kamis. Jadi gigit jari deh, gak bisa minum air Kangen! Hiks.. Ya uda lah, besok pagi aja kesini lagi, hihi..

Oke, sekian dulu untuk hari ke-3 liburan ini. Masih ada 1 hari lagi wisata di Singapura untuk kita ke Pulau Sentosa..

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Instagram

Happy Sunday ๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚
Happy Sunday ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ . . Itu yg di bahunya Gonti, tangannya @yanuaratmaja ye bu @holiezha hahahaha.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…
Hari ini masak asem2 daging di rumah trs keinget masih belom posting #kulinersemarang lanjutannya kmrn hahaha.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . . 1. Asem-Asem Daging Koh Liem Masakan rumahan sederhana tapi rasanya enak banget. Kekuatannya ada di kuah. Perpaduan asem manis gurih hmmm... ๐Ÿ˜‹. Tadi masak di rumah, mirip juga rasanya hahaha.. Kapan2 posting resep ya.. ๐Ÿ˜. . 2. Nasi Pindang Kudus Ini kurang pekat dan hitam kuahnya (kurang kluwek) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰. Ciri khasnya, kuah manis legit dan pakai daun melinjo. . 3. Soto Kudus Entah uda berapa kali makan soto Kudus, rata2 mmg enak sih. . 4. Mie Goreng Jowo Nah ini nih mie goreng khasnya Semarang. Di masaknya di atas tungku, dan mas/mbaknya kudu ngipas2 juga selain sreng2. Wangi dari perapian macam ini bikin mie goreng ini pny cita rasa tersendiri. Sy suka mie Jowo yg ini (deket rmh opa oma) krn pake mie telur, jadi gak bauk plastik hahaha.. Krn di tempat lain mie nya ky plastik gitu loh.. Tau kan? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Tambahkan dgn sate, ya ampun ini satenya lazisss.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . 5. Mie Godog (Mie rebus) Mie Jowo versi kuahnya. . 6. Es Dawet Duren (depan sekolah Theresiana) Yahhh okelah utk melepas dahaga di siang hari.. Beda karakter sama dawet versi Jkt. Cendolnya dia bening2 panjang ky kwetiau kering gitu. . 7. Es Gempol (Terfavorit!! โค) Es Gempol ini rupanya berbahan dasar serba beras. Yg putih itu adalah nasi dikepalin, trs yg pink itu terbuat dari tepung beras. Kuahnya pake santan yg light dikasih es sama gula halus. Ini sangat enakkkk.. Es Gempol kata mas yg jual khas Solo. . 8. Bakwan Malang Nothing spesial sih sbnrnya. Di mana2 juga banyak yg jual bakwan malang kan? Tp yg bikin ini spesial krn sedari kami msh pacaran (uda lbh dari 1dekade yg lalu), kami suka makan bakwan malang ini dan es Gempol. Hahaha.. So nostalgic tiap x kesini. Msh igt dl kita duduknya disini bla bla bla.. โ˜บโ˜บโ˜บ. . 9. Es CongLik CongLik itu kependekan dr kata : Kacung Cilik. (Correct me if I'm wrong). Sejarahnya lupa, cm kl ga salah ini ttg pegawai yg akhirnya buka sendiri. Begitu kura2.. Es puter gitu. Yg duren enakk. . 10. Tahu Petis Item2nya itu adlh petis. Kalo sy blgnya: racun cumi hahaha.. Doyanan si babang inih..
Celebrating Ayang mbeb @yanuaratmaja 's birthday.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐ŸŽ‚๐Ÿฅณโค. . . January 3rd, 2020 Tebak... Ini ultahnya yg ke berapa? Hahaha ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
๐ŸŽ‰ Happy New Year 2020 ๐ŸŽ‰ โœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจ Lets GO ๐Ÿ’ƒand move FORWARD โฉ to the NEXT LEVEL! โคโคโค . . Love, dAtmajas . . . #wisatasemarang #wisatasejarah #lawangsewu #tugumuda #tamantugumuda #familyportrait #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #newyear
Another sweet moments at Old City Semarang โค . . . #wisatasemarang #kotalama #kotatua #kotalamasemarang #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #citytour
%d bloggers like this: