Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Day #3 Singapore Zoo

FB_IMG_1454662049435Hari ketiga liburan ini sudah kami rencanakan mengunjungi Singapore Zoo. Mau ketemu sama Alex the Lion, Marty and friends versi asli.. ๐Ÿฏ๐ŸŽ๐Ÿป๐Ÿฑ๐Ÿต๐Ÿถ. Pembelian tiket kebun binatang sudah kami lakukan secara online lewat Anaya Tour beberapa waku sebelumnya, jadi harganya lumayan murah dibanding beli di tempat. Tiket fisik sesuai permintaan dikirim ke alamat hotel kami menginap.

Oke, jadi pagi itu setelah urusan sarapan selesai, kita langsung angkat ransel dan bawa bocah2, kembali membolang naik angkutan umum. Menuju ke Singapore Zoo caranya naik dari MRT Bugis sampai ke MRT Ang Mo Kio, lanjut naik bis No. 138. Bis ini akan berhenti tepat di depan Singapore Zoo berada. Nah karena kita sudah punya tiket di tangan jadi gak perlu lagi antri di loket untuk beli tiket!

Baru masuk beberapa langkah, sudah ada fotografer yang akan menawarkan jasa foto yang nantinya bisa diambil dengan membayar sejumlah uang di pintu keluar.

 

Btw, jangan bandingkan Singapore Zoo dengan Ragunan ya. Karena lokasinya gak seluas dan sebesar yang kupikirkan! Kalau gak bawa bocah kayaknya sanggup deh keliling 2 kali dari depan sampai ke belakang! Cie ileh, sombong bener!! Hahaha.. saking kecilnya.. Tapi karena bawa bocah2, kayaknya sadis juga kalau maksa jalan, jadi kita nikmati fasilitas mobil/trem untuk keliling kebun binatang.

FB_IMG_1454664118963

Jujur, untuk urusan zoo/bonbin/kebun binatang, negara kita masih menang lah.. aku sama keluarga lebih suka ke Ragunan atau Taman Safari malah! Selain tempatnya jauh lebih luas, binatangnya juga beragam dan besar2.

Setelah keliling bentaran, perut uda laper lagi aja, ternyata uda waktunya makan ciang. Jadi kita merapat ke restoran Ah Meng. The one and only restaurant here in the middle of the jungle! Hahaha..

FB_IMG_1454662373884

Makanannya enak, dan porsinya besar sekali. Kita pesen 2 porsi untuk berempat seperti biasa. Yang ijo ini Nasi Briyani, sedep banget nasi, sayur dan lauknya. Kalo menu anak yang aman aja, fillet ayam goreng crispy sama french fries. Minumnya tetep Kangen Water Ph 9.5 yah, to keep our body fit and hydrated! Botol cantik ini loh yang dikasih kemarin di Enagic Singapore. Hehe..

FB_IMG_1454662388298

FB_IMG_1454662465441

Kenyang makan, pas mau keluar restoram rupanya ada stand minuman juice gitu. Botolnya unik, harga lumayan juga sih. Cuma karena petugas yang dagang ternyata orang Madura, maka kita dapat kortingan $0.9 puji Tuhan! suwun yo mas..

FB_IMG_1454662363106Nah, berikut ini liputan jalan2 di Singapore Zoo yah..

FB_IMG_1454662077909

White Tiger

FB_IMG_1454662082639

Nonton Pertunjukkan Gajah yang cukup menghibur

FB_IMG_1454662127017

Badak

FB_IMG_1454662136797

Jerapah

FB_IMG_1454662167907

Si Marty the Zebra

FB_IMG_1454662456754

Pinguin mini

FB_IMG_1454662602766

Foto sama *bokong* gajah

FB_IMG_1454662565857

Free capture aja

FB_IMG_1454662552980FB_IMG_1454662488742

Lelah melihat2, lalu kita duduk2 aja di taman cantik yang penuh dengan warna-warni bunga, sambil mengaktifkan tongsis yang sedari tadi bobok cantik aja di tas! Hahaha..

FB_IMG_1454662506790Kurang lebih beginilah suasananya. Anak2 pun gak sebegitu excited dan karena kelelahan, merekapun terlelap. Akhirnya kita memutuskan balik aja ke kota. Caranya sama seperti kedatangan, naik bis 138 lanjut MRT dari Ang Mo Kio. Karena kita mau lanjut ke Orchard, jadi kita turun di MRT Orchard.

Keluar dari MRT Orchard langsung mall. Jadi gak perlu bingung.

FB_IMG_1454664146165

Salah satu ikon untuk spot foto di depan ION Orchard Mall

FB_IMG_1454664149503

LV merk mewah yang bener2 mewah tokonya!

Anak2 uda lumayan seger karena tadi uda sempat boci kan di perjalanan. Biar makin semangat jalan kakinya, kita jajan es one dollar dulu di depan Orchard Mall. Karena tempatnya strategis, laris banget dagangannya si Uncle ini. Our favorite flavor is still Cokelat. Hehe..

FB_IMG_1454664219636

Jajan es krim $1 di Orchard. Yang jual masih uncle2 gitu

FB_IMG_1454664171329

Dari Orchard kita langsung melipir aja ke Chinatown. Tetep menggunakan atmada MRT. Karena keretanya selalu menyenangkan. Nah pas uda mau sampai di Chinatoen, si Marco malah gak mau turun, ceritanya dia masih mau naik MRT! Hahaha..

Di Chinatown kita jalan2 aja dari ujung ke ujung, sambil beli beberapa oleh2. Di sini harganya sudah dipatok sekian dolar gitu. Jadi gak bisa ditawar lagi.

FB_IMG_1454664182514

Suasana Chinatown Pk.19 kayak masih Pk. 16.30 ya di Jakarta

Lalu kita mampir sebentar ke warung makan Chinesse. Rata2 mereka hanya speaking Mandarin, so selamat lah buat gw!! Mari kita gunakan bahasa isyarat. Hahaha..

FB_IMG_1454664194901

Makan ini di salah satu warung makan di Chinatown

Setelah dari Chinatown, melanjutkan lagi petualangan ke Marina Bay Sands yang super megah itu. Dalemannya bener2 superr mewah! Belom pernah liat mall semewah mall ini! Kereeennnn..

FB_IMG_1454664410126

Mejeng persis di depannya MBS yang super megah itu

FB_IMG_1454664414216

MBS

Lanjut lagi ke Garden by the Bays. Sempet nyasar2 tanpa arah, akhirnya ketemu juga tempat ini.

FB_IMG_1454664419574

Garden by the bays at night

FB_IMG_1454664423026

Garden by the bays

Yah, sudah cukup malam waktu itu. Kita lanjutkan lagi ke Enagic. Dan saya lupa bahwa hari itu Jumat, kantor gak buka sampai malam seperti Senin-Kamis. Jadi gigit jari deh, gak bisa minum air Kangen! Hiks.. Ya uda lah, besok pagi aja kesini lagi, hihi..

Oke, sekian dulu untuk hari ke-3 liburan ini. Masih ada 1 hari lagi wisata di Singapura untuk kita ke Pulau Sentosa..

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: