Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Agar-agar Santan Merah Muda

20160213_093944

Postingan resep kali ini temanya Valentin-an, hihihi.. Emangnya yang masih abege aja yang boleh palentinan, tsahhh… *sambil kibasin rambut* ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

Biasa kan hari kasih sayang identik dengan warna pink, merah atau mentok2 ungu lah (Gak tau kenapa dan asal usulnya gimana yang pasti warna2 ini saja selalu dominan!)

Nah, kita bikin yang simple gak pake ribet aja yuk.”Agar-agar Santan Merah Muda” ๐Ÿฐ๐Ÿฐ Rasanya manis gurih gimana getoh! Yang doyan kolak dan sohib2nya pasti suka panganan ini deh..

Bahannya:
1 bks agar-agar warna merah
250 ml santan kental
600 ml air minum
100 gr gulpas *sesuaikan aja dgn selera
Sejumput garam
Daun pandan

Cara masaknya:
Masak agar2 dengan air dulu, lalu masukkan gulpas dan pandan.
Setelah itu baru tuang santan kental. Terakhir kasih garam. Aduk perlahan. Masak sampai mendidih, tuang ke loyang cetakan, dinginkan sebentar kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin dan sajikan.. .

Ps : Santannya memang dibanyakkin karena diriku and Marco emang doyan bagian santannya yang putih ituh, hihi.

20160213_093816-1

Dan yang lucunya bisa jadi 2 lapis gitu, padahal proses pembuatannya cuma sekali jalan. Nanti lapisan lemak santannya naik sendiri, memisahkan diri dari bagian beningnya.

Oiya, kalau mau pake gula jawa juga bisa loh.. Karakternya masih serumpun –> agar2 gurih. Tapi kalo yang pake guljawa better pake agar2 yang berwarna cokelat aja, biar cantik..

Yah.. sekian dulu edisi sharing the recipe nya.. semoga sukaa ya…

“Karena setiap hari adalah hari kasih sayang, maka tebarkan cinta kasih di duniaa. ”
๐Ÿ’œ๐Ÿ’š๐Ÿ’“๐Ÿ’—โค๐Ÿ’˜๐Ÿ’›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 14 February 2016 by and tagged , , , .

Instagram

MCC Christmas Celebration 08.12.2019 ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ . All the glory for Jesus Christ ONLY! . . Thankyou JESUS.. ๐Ÿ’— . . . #mccchristmas2019 #sangterang #praiseworshipteam
Good morning ๐Ÿ’—
Hello December... โ›„ . . Welcoming the last month of 2019 with joyful and cheers.. ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. Its time to give your beloved ones something sweet, and the perfect choise is the one and only #bearybearybrownies ๐Ÿ˜๐Ÿป๐Ÿคฉ๐Ÿซ. . FYI, we are opening for Christmas Pre Order from now and the delivery schedule : ๐ŸŽ„Jabodetabek area start delivery from 10 to 22 Dec 2019. ๐ŸŽ„ Semarang area start delivery from 23-24 Dec 2019 . So be hurry.. place your order now! Contact us @dapurmariyani for more detail yaaa.. Thankyou.. ๐Ÿ’—๐Ÿ’—
Happy Sunday... ๐Ÿ’•๐Ÿ’•
"LIFE without LOVE is like a tree without blossom or fruit" ~ KhalilGibran . . Good morning ya all.. ๐Ÿ’•
Praise the Lord ๐Ÿ™๐Ÿ™ kita bisa melayani di KKR Gorontalo yg kali ini diselenggarakan di desa Londoun, 20 Nov 2019 lalu. Memakan waktu perjalanan darat sekitar 6 jam an dari kota Gorontalo (uda termasuk berenti2 sih) akhirnya sampai juga di TKP. In frame adalah team yg terlibat. God bless musicians!! ๐Ÿฅณ๐Ÿ˜๐Ÿคฉ๐ŸŽท๐Ÿฅ๐ŸŽผ๐ŸŽน๐ŸŽค๐ŸŽธ makin kompak dan jaya selalu di laut darat dan udara ya guys!! Hahahaha.. ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. . Puji Tuhan masih dipercaya melayani Tuhan, Raja segala raja! Kemanapun kami pergi, disitu kami mau menceritakan kebesaranMu Tuhan. Amin amin.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿ’—. . . Bless you all.. ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•
%d bloggers like this: