Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Agar-agar Santan Merah Muda

20160213_093944

Postingan resep kali ini temanya Valentin-an, hihihi.. Emangnya yang masih abege aja yang boleh palentinan, tsahhh… *sambil kibasin rambut* ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

Biasa kan hari kasih sayang identik dengan warna pink, merah atau mentok2 ungu lah (Gak tau kenapa dan asal usulnya gimana yang pasti warna2 ini saja selalu dominan!)

Nah, kita bikin yang simple gak pake ribet aja yuk.”Agar-agar Santan Merah Muda” ๐Ÿฐ๐Ÿฐ Rasanya manis gurih gimana getoh! Yang doyan kolak dan sohib2nya pasti suka panganan ini deh..

Bahannya:
1 bks agar-agar warna merah
250 ml santan kental
600 ml air minum
100 gr gulpas *sesuaikan aja dgn selera
Sejumput garam
Daun pandan

Cara masaknya:
Masak agar2 dengan air dulu, lalu masukkan gulpas dan pandan.
Setelah itu baru tuang santan kental. Terakhir kasih garam. Aduk perlahan. Masak sampai mendidih, tuang ke loyang cetakan, dinginkan sebentar kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin dan sajikan.. .

Ps : Santannya memang dibanyakkin karena diriku and Marco emang doyan bagian santannya yang putih ituh, hihi.

20160213_093816-1

Dan yang lucunya bisa jadi 2 lapis gitu, padahal proses pembuatannya cuma sekali jalan. Nanti lapisan lemak santannya naik sendiri, memisahkan diri dari bagian beningnya.

Oiya, kalau mau pake gula jawa juga bisa loh.. Karakternya masih serumpun –> agar2 gurih. Tapi kalo yang pake guljawa better pake agar2 yang berwarna cokelat aja, biar cantik..

Yah.. sekian dulu edisi sharing the recipe nya.. semoga sukaa ya…

“Karena setiap hari adalah hari kasih sayang, maka tebarkan cinta kasih di duniaa. ”
๐Ÿ’œ๐Ÿ’š๐Ÿ’“๐Ÿ’—โค๐Ÿ’˜๐Ÿ’›

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 14 February 2016 by and tagged , , , .
%d bloggers like this: