Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Agar-agar Santan Merah Muda

20160213_093944

Postingan resep kali ini temanya Valentin-an, hihihi.. Emangnya yang masih abege aja yang boleh palentinan, tsahhh… *sambil kibasin rambut* ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

Biasa kan hari kasih sayang identik dengan warna pink, merah atau mentok2 ungu lah (Gak tau kenapa dan asal usulnya gimana yang pasti warna2 ini saja selalu dominan!)

Nah, kita bikin yang simple gak pake ribet aja yuk.”Agar-agar Santan Merah Muda” ๐Ÿฐ๐Ÿฐ Rasanya manis gurih gimana getoh! Yang doyan kolak dan sohib2nya pasti suka panganan ini deh..

Bahannya:
1 bks agar-agar warna merah
250 ml santan kental
600 ml air minum
100 gr gulpas *sesuaikan aja dgn selera
Sejumput garam
Daun pandan

Cara masaknya:
Masak agar2 dengan air dulu, lalu masukkan gulpas dan pandan.
Setelah itu baru tuang santan kental. Terakhir kasih garam. Aduk perlahan. Masak sampai mendidih, tuang ke loyang cetakan, dinginkan sebentar kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin dan sajikan.. .

Ps : Santannya memang dibanyakkin karena diriku and Marco emang doyan bagian santannya yang putih ituh, hihi.

20160213_093816-1

Dan yang lucunya bisa jadi 2 lapis gitu, padahal proses pembuatannya cuma sekali jalan. Nanti lapisan lemak santannya naik sendiri, memisahkan diri dari bagian beningnya.

Oiya, kalau mau pake gula jawa juga bisa loh.. Karakternya masih serumpun –> agar2 gurih. Tapi kalo yang pake guljawa better pake agar2 yang berwarna cokelat aja, biar cantik..

Yah.. sekian dulu edisi sharing the recipe nya.. semoga sukaa ya…

“Karena setiap hari adalah hari kasih sayang, maka tebarkan cinta kasih di duniaa. ”
๐Ÿ’œ๐Ÿ’š๐Ÿ’“๐Ÿ’—โค๐Ÿ’˜๐Ÿ’›

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 14 February 2016 by and tagged , , , .

Instagram

Ini foto kemaren sepulang dari Gereja, mampir maem roti nogat sama ngupi2 tamvan ala babang @yanuaratmaja ๐Ÿ˜„. Baru kali ini cobain srikaya, enak juga yah.. Anak2 pada doyan srikaya tuh hahaha. Nah si Aden ini kemana2 selalu bawa mainan, kecuali ke sekolah aja dia ga bawa. Waktu itu pernah sekali dia bawa ke sekolah (dimasukin ke tas tanpa sepengetahuan mamski).. Haeduhhh ni anak.. Bobok aja kudu pegang mainan!! Kmrn saya blg ke papanya.. Aden ini kita julukin "A Boy Who Can't Live without Toys!" hahahaha.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Holaaaa.. Greetings from my kitchen.. ๐Ÿ˜ธ. . Pagi tadi pas anak2 sekolah, saya baking kilat ๐ŸŒฟ "Pandan Hurricane Roll" ๐ŸŒฟ. Kenapa kilat? Krn ini very2 simple.. Tadi gak ada 1jam uda beres sampe proses ngegulungnya.. That's why i love to bake roll cake, coz no need lots of time.. ๐Ÿ•–๐Ÿ•— . Warna hejo pandannya soft ya.. syukaaa.. ๐Ÿ’š. Resep sekaligus tips and trik utk motif hurricane ini uda pernah saya share yah, scroll aja ke bawah. . Have a nice day ya all.. Jesus bless you.. ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ . . . #dapurmariyani #hurricanerollcake #typhonrollcake
Choco Silky Puding ๐Ÿฎ ยฐ ยฐ ยฐ #dapurmariyani #silkypuding
Sementara anak2 TK B pada naik mobil damkar, Si Aden juga mau ikutan dong.. Paling enggak, berfoto deket mobil damkar aja uda seneng.. ๐Ÿš’๐Ÿš’๐Ÿš’. Puas bener ya den.. fotonya banyak hahaha.. Setelah liat mobil damkar ini, cita2nya langsung berubah mau jadi fireman katanya, padahal kmrn2 maunya jadi polisi hahahaha..๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿšจ๐Ÿš’ #marciobenayaatmaja #fireman
Kemarin itu ada kunjungan dari Pemadam Kebakaran Tangerang Selatan ke sekolah.. Anak2 TK B dapat edukasi soal damkar di kelas lalu lanjut ke acara di luar.. Semua antusias banget bisa naik di atas mobil damkar dan diajak keliling2 ke luar sekolah.. Lebih petjahhhh lagi pada saat main air tentunya.. Kapan lagi bisa main air berjamaah ky gitu, gak pake diomelin pula yekannn ???!!! Hahahahaha.. ๐Ÿš’๐Ÿš’๐Ÿš’ . . . #marcoadoniiaatmaja #pemadamkebakaran #edukasianak #fireman #firetruck
Gemowning everyone... โ›… . . Uda selesai antar mengantar anak sekolah dong ya.. Hihi. Akupun demikian.. Skrg lagi duduk manis nunggu di sekolah, daripada bolak balik pulang ke rumah.. ๐Ÿ˜ธ. . Kue ini bikinan kemarin pagi pas cerah2nya hari, trs diicipnya sore hari pas hujan gemericik.. โ˜”. . Hanya Sponge Cake Cokelat yang dibuat dgn penuh hati ๐Ÿ’– untuk para lelaki di rumah (ya iyalah, yg perempuan ogut doang kan..๐Ÿ˜…). . Have a blessful day.. ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ . . . #dapurmariyani #spongecake #petitefours #cakepotong
%d bloggers like this: