Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Waffle for Breakfast

Huelow my good friends..โ˜โ˜

20160224_091909.jpg

Pagi tadi kami sarapannya ala ala western gituh, hihihi.. Tiba2 aja dapet wangsit untuk segera mengeksekusi waffle. By to the way resep yang nanti akan aku tulis di bawah ini, dalam pengerjaannya gak sesimple hasilnya karena pake mixer segala.. Jadi siap2 hectic dan banyak cucian perkakas setelahnya yah…hehehe..

20160224_091803

Rasanya ? Gimana dengan rasanya.. tolak ukur saya selalu anak-anak dan ayahnya. Kalo mereka doyan dan sampe ‘kejar-kejaran’ melahap dari yang di piring dan yang masih di kompor, berarti doyan bangetz.. *happy me..๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ

Ya udah, kita mulai ajah nih resepnya biar gak pada penasaran.. hehehe..

 

Bahan:

  • 125 gram tepung terigu
  • Sedikit tepung maizena
  • 30 gram margarin, cairkan terlebihdulu
  • 200 ml susu dicampur air jeruk lemon/nipis secukupnya, aduk dan sisihkan.
  • Garam dapur secukupnya
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdt baking powder
  • Vanila powder secukupnya

Cara membuat:ย 

  1. Siapkan dua wadah untuk mencampur bahan adonan, wadah pertama masukan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam halus, vanila powder, dan baking powder, aduk dahulu sampai tercampur rata, sisihkan.
  2. Wadah kedua, masukan margarin yang sudah dicairkan, kuning telur dan susu cair, lalu aduk sampai rata.
  3. Selanjutnya masukan adonan cair atau ke dalam wadah pertama, lalu aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata, sisihkan.
  4. Kemudian mixer putih telur sampai berubah warna menjadi putih seperti bentuk busa sabun.
  5. Masukan kembali hasil mixeran putih telur ke dalam wadah pertama, dan aduk lagi sampai tercampur rata.
  6. Panaskan loyang waffle sambil olesi seluruh permukaan loyang dengan margarin.
  7. Tuangkan adonan waffle 1 centong sayur, lalu tutup. Sesekali dibalik pemanggangannya.
  8. Tunggulah sampai waffle matang, angkat dan waffle lezat siap disantap..
  9. Kalau mau menambahkan topping boleh juga. Bis pakai madu, yogurt, aneka buah, dll.

Selamat mencoba yah..

20160224_092014.jpg

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Instagram

Happy Friyeayyy... Anak2 seneng banget main di @lollipops.idn ๐ŸŽข๐Ÿ€โ›ณโšฝ๐Ÿˆ Uda mau 3 jam belom mau berenti juga, hihihi. Aden yang belum berani nyoba ada 2 wahana : Perosotan panjang yg 3 warna itu sama yang Koko mainin ky jaring laba2 itu, hihihi... Gpp ya den, yang penting uda berani coba #flyingfox ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . Ralat.. Sblm plg tadi, Aden uda nyobain perosotan panjang... Yeahh..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
Holaaaa... Uda lama gak beredar, hihihi.. ๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹ Uda mulai rutinitas, uda skul lagi anak2. Skrg Aden sdh TK, uda gak dpt makan dari sekolah, jadi bekelnya dibawain juga. Hehe. . . Menu #bekelnyakokoaden selama 4 hari ini sbb : 1. Pasta Omelette ๐Ÿณ + Nanas Madu๐Ÿ Ini dadar telur pake tumisan pasta, saya pake pasta #farfalle bentuk pita, ditumis pake baput dan bombay, diguyur kocokan telur yg sdh dibumbuin garam dan merica. Ditambah lagi parutan keju dan irisan daun bawang, di omlet deh.. Atasnya ditambahin lagi keju parutnya, Enakkkk.. Si Koko doyan banget.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . 2. Nasi + Ayam Goreng + Anggur ๐Ÿ‡ Ayam gorengnya langsung disuir, spy gampang tinggal di-hap hap aja. . 3. Nasi Liwet + Tumisan Ayam Udang Sayur + Nanas Madu๐Ÿ Tumisan ini lengkap uda ada sayuran dan dagingnya. Resep simple cm pake duo bawang aja yg diblender halus. 4. Nasi + Ma Ling + Anggur ๐Ÿ‡ Ma Ling, daging kalengan, penyelamat kl lagi bingung mau masakin apa, hihihi.. . . . Sekian utk perbekalan anak di minggu pertama sekolah ini..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ . . #dapurmariyani
Kemarin ke @branchsto anak2 cobain menunggang kuda poni impor dari Scotland. Kuda2 disini menggemaskan betul, bersih, terawat, lucu2 deh pokoknya.. ๐ŸŽ๐ŸŽ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. ๐Ÿ”–30/ride #branchsto #branchstobsd #ponyride
Say "Hello" to Sunday.. ๐Ÿ’ž 2nd visit ke @hellosundayindonesia kali ini cobain soft ice cream varian lain. Yang punya Aden itu es krimnya rasa Kopi Tubruk, cone-nya Pandan. Yang punya Koko, es krimnya rasa Java Tea, cone-nya rasa Cokelat. Sama2 enak.. ๐Ÿฆ๐Ÿฆ
Happy Sunday from me and si cantyikk @novapm Jesus bless you all.. ๐Ÿ’’๐Ÿ’œ Thankyou yah mak @rere_ayeye poto2nyaa.. ๐Ÿ“ท
Having super fun today with siblings.. ๐Ÿ’ž๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ’ž
%d bloggers like this: