Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Waffle for Breakfast

Huelow my good friends..โ˜โ˜

20160224_091909.jpg

Pagi tadi kami sarapannya ala ala western gituh, hihihi.. Tiba2 aja dapet wangsit untuk segera mengeksekusi waffle. By to the way resep yang nanti akan aku tulis di bawah ini, dalam pengerjaannya gak sesimple hasilnya karena pake mixer segala.. Jadi siap2 hectic dan banyak cucian perkakas setelahnya yah…hehehe..

20160224_091803

Rasanya ? Gimana dengan rasanya.. tolak ukur saya selalu anak-anak dan ayahnya. Kalo mereka doyan dan sampe ‘kejar-kejaran’ melahap dari yang di piring dan yang masih di kompor, berarti doyan bangetz.. *happy me..๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ

Ya udah, kita mulai ajah nih resepnya biar gak pada penasaran.. hehehe..

 

Bahan:

  • 125 gram tepung terigu
  • Sedikit tepung maizena
  • 30 gram margarin, cairkan terlebihdulu
  • 200 ml susu dicampur air jeruk lemon/nipis secukupnya, aduk dan sisihkan.
  • Garam dapur secukupnya
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdt baking powder
  • Vanila powder secukupnya

Cara membuat:ย 

  1. Siapkan dua wadah untuk mencampur bahan adonan, wadah pertama masukan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam halus, vanila powder, dan baking powder, aduk dahulu sampai tercampur rata, sisihkan.
  2. Wadah kedua, masukan margarin yang sudah dicairkan, kuning telur dan susu cair, lalu aduk sampai rata.
  3. Selanjutnya masukan adonan cair atau ke dalam wadah pertama, lalu aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata, sisihkan.
  4. Kemudian mixer putih telur sampai berubah warna menjadi putih seperti bentuk busa sabun.
  5. Masukan kembali hasil mixeran putih telur ke dalam wadah pertama, dan aduk lagi sampai tercampur rata.
  6. Panaskan loyang waffle sambil olesi seluruh permukaan loyang dengan margarin.
  7. Tuangkan adonan waffle 1 centong sayur, lalu tutup. Sesekali dibalik pemanggangannya.
  8. Tunggulah sampai waffle matang, angkat dan waffle lezat siap disantap..
  9. Kalau mau menambahkan topping boleh juga. Bis pakai madu, yogurt, aneka buah, dll.

Selamat mencoba yah..

20160224_092014.jpg

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: