Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Snack Time.. Bakso Goreng

20160226_163115

Hari-hari ini diriku lagi galau soal memasak. Mau masak menu a bosen, menu b bosen. Kalo dipaksa tetep masak jadinya kebayang kan gimana rasanya tu masakan yang dimasak tanpa mood bagus??! Efeknya jadi belakangan ini sering makan di luar ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ข daaaaann jadinya stok daging masih banyak aja di freezer! Nah, biasanya kalo stok daging khususnya ayam dan udang masih banyak dan bingung mau dimasak apa, diriku suka mengolah ke panganan seperti pangsit, rolade atau bakso goreng yang sebentar akan kubagikan resepnya.

Pada intinya hanya dibutuhkan teknik “mencampur” saja dalam proses pembuatannya. Dan resep ini bener2 super gampil. Tekstur bakso gorengnya juga garing dan gak menciut loh sesudah dinginpun.. yipiiyyy… ๐Ÿ˜š๐Ÿ‘Œ

Okeh, kita mulai yukk liat resepnya.

BAKSO GORENG
Bahan:
1 lembar dada ayam dengan kulit, digiling halus
50 gram udang kupas, digiling kasar
4 siung bawang putih, dihaluskan
Garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, secukupnya. *pake feeling
1 sdm minyak wijen
100 ml air es
1 butir telur ayam
200 gram tepung sagu
1 sdt baking powder
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir sambil diuleni rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Masukkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
5. Bentuk bola-bola dengan sendok teh dan goreng dalam minyak panas diatas api kecil sampai matang, tiriskan sampai kering danย sajikan dengan cocolan saus sambal atau tomat.

20160226_161048-1

NB:
* Daging ayam dan udang aku giling pakai food processor.
* Koreksi rasa apabila dirasa perlu.

Oiya selain bisa dimakan langsung, bakso goreng ini juga nikmat disajikan dengan kuah, modelnya jadi kayak bakwan malang.

20160226_163128-1

Selamat mencoba yah..

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 26 February 2016 by and tagged , , , .
%d bloggers like this: