Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Snack Time.. Bakso Goreng

20160226_163115

Hari-hari ini diriku lagi galau soal memasak. Mau masak menu a bosen, menu b bosen. Kalo dipaksa tetep masak jadinya kebayang kan gimana rasanya tu masakan yang dimasak tanpa mood bagus??! Efeknya jadi belakangan ini sering makan di luar ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ข daaaaann jadinya stok daging masih banyak aja di freezer! Nah, biasanya kalo stok daging khususnya ayam dan udang masih banyak dan bingung mau dimasak apa, diriku suka mengolah ke panganan seperti pangsit, rolade atau bakso goreng yang sebentar akan kubagikan resepnya.

Pada intinya hanya dibutuhkan teknik “mencampur” saja dalam proses pembuatannya. Dan resep ini bener2 super gampil. Tekstur bakso gorengnya juga garing dan gak menciut loh sesudah dinginpun.. yipiiyyy… ๐Ÿ˜š๐Ÿ‘Œ

Okeh, kita mulai yukk liat resepnya.

BAKSO GORENG
Bahan:
1 lembar dada ayam dengan kulit, digiling halus
50 gram udang kupas, digiling kasar
4 siung bawang putih, dihaluskan
Garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, secukupnya. *pake feeling
1 sdm minyak wijen
100 ml air es
1 butir telur ayam
200 gram tepung sagu
1 sdt baking powder
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir sambil diuleni rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Masukkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
5. Bentuk bola-bola dengan sendok teh dan goreng dalam minyak panas diatas api kecil sampai matang, tiriskan sampai kering danย sajikan dengan cocolan saus sambal atau tomat.

20160226_161048-1

NB:
* Daging ayam dan udang aku giling pakai food processor.
* Koreksi rasa apabila dirasa perlu.

Oiya selain bisa dimakan langsung, bakso goreng ini juga nikmat disajikan dengan kuah, modelnya jadi kayak bakwan malang.

20160226_163128-1

Selamat mencoba yah..

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 26 February 2016 by and tagged , , , .

Instagram

MCC Christmas Celebration 08.12.2019 ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ . All the glory for Jesus Christ ONLY! . . Thankyou JESUS.. ๐Ÿ’— . . . #mccchristmas2019 #sangterang #praiseworshipteam
Good morning ๐Ÿ’—
Hello December... โ›„ . . Welcoming the last month of 2019 with joyful and cheers.. ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. Its time to give your beloved ones something sweet, and the perfect choise is the one and only #bearybearybrownies ๐Ÿ˜๐Ÿป๐Ÿคฉ๐Ÿซ. . FYI, we are opening for Christmas Pre Order from now and the delivery schedule : ๐ŸŽ„Jabodetabek area start delivery from 10 to 22 Dec 2019. ๐ŸŽ„ Semarang area start delivery from 23-24 Dec 2019 . So be hurry.. place your order now! Contact us @dapurmariyani for more detail yaaa.. Thankyou.. ๐Ÿ’—๐Ÿ’—
Happy Sunday... ๐Ÿ’•๐Ÿ’•
"LIFE without LOVE is like a tree without blossom or fruit" ~ KhalilGibran . . Good morning ya all.. ๐Ÿ’•
Praise the Lord ๐Ÿ™๐Ÿ™ kita bisa melayani di KKR Gorontalo yg kali ini diselenggarakan di desa Londoun, 20 Nov 2019 lalu. Memakan waktu perjalanan darat sekitar 6 jam an dari kota Gorontalo (uda termasuk berenti2 sih) akhirnya sampai juga di TKP. In frame adalah team yg terlibat. God bless musicians!! ๐Ÿฅณ๐Ÿ˜๐Ÿคฉ๐ŸŽท๐Ÿฅ๐ŸŽผ๐ŸŽน๐ŸŽค๐ŸŽธ makin kompak dan jaya selalu di laut darat dan udara ya guys!! Hahahaha.. ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. . Puji Tuhan masih dipercaya melayani Tuhan, Raja segala raja! Kemanapun kami pergi, disitu kami mau menceritakan kebesaranMu Tuhan. Amin amin.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿ’—. . . Bless you all.. ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•
%d bloggers like this: