Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Melenggang dengan Uber

Temen-temen ada yang pernah denger UBER ? Kalo eike sebelumnya memang uda pernah denger sekilas soal keberadaan ‘taksi’ Uber ini. Tapi ya sekedar tahu gitu aja. Nah berhubung kemaren ada keperluan ke bandara, kita mau jajal nih pake Uber untuk pertama kali.

Uber ini adalah sejenis ‘taksi’, tapi bukan taksi, Uber berplat hitam. Aslinya siapapun yang punya mobil dan sudah berbadan hukum CV minimal (biasanya penyewaan mobil) kalau mau bisa memberikan jasa untuk istilahnya menyewakan/memberikan tumpangan dengan meteran tertentu yang tentunya jauh lebih ekonomis dibandingkan taksi biasanya. Sebagai penumpang, saya sih yes banget! Hahaha…

Uber ini tidak pakai argo karena pembiayaan dihitung dari aplikasi Uber itu sendiri berdasarkan kilometer atau jumlah menit yang ditempuh. Uber juga gak punya ‘mahkota’ di bagian atas mobilnya karena Uber memang bukan seperti taksi pada umumnya yang bisa disetop sembarangan di pinggir jalan. Only yang punya aplikasi Uber saja yang bisa menikmati Uber ini.

Tadinya Uber hanya bisa dipakai bagi penumpang yang punya kartu kredit saja, karena paymentnya nanti langsung dikreditkan ke situ. Tapi sekarang uda bisa juga pakai pilihan cash alias tunai di tempat, bayar ke driver.

Taksi Uber jenisnya ada 2 macam, Uber X dan Uber Black. Perbedaan terletak di sini:
Uber X: tarif lebih rendah/murah. Jenis mobil biasanya : Xenia, Avanza, Honda Jazz, APV.
Uber Black: tarif lebih tinggi/agak mahalan. Jenis mobil biasanya yang paling ‘jelek’ adalah Inova. Ngerti kan hehe..

Nah jalan-jalan kemarin ke Malaysia dengan Uber ini sangat nolong banget hematin budget !! Hematnya gimana?? Gini, jadi kalo kita baru pertama kali mendaftarkan diri ke Uber kita uda langsung dapat Free Ride sejumlah maksimal Rp. 75.000,-. Lumayan banget kan!! Nah perjalanan kemarin dari rumah ke Terminal 3 Soetta, abisnya ongkos cuma Rp. 115.000,- tapi karena eike ada free ride 75k maka hanya perlu bayar 40 ribu sajahhh!! Biasanya almost 200ribu loh sekali jalan ke bandara dari rumah. Nah jangan lupa kasih lah tip gedean buat si sopir, itung-itung berbagi berkat. Hehe.. Kenapa bisa murah gitu karena tarif meterannya juga rendah.

Nah setelah dapat free ride 1 kali dari pendaftaran, ternyata kita masih bisa mendapatkan kesempatan free ride lagi senilai Rp.75.000,- juga lho!! Asekkk.. naluri ke”emak-emak”an saya menguat seketika itu juga! Hahaha.. Caranyaaaa… kita kasih tau aja ke handai taulan, teman sahabat, keluarga tercinta dan siapapun juga untuk menggunakan Uber. Nah pada saat mau mulai request Uber, nanti di bagian “promotion” isikan dengan kode promo dari kita. Nanti yang bersangkutan akan dapat free ride sebesar Rp. 75.000,- begitu juga dengan kita! Asik kan??

Screenshot_2016-03-06-01-22-09-1.png

Sistem pesannya gimana? Kalo yang dulu-dulu aku selalu pesen taksi b*uebird by phone sehari sebelumnya. Atau beberapa jam sebelumnya. Nah kalau pake taksi Uber, gak perlu kayak gitu. Jam berapa kita mau jalan, bisa mulai buka aplikasi Uber saat itu. Paling lama 10 menitan bahkan kurang dari itu armada Uber uda sampai di depan kita. Daaan, kita bisa cek posisinya di mana dan berapa menit lagi tiba di tempat menjemput kita. Kenapa bisa cepat? Karena sistem aplikasi yang dibangun Uber tuh cara kerjanya begitu ada yang pesan taksi dari lokasi A maka driver Uber akan menerima sinyal dan driver Uber yang paling dekat dengan lokasi A bisa pilih dulu untuk menerima atau tidak menerima permintaan panggilan taksi tsb. Makanya gak heran kok bisa dalam waktu di bawah 10 menit uda sampe aja. Taksi Uber ada di mana-mana sodarah.. hahaha..

Setelah request Uber maka akan nongol deh siapa driver yang akan datang menjemput kita. Nah untuk lebih afdolnya, kita juga bisa memanfaatkan menu “Contact” dengan cara telpon si driver atau kirim sms/wa kok. Nanti drivernya akan konfirmasi ke kita. Biasanya saya akan sms alamat lengkap, kalau perlu ancer-ancernya sekalian supaya drivernya ada gambaran jelas.

Jadi, gak usah ragu gak usah bingung. Kalau perlu armada sejenis taksi bisa langsung buka aja aplikasinya.. asik kan!

Jangan lupa masukkan kode promo ini :
“MARIYANIUWE” ketika akan transaksi, jadi kamu bisa dapat free ride sampai Rp. 75.000,- asikkkk kaaaann..

Screenshot_2016-03-06-01-22-09-1

Segitu dulu pengalaman jalan-jalan saya pakai taksi Uber. Thanks Uber!

Advertisements

2 comments on “Melenggang dengan Uber

  1. Pingback: Day 1 -Malacca in the Middle of the Night | Mariyani Atmaja

  2. Pingback: Day 4 -Twin Towers KLCC | Mariyani Atmaja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Instagram

. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
No words can describe how i love you babes.. ๐Ÿ’ž๐ŸŒด๐Ÿšค๐Ÿšขโ›ตโ˜ #datmajas
Siang tadi iseng main #Snapchat sama Koko #marcoadoniiaatmaja ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜, sementara si Aden lagi gak mau foto, gak mood hahaha.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
%d bloggers like this: