Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Happy 4th Birthday Marco!

๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

Selamat ulang tahun Marco Adoniia, anak mama tersayang..

20160309_170447

Ulang tahun yang ke-4 ini meskipun badan koko kurang fit, demam, hidung meler dan batuk berdahak, tapi tetap tidak mengurangi tawa ceriamu untuk terus semangat bermain dan bernyanyi “Happy Birthday” ya…

Pagi tadi ketika selesai menyaksikan GMT (Gerhana Matahari Total) dari depan rumah menggunakan kacamata hitam plus kertas rontgen bekas X-Ray si Aden tempo lalu itu, kita mainan LEGO dan menggambar ya ko..

Setelah gambar wasimo, lalu Koko gambar perahu dan tetiba Koko kasih surprise ke mama papa dengan bikin tulisan “AMG”, ngikutin tulisan yang emang uda ada di buku agenda itu. Padahal selama ini belom pernah belajar menulis. Jujur, mama bahagia bukan kepalang nak. Dan mama mau say thank you, a big thank you karena kamu sudah memberikan kejutan manis ini, tepat di hari ulang tahunmu.

20160309_093313

Terima kasih untuk terus menjadi pribadi yang berhati baik. Yang selalu maju membela ketika Aden diomelin mama atau papa. Yang selalu peka untuk segera nasehatin papa mama dengan teguran halusmu “non, uda..jangan non..kasian” atau “pa, jangan.. mama disayang pa..” ketika mama dan papa ada beda pendapat sedikit dan mulai bernada tinggi. Kamu yang gak pelit meskipun terkadang juga suka merebut jatah jeruk Aden, karena bagianmu sudah keburu habis.. hehe..Yang selalu bilang sorry atau maaf kalau kamu lalai. Yang selalu bilang makasi dan kasih peluk cium manakala mama papa kasih sesuatu untuk kamu.

Semua yang ada di dalam dirimu, kebaikan hati, kemandirian kamu, termasuk keusilan dan kengeyelan kamu, menjadikan kamu Marco Adoniia Atmaja. Anak mama yang berani, yang selalu penasaran akan segala sesuatu dan sukanya belajar sendiri karena gak mau didikte.

Mama sayang kamu ko !!

Dan mama uda janji dalam hati, untuk lebih banyak lagi mencurahkan waktu, perhatian dan kasih sayang buat Koko dan Aden. Karena mama terlalu yakin bahwa berada di dekatmu saja gak cukup, tapi mama perlu duduk bersama, bermain bersama, tenggelam bersama dunia imajinasimu yang begitu dalam dan kuat. Karena mama gak mau di masa-masa ketika Koko Aden uda remaja atau bahkan dewasa nanti, mama nyesel pengen kembali ke masa-masa ini, bermain seru-seruan sama Koko Aden.

IMG_20160309_18001920160309_170015-120160309_165932

20160309_165920

Doa mama buat Koko ada diย Amsal 3:13-18 (TB)

“Berbahagialah orang yang mendapat hikmat, orang yang memperoleh kepandaian,
karena keuntungannya melebihi keuntungan perak, dan hasilnya melebihi emas.
Ia lebih berharga dari pada permata; apa pun yang kauinginkan, tidak dapat menyamainya.
Umur panjang ada di tangan kanannya, di tangan kirinya kekayaan dan kehormatan.
Jalannya adalah jalan penuh bahagia, segala jalannya sejahtera semata-mata.
Ia menjadi pohon kehidupan bagi orang yang memegangnya, siapa yang berpegang padanya akan disebut berbahagia.”

Nanti mama bacain.. ๐Ÿ“–

Sehat selalu dan semakin hari semakin pandai. Jadi kebanggaan papa mama dan kesayangan Aden juga…
๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ๐Ÿ’˜

Happy birthday my big bear!! We love you Koko.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜

20160309_165954-120160309_165952-120160309_17044320160309_165924-3

Seperti yang sudah-sudah, kalo ada anggota keluarga kami yang ultah, kami selalu beli keik di Dapoer Cokelat. Biasanya yang Opera, kali ini mau coba yang Triple Dekker, sepertinya enak, bentuknya cantik. Hehehe…20160309_16173720160309_16174020160309_16190220160309_16184620160309_16192920160309_16172220160309_14342220160309_142726

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Instagram

Kondangan Saudara ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ
. "Welcome H๐Ÿ ME" ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ Happy Sunday, blessings to you all.. ๐ŸŽ‰ . . . #mccslipi #welcomeHOME #mcc #menorahcommunitychurch #praiseandworshipteam
Kemarin itu di IG Story sy ngepost Es Dung Dung..๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป Ini bikinan 5 hari yang lalu. Es krimnya lembut. Gampang juga bikinnya, dan yg pasti anti gagal yess! Coba bikin deh.. Anak2 seneng, tiap plg sekolah minta es krim ini. Hihihi.. . ES DUNGDUNG ๐Ÿฆ ~~~~~~~~~~~~ . Bahan A: 10 lbr daun pandan 500 ml air 65 ml/1bks kecil santan kental 125 gr gula pasir 60 gr Susu Kental Manis 1.5 sdm tepung maizena Bahan B: 1 sdm SP Bbrp tetes pasta pandan Cara : 1. Blender daun pandan dengan air, lalu saring sampai dapat jusnya, tuang ke panci. 2. Masukkan sisa bahan A ke dalam panci, aduk rata. 3. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk pakai whisker hingga mendidih dan mengental. 4. Diamkan hingga tidak panas lagi, lalu tuang ke wadah plastik dan bekukan di freezer minimal 5jam, hingga tekstur agak beku. (Pastikan setelan suhu freezer dibuat maksimal). 5. Setelah agak beku, keruk2 adonan es ke wadah dan tambahkan bahan B. 6. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. 7. Tuang ke wadah yg diinginkan, bisa cup kecil (jadinya banyak banget!), bisa juga di box bertutup, atau cetakan es krim. 8. Masukkan ke freezer lagi semalaman dan siap disajikan. . . #dapurmariyani #esdungdung #espandan #homemadeeskrim
Waktu itu anak2 diajak papanya melukis (tepatnya mewarnai sih), di Pasar Malam (Fun Fair) deket rumah.. ๐ŸŽก๐ŸŽ ๐ŸŽช๐ŸŽจ Hahaha.. . Anak2 pada seneng!! ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. "Bahagia gak harus mahal", totally agree with this! ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. Modal "kanvas" (terbuat dari gabus) yg sdh ada template gambarnya, tinggal pilih mau yg mana, dan cat air bbrp warna. Kita hanya perlu membayar 10k saja utk keceriaan ini.. ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ . . PS : Hasil lukisannya silahkan dibawa pulang utk kenang2an, hahahaha.. Mantapp!! . . #pasarmalam #funfair
Marco the Simpson ๐Ÿ˜ธ on #xylophone playing "Sirih Kuning" song . . . #marcoadoniiaatmaja
"Decorated Bread" {Slide fotonya, sampe ketemu hihihi} . . Akhirnya kesampean bikin roti bergambar lagi. Hihi... Uda lamaaaa banget gak ngeroti pake loyang 'roket' ini. Kangen juga. Sekalian aja utak atik adonan, dibikin motif "Kiwi" yang hasilnya masih kurang mirip sih... Hahaha tak mengapa, besok2 coba lagiii yah Mariyaniiii.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Yang satunya krn uda kelamaan nunggu adonan pertama dibentuk2 jd "kiwi", akhirnya i have no idea selain dibikin jadi roti cokelat aja, biar cepet.. tinggal campur pasta cokelat, gilas, gulung, masuk ke loyang roket, dan panggang. Kalo diutak-atik lagi takutnya si adonan over proofing..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Ini dapet 2 loyang total 1kiloan, agak lama juga tadi ngulennya, krn berat juga kan, Hahaha.. Berasa bgt olah tangan dan olah kesabaran..๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. . Pas foto yg roti kiwi malah mendung juga lagi, jadinya gak se-bright yg cokelat fotonya... Aduhh ๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น disitu sy merasa sedih, hahaha.. ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ. . . #dapurmariyani #rotitawar #decoratedbread
%d bloggers like this: