Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Cheese Sponge Cake

CHEESE SPONGE CAKE ๐Ÿฐ

20160317_174250

Seperti yang uda dicurhatin di sosmed tadi, jadi sore tadi sehabis ngurus setrikaan yang menggunung, tetiba kepengeeenn banget mencoba lagi baking sponge cake. Ini adalah percobaan kedua, lumayan memuaskan. Padahal kemaren pas pertama kali coba bikin gagal total dan harus rela dibuang. Ihikk..๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ข

Nah, tadi siang ceritanya anak ini laporan sama nyokap ttg kegagalan baking kemaren dan olehnya diberi masukan ini dan itu. Mamahku bilang dia mau coba bikin dengan resep yang kemarin aku buat. Dan beberapa jam berikutnya beliau telpon dari Semarang kalo sponge cake-nya sukses! Eikh ikut seneng sekaligus penasaran makanya sehabis nyicil gosokan, tadi langsung ncus lagi aja ke #dapurmariyani dan segera eksekusi sponge cake, kali ini dengan berbekal masukan dari mamah..๐Ÿ‘ต๐Ÿ˜

Seneng banget pas sponge cake keju-nya jadi..!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Padahal kalo inget kemaren, ampun deh galaunya dirikyuu.. ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ Rasanya uda gak mau baking lagi! hahaha..

Kesimpulannya adalah kadang di dalam proses belajar itu akan ada yang namanya salah. Tapi jangan patah ara, tetep berusaha dan berusahalah sampai kita bisa..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ’ช

20160317_174535

Resep Sponge Cake

Bahan:
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sdt tbm
75 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
100 gram margarin, lelehkan
Keju Cheddar untuk parutan secukupnya

Cara Membuat:
๐Ÿฐ Ayak jadi satu tepung terigu dan maizena, sisihkan.
๐Ÿฐ Pada wadah campur jadi satu : telur, gulpas dan tbm. Kocok hingga mengembang, sekitar 10 menitan dari speed rendah ke tinggi.
๐Ÿฐ Masukkan tepung yang sudah diayak ke adonan, lalu mixer lagi sebentar hingga tercampur rata. Gunakan speed rendah saja.
๐Ÿฐ Masukkan margarin cair dan mixer lagi sebentar saja sampai adonan rata.
๐Ÿฐ Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Hentak-hentakkan loyang hingga rata.
๐Ÿฐ Berikan parutan keju cheddar.
๐Ÿฐ Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 160ยฐC selama 40menit, sesuaikan kondisi oven masing-maisng.
๐Ÿฐ Sponge Cake cantik siap disajikan..

20160317_174233.jpg

Nb: Resep ini untuk loyang kecil ya. Kalau pakai loyang besar gunakan 6bh telur dan komposisi bahan lainnya tinggal disesuaikan.

Selamat Mencoba ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Instagram

Morning.. Menu #bekelnyakokoaden diupdate lagiii.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ. . 1. Snacks Box Cokelat ๐ŸŽ…+ BengBeng ๐Ÿซ+ Biskuit ๐Ÿช Hari ini Aden ada kunjungan ke Panti Asuhan, jadi bawanya makanan ringan aja. Di rumah uda makan nasi. 2. Kwetiau Goreng Udang + Biskuit 3. Nasi Tim Ayam Jamur 4. Macaroni Carbonara + Kiwi 5. Roti + Coco Crunch + Susu uda di tas 6. Spinach Fettucine + Nanas 7. Nasi Gurih + Opor Ayam 8. Nasi + Tumis Kacang Panjang Baso Udang + Jeruk. #dapurmariyani
ใŠใฏใ‚ˆใ†(Oyahล)โ›… . . . #numay
Natalan anak2 di sekolah hari ini.. ๐ŸŽ„ Acara diisi dgn penampilan dari anak2 sesuai bidang eskulnya masing2. #marcoadoniiaatmaja di TK B ini pegangannya #xylophone jadi tadi dia dan teman2nya perform. Ada 2 lagu yg dibawakan : "Malam Kudus" & "Slamat Slamat Datang". ๐Ÿ’‚๐Ÿ’‚ Kostumnya lucuuu hihi, jadi makin gagah anak mama ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . #marciobenayaatmaja krn masih TK A jadi masih main rhytm aja, mengiringi lagu "Hai Gembala Pergilah". Dari awal dia pegang Bass.. Aduhh di tengah2 pas lagi perform, bassnya mau jatuh.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. #drumband
Mau ikutan #10yearschallenge tapi foto berdua yg terkini (2019) belom ada. Ya uda lah, pake yg akhir taun 2018 aja hahaha. Feel nostalgic juga liat foto lama2.. Ternyata sdh banyak yg berubahhh.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†. Dulu kalo beli baju, perasaan gak pernah fitting, PD bgt pasti muat, size M pula loh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Sekaraaanngg???? ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… *maklum uda emak2 beranak 2... ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ hahahaha, pembelaan!! Dulu rambut panjang masih tebal, sekarang panjang segini aja uda makin tipis aja.. Hiks.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Ya uda deh buat hura2 aja wkwkw.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ. . . . #numay
๐Ÿ„ Jamur Tiram Goreng Krispi ๐Ÿ„ Ada yang pernah makan jamur tiram? Adakah yang tahu betapa lezat dan bergizinya jamur tiram? Hihi. . Saya kebetulan agak telat banget tahu-menahu soal jamur tiram. Jamur ini tuh ternyata uenakeeee pol ya kalo diolah jadi makanan. . Selama ini gak pernah berani beli, takut gak bisa ngolahnya, takut gak enak juga dll ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™Š. Tapi itu dulu, sekarang uda ngerti ๐Ÿ˜Ž Hihi. . Jamur tiram ini ternyata manfaatnya banyak sekali : utk kekebalan tubuh, anti tumor dan kanker, kaya protein dan vitamin yg diperlukan tubuh, and many more. . Mengolahnya juga super simple. Butuh waktu sekejap saja utk menyajikannya. Caranya : 1. Pertama2, pretelin/lepaskan jamur tiram yg masih menyatu. 2. Cuci di air mengalir dan bersihkan kotoran yg melekat. 3. Lalu peras kuat2 (saya 3x peras) sampe airnya terbuang semua. Kenapa harus diperas? Krn jamur tiram ini kayak kanebo, sifatnya menyerap air. Nah kalo mau krispi, harus bener2 kering jamurnya. 4. Siapkan minyak panas yang agak banyak. Lalu gulingkan jamur tiram di adonan basah (Saya pake Tepung Sasa Kentucky), lanjut di tepung kering, langsung goreng dgn api besar hingga golden brown. Tiriskan. 5. Siap disajikan. Cocok sbg snack atau lauk juga. Ini super krispi dan renyah yah.. Enak banget loh. Beli 3bks jamur langsung habisss sama anak2 ๐Ÿ˜„. . #dapurmariyani #jamurtiram #jamurtiramkrispy
Updating #bekelnyakokoaden lagi di semester 2 ini. Hanya menu biasa yang sederhana tapi dibuat dengan penuh ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ, eaa..๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. . 1. Nasi goreng bakso + Kiwi & Jeruk 2. Nasi + Tumis Buncis Sosis + Anggur 3. Jeruk & Kiwi + Bengbeng Mini 4. Roti Kasur isi Meses + Susu + Anggur 5. Roti Kasur isi Keju + Anggur + Susunya di tas, punya si Koko. 6. Nasi + Ma Ling goreng + Anggur 7. Nasi + Tumis Buncis + Maling Goreng + Abon 8. Nasi + Ayam Cah Jamur + Tahu Goreng Tepung #dapurmariyani
%d bloggers like this: