Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Cheese Sponge Cake

CHEESE SPONGE CAKE ๐Ÿฐ

20160317_174250

Seperti yang uda dicurhatin di sosmed tadi, jadi sore tadi sehabis ngurus setrikaan yang menggunung, tetiba kepengeeenn banget mencoba lagi baking sponge cake. Ini adalah percobaan kedua, lumayan memuaskan. Padahal kemaren pas pertama kali coba bikin gagal total dan harus rela dibuang. Ihikk..๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ข

Nah, tadi siang ceritanya anak ini laporan sama nyokap ttg kegagalan baking kemaren dan olehnya diberi masukan ini dan itu. Mamahku bilang dia mau coba bikin dengan resep yang kemarin aku buat. Dan beberapa jam berikutnya beliau telpon dari Semarang kalo sponge cake-nya sukses! Eikh ikut seneng sekaligus penasaran makanya sehabis nyicil gosokan, tadi langsung ncus lagi aja ke #dapurmariyani dan segera eksekusi sponge cake, kali ini dengan berbekal masukan dari mamah..๐Ÿ‘ต๐Ÿ˜

Seneng banget pas sponge cake keju-nya jadi..!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Padahal kalo inget kemaren, ampun deh galaunya dirikyuu.. ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ Rasanya uda gak mau baking lagi! hahaha..

Kesimpulannya adalah kadang di dalam proses belajar itu akan ada yang namanya salah. Tapi jangan patah ara, tetep berusaha dan berusahalah sampai kita bisa..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ’ช

20160317_174535

Resep Sponge Cake

Bahan:
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sdt tbm
75 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
100 gram margarin, lelehkan
Keju Cheddar untuk parutan secukupnya

Cara Membuat:
๐Ÿฐ Ayak jadi satu tepung terigu dan maizena, sisihkan.
๐Ÿฐ Pada wadah campur jadi satu : telur, gulpas dan tbm. Kocok hingga mengembang, sekitar 10 menitan dari speed rendah ke tinggi.
๐Ÿฐ Masukkan tepung yang sudah diayak ke adonan, lalu mixer lagi sebentar hingga tercampur rata. Gunakan speed rendah saja.
๐Ÿฐ Masukkan margarin cair dan mixer lagi sebentar saja sampai adonan rata.
๐Ÿฐ Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Hentak-hentakkan loyang hingga rata.
๐Ÿฐ Berikan parutan keju cheddar.
๐Ÿฐ Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 160ยฐC selama 40menit, sesuaikan kondisi oven masing-maisng.
๐Ÿฐ Sponge Cake cantik siap disajikan..

20160317_174233.jpg

Nb: Resep ini untuk loyang kecil ya. Kalau pakai loyang besar gunakan 6bh telur dan komposisi bahan lainnya tinggal disesuaikan.

Selamat Mencoba ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Instagram

Si Aden cintanya mama.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ’ž. Yg kalo makan paling belepotan kemana2 hahaha.. Si Aden ini lagi makan Roti Lapis Isi Buah. Tadi pagi uda dibawain bekel roti lapis ini juga. Di rumah minta lagi.. Sepertinya dia doyan.. Hihi. Roti Lapis ini cuma dibelah melintang ala ala sandwich gitu. Terus dikasih whipped cream, kasih lagi potongan buah (mangga dan stroberi) dan madu sedikit, hihihi.. Gitu doang.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. I believe, apa yg kita buat dgn Cinta, pasti anak2 suka.. ๐Ÿ˜๐Ÿ’˜. Enjoy kiddos!! . . . #marciobenayaatmaja #dapurmariyani #rotilapisisibuah
Pagi ini cerah sekaleee yaaa..โ›…. . Hari ini sy bikin "Tahu & Bombay Krispi Cabe Garam". Panjang kali judul makanannya, padahal ini hanya makanan simple aja.. ๐Ÿ˜„. Rasanya? Hueeenaaakkkk tho yoooo.. Hahaha.. Sbg "Tahu Lover" sy berani blg, i prefer tahu more than daging ayam wkwkkwkw.. ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜. . Tahu & Bombay Krispi Cabe Garam Ini saya bedakan yah resep utk tahu krispi dan bombay krispi nya. Tahu Krispi ada sensasi "cireng" krn penggunaan tapioka. Kalo yg Bombay, asli krispi aja layaknya gorengan garing. . TAHU KRISPI: 1bh tahu putih (yang bisa utk digoreng, krn gak gampang remuk) >> cuci bersih, potong kotak rendam air garam, diamkan 30menit, tiriskan. >> campur dalam wadah : tapioka+kaldu jamur+garam+lada, aduk rata jadi satu. >> gulingkan tahu yg sdh ditiriskan ke dalam campuran tapioka, goreng dalam minyak panas, api sedang hingga matang. Sisihkan. . . BOMBAY KRISPI: 1bh bawang bombay ukuran besar, iris bulat, keluarkan satu per satu. 5sdm terigu 1sdm maizena Ketumbar, garam, kaldu jamur, lada, air secukupnya .>> campur adonan gorengan, konsistensi jangan keenceran spy adonan melekat ke bombay. .>> goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang. Sisihkan. . BUMBU CABE GARAM: 2 siung bawang putih, cincang halus 1 helai daun bawang, iris halus 1 bh cabe keriting, rajang halus Secukupnya garam, kaldu jamur dan lada >> panaskan minyak, tumis bawang putih, dau bwg dan cabe hingga harum, masukkan garam, kaldu jamur dan lada, masak hingga kering. Tuang ke tahu dan bombay krispi yg sdh jadi. Jadi deh.. Gampang kan.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . Selamat pagi dan beraktifitas, Tuhan Yesus memberkati... . . #dapurmariyani #tahucabegaram #tahukrispi #onionring
"Malam Kudus" By : #marcoadoniiaatmaja on #xylophone Latihan malam sebelum tidur, persiapan buat Natal sekolah.. ๐ŸŽถ๐ŸŽต๐ŸŽผ
Holaaa... Sabtu yang cerah tadiii.. Sebelum akhirnya hujan lagi, hihihi..๐ŸŒž๐Ÿ”€โ˜”. . Hari ini saya goreng Ayam Kalasan. Ayamnya beli jadi di pasar. Cuma perlu digoreng aja. Nah, utk melengkapi main course nya, gak lengkap kalo gak ada sambal dong ya, hihi.. Makanya kudu disiapin juga sambal khusus utk ayam grg kalasannya. . . SAMBAL AYAM KALASAN Bahan : 100grย cabe merah keriting 4 siungย bawang merah 2 siungย bawang putih 1 sachet kecilย terasi ABC Sedikit air Secukupnyaย gula dan garam . Cara : 1. Blender jadi satu : cabe, bawang merah, bawang putih dan terasi. 2. Panaskan minyak (saya pakai minyak bekas goreng ayam), tumis cabe dan bawang yg sdh dihaluskan, masak hingga harum. 3. Masukkan sedikit air aduk rata. Lalu berikan garam dan gula. Pemberian gula bisa dilebihkan spy legit manis, mendekati karakter kalasan. 4. Aduk rata dan masak hingga sambal berubah warna menjadi lebih gelap. Sajikan dgn nasi panas, ayam goreng kalasan dan lalapannya.. Yummm!! Ini salah satu menu "penghabis nasi" di rumah hahahahaa.. ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜น๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜น. . . #dapurmariyani #sambalayamkalasan #ayamgorengkalasan
Si Koko.. ๐Ÿ˜ป
Si Aden.. ๐Ÿ˜
%d bloggers like this: