Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Scientia Square Park – BSD

Hallo semua..

Kali ini saya mau sharing tentang acara jalan-jalan sore kami di Scientia Square Park ๐ŸŒ…. Lokasi dari taman terbuka ini persisnya berada di dalam gedung SDC (Summarecon Digital Center). Jadi gampang banget carinya. PS: carilah tempat parkir yang dekat dengan scientia park. Supaya gak kejauhan jalannya, hehe..

Sore itu kami datang dan segera menuju ke playground. Anak-anak seneng banget bisa main di arena terbuka seperti ini. Tapi baru masuk gak berapa lama hujan deras mengguyur tempat itu.. langsung menepi dan berteduh sebentaran sambil makan sore dulu deh. Setelah reda, kembali ke dalam playground dan acara bermainpun dimulai..

IMG_20160331_192318

Bagian pertama yang menyambut kita adalah di playground anak2. Mainan yang satu ini paling sering dinaikin anak2ku. Baru masuk, langsung naik ini. Selesai berteduh dari hujan naik ini. Mau pulang gag lupa naik ini lagi. Hahaha.. Psssstt, oang gede juga bisa naik lho.. tenang aja, besinya gede banget kok, aman. Hahaha.. ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜โ˜บ

IMG_20160330_160327

Marco paling hepi kalo diajak ke tempat bermain outdoor macam ini. Soalnya dia bisa bebas banget mengeksplorasi. Yang ini dia sendiri yang naikin tangganya sampe atas lalu ceritanya dia mau mencoba berjalan sambil gelantungan gitu, tapi emang agak susyahh sihh ya.. Bapake uda ketar-ketir aja takutan anaknya jatoh, hahaha.. ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„

IMG_20160331_190205

Kata Pak Jan susahhh lhoo manjatin tembok ini.. hahaha.. Cuma sampe segitu doang dia, terus turun lagi! ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„ hahaha.. Padahal yang di sebelah ini masih ada satu climbing area yang tuinggiii banget, hahaha..

IMG_20160330_154827.jpg
Main apalah kami ini.. (uda diklarifikasi oleh temenku namanya Pendulum. Cara mainnya jadi kita duduk manis aja gitu di atas buletannya, nanti akan diayun gitu deh sama petugasnya yang jaga. Kalo kenceng ayunannya lumayan ngeri juga lho, hihi.. ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„. Nah di sekitar Pendulum ini ada beberapa mainan ayunan yang gak kalah keren dan ada kolam uap. Kemaren gak sempet foto, karena rempong bocah2 still merengek minta naik Pendulum! Hahaha…

20160329_172844.jpg

Oiya, jadi selain playground, di sini ada beberapa taman luas yang sering dipakai kalau ada acara, arena bermain skateboard, perkebunan dan peternakan juga ada lho di sini. Gak banyak sih hewan ternaknya. Yang kemaren kita lihat sih ada ikan koi cakep2, kelinci tapi dikandangin, mungkin karena becek abis ujan ya?! Dan aHaaa. ada satu kandang isinya tempat kita bisa melihat metamorfosis kupu-kupu. Nah di sebelahnya ada padang runput luas untuk tempat bersantainya 2 ekor kerbau.

IMG_20160331_183755IMG_20160331_191605

Yang ini ceritanya lagi ngasih makan koi yah.. CERITANYA!! ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ  Padahal mah kagak… Hahaha..ย Kayak gini ini anak2 uda seneng banget lho, tuh ekspresinya si Aden.. ๐Ÿ‘ถ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜.ย Untuk bahagia emang gak perlu mahal2.. Menjadi bahagia itu baru mahal! Dalem nih bahasa.. hihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

Si Marco.. Sekarang uda gampang kalo diajakin poto.. hehe..๐Ÿ“ท๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Gantian sama si Aden, sekarang susahh banget kalo disuruh pose untuk foto. Ada masa-masanya kali ya.. Nah yang satu ini si Marco lagi foto di bagian kebunnya.

20160329_171840IMG_20160331_185120

Kata mas @yanuaratmaja, yang punya konsep di Scientia Square Park ini bener2 ingin menghadirkan desa sungguhan di tengah kota. Jembatan bambunya, ihh.. desa banget yah, nature gitu.. me likey! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
Tuh liat deh, ada tanaman padi di mana2.. ๐ŸŒพ๐ŸŒพ๐ŸŒพ๐ŸŒพ. Jadi keinget ilmu padi.. “semakin berisi semakin merunduk” ๐Ÿ™Œโ˜บ๐Ÿ˜‰ Tsaahh apaan sih, hihi…
Yang terakhir tentang Scientia Square Park, jangan lupa sedia payung sebelum hujan. Karena kalo gak, kamu bakal kehujanan! Hahaha.. *maap lagi ngeblank mau nulis apa.. abis ngeliat payung banyak benerrr.. kita poto aja dulu yuuukkk, hahaha…

IMG_20160331_193639.jpg

Jadi, buat temen2 yang ada rencana mau main ke taman bermain ini. Sedikit info yang bisa kubagikan sbb :
๐ŸŒ‚ Untuk masuk ke taman bermain kita kudu beli tiket. Sekarang lagi promo dari 40k jadi 20k aja per person :: ini weekdays price. Sekali bayar valid untuk main seharian di situ. Anak umur 2 tahun ke atas uda diitung yah. Nanti kita dipasangin gelang kertas gitu, spy gampang diliatin (diawasi) petugasnya kalo keluar masuk. Lengkapnya cek website ybs okreh… http://scientiasquarepark.com
๐ŸŒ‚ Nah untuk bayar tiket, kita kudu topup kartu dulu di kasir kafenya yang bernama “Brewoks”. Nah, nanti sisa saldo bisa direfund atau dibuat jajan di sana.
๐ŸŒ‚ Jam buka dari pk.05.00 lho! Jadi buat yang mau olahraga pagi monggo, cuco banget nih.

Segitu aja kali yah, hehe.. Selamat jalan-jalan… ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Instagram

Morning.. Menu #bekelnyakokoaden diupdate lagiii.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ. . 1. Snacks Box Cokelat ๐ŸŽ…+ BengBeng ๐Ÿซ+ Biskuit ๐Ÿช Hari ini Aden ada kunjungan ke Panti Asuhan, jadi bawanya makanan ringan aja. Di rumah uda makan nasi. 2. Kwetiau Goreng Udang + Biskuit 3. Nasi Tim Ayam Jamur 4. Macaroni Carbonara + Kiwi 5. Roti + Coco Crunch + Susu uda di tas 6. Spinach Fettucine + Nanas 7. Nasi Gurih + Opor Ayam 8. Nasi + Tumis Kacang Panjang Baso Udang + Jeruk. #dapurmariyani
ใŠใฏใ‚ˆใ†(Oyahล)โ›… . . . #numay
Natalan anak2 di sekolah hari ini.. ๐ŸŽ„ Acara diisi dgn penampilan dari anak2 sesuai bidang eskulnya masing2. #marcoadoniiaatmaja di TK B ini pegangannya #xylophone jadi tadi dia dan teman2nya perform. Ada 2 lagu yg dibawakan : "Malam Kudus" & "Slamat Slamat Datang". ๐Ÿ’‚๐Ÿ’‚ Kostumnya lucuuu hihi, jadi makin gagah anak mama ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . #marciobenayaatmaja krn masih TK A jadi masih main rhytm aja, mengiringi lagu "Hai Gembala Pergilah". Dari awal dia pegang Bass.. Aduhh di tengah2 pas lagi perform, bassnya mau jatuh.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. #drumband
Mau ikutan #10yearschallenge tapi foto berdua yg terkini (2019) belom ada. Ya uda lah, pake yg akhir taun 2018 aja hahaha. Feel nostalgic juga liat foto lama2.. Ternyata sdh banyak yg berubahhh.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†. Dulu kalo beli baju, perasaan gak pernah fitting, PD bgt pasti muat, size M pula loh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Sekaraaanngg???? ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… *maklum uda emak2 beranak 2... ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ hahahaha, pembelaan!! Dulu rambut panjang masih tebal, sekarang panjang segini aja uda makin tipis aja.. Hiks.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Ya uda deh buat hura2 aja wkwkw.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ. . . . #numay
๐Ÿ„ Jamur Tiram Goreng Krispi ๐Ÿ„ Ada yang pernah makan jamur tiram? Adakah yang tahu betapa lezat dan bergizinya jamur tiram? Hihi. . Saya kebetulan agak telat banget tahu-menahu soal jamur tiram. Jamur ini tuh ternyata uenakeeee pol ya kalo diolah jadi makanan. . Selama ini gak pernah berani beli, takut gak bisa ngolahnya, takut gak enak juga dll ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™Š. Tapi itu dulu, sekarang uda ngerti ๐Ÿ˜Ž Hihi. . Jamur tiram ini ternyata manfaatnya banyak sekali : utk kekebalan tubuh, anti tumor dan kanker, kaya protein dan vitamin yg diperlukan tubuh, and many more. . Mengolahnya juga super simple. Butuh waktu sekejap saja utk menyajikannya. Caranya : 1. Pertama2, pretelin/lepaskan jamur tiram yg masih menyatu. 2. Cuci di air mengalir dan bersihkan kotoran yg melekat. 3. Lalu peras kuat2 (saya 3x peras) sampe airnya terbuang semua. Kenapa harus diperas? Krn jamur tiram ini kayak kanebo, sifatnya menyerap air. Nah kalo mau krispi, harus bener2 kering jamurnya. 4. Siapkan minyak panas yang agak banyak. Lalu gulingkan jamur tiram di adonan basah (Saya pake Tepung Sasa Kentucky), lanjut di tepung kering, langsung goreng dgn api besar hingga golden brown. Tiriskan. 5. Siap disajikan. Cocok sbg snack atau lauk juga. Ini super krispi dan renyah yah.. Enak banget loh. Beli 3bks jamur langsung habisss sama anak2 ๐Ÿ˜„. . #dapurmariyani #jamurtiram #jamurtiramkrispy
Updating #bekelnyakokoaden lagi di semester 2 ini. Hanya menu biasa yang sederhana tapi dibuat dengan penuh ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ, eaa..๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. . 1. Nasi goreng bakso + Kiwi & Jeruk 2. Nasi + Tumis Buncis Sosis + Anggur 3. Jeruk & Kiwi + Bengbeng Mini 4. Roti Kasur isi Meses + Susu + Anggur 5. Roti Kasur isi Keju + Anggur + Susunya di tas, punya si Koko. 6. Nasi + Ma Ling goreng + Anggur 7. Nasi + Tumis Buncis + Maling Goreng + Abon 8. Nasi + Ayam Cah Jamur + Tahu Goreng Tepung #dapurmariyani
%d bloggers like this: