Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Monthly Archives: April, 2016

Japanesse Cream Puff

Curhat session: “Hari ini seharian berkutat di dapur, dari pagi sampe sore menjelang malam. Banyak rencana mau eksekusi ini dan itu di kepala. Akhirnya kuputuskan mau bikin Choipan aja.. Karena … Continue reading

27 April 2016 · 1 Comment

Pie Susu

Kata iklan di tipi ๐Ÿ“บ, “Jangan lupa sarapan sebelum jam 9 ๐Ÿ•˜ untuk mencukupi kebutuhan gizi anda.” Nah sarapan kami pagi ini menunya Pie Susu sama teh anget ๐Ÿต.. *halah.. … Continue reading

26 April 2016 · Leave a comment

Lapis Legit

Halo sahabat blogku.. hari ini mau menyapa kalian dengan kue lapis legit, hihihi… Kata nenek moyang zaman duluuuu bangetttt, anak perempuan kudu pernah bikin kue lapis legit barang sekali aja. … Continue reading

20 April 2016 · Leave a comment

Rajungan Masak Asam manis

Pertama-tama saya mau tanya.. ini tuh termasuk “high in protein or cholesterol” ya?? Hahaha.. ๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป. Sesekali bolehlah menikmati seafood yang satu ini. Btw, ini tuh kepiting jenis rajungan, tadi dipilihin … Continue reading

18 April 2016 · Leave a comment

Pempek Ikan Tenggiri

Berbekal pemanasan bikin pempek dos kemarin, kali ini dengan agak yakin dan masih ada sedikit rasa takut juga sih sebenernya, takut gagal! Hahaha.. akhirnya diriku bikin juga pempek tenggiri. Dan … Continue reading

17 April 2016 · Leave a comment

Homemade Chicken Nugget

Sejak awal 2016 ini saya dan suami memutuskan untuk mengurangi konsumsi kaki 4 dan lebih milih daging berwarna putih (ayam dan ikan, termasuk udang cumi ya hihi) untuk protein. Supaya … Continue reading

17 April 2016 · Leave a comment

Roti Boy aka Mexican Bun

Ini adalah latepost uji coba bikin Roti Boy. Saya buat roti ini beberapa hari yang lalu. Tapi belum dapet mood untuk segera menulisnya di blog, abis fotonya burem sih, mempengaruhi … Continue reading

15 April 2016 · 2 Comments

Pisang Bolen Bandung Tanpa Korsvet

Hari ini awalnya gak ada bayangan sama sekali bakal bikin pisang bolen. Jadi ceritanya uda dari kemarin liat di tukang sayur keliling, si abang bawa pisang uli. Kemarin galau antara … Continue reading

14 April 2016 · Leave a comment

Pempek Dos

Ceritanya setelah kemarin ini sukses bikin pempek adaaan, langsung planning untuk belajar bikin pempek kapal selam dan kawan-kawannya. Stok ikan tenggiri pun sudah diamankan untuk eksekusi pempek, tapi kok ada … Continue reading

11 April 2016 · 1 Comment

Kue Sus Kulit Renyah + Rhum

Sabtu ini, 2 April 2016, dengan penuh tekad dan keberanian kembali mencoba peruntungan dengan membuat kue sus. Iya, karena Sabtu kemaren uda dengan PD nya bikin eh, GATOT!! Malah langsung … Continue reading

2 April 2016 · 9 Comments

Blog Calendar

April 2016
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930