Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Smoked Beef Pizza

1464961666454

Ohlalaaa… this is it..
SMOKED BEEF PIZZA ๐Ÿ•๐Ÿ• ๐Ÿ•๐Ÿ•

Kami sekeluarga paling suka PIZZA. Makanan pokoknya ninja turtles ini emang enakk sih ya, hehehe.. Makanya tadi pas panggang, anak2 uda teriak2 aja.. “Non.. mau makan.. hmmm enak skali”, kata Marco, hahaha.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜
Baru cium baunya aja uda gitu komennya, begitu oven bunyi “TING” langsung pada hore hahaha.. Gak heran, begitu diangkat, potong2, langsung disikat gak ada ampun sama mereka, hihi.. Aden blg “non.. agi.. aden akang” *akang=makan, bahasa cintanya Aden.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

1464961594675

Muka2 gak sabar uda pengen makan tapi masih harus nunggu mama foto dulu! Hahahaha…

Pizza ini pakai resep Killer Soft Bread. ๐Ÿ•๐Ÿ• Paroan sama trial bikin KSDoughnut, jadi gak terlalu tebal pizzanya. Berhubung loyang pizza belom punya, jadi pakai loyang kuker aja yang pendek hahaha.. jadilah pizzaku berbentuk persegi panjang, hahaha…

RESEP PIZZA
Adonan Pizza – KSB:
by Victoria Bakes

260 gr terigu protein tinggi
170-180gr ( susu cair + 1 butir telor )
1 sdm gula pasir
1 sdt ragi
1/2 sdt garam
35 gr butter

Topping (takaran sesuaikan) :
Saos tomat
Keju mozarela/quick melt
Smoked beef
Bawang bombay, iris tipis
Daun oregano
* Kemarin aku pake keju cheddar parut lagi di atasnya, tapi next skip aja soalnya jadi aneh! Haha..

1464962049476

Cara membuat:
1. Terigu, gula, ragi diaduk jadi satu di wadah.
2. Lalu masukkan campuran susu+telur sedikit2, sambil diaduk. Bisa ulen manual pake tangan atau hand mixer ya.
3. Masukkan garam dan terakhir butter, ulen terus sampai kalis elastis. Tadi saya pake mixer, sekitar 15 menit, kasih jeda supaya mesin istirahat. Kalo ulen pakai tangan lebih lama ya, bisa sekitar 30 menit untuk mencapai kalis elastis.
4. Lalu gilas dan bentuk sesuai keinginan.
5. Taruh diloyang yang sudah dioles tipis margarin. Tunggu mengembang sampai 2x ukuran awal, sekitar 1 jam.
6. Berikan topping, oles bagian adonan dengan saos tomat, parutan keju mozarela, irisan smoked beef, irisan bawang bombay, daun oregano.
7. Panaskan oven pada suhu 170ยฐC, dan panggang dengan api bawah dulu 30 menit, baru api atas 10 menit. Sesuaikan kondisi oven ya.

Have a nice day ya all.. ๐Ÿ•๐Ÿ•

 

Yang ini bikinan edisi lain..

IMG_20160630_154332

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Instagram

Selesai.. ๐Ÿ˜Ž 17.04.2019 โ˜ . . . #pemilu2019 #pestademokrasi #pemiludamai #01indonesiamaju #electionday
"Bakso Boedjangan" ๐Ÿœ . . Kmrn sore sehabis anak2 les, lanjut ke @baksoboedjangan yg di Alsut. Finally.... gak perlu jauh2 ke Bandung demi makan bakso inihh, hihi. . Sedikit review yah : 1. Tempatnya asik, cozy gitu, luas dan bersih tentunya. . 2. Trs, kita dipanggilnya "Abang & Enon" gituuu sama mbak&mas-nya (*pada sopan2 euyyy). . 3. Konsepnya prasmanan dan kita bisa pilih sendiri bakso apa yg kita mau. Ky kita kmrn nih, pesen 3 bakso wagyu dan 1bakso mozarella. Lmyn gede juga baksonya, kurleb segede bola tenis. Kuahnya pun bisa milih.. Ada kuah kaldu yg oke, ada juga kuah rawon yg juara!!! Kmrn pdhal sempet ragu, enak gak ya pake kuah rawon.. Ternyataaa... Ashedyapp pakepollll lahh . 4. Nah disini gak ada bihun/mie gitu yah. Jd kosongan aja. Kalo mau, bisa pesen yamin yg porsi nya lmyn banyak tuh hihi, sharing aja. . 5. Makan bakso ini kita tutup dgn Es Durian "Kesepian" dooong!! Dari dulu kita seneng sama es yg satu ini (maklomm.. Durian lovers akut!! Hahaha). Kenapa namanya "kesepian" ? Kalo sy ga salah ya.. Krn varian ini isinya cuma durian aja, gak ada yg temenin ky varian lain spt Es Durian Kelapa, atau Es Durian Alpukat. Hihi semoga bener.. ๐Ÿ˜…. Duriannya alamaaaakkk.. Maknyusss.. Tebel bgt dagingnya, kuah santannya juga.. Aduhh.. Nikmat to the pol deh ini sih. . 6. Di bagian pintu masuk ada mural lucu dong.. Ya baku poto laahh, hahaha. . 7. Kesimpulan : MANTRAAAPPPP! Bakal balik lagii hihihi... . . . #baksoboedjangan #baksoboedjanganalamsutera
Beyer No. 52 for fingering trainning ๐ŸŽน . . #marcoadoniiaatmaja #beyer52 #piano
๐Ÿ’• Happy Sunday ๐Ÿ’•
Kue Sus {Choux} ๐ŸŒฐ โ€ฆ โ€ฆ Holaaaa.. Pagi ini anak2 pada sarapan kue sus bikinan kemarin sore. Kue susnya mekar dan lembut yah. Fillingnya pakai resep fla rhum biasa dimix lagi sama kocokan whipped cream. Alhasil jadi lebih legit dan tasty! Enak sih.. Jadi lebih "modern" gitu kue susnya hahaha. . RESEP KUE SUS A. CHOUX PUFF (Kulit Sus) 250ml air Sejumput garam 100gr margarin 130gr tepung protein tinggi 4 telur utuh 1 putih telur (kutelnya utk bikin fla) Caranya: 1. Didihkan air, garam, margarin. Kemudian masukkan tepung sambil terus diaduk sampai merata, kalis dan matang. Aduk terus 2menitan utk mengurangi kadar air pd adonan. 2. Pindahkan adonan ke wadah, turunkan suhunya hingga hangat dgn bantuan di mixer. Lalu masukan telur satu per satu sambil dimixer rata. Lalu masukkan ke piping bag yang sudah diberikan spuit bintang. 3. Panaskan oven dan setting di suhu 200ยฐC (Suhu tinggi). 4. Mulai mencetak sus di loyang yang dialasi silpat/baking paper. 5. Panggang selama 20menit dgn api bawah dan 20menit lagi api atas. Hingga matang sempurna. (Ps : tidak boleh buka oven selama pemanggangan spy tidak kempes kue susnya). 6. Setelah matang, segera keluarkan dari oven dan letakan di cooling rack supaya uap panas keluar. 7. Sajikan dengan fla. B. FLA : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum/vanila 100ml whipped cream cair (opsional) Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum/vanila, aduk rata, sisihkan. (Ini sudah siap pakai flanya). ๐ŸฆKocok whipped cream hingga mengembang dgn speed tinggi. Lalu mixer lagi dgn fla yg sdh jadi di atas dgn speed rendah sebentar saja hingga tercampur rata. ๐ŸฆMasukkan fla ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus #choux
MCC Slipi Praise & Worship Team Fellowship . . #mcc #mccslipi #menorahcommunitychurch #praiseandworshipteam #worshipper
%d bloggers like this: