Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Smoked Beef Pizza

1464961666454

Ohlalaaa… this is it..
SMOKED BEEF PIZZA ๐Ÿ•๐Ÿ• ๐Ÿ•๐Ÿ•

Kami sekeluarga paling suka PIZZA. Makanan pokoknya ninja turtles ini emang enakk sih ya, hehehe.. Makanya tadi pas panggang, anak2 uda teriak2 aja.. “Non.. mau makan.. hmmm enak skali”, kata Marco, hahaha.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜
Baru cium baunya aja uda gitu komennya, begitu oven bunyi “TING” langsung pada hore hahaha.. Gak heran, begitu diangkat, potong2, langsung disikat gak ada ampun sama mereka, hihi.. Aden blg “non.. agi.. aden akang” *akang=makan, bahasa cintanya Aden.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

1464961594675

Muka2 gak sabar uda pengen makan tapi masih harus nunggu mama foto dulu! Hahahaha…

Pizza ini pakai resep Killer Soft Bread. ๐Ÿ•๐Ÿ• Paroan sama trial bikin KSDoughnut, jadi gak terlalu tebal pizzanya. Berhubung loyang pizza belom punya, jadi pakai loyang kuker aja yang pendek hahaha.. jadilah pizzaku berbentuk persegi panjang, hahaha…

RESEP PIZZA
Adonan Pizza – KSB:
by Victoria Bakes

260 gr terigu protein tinggi
170-180gr ( susu cair + 1 butir telor )
1 sdm gula pasir
1 sdt ragi
1/2 sdt garam
35 gr butter

Topping (takaran sesuaikan) :
Saos tomat
Keju mozarela/quick melt
Smoked beef
Bawang bombay, iris tipis
Daun oregano
* Kemarin aku pake keju cheddar parut lagi di atasnya, tapi next skip aja soalnya jadi aneh! Haha..

1464962049476

Cara membuat:
1. Terigu, gula, ragi diaduk jadi satu di wadah.
2. Lalu masukkan campuran susu+telur sedikit2, sambil diaduk. Bisa ulen manual pake tangan atau hand mixer ya.
3. Masukkan garam dan terakhir butter, ulen terus sampai kalis elastis. Tadi saya pake mixer, sekitar 15 menit, kasih jeda supaya mesin istirahat. Kalo ulen pakai tangan lebih lama ya, bisa sekitar 30 menit untuk mencapai kalis elastis.
4. Lalu gilas dan bentuk sesuai keinginan.
5. Taruh diloyang yang sudah dioles tipis margarin. Tunggu mengembang sampai 2x ukuran awal, sekitar 1 jam.
6. Berikan topping, oles bagian adonan dengan saos tomat, parutan keju mozarela, irisan smoked beef, irisan bawang bombay, daun oregano.
7. Panaskan oven pada suhu 170ยฐC, dan panggang dengan api bawah dulu 30 menit, baru api atas 10 menit. Sesuaikan kondisi oven ya.

Have a nice day ya all.. ๐Ÿ•๐Ÿ•

 

Yang ini bikinan edisi lain..

IMG_20160630_154332

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: