Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

First Time Visiting Bandung 2016

Jadi guru musik itu liburnya kalo ada minggu ke-5. Hehe.. Selain itu dari Senin ketemu Senin full ngajar, termasuk Minggu ada ngajar pulaakk ! Puji Tuhan..!!
Nah, berhubung langka nian minggu ke-5 tsb.. makaaa.. Senin kemarin tgl 30 Mei 2016, segera merealisasikan keinginan kami untuk liburan ke Bandung. Tujuan wisata hanya ke Lembang dan city tour Bandung aja. Kan masih perdana banget kesini. Jadi gak usa disikat semua destinasi wisatanya, buat next time lagi.. Hahaha..

Pagi itu berangkat dari rumah Pk. 04.30 WIB. Perjalanan dari tol ke tol tentunya. Lumayan lengang untuk jam segitu, gak kena macet, hehe.. Sampai di Bandung jam 8 pagi. Cepet juga ya untuk ukuran kecepatan sedang. Sebelum naik ke Lembang, kita berhenti dulu cari sarapan di pertigaan jalan, liat ada gerobakan nasi uduk teteh Bandung, kayaknya enak. Hehe.. Kita cobain nasi tutug oncom, nasi kuning sama bubur ayam. Yang paling berkesan si bubur ayamnya.. aduuhh mengingatkanku pada bubur di masa kecilkuuu… enakk banget gurihnya..

20160530_07435420160530_074402
Kenyang sarapan, mari kita lanjutkan perjalanan ke Farmhouse Susu Lembang.. *yeayeayeahh… ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ
Berhubung nyampenya kepagian (Pk.8.30) dan tempatnya belum buka, jadi agak ‘disetrap’ dulu di depan gerbang.. Hahahaha…
Cant wait to meet them inside.. ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿฎ๐Ÿค๐Ÿฐ๐ŸŒธ๐Ÿ€๐ŸŒพ๐ŸŒดโ˜๐Ÿ‚

IMG_20160530_083201
Btw ini kan hari Senin ya pas visit ke Farmhouse.. kirain mah sepi2 aja dong ya, ealahh.. rame bgt lho.. banyak rombongan sekolah dan wisatawan yg kesini! Edodoeee… susah dpt foto bagus krn banyak photobombnya.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

FARMHOUSE SUSU LEMBANG

Alamat:
Buka Pk. 09.00 – 18.00 WIB
HTM Rp. 20.000,-/orang — bisa ditukar dengan segelas susu sapi segar atau sosis. Yumm!
Parkir Mobil Rp. 10.000,-

Pertama kali kita langsung visit ke hewan2 peternakan yang ada tepat di belakang counter penukaran susu. Aduh.. seru banget di sini.. Anak2 bisa in touch sekaligus bisa belajar menyayangi hewan..

Feeding the Rabbit.. ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

IMG_20160531_091832

Suka deh liatin si koko telaten nyuapin kelinci.. Katanya “kelinciii.. haaaaa….” ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ƒ.. what a lovely moment!

Masih dalam rangka mengenal lebih dekat hewan2 peternakan.. Kali ini kita mengunjungi kandang anak sapi. Ukuran anak sapinya mungil2, seukuran kambing gitu.. Marcopun gak mau ketinggalan elus2 sayang si anak sapi.. “emooooo….” ๐Ÿฎ๐Ÿฎ๐Ÿฎ

IMG_20160531_093155Kalo Aden emang agak tatut, jadi selalu minta digendong sama papa.. *sifat penakutnya nurunin dari mamahnya nih! Hahahaha.. ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ

Kita ada lihat domba2 sedang dimandikan, lucu. Hehe.. Dan ada banyak lagi hewan2 yang bakal memanjakan anak2 berlama2 di sini..

Selain fauna, di sini juga ada banyak aneka flora dijadikan taman yang cantik.. me likey! ๐ŸŒธ๐Ÿ’๐ŸŒท๐Ÿ€๐ŸŒบ๐ŸŒป๐ŸŒน๐ŸŒพ๐ŸŒต
Dan yang paling pasti tuh.. di sini banyak spot berfoto yang bagus2.. hehe.. Ada air mancur mini buatan. Kecil sih cuma ya boleh laaahh.. hahaha.. Terus ada rumah hobbit, cuma waktu itu banyak yang berfoto di sana, jadi ya gt deh.. photobomb everywhere..

Puas dari Farmhouse, kita turun ke Bandung lagi untuk mencari sesuap nasi. Jiahh.. hahaha.. enggaakk.. kita pengen cari makan siang dulu.. Batagor ala Bandung yang kita mau coba.. ada versi kering dan berkuah. Oiya jajanan di sini biar dikata makannya di tempat makan, tapi gak mahal lho. Harga tetap kaki 5 hehe.. *asekk..

Abis jajan batagor, kita lanjut ke Factory Outlet setempat. Cuci mata bentar sambil liat2 ada baju bagus buat anak2. Hehe.. Gerimispun datanglah sehingga rencana ke alun2 batal.. hanya lewat aja. Dan jalanannya lumayan crowded siang itu. Rencana mengunjungi Museum Asia Afrika pun batal, karena Senin dia tutup! Haiyahh.. akhrinya keliling2 kota Bandung bermodal petunjuk dari GPS dan tanya2 orang juga, kita ke outletnya Kartika Sari yang posisinya di dalem gang kecil! Hahaha.. Abis dari sana kita cari bakso Boedjangan yang fenomenal ituh. Hehee.. Eke masih rindu sama “Durian Kesepian”-nya.. enak pake bangettttt!

Karena hari masih sore juga, kitapun melipir ke Paris Van Java, mall yang terhubung dengan Carefour. Mall ini konsepnya unik karena menghadirkan banyak tanaman. Seger asri rasanya. Kita nyantai bentar di sini sebelum akhirnya kembali ke Jakarta. Perjalanan pulang terbilang lumayan lancar juga. Dari Bandung Pk 18, sampai rumah Pk. 22. Wajarlah ya.. masuk Jakarta mau ke BSD mah ampe malem juga rame di tolnya. Hahaa…

Yaahh.. kesimpulannya adalah seneng banget bisa ke Bandung walau hanya 1 hari. Next time kalo ada minggu ke-5 lagi pengen nginep di Bandung, amin. Suasana Bandung memang gak semetropolis Jakarta ya. Tapi kota ini menjanjikam kehangatannya. Asli berasa kayak homey gitu.. Jalanan ke mana2 deket. Dan biarpun jalanannya sempit dan agak macet tapi gak separah Jakarta! Cumaa.. di sini banyak jalanan yang satu arah ya.. jadi jangan terlalu mengandalkan GPS Lady sepenuhnya haha…

See you again Bandung.. ๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 30 May 2016 by .

Instagram

. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
No words can describe how i love you babes.. ๐Ÿ’ž๐ŸŒด๐Ÿšค๐Ÿšขโ›ตโ˜ #datmajas
Siang tadi iseng main #Snapchat sama Koko #marcoadoniiaatmaja ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜, sementara si Aden lagi gak mau foto, gak mood hahaha.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
%d bloggers like this: