Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Choux au Craquelin

20160603_160321.jpg

Choux Au Craquelin
{Bacanya: shoo-o-krat-ker-lan}

Masih variasi kue sus, kali ini aku coba resep craquelin dari http://www.bearnakedfood.com
Aslinya dia juga ambil dari Eugine Kithcen. Tapi aku lebih dulu ketemu page-nya dia, so informative and cool!
Sebenernya ini mirip sama Japanesse Cream Puff , komposisi adonan crunchy dough-nya beti (beda tipis). Tapi untuk hasil akhir, i prefer this recipe than my latepost. This one is yumm.. bener2 garing kayak biskuit dan renyah gitu. Sukaakkk!!

Langsung cuz ke resep aja ya hehe..

Craquelin (Crunchy Dough) :
Source :ย http://www.bearnakedfood.com/2015/03/11/choux-au-craquelin/
Recipe :ย http://eugeniekitchen.com/choux-au-craquelin/?lang=fr

ยผ cup (56 g) unsalted butter
1/3 cup (67 g) light brown sugar
ยฝ cup (63 g) all-purpose flour

Caranya :
1. Campur butter dan gula pasir hingga rata, gunakan garpu lebih gampang.
2. Kemudian masukkan tepung, aduk lagi pakai tangan saja hingga menyatu.
3. Kalau tidak mau diwarna, langsung ke tahap no 4. Kalau mau warna cokelat tinggal ditambahkan bubuk cokelat ke adonan, aduk lagi. Warna lain silahkan gunakan pasta sesuai selera.
4. Bulatkan dan kemudian letakan dalam plastik, gilas tipis hingga ketebalan 0.5cm.
5. Masukkan ke kulkas 1 jam baru bisa dipakai.
6. Gunakan cutter bulat atau cetakan bulat apa saja lalu ambil per buah untuk ditempel di bagian atas choux pastry yang telah dispuit di atas loyang.
7. Siap dipanggang sesuai rambu2 pemanggangan kue sus, inget.. gak boleh buka oven sampai bener2 gak ada keringet lagi ya.. supaya gak mimpes. Hehe..

1464959501704
Pรขte ร  choux (Choux Pastry) :
Aku masih setia dengan resep Kue Sus Menul.ย ย Gak pake ribet, gak pake mimpes, jaminan membubul asal ikutin langkah2nya dengan baik.

IMG_20160704_125430.jpg

Happy baking!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 3 June 2016 by and tagged , , , , , , , , .
%d bloggers like this: