Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Choux au Craquelin

20160603_160321.jpg

Choux Au Craquelin
{Bacanya: shoo-o-krat-ker-lan}

Masih variasi kue sus, kali ini aku coba resep craquelin dari http://www.bearnakedfood.com
Aslinya dia juga ambil dari Eugine Kithcen. Tapi aku lebih dulu ketemu page-nya dia, so informative and cool!
Sebenernya ini mirip sama Japanesse Cream Puff , komposisi adonan crunchy dough-nya beti (beda tipis). Tapi untuk hasil akhir, i prefer this recipe than my latepost. This one is yumm.. bener2 garing kayak biskuit dan renyah gitu. Sukaakkk!!

Langsung cuz ke resep aja ya hehe..

Craquelin (Crunchy Dough) :
Source :ย http://www.bearnakedfood.com/2015/03/11/choux-au-craquelin/
Recipe :ย http://eugeniekitchen.com/choux-au-craquelin/?lang=fr

ยผ cup (56 g) unsalted butter
1/3 cup (67 g) light brown sugar
ยฝ cup (63 g) all-purpose flour

Caranya :
1. Campur butter dan gula pasir hingga rata, gunakan garpu lebih gampang.
2. Kemudian masukkan tepung, aduk lagi pakai tangan saja hingga menyatu.
3. Kalau tidak mau diwarna, langsung ke tahap no 4. Kalau mau warna cokelat tinggal ditambahkan bubuk cokelat ke adonan, aduk lagi. Warna lain silahkan gunakan pasta sesuai selera.
4. Bulatkan dan kemudian letakan dalam plastik, gilas tipis hingga ketebalan 0.5cm.
5. Masukkan ke kulkas 1 jam baru bisa dipakai.
6. Gunakan cutter bulat atau cetakan bulat apa saja lalu ambil per buah untuk ditempel di bagian atas choux pastry yang telah dispuit di atas loyang.
7. Siap dipanggang sesuai rambu2 pemanggangan kue sus, inget.. gak boleh buka oven sampai bener2 gak ada keringet lagi ya.. supaya gak mimpes. Hehe..

1464959501704
Pรขte ร  choux (Choux Pastry) :
Aku masih setia dengan resep Kue Sus Menul.ย ย Gak pake ribet, gak pake mimpes, jaminan membubul asal ikutin langkah2nya dengan baik.

IMG_20160704_125430.jpg

Happy baking!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 3 June 2016 by and tagged , , , , , , , , .

Instagram

Practice Session at home.. Coaching by mama hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ #marcoadoniiaatmaja #raisingamusician
Masih edisi Natalan Anak.. Sempet2in foto sama Koko "the Alligator" & Aden "si Tupai".. Hihi. Mereka ini jadi dancer cilik berbaju binatang di acara drama musikal "Tamu Istimewa" kemarin. Seneng dan bangga tentunya dong.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Anak2 mama uda MAU terlibat melayani Tuhan Yesus sedari kecil. Walaupun capek krn harus ke Slipi pake acara masuk angin di jalan, tapi tetep seneng yah nang.. Hehehe. Jesus bless you my dearest boys!! ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป . . #latepost #menorahkids
Natalan #menorahkids kemarin Sabtu 1Des2018.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐ŸŽ„๐ŸŽ‰๐ŸŽˆ๐ŸŽŠ๐ŸŽ† Yang mau nonton acara drama musikalnya bisa cek link ini : https://youtu.be/8Wxs0i52ywU ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
"Slamat Slamat Datang" by #marcoadoniiaatmaja Edisi latihan #xylophone bbrp waktu yg lalu yg baru sempet diupload. Masih belum perfect, masih ada salah, gpp ya nang.. Namanya belajar ya gitu, perlu PROSES.
Updating menu #bekelnyakokoaden lagi.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ . . 1. Tumis Fettucine + Java Orange 2. Nasi + Ayam Kentang Kecap + Mangga 3. Nasi + Gohiong Ayam Udang + Mangga 4. Nasi Liwet + Tumis Kentang Kornet 5. Nasi + Tumis Buncis + Telur Dadar 6. Nasi + Brokoli grg Tepung + Dadar 7. Nasi Hainam + Ayam Jahe 8. Nasi + Ayam & Telur Kecap 9. Nasi + Tumis Sosis Sayur + Nanas 10. Lasagna + Mangga #dapurmariyani
Sekali2 posting fotonya si babang @yanuaratmaja ah hahaahaa.. . He is my fave photo object ever selain kiddos dan makanan2 tentunya, hahaha.. ๐Ÿ˜ป Bcoz, hidungnya seksehhh sukaesehhh... Dulu jatuh cintrong gegara liat hidungnya yg mancung ini.. *inilah aku pemuja hidungmu yank hahaha aposehhhh.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†๐Ÿ‘ƒ. . He is my husband, my kiddos punya papa, best friend, lawan main Othello (gara2 main Othello di Rosso Coffee, jd beli Othello juga hahaha), yg pasti He is my other half.. ๐Ÿ’๐Ÿ’•. #numay
%d bloggers like this: