Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

NASI LIWET

Sabtu, 18 Juni 2016

What a glommy day… Hujan terus dari dini hari bikin adem ya.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Pagi2 uda bangun dan mempersiapkan bekel buat si ayang ngajar. Hari ini menunya: Nasi Liwet. Nasinya gurih sekali lho.. ๐Ÿš๐Ÿ›๐Ÿด๐Ÿฑ Yang mau coba masak bisa liat resep berikut ini..

SIMPLY NASI LIWET
Bahan:
๐Ÿš 2cup beras dan air secukupnya (seperti masak nasi biasanya)
๐Ÿš Sejumput garam
๐Ÿš Minyak goreng secukupnya
๐Ÿš 4 butir bawang merah, iris halus
๐Ÿš 3 butir bawang putih, iris halus
๐Ÿš 5 butir cabe rawit hijau, iris serong
๐Ÿš 5 butir cabe rawit merah, iris serong. (Karena gak mau berasa pedes supaya anak2 bisa makan, jadi gak saya iris cabenya, utuh aja)
๐Ÿš 2 btg sereh, memarkan
๐Ÿš 3 lbr daun salam
๐Ÿš Teri secukupnya

Pelengkap bebas ya, saya:
Telur dadar, gulung, iris2
Tahu kuning, ptg dadu, goreng
Tempe orek
Ikan teri goreng
Bawang goreng
Nb: pake sambal dan timun segar makin mantap..

Cara:
1. Cuci bersih beras dan berikan air, masukkan di rice cooker.
2. Tumis bawang, daun salam, sereh, cabe hingga harum, tuang ke dalam rice cooker, hingga tercampur dengan beras.
3. Masukkan sebagian teri ke dalam rice cooker, berikan sejumput garam. Masak spt biasa.
4. Setelah nasi matang, taburi dengan dengan teri goreng dan bawang goreng, sajikan dengan pelengkap.

๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ
Yang ini versi bekelnya si papah pagi tadi.

1466227352438

Yang ini versi makan siangnya anak2. Uda ketambahan keripik bawang bikinan sendiri juga.. Super gampil dan enak buat digadoin gitu aja. Langsung abiss sama anak2 keripiknya tadi! Hohoho…

1466227223589

KERIPIK BAWANG
125 gr terigu
1/2 sdm margarin
1/2 sdm bawang putih bubuk
Sedikit garam
Sedikit kaldu
Sedikit seledri, cacah halus
Air secukupnya

1466227061422

1. Siapkan wadah, campur sedikit air dengan garam, kaldu dan bawang putih.
2. Tuangkan terigu dan margarin dan seledri, aduk hingga kalis dan tidak lengket.
3. Gilas tipis sampai setipis2nya, lalu gunakan cutter untuk membentuk atau potong2 juga bisa.
4. Panaskan minyak dan goreng dengan disiram2, angkat dan tiriskan.

1466229172819

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Instagram

Waktu itu berkunjung ke Kebun Binatang Ragunan. Semua area kita kelilingin dlm waktu 3.5 jam hahaha.. Kita absen dulu yuk hewan apa aja yang sempet kita lihat dan dokumentasiin.. 1. Pelikan 2-3. Giraffe (Jerapah) Ada 2 ekor Jerapah di sini, bernama Dirga & Hayuri (yang kasih nama Bpk Ahok). Bagus yah namanya.. Kalo disambung jd DirgahayuRI. 4. Elephant (Gajah) Gajahnya cm ada 2 ekor yg dilepas kmrn, ada bbrp yg msh di kandangin. Fyi.. Skrg di Ragunan sdh gak ada lagi acara menunggang gajah di sini, krn sdh diprotes oleh kebun binatang internasional. 5. Ostrich (Burung Unta) Lihat scr langsung bagus bgt bulu2nya.. 6. Orang Utan 7. Buaya 8. Banteng 9. Onta 10. Harimau #latepost #ragunanzoo #dAtmajasHoliday2018
Awalnya bikin 1 resep, langsung ludes itungan jam.. Trs kmrn bikin lagi 2 resep biar agak awetan, buat cemilan di kala liburan, hihihi. Ini kue kering gampang sekali bikinnya, bahannya juga simple, rasanya huenakkkk bangettt.. Yang gak percaya, silahkan dieksekusi ajah.. di bawah sy sharing ulang resepnya.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . SEMPRIT KEJU Bahan : 100gr margarin 50gr butter 1 butir kuning telur 80gr gula halus 50gr keju chedar, parut 160gr tepung terigu kunci (protein rendah) 30gr maizena Cara : 1. Mixer/aduk dgn whisker : margarin, butter, kuning telur dan gula halus sampai rata saja. 2. Masukkan keju parut, aduk rata pakai spatula. 3. Masukkan terigu dan maizena yg sdh diayak, aduk rata pakai spatula. 4. Masukkan ke piping bag, dan cetak. 5. Panggang di suhu 150ยฐC selama 30menit, api bawah saja, hingga matang. 6. Angkat dan biarkan hingga agak dingin, simpan dalam wadah kedap udara. PS : pd saat mencetak, posisikan agar jangan terlalu dekat antara satu dg yg lain, krn begitu dipanggang adonan akan melebar. #dapurmariyani #sempritkeju #kuekering
. ๐Ÿ’Ÿ Our 7th wedding anniversary ๐Ÿ’Ÿ No words can describe how grateful we are for everything that YOU have been done to us. The marriage, the kiddos, the family.. . YOU are awesome Lord Jesus !! . Still.. We need YOU in our marriage life.. Coz nothing we can do without You.. . 05-06-2011 and still counting... ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ ๐Ÿ’— ๐Ÿ‘ด๐Ÿ‘ต โ€ขNuMaYโ€ข @yanuaratmaja
. Happy 5th birthday to the miracle of my life, Marcio Benaya Atmaja.. . ๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚ ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ . Jesus will always loves you and blesssss youuuu baby... . Mama ๐Ÿ’Ÿ you Papa ๐Ÿ’™ you Koko ๐Ÿ’š you . ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ . Pagi ini kita rayakan di rumah dulu ya den, pake kue sus bikinan mama, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . . #marciobenayaatmaja
Lagi beberes galeri hp, nemu banyak juga masakan kmrn2 yang belom di-upload hihihi.. ๐Ÿฒ๐Ÿ—๐Ÿ˜๐Ÿณ๐Ÿฑ๐Ÿš๐Ÿœ๐Ÿ๐Ÿฃ๐Ÿค๐Ÿก . So, this is it.. . 1. Ayam Krispi Saos Mentega 2. Brokoli Jamur Saos Tiram 3. Kaki Naga 4. Soto Ayam Kp & Bakwan Sayur 5. Sop Kembang Tahu Ayam Kp 6. Ma Ling Goreng 7. Nasi Tim Ayam Jamur 8. Tumisan Cumi Asin 9. Nasi Liwet + Cumi + Kering Tempe + Telur Balado 10. Fu Yung Hai . Upload masakan ky gini, kapan waktu bisa nolong bgt pas lagi bingung mau masak apa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚. . #dapurmariyani #homecooking #menuharian
dAtmajas ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ
%d bloggers like this: