Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

NASI LIWET

Sabtu, 18 Juni 2016

What a glommy day… Hujan terus dari dini hari bikin adem ya.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Pagi2 uda bangun dan mempersiapkan bekel buat si ayang ngajar. Hari ini menunya: Nasi Liwet. Nasinya gurih sekali lho.. ๐Ÿš๐Ÿ›๐Ÿด๐Ÿฑ Yang mau coba masak bisa liat resep berikut ini..

SIMPLY NASI LIWET
Bahan:
๐Ÿš 2cup beras dan air secukupnya (seperti masak nasi biasanya)
๐Ÿš Sejumput garam
๐Ÿš Minyak goreng secukupnya
๐Ÿš 4 butir bawang merah, iris halus
๐Ÿš 3 butir bawang putih, iris halus
๐Ÿš 5 butir cabe rawit hijau, iris serong
๐Ÿš 5 butir cabe rawit merah, iris serong. (Karena gak mau berasa pedes supaya anak2 bisa makan, jadi gak saya iris cabenya, utuh aja)
๐Ÿš 2 btg sereh, memarkan
๐Ÿš 3 lbr daun salam
๐Ÿš Teri secukupnya

Pelengkap bebas ya, saya:
Telur dadar, gulung, iris2
Tahu kuning, ptg dadu, goreng
Tempe orek
Ikan teri goreng
Bawang goreng
Nb: pake sambal dan timun segar makin mantap..

Cara:
1. Cuci bersih beras dan berikan air, masukkan di rice cooker.
2. Tumis bawang, daun salam, sereh, cabe hingga harum, tuang ke dalam rice cooker, hingga tercampur dengan beras.
3. Masukkan sebagian teri ke dalam rice cooker, berikan sejumput garam. Masak spt biasa.
4. Setelah nasi matang, taburi dengan dengan teri goreng dan bawang goreng, sajikan dengan pelengkap.

๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ
Yang ini versi bekelnya si papah pagi tadi.

1466227352438

Yang ini versi makan siangnya anak2. Uda ketambahan keripik bawang bikinan sendiri juga.. Super gampil dan enak buat digadoin gitu aja. Langsung abiss sama anak2 keripiknya tadi! Hohoho…

1466227223589

KERIPIK BAWANG
125 gr terigu
1/2 sdm margarin
1/2 sdm bawang putih bubuk
Sedikit garam
Sedikit kaldu
Sedikit seledri, cacah halus
Air secukupnya

1466227061422

1. Siapkan wadah, campur sedikit air dengan garam, kaldu dan bawang putih.
2. Tuangkan terigu dan margarin dan seledri, aduk hingga kalis dan tidak lengket.
3. Gilas tipis sampai setipis2nya, lalu gunakan cutter untuk membentuk atau potong2 juga bisa.
4. Panaskan minyak dan goreng dengan disiram2, angkat dan tiriskan.

1466229172819

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: