Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Lidah Kucing Keju

Dalam rangka menghabiskan stok putih telur bekas bikin Nastar kemarin, langsung eksekusi Lidah Kucing Keju. Resep dasarnya lihat di @doyanbaking oleh Ci @lilisyani_tio
dengan sedikit modifikasi, thanks ya Ci.. Selain renyah dan harum susu juga ada gurih dari si keju.. Yumm.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

IMG_20160623_123629

LIDAH KUCING KEJU :: ๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ
CHEESE CAT TONGUE

Bahan :
150gr butter (Anchor 50gr + Blueband 100gr)
100gr gula halus
60ml putih telur
150gr tepung terigu protein rendah (terigu Kunci Biru 125gr + susu bubuk 25gr)
25gr maizena
150gr keju cheddar, parut

Cara:
1. Kocok butter, gula sampai putih sekitar 10 menit. Masukkan putih telur, kocok lagi 5 menit.
2. Ayak terigu, maizena, susu, masukan ke kocokan butter, kocok rata.
3. Masukkan parutan keju, aduk sebentar.
4. Masukkan ke plastik segitiga semprotkan ke loyang yang sudah dioles margarin.
5. Panggang dengan suhu 160ยฐC selama 15 menit, sesuaikan dengan oven masing2.

20160621_144301

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 10 July 2016 by and tagged , , , , .
%d bloggers like this: